X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#121 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:14

desafinado сказал(а) 30 Янв 2020 - 05:58:

интересно, чем же закончится выбор ДВУХ ГЛ ботинокrolleyes.gif

В Москву поедет.)
  • 0

#122 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:24

Ну да, у меня в любом случае только один вариант - заказ из мск. Рапторы посмотрела - крррутые))) но я их по описанию уже испугалась) точно я не для них.

Заказала Сало 90 и 110, во вт должны приехать, здесь в Леоганг делать шеллтест)) затем одну пару увезут-вернут в мск, а,может-таки, и меня все же везти придётся, посмотрим))))))
  • 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:30

МнеБезСахара сказал(а) 30 Янв 2020 - 06:24:

Ну да, у меня в любом случае только один вариант - заказ из мск. Рапторы посмотрела - крррутые))) но я их по описанию уже испугалась) точно я не для них.

Заказала Сало 90 и 110, во вт должны приехать, здесь в Леоганг делать шеллтест)) затем одну пару увезут-вернут в мск, а,может-таки, и меня все же везти придётся, посмотрим))))))

Специалиста, умеющего правильно делать шеллтест, Леоганг из Москвы не привезет? ;)))). На круг, к окончательному выбору ботинок, съездить  в Москву дешевле обойдется. 

• 0

#124 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:38

Ох,может,и придётся так.... ну никак сейчас с работой.. не раньше конца след недели.... и то,если время у столичных специалистов у кого найдётся )
  • 0

#125 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:06

Майор по выходным работает. А шелест и сами справитесь, прочитайте, посмотрите видео, там в принципе сложности нет.
  • 0

#126 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:11

Perfect Gentleman сказал(а) 30 Янв 2020 - 06:12:

не двух, а вторых.

вторых могут быть ТРИ

• 1

#127 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:22

Да нет ничего страшного в рапторах, если колодка подходит. Я вот после хmax120 (которые были отбутфитчены правильным специалистаом, но через 2 сезона стали великоваты и подъем был не мой) взял raptor rs140 и оцень ими доволен, жена катает в юниорских рапторах (пока к ним пришла, сменила 2 пары) и тоже никаких других не хочет... Ботинок настолько хорошо сидит на ноге, что иногда она забывает застегивать нижние две клипсы... :) Правда дополнительно сделали кастомную стельку... 

• 0

#128 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:55

)

«Книжки читать - глаза портить». У нас в них почти все младенцы катаются и прочие стройные барышни. Так что, вариант годный к рассмотрению.
  • 0

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 13:11

. Рапторы посмотрела - крррутые))) но я их по описанию уже испугалась) точно я не для них.

Не бойся.

Если чо, спроси в личку у nomen

Вроде видел В5 в канте на нагорной

• 0

#130 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:24

Не надо бояться никаких марок и ботинок. Не надо по умолчанию отметать, даже если мы тут насоветовали. Людей с опытом на форуме много и по описанию могут предположить и скорее всего посоветуют правильные, НО может быть и так, что подойдут те, которые "на бумаге" не должны. Слушайте, как ботинок должен сидеть и на что обращать внимание и пробуйте все.

Пример - женщина 55 лет, 55 кг, 155 см, катается всего 6 лет, физуха никакая, после первого года прокатных решила купить свои. По многочисленным советам продавцов купила Фишер Му 9 (или что-то такое). После первой поездки сказала "что за г... мне продали".

Обратилась к гуру, те (не один был, а в разных местах) намеряв ногу (23) и посмотрев на геометрию определили список. Весь список перемерила и всё было не так. "С дуру" взяла с полки ботинок не из списка, 22 размера, жёсткостью 110. Теперь пользуется и говорит - как же я их люблю, настоящие ботинки !

Вот так бывает.  

Сообщение отредактировал Solmik: 30 January 2020 - 15:26

• 2

#131 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:57

Solmik сказал(а) 30 Янв 2020 - 12:24:

Не надо бояться никаких марок и ботинок. Не надо по умолчанию отметать, даже если мы тут насоветовали. Людей с опытом на форуме много и по описанию могут предположить и скорее всего посоветуют правильные, НО может быть и так, что подойдут те, которые "на бумаге" не должны. Слушайте, как ботинок должен сидеть и на что обращать внимание и пробуйте все.

Пример - женщина 55 лет, 55 кг, 155 см, катается всего 6 лет, физуха никакая, после первого года прокатных решила купить свои. По многочисленным советам продавцов купила Фишер Му 9 (или что-то такое). После первой поездки сказала "что за г... мне продали".

Обратилась к гуру, те (не один был, а в разных местах) намеряв ногу (23) и посмотрев на геометрию определили список. Весь список перемерила и всё было не так. "С дуру" взяла с полки ботинок не из списка, 22 размера, жёсткостью 110. Теперь пользуется и говорит - как же я их люблю, настоящие ботинки !

Вот так бывает.  

Я знаю модель этих ботинок:-)) Но не скажу, побьют:-))

• 0

#132 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 16:23

кум808 сказал(а) 30 Янв 2020 - 12:57:

Я знаю модель этих ботинокicon_smile.gif) Но не скажу, побьютicon_smile.gif)

Я тоже знаю и также не писал, чтобы не били smile.png  . Кстати, мне такие не подходят. Разнообразен мир …. ног.

Сообщение отредактировал Solmik: 30 January 2020 - 16:25

• 0

#133 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4480 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 09:10

Жалко что мы так и не услышали начальника транспортного цеха ..
  • 1

#134 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 11:11

Возмжно девушка ещё в стидии примерки разных вариантов. 

• 0

#135 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 12:52

Ольга у меня была такая же проблема с выбором ботинок, территориально отсутствие выбора бот и размеров. Да и до ближайшего бутфитера 500 км.. Однако спасибо старшим товарищам)))) Взяли за шиворот и пинком отправили в Нск , когда я совсем уж надоел им со своими вопросами и сомнениями. Теперь не жалею ни о чем. ))) Во первых мне  подобрали то, что именно по моей ноге и размерам, а во вторых подогнали ботинки и сделали стельки так, что теперь более жесткие новые боты намного удобней чем мои бывшие валенки.
Наилучший вариант доехать до Мск к бутфитеру и вы поймете что жесткость 110 не такая уж страшная. ))
По вашим постам делаю вывод, что ваши способности мыслить логически и анализировать находятся на высоком уровне. Проанализируйте на основании своих целей имеющиеся данные и примите правильное решение. Я думаю вам понравится!)) 
И не бойтесь! Это всего лишь на всю жизнь!))) 
Я про увлечение лыжами...

• 0

#136 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 13:35

я пока в стадии ожидания) заказала Salomon s/max 90w и 110w размера 23...вопрос там в пятке еще будет

110, может, и не страшная, я пока в сомнениях, справлюсь ли unsure.png примерка-проверка-замерка покажет )))) 

из всего своего крайне малого опыта выявила, что валенки в топку, никакого тандема ноги-лыжи, хочу слаженности и контроля и тэдэ и тэпэ, это опять много букв писать - не буду флудить biggrin.png 

готовлюсь морально пока к ой-ёй-ёй, больно-туго

• 0

#137 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 13:39

George_k сказал(а) 01 Фев 2020 - 09:52:

И не бойтесь! Это всего лишь на всю жизнь!)))
Я про увлечение лыжами...

ох, как звучит!)))) спасибо за ваши слова! да, сама иногда ловлю себя на недоумении, во что я вписалась wub.pngyahoo.gif

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 01 February 2020 - 13:40

• 1

#138 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 16:37

Все лотерея! Ехать к майору, показывать ему свою миниатюрную ножку и мерять по месту. Возможно запекать!
Дистанционно - только определить примерный список моделей..
  • 2

#139 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 16:43

МнеБезСахара сказал(а) 30 Янв 2020 - 06:38:

Ох,может,и придётся так.... ну никак сейчас с работой.. не раньше конца след недели.... и то,если время у столичных специалистов у кого найдётся )

Вы прикалываетесь?! :))) я с Сахалина езжу в Москву ботинки выбирать! )))) (это кстати чуть дальше за МКАДОМ), а вы с соседней улицы не могЁте доехать)))
Лыжи это праздник! А выбрать удобную и комфортную обувь на весь дансинг с продолжением, или заниматься камасутрой с туфлями под столом ?!..,
  • 1

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 16:44

Hondist сказал(а) 01 Фев 2020 - 13:37:

Все лотерея! Ехать к майору, показывать ему свою миниатюрную ножку и мерять по месту. Возможно запекать!
Дистанционно - только определить примерный список моделей..

Если ножка действительно миниатюрная, список очень ограничен. Устриц ел. Либо юниорский спорт, либо Атомик Редстер 110. Хотя он возможно тоже юниорский, но выглядит по взрослому. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных