X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приседаем или разгибаем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#121 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:21

Что такое ППВ не помню, 5 лет уж прошло.

Понятно. Больше ни о чем спрашивать не буду eusa_shhh.gif

• 0

#122 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:25

На курсах Вкросс и гигант, насколько я помню. 

Вы бы зашли на сайт НЛИ и почитали программы курсов, они там в окрытом доступе biggrin.png biggrin.png biggrin.png  А то слушаете всяких...

• 0

#123 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:46

Так я вроде про них и спросил? 

На курсах С учат ускоряться в дуге из нижней разгрузки? Учат вставанием доску прогибать??

Это не каждый перворазрядник нормально умеет. А на курсах С только плоский поворот. 

Понятно. Больше ни о чем спрашивать не буду eusa_shhh.gif

Не нужно, я не инструктор, жаргон не знаю.

Вы бы зашли на сайт НЛИ и почитали программы курсов, они там в окрытом доступе biggrin.png biggrin.png biggrin.png  А то слушаете всяких...

О, точно, так и знал, что наколет. Трасса в А.

Тогда чему они на В учат? Я базовый софт-карвинг вверх-вниз нашел. Маловато для 39тр.

• 1

#124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:48

Я с Коляком не совсем ещё согласен в плане мотивации в какой либо школе или курсе. Видно что человек не в теме, а может я не в теме. Собственно фишка какого либо курса или школы (это школьные соревнования, или старт какой нить пусть увлекательно познавательный, или норм старт где все серьёзно, неважно поворотные или фристайл или тупо по джпс погонять). И это здорово мотивирует, этот мир совсем другой) Кстати маркетинг фишку мониторящим дарю, деньги на карту) пыса параллельные дисциплины наиболее зажигательны. Дак вот, это громадный стимул, халявить там не будешь, а изучать методику НЛИ для того чтобы чайник учил чайника под присмотром НЛИ инструктора.... Хз.
За символическую плату можно, если собираешься быть инструктором придётся, вариант как самому научится очень сомнителен.
  • 0

#125 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:51

[quote name="IgorGK" post="3282456" timestamp="1591192006"]

На курсах С учат ускоряться в дуге из нижней разгрузки? Учат вставанием доску прогибать??
Это не каждый перворазрядник нормально умеет.

Ты че с козырей то зашёл)))
Тут вон Коляк до сих пор не поймёт и в форум заехал что так низзя и все дипломированные НЛИ инструкторы так не преподают

)))
  • 0

#126 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:56

Это не каждый перворазрядник нормально умеет. А на курсах С только плоский поворот. 

Тогда чему они на В учат? Я базовый софт-карвинг вверх-вниз нашел. Маловато для 39тр.

На курсе Це учат быть инструктором начального уровня обучения. Плоских поворотов нет, они все объемные)))

Жаргон у спортсменов. У инструкторов термины.)))

Учат быть инструктором базового уровня обучения.

• 0

#127 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 17:21

Ты че с козырей то зашёл)))
Тут вон Коляк до сих пор не поймёт и в форум заехал что так низзя и все дипломированные НЛИ инструкторы так не преподают

)))

Может, он нормальных инструкторов не видел? Намекнуть ему, что они не по методичке учат? wink.png

На курсе Це учат быть инструктором начального уровня обучения. Плоских поворотов нет, они все объемные)))

Жаргон у спортсменов. У инструкторов термины.)))

Учат быть инструктором базового уровня обучения.

Насколько я знаю, термин "плоский поворот" инструктора употребляют )))

На С учат учить людей тупо безопасно с горы спускаться. Это нормально, больше и не надо.

Но по сабжу методички НЛИ не катят. 

• 0

#128 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 17:37

Может, он нормальных инструкторов не видел? Намекнуть ему, что они не по методичке учат? wink.png

видел он конечно, и скорее всего не нли-шных

есть версия, что был свидетелем как те ,в массовом порядке, получали С корочки (реалии жизни таковы что корочка стала нужна)

ЗЫ

это все предположения, но если на протяжении пары лет посты Алекса читать, то можно попробовать кое-что попробовать предположить))

• 1

#129 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 17:45

На курсах С учат

Скока-скока ?!

• 0

#130 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 17:46

Ахаха! Дедуктив от rst))))
  • 0

#131 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 17:59

Скока-скока ?!

Мопед не мой. unsure.png

https://www.isiaruss...7-c3ce0a1c-6403

• 0

#132 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 00:01

Судя по тому что вы пишите вы не только на курсах не были, но и абсолютно не знаете чему там учат и даже ленитесь почитать программу, которая в открытом доступе.... ну а по поводу стоимости... 39 т.р. - это стоимость обучения на категорию В, это 80 часов занятий с инструктором категории А (реже категории В), при переводе на чистые деньги - это менее 500 рублей за час занятий. Где ещё найти за такие деньги инструкторов? Так что с экономической точки зрения курсы более чем оправданы.
Да и перестаньте писать чему там учат и чему не учат, то о чем вы пишите полностью не соответствует программам курсов.
  • 0

#133 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 02:31

Судя по тому что вы пишите вы не только на курсах не были, но и абсолютно не знаете чему там учат и даже ленитесь почитать программу, которая в открытом доступе.... ну а по поводу стоимости... 39 т.р. - это стоимость обучения на категорию В, это 80 часов занятий с инструктором категории А (реже категории В), при переводе на чистые деньги - это менее 500 рублей за час занятий. Где ещё найти за такие деньги инструкторов? Так что с экономической точки зрения курсы более чем оправданы.
Да и перестаньте писать чему там учат и чему не учат, то о чем вы пишите полностью не соответствует программам курсов.

это же групповое занятие. сколько человек на инструктора?

• 0

#134 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 08:09

это же групповое занятие. сколько человек на инструктора?

Не больше 8 человек обычно, когда я сдавал нас вообще трое было в группе.
  • 0

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 11:15

80 часов))))

считаем график сборов, 2часа в 1 катальный день 2 раза на горе, с одеванием раздеванием, с разминкой и видеоконтролем, с разбором видеоконтроля и на пожрать, это 20 дней полностью с 9 до 16 времени катальных дней)))))) или 40 катальных дней по полдня тренировок)))

какая то хуйня)

Сообщение отредактировал demon75: 04 June 2020 - 11:16

• 0

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 11:17

А зачем ему это)

судя по всему что ты пишешь) то ты понятия не имеешь о многом)

• 0

#137 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 13:27

80 часов))))
считаем график сборов, 2часа в 1 катальный день 2 раза на горе, с одеванием раздеванием, с разминкой и видеоконтролем, с разбором видеоконтроля и на пожрать, это 20 дней полностью с 9 до 16 времени катальных дней)))))) или 40 катальных дней по полдня тренировок)))
какая то хуйня)

Лукавая статистика))))
Можно несколько сезонов самостоятельно пытаться совершенствоваться (думая и анализируя) и продвинуться на чуть, а можно за тридцать минут занятия со специалистом в разы улучшить свою технику. И заметь, оба этих подхода к обучению правильные! Один не исключает другого, только у каждого катальщика пропорция своя.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 June 2020 - 13:28

• 0

#138 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 14:40

Я не виноват в том, что на курсах даже близко не учат тому, что тут обсуждается. 

Тема-то не про НЛИ.

• 0

#139 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 15:03

Лукавая статистика))))
Можно несколько сезонов самостоятельно пытаться совершенствоваться (думая и анализируя) и продвинуться на чуть, а можно за тридцать минут занятия со специалистом в разы улучшить свою технику. И заметь, оба этих подхода к обучению правильные! Один не исключает другого, только у каждого катальщика пропорция своя.

Чтобы за 30 минут получить ощутимый результат, ошибка должна быть грубейшая. И результат еще закатать надо. А это недели. Под непрерывным контролем. Иначе бы со спортсменами годами не вошкались. 

И если техника есть, то в РАЗЫ её улучшить очень не просто, там добрых советов много нужно.

Вариант "за 30 минут" работает только с чайником, у которого еще никакой техники нет. А закатанную поменять сезона не хватит. 

У нас пара хороших ребят было, с лыжной сборной пришли. Их всего на 2 (два) месяца упустили и привет. Один только через 4-5 лет нормально поехал, другой так и нет. А с ними тренера олимпийской сборной занимались, советы давали.

Ну, а про сезоны для нормальной каталки эт перебор. Это надо раз в неделю в абсолютном вакууме кататься. Не читать ничего, с теми же жесткими на горе не общаться. А так сезона за глаза, чтобы в парке или в трассе прилично выглядеть. И в лесу не потеряться.

• 1

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 15:33

Лукавая статистика))))

ГОН!!!!!!

Даже если внизу у бугельного подъемника дать совет, и надо минимум раз проехать пытаясь выполнить, а закрепить и плюс корректирующие упражнения это как минимум 5-6 скаток, плюс выполнение на зачет (с условием что накатанный и понимающий райдер) то это часа 3, и это на бугеле коротком, не деля длинный склон на отрезки упражнений. 30 мин на склоне там и не пахнет упражнений, пусть хоть гений дзюдо. Единственное бывает прорыв, когда явную ошибку убирают и райдер ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАКАТАННЫЙ, или наоборот СИЛЬНО НОЛЬ, вот кстати с последним НУЛЕМ достаточно просто, можно помочь ему исправить начальное движение, даже за руки подержать и показать, и он чего то поедет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных