X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогитя! Выбор доски для девочки, чтобы прогрессировать в сторону Райана Кнептона

карвинг баттеринг подбор снаряжения женский сноуборд сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#121 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:05

Самое интересное, что вам дадут все эти по сути бесполезные знания... Пока доску не попробуешь можно только строить догадки как она себя поведёт и то если у вас большой опыт!

во-во, так и будешь годами выбирать, как тот осёл между двух стогов сена biggrin.png

• 0

#122 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:09

Длина не столь важна на ..

ну эт да, но как раз понять примерно, насколько она будет более суровой относительность нитро фэйт например, так то они твины, но я так чувствую у райда кембер больше и рокеры небольшие совсем на носах, тогда доска будет более агрессивной по отношению к нитро фэйт, но вероятно и чуть более стабильной, но эт так, прикидки опять же, crom правильно говорит - надо щупать и пробовать конечно)

• 0

#123 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:36

Порассуждать об абсолютно бесполезных на данном этапе вещах, оперируя терминами "чувствую" и "вероятно"... В этом наверное есть особый кайф))
  • 1

#124 Critos

Critos
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:55

ну эт да, но как раз понять примерно, насколько она будет более суровой относительность нитро фэйт например, так то они твины, но я так чувствую у райда кембер больше и рокеры небольшие совсем на носах, тогда доска будет более агрессивной по отношению к нитро фэйт, но вероятно и чуть более стабильной, но эт так, прикидки опять же, crom правильно говорит - надо щупать и пробовать конечно)

По памяти там 5 см после контактных точек - рокер, потом 10 см флет. Остальное кэмбер. Вечером могу прислать фото на столе, если хотите)
По сути это немного облегченный вариант кэмбера, имхо самое то

ПС и крайне советую взять вариант полегче (в плане скилла), чем пожестче. Поясню: я тоже свою пассию начал ставить на сноуборд и прогресс шел очень хорошо. Поворотики, перекантовки, все такое. На тот момент у меня была твердая уверенность, что растет тревис в юбке. В магазине искали что-нибудь такое заряженное, мощное, чтобы хватило и на несколько лет, ибо сейчас прогресс прет. В итоге сдались и взяли фейт, самый обычный по сути олмаунтин твин. Но после первой поездки в горы стало понятно, что этого фейта ей за глаза. Страх того, страх этого. Девочки немного по другому все воспринимают (не хочу никого обидеть), поэтому лучше взять что-то подходящее и поменять через 2-3 года, чем найти "идеальную" фанеру на катание "с запасом". Потому что, в противном случае, ничего получатся не будет и научиться чему-то будет очень сложно

Сообщение отредактировал Critos: 23 January 2020 - 18:15

• 1

#125 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 18:42

Жесткости 4-5 мало - карвинг подразумевает скорость, иначе он не работает вообще. А мягкая доска на скорости болтается во всех мыслимых направлениях.

Ну и моё мнение про карвинг: как единственная цель развития - это тупик. Причем даже не бесполезный, а натурально вредный, так как траектория нормального карвера требует неприлично широкий коридор на склоне, на котором откуда-то всё время материализуются другие люди. Элементы у него полезные, это факт.

Любой снаряд для катания с горы подразумевает какую либо скорость, иначе не повернуть. 

Поэтому производители и придумывают тазики, коротыши, баржи, магны, ассиметрик и прочие. 

Бесполезный карвинг на неприлично широком коридоре, это или евро на гигантских досках за много радиуса, либо как модный тренд типопродвинутый когда двигается суперными поворотами траверсом поперёк склона, при этом сам поворот закорючка в два метра а остальное поперёк. 

Про нормальном владении поворота, и соответствующей условиям катания снаряги, можно спокойно двигаться в коридоре не отличаясь от лыжников. Просто все вопросы решаются не поперёк склона а в до апекса и в апексе дуги. 

• 0

#126 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 19:59

По памяти там 5 см...

не не надо) я теперь понял какой он, спасибо, что ответили) пойду завтра посмотрю на него, у нас есть в 147 ростовке, пощупаю  и если что, то 150-ю из МСК заказать можно просто. Единственное что смущает, это что на сайте у нитро указано, что 150 ростовка под вес 45-65кг, а 153 на 55+, не маловата ли будет, там же еще одежда, рюкзак, всякая хрень, конфеты в конце концовbiggrin.png  и в итоге набежит 67-68 кг, хотя я может и зря переживаю и это все несущественно... вы сказали, что под вес в 65 кг брали, нормально подошла доска в этом плане? не было потом желания подлиннее версию взять?

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 23 January 2020 - 20:00

• 0

#127 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:05

не не надо) я теперь понял какой он, спасибо, что ответили) пойду завтра посмотрю на него, у нас есть в 147 ростовке, пощупаю  и если что, то 150-ю из МСК заказать можно просто. Единственное что смущает, это что на сайте у нитро указано, что 150 ростовка под вес 45-65кг, а 153 на 55+, не маловата ли будет, там же еще одежда, рюкзак, всякая хрень, конфеты в конце концовbiggrin.png  и в итоге набежит 67-68 кг, хотя я может и зря переживаю и это все несущественно... вы сказали, что под вес в 65 кг брали, нормально подошла доска в этом плане? не было потом желания подлиннее версию взять?

а какой рост у девочки? если перестараться с ростовкой, то может с шириной стойки проблема иметь место

ЗЫ

вес райдера в спеках - без одежды

ЗЗЫ

рюкзак забери себе, он мешает правильно ехать

• 0

#128 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:07

и да, 

с тебя видео катания девочки

или фото кота

• 0

#129 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:12

и вообще сделай девушке аккаунт, пусть примет участие в обсуждении

• 0

#130 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:30

Имхо, посмотри Дивину от Найдекера, она и для азов флета подойдёт и доя начала карвинга, а потом всё равно две доски нужно будет.
  • 0

#131 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:49

а какой рост у девочки? если...

рост 170, так что со стойкой тут норм будет все думаю, да и до этого на 152 каталась, там четко посередине закладных ставили крепы, ну или чтот на одну секцию уже, ну в общем так или иначе вписывается

о, спасибо за пояснение про вес) я все думал, что имеется ввиду общий вес райдера давящий на доску.

рюкзак не заберу, мы придумали туда вставлять несколько полотенец, получая эдакую подушку и при "повседневном" падении на спину (ну там когда подскальзываешься и всякое такое) она офигенно смягчает все и практически не ощущаешь этого + голова повыше оказывается и вероятность о склон ее долбануть уменьшается, потому что прецедент был и как выяснилось шлемы от жести защищают, но от сотряса так себе + при падении на копчик, зачастую первым в склон тоже рюкзак упирается и снимает часть ударной нагрузки с копчика, но это я уже на себе проверил)

я такого мнения, что сама пусть регистрируется) руки есть, печатать может) не особо разбирается, стесняется наверн, я хз) но след доску уже пусть сама подбирает, к тому времени уже прошареная будет))

видео хз когда получится снять, сейчас до ЗП надо еще подождать и тогда уже доску брать, так что не буду обещать, но кота приложить могу конечно, хоть и соседского)) знакомитесь - Петрович (ну или Петровна, я не заглядывал))

5e29dc27279bf_oqwfJqL5MTw.jpg

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 23 January 2020 - 20:50

• 1

#132 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:55

Зачем ей доска такой длины? Какой нафиг рюкзак. Ужас какой-то.

• 1

#133 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:56

5e29dc27279bf_oqwfJqL5MTw.jpg

good.gif

• 0

#134 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:58

Зачем ей доска такой длины? Какой нафиг рюкзак. Ужас какой-то.

поддержу

150 - это максимум, 147 может даже получше

имхо

Сообщение отредактировал rst: 23 January 2020 - 20:58

• 0

#135 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:58

рюкзак с полотенцем, ага "автостопом по галактике" понятно
  • 1

#136 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:00

поддержу

150 - это максимум, 147 может даже получше

имхо

Тоже думаю, что 147 даже получше.

• 0

#137 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:08

Имхо, посмотри Дивину от Найдекера, она и для азов флета подойдёт и доя начала карвинга, а потом всё равно две доски нужно будет.

да тоже кончились,  но в целом divine по характеристикам и на нитру и на саломон и на саму же венус похожа, у нитры с саломоном только жесткость пятерка, походу была удачная модель и компании ее друг у друга в том или ином виде подрезалиspiteful.gif

• 0

#138 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:08

Тоже думаю, что 147 даже получше.

Марк Бацунов

чтобы было понятнее (Швед про это уже писал), 153 это нормальная ростовка, если бы девочка была адваесед райдер

но чтобы был прогресс, нужно не брать на вырост, а взять то что не затормозит прогресс

• 0

#139 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:12

Ну колбасит не потому что сорвёт) давит да не дадавит)))

какую блин физику то надо(

все верно, доска не в вес - чуть чуть продольно помягче бы

или ногами толкать 

• 0

#140 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:23

чтобы было понятнее...

тык я и не говорю, что буду 153 брать, просто меня в данном случае смущает рокер на носах от самых закладных, из-за которого по таблицам ростовка больше идет, чем если бы это был кембер (в среднем по таблицам разных производителей вес в 60 кг попадает как раз на 150 ростовку на кембере, даже на мужских досках), потому я у Critos'а и спросил, как им в этой ростовке с рокерными носами, чтоб развеять сомнения)

а так да, пока что на 150 ориентируюсь, а там будем решать уже более предметно, может и 147 возьмем

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 23 January 2020 - 21:27

• 0

Темы с аналогичным тегами карвинг, баттеринг, подбор снаряжения, женский сноуборд, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных