Что такое ППВ не помню, 5 лет уж прошло.
Понятно. Больше ни о чем спрашивать не буду
Отправлено 03 June 2020 - 16:21
Что такое ППВ не помню, 5 лет уж прошло.
Отправлено 03 June 2020 - 16:25
На курсах Вкросс и гигант, насколько я помню.
Вы бы зашли на сайт НЛИ и почитали программы курсов, они там в окрытом доступе
А то слушаете всяких...
Отправлено 03 June 2020 - 16:46
Так я вроде про них и спросил?
На курсах С учат ускоряться в дуге из нижней разгрузки? Учат вставанием доску прогибать??
Это не каждый перворазрядник нормально умеет. А на курсах С только плоский поворот.
Не нужно, я не инструктор, жаргон не знаю.
Вы бы зашли на сайт НЛИ и почитали программы курсов, они там в окрытом доступе
![]()
![]()
А то слушаете всяких...
О, точно, так и знал, что наколет. Трасса в А.
Тогда чему они на В учат? Я базовый софт-карвинг вверх-вниз нашел. Маловато для 39тр.
Отправлено 03 June 2020 - 16:48
Отправлено 03 June 2020 - 16:51
Отправлено 03 June 2020 - 16:56
На курсах С учат ускоряться в дуге из нижней разгрузки? Учат вставанием доску прогибать??
Это не каждый перворазрядник нормально умеет. А на курсах С только плоский поворот.
Тогда чему они на В учат? Я базовый софт-карвинг вверх-вниз нашел. Маловато для 39тр.
На курсе Це учат быть инструктором начального уровня обучения. Плоских поворотов нет, они все объемные)))
Жаргон у спортсменов. У инструкторов термины.)))
Учат быть инструктором базового уровня обучения.
Отправлено 03 June 2020 - 17:21
Ты че с козырей то зашёл)))
Тут вон Коляк до сих пор не поймёт и в форум заехал что так низзя и все дипломированные НЛИ инструкторы так не преподают
)))
Может, он нормальных инструкторов не видел? Намекнуть ему, что они не по методичке учат?
На курсе Це учат быть инструктором начального уровня обучения. Плоских поворотов нет, они все объемные)))
Жаргон у спортсменов. У инструкторов термины.)))
Учат быть инструктором базового уровня обучения.
Насколько я знаю, термин "плоский поворот" инструктора употребляют )))
На С учат учить людей тупо безопасно с горы спускаться. Это нормально, больше и не надо.
Но по сабжу методички НЛИ не катят.
Отправлено 03 June 2020 - 17:37
Может, он нормальных инструкторов не видел? Намекнуть ему, что они не по методичке учат?
видел он конечно, и скорее всего не нли-шных
есть версия, что был свидетелем как те ,в массовом порядке, получали С корочки (реалии жизни таковы что корочка стала нужна)
ЗЫ
это все предположения, но если на протяжении пары лет посты Алекса читать, то можно попробовать кое-что попробовать предположить))
Отправлено 03 June 2020 - 17:45
На курсах С учат
Скока-скока ?!
Отправлено 03 June 2020 - 17:46
Отправлено 04 June 2020 - 00:01
Судя по тому что вы пишите вы не только на курсах не были, но и абсолютно не знаете чему там учат и даже ленитесь почитать программу, которая в открытом доступе.... ну а по поводу стоимости... 39 т.р. - это стоимость обучения на категорию В, это 80 часов занятий с инструктором категории А (реже категории В), при переводе на чистые деньги - это менее 500 рублей за час занятий. Где ещё найти за такие деньги инструкторов? Так что с экономической точки зрения курсы более чем оправданы.На курсах С учат ускоряться в дуге из нижней разгрузки? Учат вставанием доску прогибать??
Отправлено 04 June 2020 - 02:31
Судя по тому что вы пишите вы не только на курсах не были, но и абсолютно не знаете чему там учат и даже ленитесь почитать программу, которая в открытом доступе.... ну а по поводу стоимости... 39 т.р. - это стоимость обучения на категорию В, это 80 часов занятий с инструктором категории А (реже категории В), при переводе на чистые деньги - это менее 500 рублей за час занятий. Где ещё найти за такие деньги инструкторов? Так что с экономической точки зрения курсы более чем оправданы.
Да и перестаньте писать чему там учат и чему не учат, то о чем вы пишите полностью не соответствует программам курсов.
это же групповое занятие. сколько человек на инструктора?
Отправлено 04 June 2020 - 08:09
Не больше 8 человек обычно, когда я сдавал нас вообще трое было в группе.это же групповое занятие. сколько человек на инструктора?
Отправлено 04 June 2020 - 11:15
Судя по тому что вы пишите вы не только на курсах не были, но и абсолютно не знаете чему там учат и даже ленитесь почитать программу, которая в открытом доступе.... ну а по поводу стоимости... 39 т.р. - это стоимость обучения на категорию В, это 80 часов занятий с инструктором категории А (реже категории В), при переводе на чистые деньги - это менее 500 рублей за час занятий. Где ещё найти за такие деньги инструкторов? Так что с экономической точки зрения курсы более чем оправданы.
Да и перестаньте писать чему там учат и чему не учат, то о чем вы пишите полностью не соответствует программам курсов.
80 часов))))
считаем график сборов, 2часа в 1 катальный день 2 раза на горе, с одеванием раздеванием, с разминкой и видеоконтролем, с разбором видеоконтроля и на пожрать, это 20 дней полностью с 9 до 16 времени катальных дней)))))) или 40 катальных дней по полдня тренировок)))
какая то хуйня)
Сообщение отредактировал demon75: 04 June 2020 - 11:16
Отправлено 04 June 2020 - 11:17
А зачем ему это)
судя по всему что ты пишешь) то ты понятия не имеешь о многом)
Отправлено 04 June 2020 - 13:27
Лукавая статистика))))80 часов))))
считаем график сборов, 2часа в 1 катальный день 2 раза на горе, с одеванием раздеванием, с разминкой и видеоконтролем, с разбором видеоконтроля и на пожрать, это 20 дней полностью с 9 до 16 времени катальных дней)))))) или 40 катальных дней по полдня тренировок)))
какая то хуйня)
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 June 2020 - 13:28
Отправлено 04 June 2020 - 14:40
Я не виноват в том, что на курсах даже близко не учат тому, что тут обсуждается.
Тема-то не про НЛИ.
Отправлено 04 June 2020 - 15:03
Лукавая статистика))))
Можно несколько сезонов самостоятельно пытаться совершенствоваться (думая и анализируя) и продвинуться на чуть, а можно за тридцать минут занятия со специалистом в разы улучшить свою технику. И заметь, оба этих подхода к обучению правильные! Один не исключает другого, только у каждого катальщика пропорция своя.
Чтобы за 30 минут получить ощутимый результат, ошибка должна быть грубейшая. И результат еще закатать надо. А это недели. Под непрерывным контролем. Иначе бы со спортсменами годами не вошкались.
И если техника есть, то в РАЗЫ её улучшить очень не просто, там добрых советов много нужно.
Вариант "за 30 минут" работает только с чайником, у которого еще никакой техники нет. А закатанную поменять сезона не хватит.
У нас пара хороших ребят было, с лыжной сборной пришли. Их всего на 2 (два) месяца упустили и привет. Один только через 4-5 лет нормально поехал, другой так и нет. А с ними тренера олимпийской сборной занимались, советы давали.
Ну, а про сезоны для нормальной каталки эт перебор. Это надо раз в неделю в абсолютном вакууме кататься. Не читать ничего, с теми же жесткими на горе не общаться. А так сезона за глаза, чтобы в парке или в трассе прилично выглядеть. И в лесу не потеряться.
Отправлено 04 June 2020 - 15:33
Лукавая статистика))))
Можно несколько сезонов самостоятельно пытаться совершенствоваться (думая и анализируя) и продвинуться на чуть, а можно за тридцать минут занятия со специалистом в разы улучшить свою технику. И заметь, оба этих подхода к обучению правильные! Один не исключает другого, только у каждого катальщика пропорция своя.
ГОН!!!!!!
Даже если внизу у бугельного подъемника дать совет, и надо минимум раз проехать пытаясь выполнить, а закрепить и плюс корректирующие упражнения это как минимум 5-6 скаток, плюс выполнение на зачет (с условием что накатанный и понимающий райдер) то это часа 3, и это на бугеле коротком, не деля длинный склон на отрезки упражнений. 30 мин на склоне там и не пахнет упражнений, пусть хоть гений дзюдо. Единственное бывает прорыв, когда явную ошибку убирают и райдер ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАКАТАННЫЙ, или наоборот СИЛЬНО НОЛЬ, вот кстати с последним НУЛЕМ достаточно просто, можно помочь ему исправить начальное движение, даже за руки подержать и показать, и он чего то поедет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных