А от чего тогда?
от техники катания, поэтому и интересовало, что ты напишешь.
Отправлено 21 January 2020 - 12:45
А от чего тогда?
от техники катания, поэтому и интересовало, что ты напишешь.
Отправлено 21 January 2020 - 12:46
Ну траблы с ботинками Атомик уже много раз объяснял. И то что недавно поменял боты и это не секрет, и проблема с ножницами ушла на минимум и некоторыми перекосами. И это проблему, с ГЛ ботинками, многократно тут на форуме поднимал. Найти ссылки?) А внутренняя, да, катаю на ней с детства) Не считаю ошибкой умение ее подключать в нужный момент)
Вот и смотри рассуждения
Ты вокруг следствия каких то движений нагромоздил то что у тебя закатано с детства, то что где то увидел и то что тебе удобно в данный момент. Понимаешь?
Но выдвинул в правило!!!! и в школу кунгфу к примеру Майкл Панда (без обид тут, могу поправить). То есть у тебя разножка техническое движение и ты рекомендуешь ее к исполнению и отработке, а смотрю проезды звезд КМ, и разножки как основы техники не вижу) КИТА номер 1
Потом пишешь что КИТ номер 2 основа техники а именно контрвращение. При этом совершенно ничего не уточняешь, когда, в какой момент, и для кого из туристов или спортсменов. Но опять же следуя из логики твоих рассуждений и твоих видео, тебе так лучше и удобнее (а может и закатано в детстве), то есть то что вытекает из технически для тебя удобного, превращается в кит номер 2.
Ангуляция, собственно тут я согласен на все сто, но!!!!!, в какой момент и когда подключать))) а вот это проистекает из китов предыдущих))))) Можно сразу же сангулированным заходить, можно подключить ангуляцию сразу же и зайти спиной в поворот, можно по лыжам и потом ангуляцию, можно с разножки и со внутренней ноги выкрутиться с помощью ангуляции) тут вариантов много, но факт что она нужна)
все мое мнение) и чайниковское
Отправлено 21 January 2020 - 12:48
Уже сто раз предлагал, всем кто реально что то хочет понять или узнать ил мне доказать обратное),
, пересечься на склоне. Практика, она такая, она все ставит на свои мета. Уже много раз проверено. Но, нет...намного же интереснее на форуме толочь ступу. Да и можно повыпендриваться, за это же ничего тут не будет)
ща как стеб)
тебе Темыч много раз предлагал))) даже за пожить бесплатно в Сочи у него на хате)))))))))))))))))))))))
Отправлено 21 January 2020 - 12:56
да
)
в статье есть моменты, которые мне по моему имхо не нравятся, но это не тема здесь разговора, да я и бордист который не катается сейчас..
но вот это
Итак, как мне стало очевидно, с разножками и положениями лыж не всё ясно. Очень многие продвигают внутреннюю лыжу вперёд для опоры. Это элементарное отсутствие необходимого равновесия. При этом лыжник «борется с разножкой», причём безуспешно. А улучшать нужно равновесие
. В принципе, об этом уже тоже давно написано моим коллегой Леонидом вот здесь.
Вытащил оттуда лишь маленькую цитату, в которой Леонид говорит о разножке:
«... В любом варианте это ведет к большей загрузке внутренней ноги в начале поворота. При этом теряется контакт голеностопа внутренней ноги с языком ботинка, иными словами, теряется контакт ноги и лыжи, то есть внутренняя лыжа на какое-то мгновение теряет загрузку при входе в поворот. Ощущение более стабильного положения при продольной разножке верно, но только при статичном «запертом» положении. В движении, особенно на большой скорости, из такой стойки невозможно выполнить одновременную динамичную закантовку обеих лыж так как угол закантовки внутренней лыжи будет всегда меньше чем наружной».
Именно это — плоскую внутреннюю лыжу — я весьма часто и вижу на присылаемых видео. Ну а, учитывая, что эта плоская лыжа должна стать «новой внешней», перецентровка в следующий поворот будет осложнена, так как до носка этой лыжи просто дальше добираться
Однако многие смотрят на фото спортсменов и говорят: «Посмотрите, какая у них там разножка». Все эти фото отражают завершающую (третью фазу поворота). Поэтому отвечу на это коротко и конкретно. Разножка в первой (или нулевой) фазе поворота — это однозначно плохо. Положение, при котором внутренняя лыжа слегка выдвинута вперёд в третьей фазе поворота, вполне допустимо. Однако важно, чтобы лыжи выровнялись к нулевой фазе. Поэтому «разножка» — это проблема начала поворота. Но и в конце это должно быть естественно,
хорошо описано)
Отправлено 21 January 2020 - 13:13
а кстати))))
вот у меня есть несколько фото
где ошибка я знаю)
Миша? где нужно сделать разножку, контрвращение, ангуляцию. Это все реальная стартовая трасса, как ты любишь.
Отправлено 21 January 2020 - 13:44
Вот это точно смешно. Майкл ездить на внутренней (признает), когда надо ездить на внешней (декларирует). Что это за техника такая, которая тебя сгибает и винтом заворачивает? Или просто Майкл не может ехать на внешней по какой-то другой причине? Может коленом во флаг боится зарядить?от техники катания, поэтому и интересовало, что ты напишешь.
Сообщение отредактировал Alexa197: 21 January 2020 - 13:48
Отправлено 21 January 2020 - 13:57
Вот это точно смешно. Майкл ездить на внутренней (признает), когда надо ездить на внешней (декларирует). Что это за техника такая, которая тебя сгибает и винтом заворачивает? Или просто Майкл не может ехать на внешней по какой-то другой причине? Может коленом во флаг боится зарядить?
И вешек боится и на внешней не может)))
PS
Писатели блин)))
Отправлено 21 January 2020 - 13:59
а кстати))))
вот у меня есть несколько фото
где ошибка я знаю)
Миша? где нужно сделать разножку, контрвращение, ангуляцию. Это все реальная стартовая трасса, как ты любишь.
Жуть какая высокая траектория. Тут технику не обсудишь.
Отправлено 21 January 2020 - 14:03
В принципе, об этом уже тоже давно написано моим коллегой Леонидом вот здесь.
Вытащил оттуда лишь маленькую цитату, в которой Леонид говорит о разножке:
«... В любом варианте это ведет к большей загрузке внутренней ноги в начале поворота. При этом теряется контакт голеностопа внутренней ноги с языком ботинка, иными словами, теряется контакт ноги и лыжи, то есть внутренняя лыжа на какое-то мгновение теряет загрузку при входе в поворот.хорошо описано)
Супер))) Прикольное рассуждение само себе противоречащее
Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2020 - 14:04
Отправлено 21 January 2020 - 14:06
Вот и смотри рассуждения
Ты вокруг следствия каких то движений нагромоздил то что у тебя закатано с детства, то что где то увидел и то что тебе удобно в данный момент. Понимаешь?
Ага, за 45 лет без травм, понимаю, значит все норм
Отправлено 21 January 2020 - 14:06
Жуть какая высокая траектория. Тут технику не обсудишь.
ХА
ты как сжато то видишь)))
и я тебя просвещу что со стойки заход сюда идет))))
и потом нехилый крутяк)
вообщем Миша ты попался в ловушку. Ничего по теме не было сказать, а свелось все не о чем разговаривать потому что траектория высокая)
Вот по твоему бы совету про разножки и прочее, тут был бы конкретный полет)))
смотри выше фото
Сообщение отредактировал demon75: 21 January 2020 - 14:10
Отправлено 21 January 2020 - 14:11
ХА
ты как сжато то видишь)))
и я тебя просвещу что со стойки заход сюда идет))))
и потом нехилый крутяк)
Давай я тебя просвещу. Сколько постанова метров между флагами и какой радиус лыж у ребенка? Там развод между вешками никакой. Верхний флаг прошел по низам с зажатой траекторией, далее супер ранний заход. При таком раскладе между флагами еще два раз можно было повернуть.
Отправлено 21 January 2020 - 14:13
Ага, за 45 лет без травм, понимаю, значит все норм
ты перевел тему в другое русло
у тебя постулаты техники трех китов
РАЗНОЖКА КОНТРВРАЩЕНИЕ АНГУЛЯЦИЯ
все ладно неохота спорить, я специально спрошу про разножку у нескольких тренеров. Потом специально напишу мнение их. Кстати а давай на параллельном сайте спросим?
Отправлено 21 January 2020 - 14:17
Давай я тебя просвещу. Сколько постанова метров между флагами и какой радиус лыж у ребенка? Там развод между вешками никакой. Верхний флаг прошел по низам с зажатой траекторией, далее супер ранний заход. При таком раскладе между флагами еще два раз можно было повернуть.
смешно)
лыжи 175, радиус 21, все остальное сам можешь по лыжам посчитать) заход со стойки, следующий красный флаг на крутяке длинно, а потом синий так же сжато. Кто не делал заход выше по траектории тот сошел)) и это гигант)
Отправлено 21 January 2020 - 14:18
Ну по технике, от меня толерантности ждать не стоит. Если вижу что техника может принести вред здоровью, так прямо и говорю. Кому то наверно это может не понравится. Но с эти ничего поделать не могу. У каждого свои слабости)
Ты сам себе присвоил звание высшего судьи и казнишь и милуешь по своему усмотрению?
Ты тут давеча назвал первый представленный мной ролик "бессмысленным набором движений, не имеющих отношения к горнолыжной технике".
Меня это не обидело а скорее удивило, потому что я сам достаточно разбираюсь в предмете, чтобы понимать что в моей технике много огрехов, но и одновременно понимать, что ты сказал фигню.
А сказать такое (причем как обычно без обоснования и объяснения) можно в одном из двух случаев - если самому в предмете не разбираться или иметь настолько высокое ЧСВ, чтобы терять объективность.
В любом случае ты меня очень удивил и разочаровал. Тем более что мы с тобой реально общались на склоне. Как я могу после этого серьезно относиться к твоим утверждениям относительно ГЛ техники?
Отправлено 21 January 2020 - 14:20
ты перевел тему в другое русло
у тебя постулаты техники трех китов
РАЗНОЖКА КОНТРВРАЩЕНИЕ АНГУЛЯЦИЯ
все ладно неохота спорить, я специально спрошу про разножку у нескольких тренеров. Потом специально напишу мнение их. Кстати а давай на параллельном сайте спросим?
Если б ребятенок укоротил траекторию, то можно было еще говорить о разножке там и т.д. но тут вообще серьезная ошибка по траектории. Технику тут не обсудишь. Три кита-призваны укорачивать траекторию и радиус лыж. А не катить прямо.
---
Спрашивай, Меня мнение тренеров, особенно сборников, у которых те же девчонки все покалечены, не интересует. Достаточно той книги что выложил ранее. Ты сам для начала почитай, там все разжевано в лучшем виде.
Отправлено 21 January 2020 - 14:22
После одного пропущенного сезона поехал таки в горы испытывать отремонтированную коленку.
Впечатления неоднозначные, с одной стороны год назад были мысли что я вообще уже нормально на лыжах кататься не буду, а я катался целую неделю, так что успех в любом случае есть!
С другой стороны появилась неуверенность и боязнь скорости. И появились новые проблемы в катании.
Привожу два ролика, первый - повороты с проскальзыванием, второй - снулый
карвинг.
Сам вижу некоторые проблемы, среди которых на первое место ставлю очень неаккуратную, даже сказал бы грязную работу внутренней ногой. Голени значительно непараллельны. В поворотах с проскальзывание это приводит к тому что внутренняя лыжа иногда даже уходит в небольшой плуг. Видно как в конце поворота ноги немного разъезжаются
В резанных, внутренняя тоже плохо работает, скоблит по склону, тормозит движение, иногда вылезают ножницы (раньше такого за собой вообще не наблюдал), но вижу их только в левом повороте - возможно это боязнь за больное левое колено
https://yadi.sk/i/F41LWO8Sc1bREw
https://yadi.sk/i/rzFbXlTLBTS0vw
Дельные советы по исправлению проблем всячески приветствуются
Для катания с больной коленкой просто отлично, имхо.
Многие со здоровыми так никак)
Мне с...больной ногой помогает сильно залегать
вперед корпусом на внутреннюю коленку.
Но это особенность моей ноги. Я с железом приседаю просто без проблем. А хожу как сифилитик, тьфу), как паралитик
)
Сообщение отредактировал кум808: 21 January 2020 - 14:25
Отправлено 21 January 2020 - 14:22
смешно)
лыжи 175, радиус 21, все остальное сам можешь по лыжам посчитать) заход со стойки, следующий красный флаг на крутяке длинно, а потом синий так же сжато. Кто не делал заход выше по траектории тот сошел)) и это гигант)
Выше https://forum.ski.ru...62718&p=3160704 тот же радиус 21. Все там прекрасно можно укоротить) По вашей трассе запросто можно на цехе r27.
Отправлено 21 January 2020 - 14:23
Если б ребятенок укоротил траекторию, то можно было еще говорить о разножке там и т.д. но тут вообще серьезная ошибка по траектории. Технику тут не обсудишь. Три кита-призваны укорачивать траекторию и радиус лыж. А не катить прямо.
---
Спрашивай, Меня мнение тренеров, особенно сборников, у которых те же девчонки все покалечены, не интересует. Достаточно той книги что выложил ранее. Ты сам для начала почитай, там все разжевано в лучшем виде.
Миш))))))))))))))))))))
ты реально считаешь что нужно было свалиться прямо в следующий поворот и сойти) я же тебе расписал все) Я еще повторяю тебе, здесь именно так и надо было сделать, это была такая установка)
Отправлено 21 January 2020 - 14:24
Гигант в Канте мы катали,
так громко мыши ещё не хохотали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных