я сначала и не подумал, что это автор темы на видео)))
как-то неловко!
Отправлено 24 February 2020 - 13:38
как-то неловко!
Отправлено 24 February 2020 - 13:41
как-то неловко!
А чего неловко то? Что думал то и высказал.
Отправлено 24 February 2020 - 13:43
А чего неловко то? Что думал то и высказал.
ну когда об отвлеченном, абстрактном лыжнике это одно, когда о человек из форума - неловко. )
а так-то своего мнения о ситуации не поменял, конечно. )))
Сообщение отредактировал desafinado: 24 February 2020 - 13:46
Отправлено 24 February 2020 - 13:45
Популярное сообщение!
Отправлено 24 February 2020 - 13:58
Преподаватель мудак, так как не знает правило ФИС "прежде, чем начать движение убедись, что не помешаешь тем, кто уже едет по склону". Инструкторы, преподаватели и курсанты, не знающие правил ФИС по определению мудаки. Надо корки у них отбирать без права переписки))) Видел неделю назад в КП одного официального инструктора с 2 клиентами и слышал, тк в одном кресле вчетвером ехали. Двух слов связать не может, профнепригоден однозначно)
Там этот пункт как-то неоднозначно сформулирован.
Получается что любой начавший движение имеет преимущество перед едущим выше.
Едущий должен так программировать свой путь, чтобы чтобы упредить любые действия стощего на склоне лыжника,
Строго говоря, девочка должна была следить за всеми участниками, кто ниже ее. и мысленно допускать, что кто-то поедет поперек, а то и вверх.
Я бы так делал
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2020 - 14:00
Отправлено 24 February 2020 - 13:59
Преподаватель мудак, так как не знает правило ФИС "прежде, чем начать движение убедись, что не помешаешь тем, кто уже едет по склону".
Так причем здесь преподаватель? Обучаемый уже до седых волос дожил, а своих мозгов не наросло до сих пор? А если бы преподаватель сказал из окна выпрыгнуть? Убедиться должен тот, кто начинает движение, а не тот. кто дает команду к началу.
Отправлено 24 February 2020 - 14:00
Какая безопасность у инструкторов?Не стоит подходить к ситуации формально.
Нижний претендует на звание инструктора. Безопасность должна быть в печенках у инструктора. Я вообще считаю, что безопасность это главное для чего работает инструктор начального уровня, потому что та начальная техника и основы горнолыжной культуры и должны в первую очередь обеспечить чтобы на склонах было больше порядка, больше радости для отдыхающих (именно отдыхающих) людей, а меньше травм и горя. Если только техника, то это к тренеру.
Упражнения с пересечение склона требуют особого внимания. Если инструктор который не учитывает этого, получит корки и начнет смело выпускать учеников под бомбардировку летающих ломов, формально трактуя правила, то не дай бог попасть к такому инструктору.
Очевидно, что нужно было рассчитать, что он гарантированно успевает выполнить маневр, или подождать пару тройку секунд и по фигу, что тебе дали отмашку, они просигнализировали только что готовы за тобой наблюдать.
Сообщение отредактировал Gosha: 24 February 2020 - 14:18
Отправлено 24 February 2020 - 14:02
Убедиться должен тот, кто начинает движение, а не тот. кто дает команду к началу.
Да, но как только он начал движение, вся отвественность переходит на едущего сверху. Так по правилам
Отправлено 24 February 2020 - 14:05
Так по правилам
Есть здравый смысл. Правила неоднозначны, хотя по логике, начинающий движение не имеет преимущества, и даже уже двигаясь, все еще будет являться мудаком, если спровоцирует столкновение. Вот если он уже выехал на траекторию и "влился в поток", то без претензий.
Отправлено 24 February 2020 - 14:08
Беда в этой ситуации совсем в другом - дядя создал ситуацию, не знаю почему , не правильно это. Он виноват. Спору нет. Но ситуация уже создана. И ребенок ее только усугубляет.
Но ребенок виноват ничуть не меньше - он был сверху, и мог или заранее отвернуть, или остановиться. Просто обязан был.
А дело чуть не дошло до столкновения.
Сейчас пронесло, а дальше???
Тут вон уже некоторые договорились, что по склону вниз надо ехать а не поперек. И таких не мало на горе, которые думают, что если они быстро вниз летят, все расступаются должны...
Так что дело в низкой культуре общества, неуважении к другим. Ведь как родители воспитывают, так дети и делают. И детьми и потом, когда повзрослеют.
Яркий пример - большая очередь на под"емник - одни стоят и ждут, другие по головам и лыжам лезут, хитрожопят как могут.
Хм...жесть? https://vk.com/video-21_456239834
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 24 February 2020 - 14:11
Отправлено 24 February 2020 - 14:14
Есть здравый смысл. Правила неоднозначны, хотя по логике, начинающий движение не имеет преимущества, и даже уже двигаясь, все еще будет являться мудаком, если спровоцирует столкновение. Вот если он уже выехал на траекторию и "влился в поток", то без претензий.
Так называемый здравый смысл и тем более логика у каждого свои. А при столкновении двух движущихся по склону лыжников по правилам виноват будет тот кто перед столкновением был выше по склону. А уж кто из этих двоих больший чудак - это вовсе лирика.
Отправлено 24 February 2020 - 14:20
Я вот и не хочу сталкиваться. А кто там прав при столкновения. Мне пофиг.Так называемый здравый смысл и тем более логика у каждого свои. А при столкновении двух движущихся по склону лыжников по правилам виноват будет тот кто перед столкновением был выше по склону. А уж кто из этих двоих больший чудак - это вовсе лирика.
Отправлено 24 February 2020 - 14:25
Популярное сообщение!
Так называемый здравый смысл и тем более логика у каждого свои. А при столкновении двух движущихся по склону лыжников по правилам виноват будет тот кто перед столкновением был выше по склону. А уж кто из этих двоих больший чудак - это вовсе лирика.
У всех людей в мире логика одна - обезопасить себя, если при себе свои дети. то в первую очередь их, если своих нет, но есть просто дети, то невзирая на их неправоту, избежать пересечений с ними. Если пенс соревнуется в сообразительности с дошколенком, возникают вопросы, место ли ему на горе вообще?
Отправлено 24 February 2020 - 14:38
У всех людей в мире логика одна - обезопасить себя, если при себе свои дети. то в первую очередь их, если своих нет, но есть просто дети, то невзирая на их неправоту, избежать пересечений с ними. Если пенс соревнуется в сообразительности с дошколенком, возникают вопросы, место ли ему на горе вообще?
Это заблуждение
Отправлено 24 February 2020 - 14:58
Какая еще может быть точка зрения на безопасность детей на склоне?
Интересно ее услышать.
Отправлено 24 February 2020 - 15:02
Наш ответ Чемберлену (С) - условному, который, и на замедленном в пять раз видео, не смог или не захотел разглядеть детали и нюансы.
Можно я буду звать Вас Тормозом ?
Вы же зовете меня ( я здесь выписал ): срущим гусем, зомби, коровой на бойне, идиотом, парализованным, туполомящим, чудаком, "в черный список его", невоспитанным-низкокультурным, дремучим и т.д.
Так вот, Тормоз, специально для Вас замедлил видео в 20 раз, чтобы Вы, наконец-то, убедились, что это езда мастера.
Сделал там даже специальные пометки.
Впрочем, мне не лень дать еще пояснения.
Голову поворачивал, - лыжницу видел. Предлагаете, нужно было подождать, пока проедет ? А был ли шанс, что другой не появится ? Может быть, посоветуете, как рассчитать, не пересечемся ли опасно ?
Безопасность - мое второе я: я не только смотрю трассу ( как и автодорогу ), но и слушаю ( надеюсь, понятно ? ) ее. Поэтому, ни на миг не упускал лыжницу из виду. Но экзамен ведь никто не отменял ! Слава Богу, с многозадачностью пока справляюсь ( в молодости был намного круче ) и выдержки мне не занимать. Поверьте, я мог резко уйти вниз и вправо в любой момент.
Был план пропустить девочку перед собой. Для этого гасил скорость загрузкой лыж - почти, как зависание над кольцом Майкла Ждордана - при этом сохранял стойку "траверс" - выполнял требования экзамена.
Похоже, лыжница так же решила "пропустить дядю вперед" и начала плужить - она не на экзамене, ей можно.
Когда я это увидел, то сразу начал разгрузку лыж с целью ускорения.
Смотрим видео. Так совпало, что лыжи здесь параллельны надписям над моей головой. Поэтому, глубокоуважаемый Тормоз, у Вас мало шансов обвинить меня во лжи и искажении фактов. Впрочем, если у Вас проблемы с физикой ( наукой такой )...
Далее, благодаря данной мне от природы, хорошей реакции и координации, движением рук вперед я убрал концы палок с пути ребенка. Не удивлюсь, если за это мне снизили оценку. Еще в прошлом году, услышал, что на тройку достаточно оставить на снегу ровные, без проскальзывания, следы: а нафига мне больший бал ? Диплом с отличием об окончании учебного заведения ( давно это было ) у меня уже есть !..
Следующие кадры видео, наверное, будут интересны только лыжнице и ее наставнику - поэтому оставил время, пока она в кадре.
А Вы можете промотать до того момента, когда я делаю изящный, как мне кажется, разворот на месте. Вы так умеете ?
В общем, желаю и Вам, уважаемый Тормоз, приобрести хорошие навыки и правильные рефлексы !
Примечания.
1.Обратите внимание, что после разъезда, оба лыжника почти одинаково держат палки.
2.Из прикольного звука - результат замедления видео - случайно получился неплохой аудио-трек.
P.S. Мелькнула мысль сделать из этого ответа отдельную статью, - не только ради ски-поинтов...
Отправлено 24 February 2020 - 15:06
Так тс это чувак с видео?Наш ответ Чемберлену (С) - условному, который, и на замедленном в пять раз видео, не смог или не захотел разглядеть детали и нюансы.
Можно я буду звать Вас Тормозом ?
Вы же зовете меня ( я здесь выписал ): срущим гусем, зомби, коровой на бойне, идиотом, парализованным, туполомящим, чудаком, "в черный список его", невоспитанным-низкокультурным, дремучим и т.д.
Так вот, Тормоз, специально для Вас замедлил видео в 20 раз, чтобы Вы, наконец-то, убедились, что это езда мастера.
Сделал там даже специальные пометки.
Впрочем, мне не лень дать еще пояснения.
Голову поворачивал, - лыжницу видел. Предлагаете, нужно было подождать, пока проедет ? А был ли шанс, что другой не появится ? Может быть, посоветуете, как рассчитать, не пересечемся ли опасно ?
Безопасность - мое второе я: я не только смотрю трассу ( как и автодорогу ), но и слушаю ( надеюсь, понятно ) ее. Поэтому, ни на миг не упускал лыжницу из виду. Но экзамен ведь никто не отменял ! Слава Богу, с многозадачностью пока справляюсь ( в молодости был намного круче ) и выдержки мне не занимать. Поверьте, я мог резко уйти вниз и вправо в любой момент.
Был план пропустить девочку перед собой. Для этого гасил скорость загрузкой лыж - почти, как зависание над кольцом Майкла Ждордана - при этом сохранял стойку "траверс" - выполнял требования экзамена.
Похоже, лыжница так же решила "пропустить дядю вперед" и начала плужить - она не на экзамене, ей можно.
Когда я это увидел, то сразу начал разгрузку лыж с целью ускорения.
Смотрим видео. Так совпало, что лыжи здесь параллельны надписям над моей головой. Поэтому, глубокоуважаемый Тормоз, у Вас мало шансов обвинить меня во лжи и искажении фактов. Впрочем, если у Вас проблемы с физикой ( наукой такой )...
Далее, благодаря данной мне от природы, хорошей реакции и координации, движением рук вперед я убрал концы палок с пути ребенка. Не удивлюсь, если за это мне снизили оценку. Еще в прошлом году, услышал, что на тройку достаточно оставить на снегу ровные, без проскальзывания, следы: а нафига мне больший бал ? Диплом с отличием об окончании учебного заведения ( давно это было ) у меня уже есть !..
Следующие кадры видео, наверное, будут интересны только лыжнице и ее наставнику - поэтому оставил время, пока она в кадре.
А Вы можете промотать до того момента, когда я делаю изящный, как мне кажется, разворот на месте. Вы так умеете ?
В общем, желаю и Вам приобрести хорошие навыки и правильные рефлексы !
P.S. Мелькнула мысль сделать из этого ответа отдельную статью, - не только ради ски-поинтов...
Отправлено 24 February 2020 - 15:10
Да, но как только он начал движение, вся отвественность переходит на едущего сверху. Так по правилам
Отправлено 24 February 2020 - 15:12
Зачем тогда вообще смотреть вверх, ведь стоит просто поехать и ты уже прав и тебе все уступают дорогу?
Чтоб не зашибли ненароком))
Отправлено 24 February 2020 - 15:13
Чет последнее время инструкторы нли категории "С" какие-то "олени"
С изящным разворотом
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных