X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравните Куршевель 3д. с Зёльден Обергургль

Открываем новое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#121 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 12:19

Искал на форуме винского. Главным критерием было мало людей , много снега. Про тот же Зельден- масса жалоб на многолюдность. Курорты «на небольшой высоте» беспокоят отсутствием снега. У меня «пробронирован» Боровец с 3 по 8, но , похоже, снега я там не увижу. Опять же, когда в этом году были в КП ,в январе, а потом в феврале, дождь раз в 2 дня достал.

Обергургль достаточно популярный курорт. Он же в 30-ти минутах езды от Зельдена. И ски-пасс у них общий. И автобус ходит. 

Не, меньше конечно, людей чем в Зельдене, это да. 

Совсем мало людей все-таки на еще более мелких курортах, но я бы не сказал,  что мне было бы интересно провести на них неделю. Тут уж вам как говорится  видней. Я их плохо знаю. Был,  например, в зонах  катания "Golm" и Гергеллен,   это рядом с Монтафоном, западнее Зельдена -Обергугля. Так вот там было мало народу, да. Но по одному дню. Больше бы не смог icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alex S: 28 December 2021 - 12:19

• 0

#122 Dmitrij Kovalenko

Dmitrij Kovalenko
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 12:36

В общем «целиться» на три долины? Мерибель-Моттаре, как Вам? Отели есть. Цены норм. Инструкторов бы найти.
  • 0

#123 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 13:03

В общем «целиться» на три долины? Мерибель-Моттаре, как Вам? Отели есть. Цены норм. Инструкторов бы найти.

При текущей погоде, если 3 долины, то VT или Les Menuires. Я бы еще на верхние арки глянула 1950 или 2000
А в чем проблема с инструкторами во Франции? Школ там достаточно.
  • 0

#124 Dmitrij Kovalenko

Dmitrij Kovalenko
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 13:10

Но, судя по отзывам, VT не для начинающих. И мы снова возвращаемся к Обергурглю, который и высоко и простой по уровню. Сложно рассуждать, когда ни на одной из этих локаций не был. Да и вообще нигде не был по лыжной тематике, кроме КП.
  • 0

#125 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Да, у кого-то икра мелковата, а у кого-то...

У нас квест начинается с зелёного ковидного сертификата

Вторым номером идут денюжки. Был курс 32, стал 74. 

Тому, кто этот квест прошел, уже покуй куда ехать, лишь бы ехать.

Сообщение отредактировал Шандор: 28 December 2021 - 13:13

• 3

#126 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 13:16

Но, судя по отзывам, VT не для начинающих. И мы снова возвращаемся к Обергурглю, который и высоко и простой по уровню. Сложно рассуждать, когда ни на одной из этих локаций не был. Да и вообще нигде не был по лыжной тематике, кроме КП.

Оххх...
Трассы для начинающих есть везде. Гуглите карту, смотрите: "зелёные" есть? Ну, ОК, мне туда.
Не секрет, что классификация трасс во Франции и в остальной Европе разная. То, что в Европе "синяя", во Франции будет "зелёная".

• 1

#127 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 13:45

Но, судя по отзывам, VT не для начинающих.

Обманули. Ну или всё относительно...
https://www.valthore...om/en/slopeplan
  • 0

#128 Энгрю

Энгрю
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 13:46

"Сравните Куршевель 3д. с Зёльден Обергургль"

Несравнимо.

• 0

#129 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 14:48

нету снега в Боровце????

https://www.borovets...alanche-warning

• 0

#130 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 14:52

нету снега в Боровце????

https://www.borovets...alanche-warning

Да вся Болгария уже активно катается, даже внизу в Банско есть снег

61cafa6237bb1_55.jpg

• 0

#131 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 17:38

в Банско есть снег

Друзья в прошлом году ездили в Пампорово всей семьей с маленькой дочкой, по-моему в марте.

Были очень довольны.

• 0

#132 taimazi

taimazi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 19:22

Искал на форуме винского. Главным критерием было мало людей , много снега. Про тот же Зельден- масса жалоб на многолюдность. Курорты «на небольшой высоте» беспокоят отсутствием снега. У меня «пробронирован» Боровец с 3 по 8, но , похоже, снега я там не увижу. Опять же, когда в этом году были в КП ,в январе, а потом в феврале, дождь раз в 2 дня достал.

Была как в Зёльдене так и в Обергургле.Всегда много снега .,трассы шире в Зёльдене . 2300м(синие)там же нов.магазин,оборудование и камеры хранения там же. ,бол. ресторан.Нов .подъёмник.Инструктор был русский.Супер быстро учил.Теперь на красных как дома.В Обергургле широких меньше. Вот. ГигиЁх в Зёльдене-

https://webtv.ferate...40=0&lg=ru&s=0 После пандемии только туда.

В Куршевеле была давно.,поразили старые подъёмники и дорого.

• 0

#133 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 19:49

Три долины хороший вариант.
Как верно сказано - простые есть везде .
По мне вам то, что выше написали - верхние Арки или Плани больше подходят. Но это субъективно. Хотите три долины - езжайте в три долины. Там катание на любой вкус есть,
  • 0

#134 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 20:14

В Обергургле широких меньше. Вот. ГигиЁх в Зёльдене.

В Куршевеле была давно.,поразили старые подъёмники и дорого.

Тут нужно кое-что добавить.
1. В Зёльдене два выката с гор в город. Гигийох - один из двух. Второй выкат, Гайслахкёгель, это смерть для новичка.
2. Куршевель это всего лишь горная деревушка, одна из, наверное, 20, в зоне катания, которая называется "3 Долины".

Если учиться, то да, в зоне Гайслахкёгель вполне себе широкие и малолюдные трассы, т.к. народ в основном ломится на ледник. Но в город возвращаться лучше на подъемнике.

Если цель "учиться"  имеет такой же приоритет, как и цель "разведать места", то жить нужно в Бозеле. Из Бозеля доступны и "3 Долины" (через Куршевель), и "Парадиски" (через Шампаньи-ан-Вануаз).

Сообщение отредактировал Шандор: 28 December 2021 - 20:15

• 0

#135 Dmitrij Kovalenko

Dmitrij Kovalenko
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 20:37

От Бозеля (если я правильно нашёл его на карте) только до Куршавеля 15 км, а до ВТ 44 км. А где там кататься? И как добираться?
  • 0

#136 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 20:56

От Бозеля (если я правильно нашёл его на карте) только до Куршавеля 15 км, а до ВТ 44 км. А где там кататься? И как добираться?

Вы б карту что ли открыли, ну все же исписано-обсосано миллион раз.
В ВТ на первый раз селиться смысла нет, Моттаре в самый раз, он посередине между ВТ и Куршем, на любую сторону попасть легко.
  • 0

#137 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 21:03

Уточню - в Мерибель Моттаре

Подъёмники в обе стороны "от крыльца"

• 0

#138 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 21:03

От Бозеля до Куршевеля через речку проложен мосток, по которому ходит автобус. Этот автобус сначала заходит в Ла-Танью. Ла-Танья (одна из тех 20 деревенек) это самый низ зоны катания Куршевель. Там уже есть подъемник на гору. Качество катания в Ла-Танье не знаю. Судя по карте от Бозеля до Ла-Таньи минут 10-12, не больше.

61cb50441845d_BozelCourchevel.jpg

Через Бозель до Шампаньи-ан-Вануаз из Мутье ходит рейсовый автобус T9 (5-7 минут). Он идет через Брид-ле-Бен.
Из Брид-ле-Бена в Мерибель идет фуникулер. Так что, как вариант, можно жить в Брид-ле-Бене. Но до Шампаньи от Брид-ле-Бена дальше, а фуникулер в Мерибель тянет минут 20, не меньше.
Брид-ле-Бен и Бозель хороши тем, что они находятся ниже 1000 метров (650 и 950 метров соответственно). Т.е., спать ночью там комфортнее.
Удачи!

P.S. Когда слышите "зона катания", знайте, что это единая зона. Т.е., встав на лыжи в Ла-Танье через 2 часа Вы будете в Валь-Торансе. Без машины. Только на лыжах.
Или, встав на лыжи в Шампаньи-ан-Вануаз, через 2,5 - 3 часа Вы будете в Арках-2000.
В этом прелесть больших зон.
Зельден он маленький. Очень маленький. Даже если к Зельдену добавить Гургли (Хох- и Обер-) все-равно будет меньше, чем 1/3 часть "3 Долин" или "Парадисок".
Но это дело вкуса. Есть любители в течение недели утюжить одну и ту же горку и нахрен им не нужны все эти французские просторы.

Сообщение отредактировал Шандор: 28 December 2021 - 21:19

• 1

#139 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 21:07

Во Франции, где ски-ин\аут из лучших, селиться с расчётом на ежедневный автобус туда и обратно?

ИМХО - идея так себе...

• 1

#140 taimazi

taimazi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 21:10

Тут нужно кое-что добавить.
1. В Зёльдене два выката с гор в город. Гигийох - один из двух. Второй выкат, Гайслахкёгель, это смерть для новичка.
2. Куршевель это всего лишь горная деревушка, одна из, наверное, 20, в зоне катания, которая называется "3 Долины".

Если учиться, то да, в зоне Гайслахкёгель вполне себе широкие и малолюдные трассы, т.к. народ в основном ломится на ледник. Но в город возвращаться лучше на подъемнике.

Мы одевались на верху ГигиЁха2300м и там же хранили  боты и лыжи в шкафу 40евро на 2их.Вниз в кроссовках.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных