X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите оптимизировать комплект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:32

у меня Union Factory

100+ дней на них

atlas вроде нормальные, но они средней жесткости

теже форсы пожестче

только не бери с минидисками - у union было какое-то увлечение минидисками пару лет назад )))

а к сожалению все топовые с минидисками((

Кстати, а есть реальные примеры чем плохи минидиски?

• 0

#122 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:40

Друзья, скажите, пожалуйста, у креплений Rome targa хотя бы гребенки мягкие, не дубовые? Не отломятся в мороз от неаккуратного движения рукой или ногой?) Так как на данный момент я склоняюсь всё же к ним. Кроме того в траектории на них помимо 40% скидки действует дополнительная скидка 12% по промокоду.

Моим таргам 6 лет, однажды сломали базу на них. Остальное всё родное , включая слайдеры и гребёнки. Кстати , траектория последний день +12..

• 1

#123 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:42

а к сожалению все топовые с минидисками((

Кстати, а есть реальные примеры чем плохи минидиски?

Ничем , только что одна степень центровки по доске теряется. Но дуга двигается , так что проблемы редки. Только юники Л не бери, скорее всего они большие..но всяко бывает.

• 1

#124 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:44

Моим таргам 6 лет, однажды сломали базу на них. Остальное всё родное , включая слайдеры и гребёнки. Кстати , траектория последний день +12..

Как сработала пожизненая гарантия? прислали новую базу?

Если посмотреть на сайт траектории, то промокода уже нет, но положив товар в корзину и добавив промокод я получил скидку, в общем я заказал тарги!rolleyes.gif

Но думаю с нынешними проблемами им придется ёще и не такие скидки давать!

• 0

#125 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:46

Ничем , только что одна степень центровки по доске теряется. Но дуга двигается , так что проблемы редки. Только юники Л не бери, скорее всего они большие..но всяко бывает.

Вот именно что с регулировкой дуги или всей базы как у ром тарга таких проблем точно не будет. Ну а юнион я вообще не рассматриваю, на мой взгляд переоцененная фирма, хорошая в целом, но переоцененная.

• 0

#126 CJ_Silver

CJ_Silver
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 02:56

Друзья, скажите, пожалуйста, у креплений Rome targa хотя бы гребенки мягкие, не дубовые? Не отломятся в мороз от неаккуратного движения рукой или ногой?) Так как на данный момент я склоняюсь всё же к ним. Кроме того в траектории на них помимо 40% скидки действует дополнительная скидка 12% по промокоду.

В этом сезоне в -27 отлетела гребенка кепстрепа. Неприятно, но не смертельно. Проблемой оказалось найти подходящую замену, так как бертон не подошел из-за меньшего размера зуба. Уже по возвращении домой проверил совместимость с гребенками нитро со вторых креплений - все оказалось отлично, но запасных найти не смог. В сервисе триала мастер подобрал от USD Pro laugh.png .

Так что советую взять запасные от нитро с троссиками внутри, получится отличная комбинация.

• 0

#127 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 04:22

Ну бёртоны я совсем не рассматриваю, выше писал по каким причинам, к тому же считаю что надежность бёртонов явно субъективно завышена из-за раскрученности марки, пожизненная гарантия там только на базу, многие производители её тоже дают, допустим тот же арбор, да и бакли у арбор и тех же самих флаксов ничуть не хуже, многие говорят. Хотя многие признают что всё же хоть на 5%. но всё же бёртоновские бакли лучше))

У меня треснул слайдер как раз там где тонко, чтобы удобно откидывать, так вот, официальный представитель заменил, правда на все про все все ушло около 3х недель.
А по арбору, тут есть парень не то Рустем, не то Рустам, у него крепы арбор, и на сколько помню он запарился искать запчасти. Но это не точно.. Я мог забыть и перепутать

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 08 April 2020 - 04:27

• 1

#128 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 10:07

Как сработала пожизненая гарантия? прислали новую базу?

Если посмотреть на сайт траектории, то промокода уже нет, но положив товар в корзину и добавив промокод я получил скидку, в общем я заказал тарги!rolleyes.gif

Но думаю с нынешними проблемами им придется ёще и не такие скидки давать!

обращался в головной,прислали две базы и два диска,правую левую, за неделю из европы с извинениями. К нашим не обращался. Никаких доков не просили, просто статистика ,где брал,примерно когда, и фото поломки.

• 1

#129 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 10:09

У меня треснул слайдер как раз там где тонко, чтобы удобно откидывать, так вот, официальный представитель заменил, правда на все про все все ушло около 3х недель.
А по арбору, тут есть парень не то Рустем, не то Рустам, у него крепы арбор, и на сколько помню он запарился искать запчасти. Но это не точно.. Я мог забыть и перепутать

в какой то момент покупал слайдеры флекс бёртон по 70 рублей в траектории,валяется как аварийный. За год не понадобился..

• 0

#130 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 10:39

в какой то момент покупал слайдеры флекс бёртон по 70 рублей в траектории,валяется как аварийный. За год не понадобился..

А мне пришлось замену искать, нашел за 270!!! Дубовый, катал с ним пока оригинальный шел
  • 1

#131 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 11:25

В этом сезоне в -27 отлетела гребенка кепстрепа. Неприятно, но не смертельно. Проблемой оказалось найти подходящую замену, так как бертон не подошел из-за меньшего размера зуба. Уже по возвращении домой проверил совместимость с гребенками нитро со вторых креплений - все оказалось отлично, но запасных найти не смог. В сервисе триала мастер подобрал от USD Pro laugh.png .

Так что советую взять запасные от нитро с троссиками внутри, получится отличная комбинация.

а у меня где то на балконе валяются старые какие-то USD, значит возможно пригодятся еще на запчасти)))

• 0

#132 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:30

Так и было, но я искал стреп передний и баклю, но опять же, они не сломались, я их прое... потерял (долго думал как это можно было сделать), но как только тут вопрос поднял, оф. представитель быстро нашелся и бесплатно все предоставил, объяснил что были проблемы с коммуникацией, но вопрос решен, так что претензий к ним нет. А вот в магазинах не нашел. Но замену найти не проблема, быстро аналог подобрал. Бакли у Арбор очень понравились. 

• 0

#133 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 15:18

эээ не тут вопрос поднял,а я, ради того, чтобы проверить ваш эээ поклеп на компанию, написал один человеческий мэйл в их службу поддержки. после чего их представитель зарегился на этом форуме и активно вас разыскивал, чтобы отправить вам, Рустам, эти стрепы.
После чего я еще с большим подозрением отношусь ко всякого рода говнометаниям истеричек на форуме.
  • 0

#134 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:51

Так и было, но я искал стреп передний и баклю, но опять же, они не сломались, я их прое... потерял (долго думал как это можно было сделать), но как только тут вопрос поднял, оф. представитель быстро нашелся и бесплатно все предоставил, объяснил что были проблемы с коммуникацией, но вопрос решен, так что претензий к ним нет. А вот в магазинах не нашел. Но замену найти не проблема, быстро аналог подобрал. Бакли у Арбор очень понравились. 

Эх, как жаль что вы раньше не отписались! Для меня бакли одно из ключевых значений при выборе было. Но я взял Rome Targa, в принципе крепления понравились, но бакли реально говно, вообще не понравились! Точнее они точно не лучше чем на моих старых Drake Force, которые я брал тысячи за 3 по скидосу, а тут как бы топовые крепы и такие стремные бакли! Стоит чуть посильнее затянуть передний стреп, хрен отстегнешься! Баклю закусывает. приходится туда сюда оба язычка дёргать, чтобы отпустило. А слабо затягиваться тоже не вариант, не притягивается противоположная сторона стрепа, ботинок не плотно держит, носок ботинка шершавый поэтому стреп не скользит по нему и плохо притягивает с противоположной стороны. В общем жалею что не взял Arbor. При цене за 10000 более чем достойные крепы я считаю. Плюс тросик внутри стрепов!

• 1

#135 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:57

Так же напишу что особо понравилось. Не карбоновый, но достаточно жесткий хайбэк, так как говорят карбоновые иногда ломаются, резинка от трусов - вообще огонь система! Откидывает верхний стреп без лишних ухищрений и без ущерба надежности, что помогает встёгиваться без проблем. Обычный крепежный диск (не мини). Достаточно большой диапазон регулировок под размер ботинка и ротации хайбэка. Систему регулировки жесткости проверю конечно только на склоне. В общем в целом крепления понравились, но бакли говно! может я придираюсь, но я ожидал большего.

• 1

#136 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 16:59

Друзья, так как бакли на креплениях не понравились от слова совсем, задумался о смене их на бёртоновские, благо есть в продаже в траектории, никто случайно не менял, не знаете, подойдут или нет? Понимаю что нужно брать крепы и ехать смотреть, но в период карантина заняться нечем, интересно было бы знать заранее.

• 0

#137 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 13:17

В общем продолжу писать свою эпопею с покупкой креплений. Посидел подумал пару дней и понял, а нафиг мне нужен этот геморрой с заменой баклей, купил топовые крепления и такие заморочки... в общем сдал я ROME Targa обратно. Заказал Arbor Cypress black (2020) размера L/XL, к сожалению оказались велики, напомню мой размер ботинок EUR 44,5, US 11. Расстроился, психанул, заказал Union Falcor, ксати на мой размер тоже L оказались большие, M в самый раз, за что отдельное спасибо Sanych jr. , благодаря его подсказке заказал сразу два размера. Очень легкие, но жесткость абсолютно не соответствует своим заявленным значениям, мало того что хайбек заскрипел от того как я его кручу, так я еще и базу смог промять в руках на скручивание! И это топовые крепления Трэвиса Райса!!! Я в шоке! говно короче. Бакли кстати хорошие. Ну а если сравнивать по цене, с Arbor, то думаю вывод будет очевиден. Даже брать не стал, сразу вернул курьеру. 

Снова заказал Arbor. Размер M/L четко подошел. Что по первым впечатлениям, крепы реально впечатлили! покрутил в руках, по первым впечатлениям они гораздо жестче в реале чем по данным сайта производителя, и это офигенно! Вообще крепы удивили своим качеством исполнения. Хорошая амортизация, жесткая база, отличный широкий, облегающий ботинок хайбэк, бакли легко расстегиваются даже если сильно перетянуть, гребенки этих стрепов армированы стальными тросиками, так что даже если и сломаете их в лютый мороз, спокойно сможете докататься, так как тросики удержат гребенки от разваливания. Плюсом они изогнуты специально заранее у основания наружу и не мешают при встёгивании. Из минусов только минидиск. В общем спустя столько времени я наконец успокоился и взял то что мне действительно понравилось, всем огромное спасибо за подсказки! Надеюсь моя информация кому-нибудь пригодится при выборе крепов, как как скидки продолжаются, а стафф будущего сезона под большим вопросом, так как куча заводов в китае простаивает и много комплектующих в дефиците. Вангую в сезон всего будет мало и всё будет дорого.

• 1

#138 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 18:42

правильно сделал... выбрал сам...

а то иначе купил бы картели и был бы как все )))

• 0

#139 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 18:46

правильно сделал... выбрал сам...
а то иначе купил бы картели и был бы как все )))

Спасибо! Да я картели изначально не рассматривал, нахрен оно мне надо без регулировки пяточной дуги))
  • 0

#140 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 20:07

раньше тоже очень любил "аджастабилити", а потом как-то нашлась подходящая снаряга с минимумом настроек. оказалось, что без лишних настроек на чужие размеры легче, надежнее, и жить проще
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных