X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие доступные курорты есть во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#121 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:18

ИМХО, поскромничал ))))

Вообщем, на мой вопрос про ГЛ снаряжения на плече Франкфурт Турин Люфты ответили мне:

For any information on Lufthansa and the Lufthansa Group please visit the websites listed below. We kindly ask for your understanding that we do not provide further details.

С люфтой неделю назад был следующий прикол, снаряга зарегистрированная на рейс еще в октябре со всеми подтверждениями на второй сегмент не регистрировалась и сами сотрудники говорили что долетит 50/50. Долетела...

Судя повсему у Люфтов бардак с регистрацией ГЛ снаряжения. 

Сообщение отредактировал Vasay: 10 February 2020 - 23:18

• 0

#122 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:27

Странно, что вы так думаете)

Я в с августа отслеживала стоимость авиабилетов на Турин и Женеву, и Турин, а это значит С7, был стабильно дороже Женевы.

Запрос был похож на ваш: не пафосный курорт,  простой трансфер без всяких пересадок, достаточно большой регион катания с разными уровнями трасс, но не обязательно гигантский - поэтому выбирали между Серр Шевалье и Порт дю Солей. Хорошая цена  на авиа в Женеву , хорошая цена на скипассы и аппарты  оказалась в Порт дю Солей.

Здешние аксакалы относятся, как я заметила, к ПдС снисходительно, но каждому своё. Ну и в марте наверное там низковато, а в феврале - самое то.

ПдС все же не бюджетный курорт, особенно в Феврале (в период школьных каникул).

А насчет трансфера - пару лет назад решили покатать в PDS, в качестве базирования выбрали швейцарский Торгон. Казалось бы - от Женевы рукой подать с идеальным Швейцарским транспортом. Поезд+автобус - чуть больше часа. Но вот аэропортные службы Женевы оказались совсем не идеальными. Лыжи с нашего рейса выгружали 3 часа.  В итоге на автобус опоздали, пришлось оплачивать таки (120 франков за 12км).  Аренда машины обошлась бы дешевле чем общественный транспорт :-D 

п.с. ездили на 2 недели в конце февраля начале марта. За 2 недели "Ворота Солнца" приоткрывались на 2,5 дня. Все остальное время - снег, дождь, туман... 

• 0

#123 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:50

По поводу провоза снаряжения в Турин, Милан и прочую Италию надо спрашивать не в Люфтганзе, а в Айр Доломитах.
  • 0

#124 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 00:31

Это точно))) 

И вообще,  все там доступно при желании)))

Оно, конечно, так.

Вроде, и небольшая экономия.

Т.е. если мы берем период когда нет школьных каникул во Франции (январь, март), то средняя цена недели скипасса+проживания на курортах, именуемых здесь "Маленькая Франция" - 250е.

На "больших" Французских курортах скипасс всреднем 250е, за проживание в приемлемых условиях придется отдать 150е. 

150е - небольшая сумма на фоне всей стоимости поездки (перелет, трансфер, страховка...). Но если на двоих? А если на семью из 4х человек? Уже ощутимо.

А качество каталки... Да оно больше от компании и погоды зависит. Тем более курорты "Маленькой Франции" отнюдь не маленькие (до 300км трасс). Есть, конечно и маленькие - типа Супердеволю, Шамрус, но там неделю вообще можно откатать за 150е, а то и меньше.  

• 0

#125 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 01:23

Оно, конечно, так.

Вроде, и небольшая экономия.

Т.е. если мы берем период когда нет школьных каникул во Франции (январь, март), то средняя цена недели скипасса+проживания на курортах, именуемых здесь "Маленькая Франция" - 250е.

На "больших" Французских курортах скипасс всреднем 250е, за проживание в приемлемых условиях придется отдать 150е. 

150е - небольшая сумма на фоне всей стоимости поездки (перелет, трансфер, страховка...). Но если на двоих? А если на семью из 4х человек? Уже ощутимо.

А качество каталки... Да оно больше от компании и погоды зависит. Тем более курорты "Маленькой Франции" отнюдь не маленькие (до 300км трасс). Есть, конечно и маленькие - типа Супердеволю, Шамрус, но там неделю вообще можно откатать за 150е, а то и меньше.  

Мы опять ездили в Варс и Тинь. Нынче вышло 280е х 3 в Варсе и 340е х 3 в Тине. В Варсе жилье есть и дешевле, но мы берем хорошее, отдельные спаленки у нас и у мелкого (так же было и в Валь Сени, и в Лез Оре), в Тине все проще - детский отсек и остальная студия. В Тине еще частная парковка входит biggrin.png  В Ля Дай за немного дороже еще проще - стандартная студия с детской двухярусной кроватью в прихожей. НО парковка за деньги.

Тиньская цена суперакция с 11 по 18 января. С 4 по 11 и с 18 по 25 было бы дороже евров на 200 за все.

ПыСы: По катанию Варс лучший в Пети Франс (Валь Сени тоже любим). Но Тинь, конечно, круче. Мы по безденежью уже собрались на вторую неделю Деволю и Орсьер посмотреть, а тут фигакция по Тиню wink.png

Сообщение отредактировал ЕЖ: 11 February 2020 - 01:24

• 0

#126 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 09:30

Вообщем, на мой вопрос про ГЛ снаряжения на плече Франкфурт Турин Люфты ответили мне:

Судя повсему у Люфтов бардак с регистрацией ГЛ снаряжения.

Не знаю,как был сформулирован вопрос, но, может и правда имеют право не давать такую инфу. Если вопрос интересует, попробуй так,как делаем мы - звоните в колл-центр и говорите, что хотите купить 10 билетов на такой то рейс. Но у нас лыжи? Зарегистрируйте столько багажа?
  • 0

#127 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 10:31

ПдС все же не бюджетный курорт, особенно в Феврале (в период школьных каникул).

А насчет трансфера - пару лет назад решили покатать в PDS, в качестве базирования выбрали швейцарский Торгон. Казалось бы - от Женевы рукой подать с идеальным Швейцарским транспортом. Поезд+автобус - чуть больше часа. Но вот аэропортные службы Женевы оказались совсем не идеальными. Лыжи с нашего рейса выгружали 3 часа.  В итоге на автобус опоздали, пришлось оплачивать таки (120 франков за 12км).  Аренда машины обошлась бы дешевле чем общественный транспорт icon_biggrin.gif

п.с. ездили на 2 недели в конце февраля начале марта. За 2 недели "Ворота Солнца" приоткрывались на 2,5 дня. Все остальное время - снег, дождь, туман... 

В период школьных каникул везде не бюджетно), стоимость аппартов взлетает на 70-80%. И если ПдС не бюджетно, что тогда бюджетно? во Франции

С погодой вам не повезло, это факт)

• 0

#128 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 11:14

В период школьных каникул везде не бюджетно), стоимость аппартов взлетает на 70-80%. И если ПдС не бюджетно, что тогда бюджетно? во Франции

С погодой вам не повезло, это факт)

Список относительно бюджетных курортов привел в 3м посте этой темы. PDS - топ курорт с соответствующими ценами (базовая цена SkiPass в этом году 285е). 

Если смотреть на курорты рядом с Женевой, Megeve (базовая цена SkiPass 250e) и Espace Diamant (базовая цена SkiPass 219e) будет подешевле (по жилью тоже). 

п.с. сейчас рассматривал зону Megeve как основной вариант на конец февраля... Но, похоже, хорошо что жилье там еще не забронировал: https://www.gazeta.r..._14015725.shtml (причем один из вариантов размещения как раз рядом с Ле Контамин-Монжуа смотрел) 

Сообщение отредактировал Vasay: 11 February 2020 - 11:15

• 0

#129 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 12:13

Список относительно бюджетных курортов привел в 3м посте этой темы. PDS - топ курорт с соответствующими ценами (базовая цена SkiPass в этом году 285е). 

Если смотреть на курорты рядом с Женевой, Megeve (базовая цена SkiPass 250e) и Espace Diamant (базовая цена SkiPass 219e) будет подешевле (по жилью тоже). 

п.с. сейчас рассматривал зону Megeve как основной вариант на конец февраля... Но, похоже, хорошо что жилье там еще не забронировал: https://www.gazeta.r..._14015725.shtml (причем один из вариантов размещения как раз рядом с Ле Контамин-Монжуа смотрел) 

Не боИсь! Я пока живой, катался в то же время, что и британцы. Правда ещё инкубационный период не закончился, но "кому суждено быть повешенным - тот не утонет"...smile.png

• 0

#130 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 12:29

Не боИсь! Я пока живой, катался в то же время, что и британцы. Правда ещё инкубационный период не закончился, но "кому суждено быть повешенным - тот не утонет"...smile.png

Да я то не боюсь. Просто как бы там не позакрывали все на карантин в панике. У нас тут некоторые "СМИ" уже предрекают закрытие авиасообщения с Францией icon_biggrin.gif

п.с. как, кстати, катается? Погода стабилизировалась? 

Сообщение отредактировал Vasay: 11 February 2020 - 12:31

• 0

#131 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 12:47

Да я то не боюсь. Просто как бы там не позакрывали все на карантин в панике. У нас тут некоторые "СМИ" уже предрекают закрытие авиасообщения с Францией icon_biggrin.gif

За окном офиса зима...

А каталка по погоде была худшая для меня за последние 20 лет. Проливной дождь выше 2000м здорово прибил и так неглубокий снег, даже последующий снегопад не исправил ситуацию. Сейчас должно подвалить, если потом опять не смоет. Но это уже не моя история, в марте Тинь...

• 0

#132 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 15:02

Не знаю,как был сформулирован вопрос, но, может и правда имеют право не давать такую инфу. Если вопрос интересует, попробуй так,как делаем мы - звоните в колл-центр и говорите, что хотите купить 10 билетов на такой то рейс. Но у нас лыжи? Зарегистрируйте столько багажа?

Вообще можно сразу спросить сколько есть мест на сегментах для спорт инвентаря, это не секрет.
  • 0

#133 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:09

Вообще можно сразу спросить сколько есть мест на сегментах для спорт инвентаря, это не секрет.

Подозреваю, что Васай так и спросил)) А ещё мощность двигателя, дальность полета и прочие ТТХ...
  • 0

#134 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:29

За окном офиса зима...
А каталка по погоде была худшая для меня за последние 20 лет. Проливной дождь выше 2000м здорово прибил и так неглубокий снег, даже последующий снегопад не исправил ситуацию. Сейчас должно подвалить, если потом опять не смоет. Но это уже не моя история, в марте Тинь...

когда?
  • 0

#135 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 17:12

Тогда надо с аэропорта Женевы начинать :) Брит superspreader же через Женеву летел туда и обратно
  • 0

#136 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:08

когда?

8-го

• 0

#137 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:09

8-го

а , понятно
  • 0

#138 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:13

.....И если ПдС не бюджетно, что тогда бюджетно? во Франции.....

Я бы со своей "кочки зрения" классифицировал как бюджетные курорты те, где недельный скипасс в невысокий сезон можно приобрести за 130...160 евро

• 0

#139 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:37

Тогда надо с аэропорта Женевы начинать icon_smile.gif Брит superspreader же через Женеву летел туда и обратно

На самом деле все это, конечно, не смешно :-(  Если там сейчас начнут подтверждаться случаи заражения (например в школе, куда ходил англичанин) то паники не избежать. 

п.с. мои спутники уже против Межева :-(

• 0

#140 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 23:02

На самом деле все это, конечно, не смешно :-( Если там сейчас начнут подтверждаться случаи заражения (например в школе, куда ходил англичанин) то паники не избежать.

п.с. мои спутники уже против Межева :-(

Каждый сходит с ума по-своему. Провели тесты у более 60 людей, все чисто.
https://www.europe1....oie-3948740.amp
Заболели те, кто был в тесном контакте в шале - может они там фондю вместе ели или стаканы не мыли.
От обычного гриппа гораздо больше людей умирают:(

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 February 2020 - 23:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных