X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:28

Пухляк по ботинок - это имеется ввиду см 30?

У меня - короче и тоньше, всего 25 см

• 0

#122 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:37

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#123 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:43

Лыжи для гор на весь день. Какие?

Здесь все просто. Если целый день по трассе, которая может быть слегка разбита, то достаточно талии 80.

А если внетрасса, то смотрим фильм «Кирилл Анисимов. Lines»

Там он говорит – можно начинать с 90-100. Ну а дальше  лыжники уже сами начинают понимать, что им надо.

• 2

#124 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:13

Лыжи для гор на весь день. Какие?

Как и указано в первом сообщении, лыжи интересуют в продолжение тех, которые были, Х5. Ессно, никакой внетрассы. Это я пробовал, тема отдельная и не для здесь. Насчет талии 80 тоже понятно. Только с такой талией и линолеум делают, и наверное из листовой стали штампуют некоторые модели - сегодня подержал слаломную пару, вес больше, чем у приличных фрилыж. В общем, хотелось узнать именно о конкретных лыжах, которые подойдут для решения поставленных задач.

• 0

#125 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:30

У меня сейчас Völkl RTM 81 176см/18м - вполне подходят для катания весь день по подготовленным склонам в любом состоянии.

• 0

#126 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:41

По моему опыту -за две недели в среднем полтора снежных дня. ( в этом году было 5. Но в этом гору все куда-то съехало)  А посему в горы нужны трассовые лыжи. (Если спец. Погода -проще напрокат брать другие.  Под снег).  

В этом году за двое суток выпало 94см ( по их статистике) Когда все открыли на трассах были мягкие бугры.  На следующий день все ратраками укатали в жестяк. И все склоны вне трасс уже разбабаханы и смерзлись. 

• 0

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:41

Как и указано в первом сообщении, лыжи интересуют в продолжение тех, которые были, Х5.

Следуя логике поставленной задачи, это Х7 и Х9 последовательно!wink.png

• 2

#128 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:48

В России .не следуют логике . Абы как .наше все . Я разговор начал бы с физухи . Именно она позволяет катать с утра до вечера .wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 13 February 2020 - 20:49

• 0

#129 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:53

Согласен. Но это не по-комсомольски. Слишком просто и очевидно))) 

Если серьезно, то я слышал, что кроме Атомика еще есть лыжи разные. Х-7 и 9 модели новые, поэтому ценник на них не самый радостный, а модели постарше могут быть и не хуже. а то и получше... 

Я разговор начал бы с физухи . Именно она позволяет катать с утра до вечера

Я бы тоже начал, если бы она мне не позволяла кататься с утра до вечера. Но она мне не мешает нисколько. Почему вы отвечаете на свои же вопросы? Я ведь про лыжи спросил, чтобы ехали надежнее, комфортнее, быстрее и так далее, а не как сделать, чтобы мне немощному до канатки доехать? Откуда это стремление всех обучать не тому, о чем просят, а двигать в массы свои идеи?

• 0

#130 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:00

Кстати, когда ТС покупал 5е, я спросил - а почему не 7е...Может, сейчас проблемы бы и не было...
  • 0

#131 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:06

Х 7 настолько "новые", что в последней линейке уступили место Х6...))) Х 7 по своей сути это ее предыдущая версия  XTi в с другим дизайном. XTi ныне возможно найти по привлекательной цене, и она более уверенно и эффективно ведет себя на жестком против Х 5, обладая сходной проходимостью при правильно подобранной ростовке.unsure.png

• 1

#132 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:11

проблемы бы и не было

Так проблемы - то нет! Хотелка его-то большего или лучшего, чем есть сейчас, разве это проблема? Я купил замечательные лыжи, за очень приятную цену, я на них дважды покатался в Горах, немного на пупырях, распробовал их. Захотел чего - то большего, другого, не такого, как было. Может быть похожего, но все-таки иного. Продал их за те же деньги, которые потратил изначально. На эти деньги купил совсем другие лыжи, чтобы попробовать. Понравятся - покатаюсь, не понравятся - продам и буду искать еще что - то. В чем противоречие? Нужно купить что - то одно и на всю жизнь?

Почему я обратился в форум с вопросом? Потому, что есть такое понятие как опыт. У всех он разный. Если кто не против им поделиться, то я приму к сведению полученную информацию. Это не обязательно, что я побегу искать первые же насоветованные лыжи, просто если попадутся в удачном сочетании, то рассмотрю. А свой собственный опыт накопить в необходимом объеме не имею возможности. Но я же никого не пытаюсь против его желания рассказывать о своих впечатлениях, не хочешь - не пиши, это твои знания, делиться ими или нет - твой выбор.

• 0

#133 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:15

Х 7 настолько "новые", что в последней линейке уступили место Х6

Я не пробовал новые иксы, но у меня сложилось впечатление, что х6 занял место прежней х5, а х5 подвинули вниз. И упростили немного относительно исходной версии. Но это не проверено.

• 0

#134 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:15

Так проблемы - то нет! Хотелка его-то большего или лучшего, чем есть сейчас, разве это проблема? Я купил замечательные лыжи, за очень приятную цену, я на них дважды покатался в Горах, немного на пупырях, распробовал их. Захотел чего - то большего, другого, не такого, как было. Может быть похожего, но все-таки иного. Продал их за те же деньги, которые потратил изначально. На эти деньги купил совсем другие лыжи, чтобы попробовать. Понравятся - покатаюсь, не понравятся - продам и буду искать еще что - то. В чем противоречие? Нужно купить что - то одно и на всю жизнь?

Если так, то хорошо.  Я таким образом четыре пары накопил. Сейчас две продам, одна ребёнку на следующий год пойдёт и буду дальше хотеть чего-нибудь эдакого.biggrin.png .. Ну и на всю жизнь не все лыжи годятся, но некоторые могут стать жемчужиной коллекции.

Сообщение отредактировал Отто: 13 February 2020 - 22:16

• 0

#135 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:28

Я не коллекционер. Просто попробовать разные лыжи интересно. Пока ничего надолго не задерживалось, но и сильно приличных лыж я не покупал, кроме фрирайдовых, а их, за ненадобностью, сплавил в надежные руки. 

• 0

#136 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:33

Scott BM пожизненно прописались в коллекции но им условия нужны соответствующие назначению ,по вельвету и отработке поуже есть не хуже.

• 0

#137 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:37

Я не пробовал новые иксы, но у меня сложилось впечатление, что х6 занял место прежней х5, а х5 подвинули вниз. И упростили немного относительно исходной версии. Но это не проверено.

Там похоже так. Они обе модели приблизили по геометрии в бывшей Х7, конструктив Х5 оставив прежний, а конструктив Х7 перкочевал в Х6. Получились две модели с идентичной геометрией , но разные конструктивно. Оптимизация производственного процесса, видимо.)

• 0

#138 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:46

У Х5 убрали рокер и крепы заменили на 10. Ростовки поменяли. Не сильно, но факт в том, что эти лыжи "отливаются" в других формах. Но не суть. Если случай представится, нужно будет попробовать. А для постоянного места в "гараже" хочется  что-то посуровее, но не экстремально. Чтобы реально под разные кондиции и разное настроение.

Кстати, про Вантажи, которые с CTI никто ничего не может сказать?

• 0

#139 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:55

83-я была очень даже приличная.smile.png Но, с этого сезона , там очередная смена поколения, и надо тестить.

• 0

#140 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 23:08

Но это не то же, что иксы, только в исполнении олмаунтин? По описанию начинки похоже очень.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных