desafinado сказал(а) 30 Янв 2020 - 05:58:
В Москву поедет.)интересно, чем же закончится выбор ДВУХ ГЛ ботинок
Отправлено 30 January 2020 - 09:24
Отправлено 30 January 2020 - 09:30
МнеБезСахара сказал(а) 30 Янв 2020 - 06:24:
Ну да, у меня в любом случае только один вариант - заказ из мск. Рапторы посмотрела - крррутые))) но я их по описанию уже испугалась) точно я не для них.
Заказала Сало 90 и 110, во вт должны приехать, здесь в Леоганг делать шеллтест)) затем одну пару увезут-вернут в мск, а,может-таки, и меня все же везти придётся, посмотрим))))))
Специалиста, умеющего правильно делать шеллтест, Леоганг из Москвы не привезет? ))). На круг, к окончательному выбору ботинок, съездить в Москву дешевле обойдется.
Отправлено 30 January 2020 - 09:38
Отправлено 30 January 2020 - 10:06
Отправлено 30 January 2020 - 10:22
Ну да, у меня в любом случае только один вариант - заказ из мск. Рапторы посмотрела - крррутые))) но я их по описанию уже испугалась) точно я не для них.
Да нет ничего страшного в рапторах, если колодка подходит. Я вот после хmax120 (которые были отбутфитчены правильным специалистаом, но через 2 сезона стали великоваты и подъем был не мой) взял raptor rs140 и оцень ими доволен, жена катает в юниорских рапторах (пока к ним пришла, сменила 2 пары) и тоже никаких других не хочет... Ботинок настолько хорошо сидит на ноге, что иногда она забывает застегивать нижние две клипсы... Правда дополнительно сделали кастомную стельку...
Отправлено 30 January 2020 - 10:55
«Книжки читать - глаза портить». У нас в них почти все младенцы катаются и прочие стройные барышни. Так что, вариант годный к рассмотрению.Ну да, у меня в любом случае только один вариант - заказ из мск. Рапторы посмотрела - крррутые))) но я их по описанию уже испугалась) точно я не для них.
)
Отправлено 30 January 2020 - 15:24
Не надо бояться никаких марок и ботинок. Не надо по умолчанию отметать, даже если мы тут насоветовали. Людей с опытом на форуме много и по описанию могут предположить и скорее всего посоветуют правильные, НО может быть и так, что подойдут те, которые "на бумаге" не должны. Слушайте, как ботинок должен сидеть и на что обращать внимание и пробуйте все.
Пример - женщина 55 лет, 55 кг, 155 см, катается всего 6 лет, физуха никакая, после первого года прокатных решила купить свои. По многочисленным советам продавцов купила Фишер Му 9 (или что-то такое). После первой поездки сказала "что за г... мне продали".
Обратилась к гуру, те (не один был, а в разных местах) намеряв ногу (23) и посмотрев на геометрию определили список. Весь список перемерила и всё было не так. "С дуру" взяла с полки ботинок не из списка, 22 размера, жёсткостью 110. Теперь пользуется и говорит - как же я их люблю, настоящие ботинки !
Вот так бывает.
Сообщение отредактировал Solmik: 30 January 2020 - 15:26
Отправлено 30 January 2020 - 15:57
Solmik сказал(а) 30 Янв 2020 - 12:24:
Не надо бояться никаких марок и ботинок. Не надо по умолчанию отметать, даже если мы тут насоветовали. Людей с опытом на форуме много и по описанию могут предположить и скорее всего посоветуют правильные, НО может быть и так, что подойдут те, которые "на бумаге" не должны. Слушайте, как ботинок должен сидеть и на что обращать внимание и пробуйте все.
Пример - женщина 55 лет, 55 кг, 155 см, катается всего 6 лет, физуха никакая, после первого года прокатных решила купить свои. По многочисленным советам продавцов купила Фишер Му 9 (или что-то такое). После первой поездки сказала "что за г... мне продали".
Обратилась к гуру, те (не один был, а в разных местах) намеряв ногу (23) и посмотрев на геометрию определили список. Весь список перемерила и всё было не так. "С дуру" взяла с полки ботинок не из списка, 22 размера, жёсткостью 110. Теперь пользуется и говорит - как же я их люблю, настоящие ботинки !
Вот так бывает.
Я знаю модель этих ботинок) Но не скажу, побьют
)
Отправлено 01 February 2020 - 09:10
Отправлено 01 February 2020 - 11:11
Возмжно девушка ещё в стидии примерки разных вариантов.
Отправлено 01 February 2020 - 12:52
Ольга у меня была такая же проблема с выбором ботинок, территориально отсутствие выбора бот и размеров. Да и до ближайшего бутфитера 500 км.. Однако спасибо старшим товарищам)))) Взяли за шиворот и пинком отправили в Нск , когда я совсем уж надоел им со своими вопросами и сомнениями. Теперь не жалею ни о чем. ))) Во первых мне подобрали то, что именно по моей ноге и размерам, а во вторых подогнали ботинки и сделали стельки так, что теперь более жесткие новые боты намного удобней чем мои бывшие валенки.
Наилучший вариант доехать до Мск к бутфитеру и вы поймете что жесткость 110 не такая уж страшная. ))
По вашим постам делаю вывод, что ваши способности мыслить логически и анализировать находятся на высоком уровне. Проанализируйте на основании своих целей имеющиеся данные и примите правильное решение. Я думаю вам понравится!))
И не бойтесь! Это всего лишь на всю жизнь!)))
Я про увлечение лыжами...
Отправлено 01 February 2020 - 13:35
я пока в стадии ожидания) заказала Salomon s/max 90w и 110w размера 23...вопрос там в пятке еще будет
110, может, и не страшная, я пока в сомнениях, справлюсь ли примерка-проверка-замерка покажет ))))
из всего своего крайне малого опыта выявила, что валенки в топку, никакого тандема ноги-лыжи, хочу слаженности и контроля и тэдэ и тэпэ, это опять много букв писать - не буду флудить
готовлюсь морально пока к ой-ёй-ёй, больно-туго
Отправлено 01 February 2020 - 13:39
George_k сказал(а) 01 Фев 2020 - 09:52:
И не бойтесь! Это всего лишь на всю жизнь!)))
Я про увлечение лыжами...
Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 01 February 2020 - 13:40
Отправлено 01 February 2020 - 16:37
Отправлено 01 February 2020 - 16:43
МнеБезСахара сказал(а) 30 Янв 2020 - 06:38:
Вы прикалываетесь?!Ох,может,и придётся так.... ну никак сейчас с работой.. не раньше конца след недели.... и то,если время у столичных специалистов у кого найдётся )
Отправлено 01 February 2020 - 16:44
Hondist сказал(а) 01 Фев 2020 - 13:37:
Все лотерея! Ехать к майору, показывать ему свою миниатюрную ножку и мерять по месту. Возможно запекать!
Дистанционно - только определить примерный список моделей..
Если ножка действительно миниатюрная, список очень ограничен. Устриц ел. Либо юниорский спорт, либо Атомик Редстер 110. Хотя он возможно тоже юниорский, но выглядит по взрослому.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных