X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые универсалы в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#121 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 17:02

Модели разного уровня и разнохарактерные по своей концепции и соответственно в катании.

Если возможно, мне бы разницу понять между титанами 170 и GT 168.
Титаны я покатал несколько дней в прокате в горах. А вот GT в обозримом будущем попробовать негде...

Чем они от Титанов отличаются и в чем это выражается?

Хочется к слаломкам вторую пару универсалов, как основную в горы, а понимания четкого пока нет

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 February 2020 - 17:15

• 0

#122 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 17:22

Титаны я покатал несколько дней в прокате в горах. А вот GT в обозримом будущем попробовать негде...

Хочется к слаломкам вторую пару универсалов, как основную в горы, а понимания четкого пока нет

Тот же короткий радиус, только спортивнее, честнее, точнее, активнее, надежнее ) Короче афигенно ) Но это на хорошем/средне разбитом. На каше одна фигня...

Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2020 - 17:23

• 1

#123 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 17:27

Были бы вы в Москве, дал бы свои попробовать)) Но мое мнение - на целый день катания в горах для среднего уровня катальщика не подойдут. Надо все время работать. На низкой скорости и в проскальзывании сами не едут))) Вот и стоят у меня без дела. В Степаново катаюсь на i.SLR, в горы - head prestige, с этого сезона - stockli laser sc. Вот последние зашли очень хорошо - на весь день и почти на любое состояние снега.

• 0

#124 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 17:41

Титаны и Фишер ГТ совершенно разные лыжи. Абсолютно правильно Вам тут отвечали уже. Титаны очень дружелюбные и слегка расслабленные лыжи (это прошлых сезонов, новые не катал). Мне они понравились именно по разбитому. Легко заныривают в повороты, не бьют по ногам в бугрятнике, мягенько обтекают неровности. Но на жестком и льдистом все эти положительные моменты превращаются в отрицательные. Не заточена лыжа под такие условия. Да и огонька в ней нет. Все спокойно и ровно. Возможно, характер сильно зависит от веса лыжника и мои 90 кг плюс экип были ей не по зубам. Фишера ГТ есть в хозяйстве. Лыжа могучая. Хорошо бы иметь приличную физуху и хотя бы приемлемую технику. Ну и приличные боты от 120, минимум. Для хороших альпийских трасс, особенно по утру, лыжа просто огонь. Хочется вваливать и вваливать. На мой взгляд, не любит переднюю загрузку, оптимальнее ведет себя в центральной стойке. При правильной загрузке, отстреливает будь здоров. На жестком вельвете можно в воздухе спокойно перекантовываться. На льду держит и цепляется отменно. Но на расколбасе и бугрятнике потребует очень много сил. Я хоть и спортивный малый, но по свинорою ноги просто отваливались к концу дня. Вот совсем не универсал. По жесткому или слегка разбитому зайдет отлично. По сильно нарытому/разбитому - мазохизм. Кстати, я совершенно не заметил какого-то особенного эффекта от якобы гоночной структуры скользяка. На моих слаломных росси скользяк субьективно побыстрее. Разве что прикольно иногда наблюдать флюоресцентный отсвет от скользяка на вельвете. Как то так.
  • 1

#125 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:46

Большое спасибо за ответы. Как я понял, под свинорой и просто под сильно разбитый склон GT не вариант?
А что ещё кроме Титанов посмотреть?

(То есть про Ииеан меюее уже понятно, что по свинорою хорош, не хочется пропустить что то интересное. Для жёсткого и ледяного меня слаломка более чем устраивает. А вот под разбитый склон да в горы на весь день)
  • 0

#126 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:47

Большое спасибо за ответы. Как я понял, под свинорой и просто под сильно разбитый склон GT не вариант?

(То есть про Ииеан меюее уже понятно, что по свинорою хорош, не хочется пропустить что то интересное. Для жёсткого и ледяного меня слаломка более чем устраивает. А вот под разбитый склон да в горы на весь день)

S/force 11 и x9 wb)))
  • 0

#127 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:59

Под свинорой вообще никакие лыжи не вариант.

• 0

#128 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:06

Ну не свинорой, но в те выходные вполне неплохо на своих катался по склону где твердая подложка, а сверху  антиметров анть рыхлой снежной каши, причем среднеплотной консистенции. 

Единственная проблема была - не разогнаться толком.

• 0

#129 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:14

Не поверите они есть. Это прежний Атомик Вантаж 80-83. Саломон ХДР все,елан Вингман, скот слайт 83. До этих лыж я бросал катать и шёл расстроенный домой :)
  • 2

#130 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:18

И любой фри-универсал 100+/- в талии.

• 1

#131 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:33

на мой вкус титаны в самый раз катать весь день по любой трассе и плохо понимаю как можно переться в горы и кататься час два в день, и на третий день сдыхать - смешно, я на 3ий только раскатываюсь, видимо тормоз)))

• 0

#132 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:58

Не поверите они есть. Это прежний Атомик Вантаж 80-83. Саломон ХДР все,елан Вингман, скот слайт 83. До этих лыж я бросал катать и шёл расстроенный домой :)

Скотт Бм и Реверс то же!
  • 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:24

Не поверите они есть. Это прежний Атомик Вантаж 80-83. Саломон ХДР все,елан Вингман, скот слайт 83. До этих лыж я бросал катать и шёл расстроенный домой icon_smile.gif

Саня. Про Вингман расскажи подробнее

• 0

#134 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:47

Скотт Бм и Реверс то же!

Их уже не делают
  • 0

#135 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:51

Саня. Про Вингман расскажи подробнее

Всё похоже на ХДР только носок короче:)
  • 1

#136 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:23

Вполне логично обратить внимание на новую линейку от Фишер ONE GT.smile.png

• 0

#137 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:43

Возьмите Stockli Laser AX и закроете тему  полностью -  лучше лыж для больших гор не найдете.

Они так же великолепно, по спортивному работают как и Fischer GT, но в отличии от последних не требуют постоянной пахоты - сплошное наслаждение весь день !

Если бюджет не позволяет Stockli , то Fischer Pro Mnt 80 Ti в 173 ростовке - отлично справятся с вашей задачей, великолепная универсальная лыжа на целый день в горах и по вменяемому свинорою и по утреннему вельвету.

Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2020 - 21:53

• 1

#138 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:53

Спасибо!
  • 0

#139 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 22:05

Товарищи, а что еали head monster 83 ti? По тестам СФ они в новом сезоне очень хороши.
  • 0

#140 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 22:59

Всё похоже на ХДР только носок корочеicon_smile.gif

А. если в сравнении с GT One 82/86 , пожалуйста?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных