Небось лента транспортера обледенела, вот и всё чудо.

Star gel fluor wax
Отправлено 16 December 2021 - 12:21
Отправлено 16 December 2021 - 12:36
Небось лента транспортера обледенела, вот и всё чудо.
Гм....
Вообще-то и я так подумал
Тем более, что поднимался в первых рядах.
Но другие-то нормально ехали!!!
Отправлено 16 December 2021 - 15:12
Значит, лыжи обледенели
Отправлено 16 December 2021 - 15:44
Значит, лыжи обледенели
Прагматик!
Нет в тебе романтизма !
Отправлено 16 December 2021 - 15:49
Прагматик!
Нет в тебе романтизма !
А в былые времена я мог выкушать четверть!
Отправлено 16 December 2021 - 21:40
Можно завтра на горе обсудить
В принципе можно, но пока не очень сильно - мы на открытие в ноябре четыре дня покатали и уехали.
Если будете завтра в Хвалынске, обсудим, не вопрос
Отправлено 16 December 2021 - 21:42
В принципе можно, но пока не очень сильно - мы на открытие в ноябре четыре дня покатали и уехали.
Если будете завтра в Хвалынске, обсудим, не вопрос
Лучше-вы к нам!
Отправлено 16 December 2021 - 21:45
Отправлено 17 December 2021 - 20:39
Друга использовал в темную
Все лыжи были почищены красной базой Холмекол, и повторно ей же обработаны, с чисткой структуры и прочее.
Затем две пары лыж (мои и товарища), были обработаны Star жижей, а две другие пары оставили как есть.
Воздух минус один, снег не измеряли, Хвалынск сегодня, лыжи без Stara катили лучше
Все может быть по разному, снег, влажность, но сегодня было именно так, притом весьма ощутимо
Отправлено 17 December 2021 - 20:53
Есть сравнительный тест на четырех парах лыж, двух моих и двух моего товарища.
Друга использовал в темную
Все лыжи были почищены красной базой Холмекол, и повторно ей же обработаны, с чисткой структуры и прочее.
Затем две пары лыж (мои и товарища), были обработаны Star жижей, а две другие пары оставили как есть.
Воздух минус один, снег не измеряли, Хвалынск сегодня, лыжи без Stara катили лучше
Все может быть по разному, снег, влажность, но сегодня было именно так, притом весьма ощутимо
Сколько времени стар сушили?
И такой момент.
Я стар гель использую, когда нет возможности использовать утюг, в качестве и базового, и погодного, в одном флаконе. По составу он от базового отличается несильно, мягко говоря.
Если утюг в наличии, то конечно классическая технология будет иметь преимущество в скольжении.
Поэтому использовать его вместо погодного под утюг, нелогично, даже в пробеге он проиграет.
Но вот есть у меня флакончик, с разведенным Стар ВА2, вот тот на сыром и влажном снегу творит просто чудо.
9 мая в кировске выпало ночью 10-20 см снега на подготовленные трассы, и отратрачили по узкой полоске вдоль подьемников. Я подумал, что титаны поедут плохо, и мазнул их.
Корочея я думал убьюсь нафиг на Этих "положняках")))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 December 2021 - 21:17
Отправлено 18 December 2021 - 19:47
Сегодня ещё одно интересное наблюдение.
Все утро падал снег, температура примерно минус один.
Вот по свежему снегу на трассе, лыжи со Старваксгелем сегодня покатили как чумовые.
Вчера по напыленному и нормально отратраченному без чудес, а сегодня по свежему очень даже бодро.
Никого не агитирую и не доказываю, но для себя отметил особенность Старгеля
Справедливости ради, сухая натирка парафином LF, и потом розжиг по методу Никитина-Захарова даёт результат лучше, чем базовый Холмекол (CH жёлтый, красный или зелёный) горячим способом
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 December 2021 - 19:51
Отправлено 18 December 2021 - 20:16
Хороший подход, можно сказать, системный
Отправлено 19 December 2021 - 06:48

Отправлено 19 December 2021 - 12:57
Это когда в розжиге растворён вакс?Ага, Никитин-Захаров вытеснил у меня все остальные смазочные технологии, просто и катит по погоде....
Отправлено 19 December 2021 - 15:09
Только на лето от лени
консервирую F4, толстым слоем.
Это, кстати, тоже нормально.
Потом розжиг лучше ложиться будет.
Только перед розжигом проциклевать и вычистить консервант
Отправлено 19 December 2021 - 15:12
Это когда в розжиге растворён вакс?
Нет.
Сначала сухой скользяк слегка натирается парафином по погоде, а потом тампоном с розжигом некоторое время втирается в скользяк (чем дольше, тем лучше, но пару минут достаточно)
После высыхания полирнуть капроновой тряпкой, войлоком, пробкой или капроновой мягкой щеткой.
Отправлено 19 December 2021 - 21:16
СпасибоНет.
Сначала сухой скользяк слегка натирается парафином по погоде, а потом тампоном с розжигом некоторое время втирается в скользяк (чем дольше, тем лучше, но пару минут достаточно)
После высыхания полирнуть капроновой тряпкой, войлоком, пробкой или капроновой мягкой щеткой.
Отправлено 20 December 2021 - 20:35
Сначала сухой скользяк слегка натирается парафином по погоде,
Морозный парафин твёрдый. Елозит по скользяку - фиг натрёшь. Он в розжиге на водяной бане-то кое-как растворяется.
Отправлено 20 December 2021 - 21:17
Морозный парафин твёрдый. Елозит по скользяку - фиг натрёшь. Он в розжиге на водяной бане-то кое-как растворяется.
"заодно и согреешься ")))
Отправлено 20 December 2021 - 21:25
Только сегодня утром натирал две пары лыж зеленым свиксом на завтрашние -20. Елозит, но тоненький слой остается. Поверху протер розжигом, сейчас лыжи уже почти сухие, все впиталось.. Когда так же с красным парафином делаешь, вычищать до черта приходится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных