Ощущение глянца и маслянистого блеска.Очень все ровно и не стирается нифига!
Надо пробовать...
Давай я тебе на следующий старт принесу пузырек озокерита уже в геле. Попробуешь)
Отправлено 17 February 2020 - 20:21
Ощущение глянца и маслянистого блеска.Очень все ровно и не стирается нифига!
Надо пробовать...
Давай я тебе на следующий старт принесу пузырек озокерита уже в геле. Попробуешь)
Отправлено 17 February 2020 - 20:22
Спасибо!
Конечно да!
...Вот только сомневаюсь я в следующем старте 15.03
Отправлено 17 February 2020 - 20:23
Спасибо!
Конечно да!
Уезжаешь? Ну или на тренировку если будешь в канте. Я б с утра подъехал сам там покатал.
Отправлено 17 February 2020 - 20:24
На этом ты похоже в финише сомневалсяСпасибо!
Конечно да!
Отправлено 17 February 2020 - 20:26
Берем ватный диск и смачиваем жидким чистым парафином. Потом протираем лыжи-скользяк (тряпочкой из микрофибры). что б стал почти сухим и так пока грязь вся не сойдет (диск будет чистый). Потом берем баночку с гелеобразным составом и пальцем растираем до тонкой пленки. Ставим сушится на ночь. Утром идем кататься. Все)
Отправлено 17 February 2020 - 20:27
На этом ты похоже в финише сомневался
Это гигант был.
Я его ваще не хожу. Да и лыж нет...
Проехал для командного зачета на слаломках.
Отправлено 17 February 2020 - 20:28
Отправлено 17 February 2020 - 20:29
позволю усомниться на счёт полноты вычищения парафина щеткой ПОЛНОСТЬЮ. Вычищается только структура, в порах остаётся довольно много. Легко проверяется практикой: вычистите щётками, до состояния отсутствия даже малейшей "перхоти". Затем выставьте лыжи на мороз минут на 15-20. Плвторите щётки- увидите сколько парафина выйдет из охлаждённой скользячкиПарафин по технологии утюга сходит быстрее. Потому как после циклевки, ты должен его полностью вычистить щетками из пор тефлона. По сути там ничего из парафина и не должно остаться) А прим использовании жидкого, он за сутки впитывается и схватываться с тефлоном значительно лучше. И его можно и не снимать. Он на первых метрах по снегу сам отшлифуется) Остальное останется столько сколько нужно. Но если очень хочется можно и щеткой предварительно поработать. Хуже не будет)
Кстати вчера Mr.XX видел на лыжах озокерит, спроси у него как он на лыжах лежит...он тебе расскажет)
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 February 2020 - 20:33
Отправлено 17 February 2020 - 20:31
Как розжиг Форестер найду, сразу попробую!
Говорят Кватро лучше - меньше пахнет
Отправлено 17 February 2020 - 20:33
позволю усомниться на счёт полноты вычищения парафина щеткой ПОЛНОСТЬЮ. Вычищается только структура, в порах остаётся довольно много. Легко проверяется практикой: вычистите щётками, до состояния отсутствия даже малейшей "перхоти". Затем выставьте лыжи на мороз минут на 15-20. Плвторите щётки- увидите сколько парафина выйдет из охлаждённой скользячки.
Полностью только горячим способом.
Но геморройно это....
А так щетка и очиститель вполне достаточно.
Отправлено 17 February 2020 - 20:34
позволю усомниться на счёт полноты вычищения парафина щеткой ПОЛНОСТЬЮ. Вычищается только структура, в порах остаётся довольно много. Легко проверяется практикой: вычистите щётками, до состояния отсутствия даже малейшей "перхоти". Затем выставьте лыжи на мороз минут на 15-20. Плвторите щётки- увидите сколько парафина выйдет из охлаждённой скользячки
З.ы количество вымораживаемого парафина зависит от качества скользычки и температурного диапазона парафина.
Ну как сказать, за 45 лет каталки и стартов лет 20ть не заметил такого) Как говорят профи, чем больше поработал щеткой, тем лучше едут лыжи) Поэтому это зависит от количество раз прохода щеткой в теплом помещении. И конечно перед катание (стартом )также нужно поработать щеткой. В итоге имеем глубоко очищенную структуру. Тем более что финальный слой все равно кладем ускоритель. Да и смывка потом все вымывает поле переподготовки лыж.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2020 - 20:45
Отправлено 17 February 2020 - 20:44
Щас допишу.....................
Ну как сказать, за 45 лет каталки и стартов лет 20ть не заметил такого) Да и смывка она все вымывает.
Отправлено 17 February 2020 - 20:57
Отправлено 17 February 2020 - 21:11
Ускоритель на горные???
А, понял на Кант-гиганте " сотками" расходятся...конкуренция требует..
На 300-600 метровых склонах уже требуется ускоритель. А по весне и в канте нужен. Иначе прилипнешь. На параллельном старте нужен. По быстрому между попытками обновить смазку. На скикроссе даже на коротких трассах без ускорителя ничего не покажешь.
Отправлено 17 February 2020 - 21:19
На 300-600 метровых склонах уже требуется ускоритель. А по весне и в канте нужен. Иначе прилипнешь. На параллельном старте нужен. По быстрому между попытками обновить смазку. На скикроссе даже на коротких трассах без ускорителя ничего не покажешь.
Отправлено 17 February 2020 - 21:24
Отправлено 17 February 2020 - 21:27
Парафин по технологии утюга сходит быстрее. Потому как после циклевки, ты должен его полностью вычистить щетками из пор тефлона. По сути там ничего из парафина и не должно остаться) А прим использовании жидкого, он за сутки впитывается и схватываться с тефлоном значительно лучше. И его можно и не снимать. Он на первых метрах по снегу сам отшлифуется) Остальное останется столько сколько нужно. Но если очень хочется можно и щеткой предварительно поработать. Хуже не будет)
Кстати вчера Mr.XX видел на лыжах озокерит, спроси у него как он на лыжах лежит...он тебе расскажет)
Не из пор, а из структуры скользяка
Отправлено 17 February 2020 - 21:29
Не из пор, а из структуры скользяка
Из микро углубления
Отправлено 17 February 2020 - 23:06
клуб "Почемучка" продолжает свою работу.
а не повредит ли медная щетка скользяк, если насухую елозить?
Отправлено 17 February 2020 - 23:22
клуб "Почемучка" продолжает свою работу.
а не повредит ли медная щетка скользяк, если насухую елозить?
Не повредит. Только елозить можно исключительно в направлении от носка к пятке)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных