Что за лыжа Stockli Laser SC?
Отправлено 13 January 2025 - 10:51
Начну с race-pro или супершейпов если не пойдёт, и затем rebels sped.
Близзард HRC почему-то дороже позиционируются где планируем кататься , почти как штокли.
Отправлено 21 January 2025 - 19:41
Я 172-75, купил в 165 ростовке. Эмоций лыжи не вызвали. Ну лыжи и лыжи, как прокатные, которые я брал второго снизу уровня и в общем просто катался. Когда читал восторги от конкретной лыжи, считал что это излишняя эмоциональность... Ах, сама везёт, ах прощает, ах сама в дугу заходит.... Я не высокого мнения о своих технических навыках, катаюсь в удовольствие по синим и красным во Франции, Макс скорость в дугах в районе 65 стабильно. Ну и ок. Доберманы на этой скорости вибрировали и срывались с канта, я претензий к ним не имел - срываются, значит неправильно гружу.... Откатался я них недели 3 в горах.
От скуки сегодня в тине взял в прокат штокли 163. Стоят 48 в день. Ну, утром поехал на красную трассу, сижу на подъемнике и думаю , что хрен я разницу почувствую... С моим то уровнем... А когда поехал я ох.....офигел. это мягко!! сказано. Лыжи шли на кантах как вкопанные, ни срыва, ни вибрации. Вообще все пофиг. Первый спуск дня, я не валил на всю катушку и 70 км в час Макс скорость. Офигеть. И без прохождения по краю, как на доберманах. Штоклям вообще было пофиг , какое покрытие. Я никогда не думал , что могу так ехать по синим , как я ехал на штоклях. Бугры вечером - без проблем,а на доберах я боролся и падал иногда прилично. этим вообще пофиг. На задницу иногда завалился - ну ок, ниче страшного , едем дальше. Короче - до штоклей я занимался чем-то другим. Как в анекдоте про нюансы.
Завтра беру штокли 170 см. Посмотрим. Интересно другое - уровнем штокли выше доберманов. Может дело не в штоклях, а доберы эти не для меня и надо было покупать что-то жёстче с двумя пластинами титанала. Или штокли реально выдающиеся лыжи. Обещаю разобраться))) Тут в прокате есть и gs и слалом. Так что посмотрим
Отправлено 21 January 2025 - 19:44
Про скорость, особенно в дугах, лучше не писать.
Отправлено 21 January 2025 - 19:46
Отправлено 21 January 2025 - 19:46
Отправлено 21 January 2025 - 19:47
Да нет почему ,там чуть чуть и взлетная будет.Про скорость, особенно в дугах, лучше не писать.
Отправлено 21 January 2025 - 20:31
Штокли классные лыжи
строгие правда в спортвариантах но гибкие
в мужском шторм надёжные и им пофиг на все.
Отправлено 21 January 2025 - 22:00
Завтра беру штокли 170 см.
Пиши, интересно как они в этой ростовке. Можно и с ГС 175см сравнить для полноты картины.
Отправлено 21 January 2025 - 23:34
170 точно другие по характеру, может немного более задумчивые, но не такие дерганые. В них лучше чувствуется прогиб лыжи и хорошая (длинная), но не резкая отдачи на выходе, может просто к ним лучше прикатался. Соответсвенно и поворот любит подлиннее, как тут уже писали - боне.
я ростом 187.
Отправлено 22 January 2025 - 07:01
Отправлено 23 January 2025 - 22:35
Начинается...
Пиши, интересно же. На 163 ростовке 70км/ч так, для разминки. На 170 - надо 90+ уже валить.
Отправлено 23 January 2025 - 22:36
Отправлено 23 January 2025 - 22:49
Stochli SC - отличные лыжи, если чо.
Это да.
Я иногда думаю, что если бы под новый 2013 год взял бы себе в Альпухе не Laser SL, a Laser SC (тогда там были и те, и эти. И я еще не понимал, что это не просто "первая" и "вторая" слаломка, а идеологически разные лыжи), то траектория моей лыжной жизни могла бы как-то по другому пойти. Не лучше или хуже (черт его знает), а по другому...
Кстати, в свое время именные выпуски от Тины Мазе Stöckli как раз Laser SC делали.
Отправлено 24 January 2025 - 00:23
Это да.
Я иногда думаю, что если бы под новый 2013 год взял бы себе в Альпухе не Laser SL, a Laser SC (тогда там были и те, и эти. И я еще не понимал, что это не просто "первая" и "вторая" слаломка, а идеологически разные лыжи), то траектория моей лыжной жизни могла бы как-то по другому пойти. Не лучше или хуже (черт его знает), а по другому...
Кстати, в свое время именные выпуски от Тины Мазе Stöckli как раз Laser SC делали.
У меня примерно на год раньше был похожий эпизод, правда со Штокли SX. На " траекторию" это навряд ли координально повлияло , но польза бы была определенно Не свезло, прошляпил, пока раздумывал и решался....)
Отправлено 24 January 2025 - 17:25
Не показательно.
От Марии Риш тоже не самые верхние делали. В цветочек
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2025 - 17:27
Отправлено 30 March 2025 - 12:23
https://vkvideo.ru/v...xNz9KMJ1gZKIhvt
Кстати, взял потестить Stoсkli SX - классные лыжи и еду вроде и еду по мне так норм.
В итоге сломал голень почти на ровном месте, так что берегите себя..
Сообщение отредактировал kirs_msk: 30 March 2025 - 12:31
Отправлено 30 March 2025 - 14:17
Отправлено 30 March 2025 - 16:11
Честно скажу, перемотала сразу на конец. Действительно на ровном месте, ничто не предвещало и так далеко катапультировались от них... и отстегнулись так бодро, я б со своей затяжкой креп еще пару сальтух с ними сделала..хотя вроде и скорости не было.. непонятно вообщем, но обидно
Выздоравливайте
Сообщение отредактировал Ирина_С: 30 March 2025 - 16:14
Отправлено 30 March 2025 - 17:36
На сколько крепы затянуты? Может отстрелили когда не надо?https://vkvideo.ru/v...xNz9KMJ1gZKIhvt
Кстати, взял потестить Stoсkli SX - классные лыжи и еду вроде и еду по мне так норм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных