Отправлено 07 February 2020 - 17:41
Титаны и Фишер ГТ совершенно разные лыжи.
Абсолютно правильно Вам тут отвечали уже.
Титаны очень дружелюбные и слегка расслабленные лыжи (это прошлых сезонов, новые не катал). Мне они понравились именно по разбитому. Легко заныривают в повороты, не бьют по ногам в бугрятнике, мягенько обтекают неровности. Но на жестком и льдистом все эти положительные моменты превращаются в отрицательные. Не заточена лыжа под такие условия. Да и огонька в ней нет. Все спокойно и ровно. Возможно, характер сильно зависит от веса лыжника и мои 90 кг плюс экип были ей не по зубам.
Фишера ГТ есть в хозяйстве. Лыжа могучая. Хорошо бы иметь приличную физуху и хотя бы приемлемую технику. Ну и приличные боты от 120, минимум. Для хороших альпийских трасс, особенно по утру, лыжа просто огонь. Хочется вваливать и вваливать. На мой взгляд, не любит переднюю загрузку, оптимальнее ведет себя в центральной стойке. При правильной загрузке, отстреливает будь здоров. На жестком вельвете можно в воздухе спокойно перекантовываться. На льду держит и цепляется отменно. Но на расколбасе и бугрятнике потребует очень много сил. Я хоть и спортивный малый, но по свинорою ноги просто отваливались к концу дня. Вот совсем не универсал. По жесткому или слегка разбитому зайдет отлично. По сильно нарытому/разбитому - мазохизм.
Кстати, я совершенно не заметил какого-то особенного эффекта от якобы гоночной структуры скользяка. На моих слаломных росси скользяк субьективно побыстрее. Разве что прикольно иногда наблюдать флюоресцентный отсвет от скользяка на вельвете.
Как то так.