X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#121 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 21:36

А Вы не пробовали для проверки своей физформы сначала сесть в продольный, а потом в поперечный шпагат, если это недостаточно, то надо в спортзал. 

Нет, не пробовал. А что?

Но я еще не видел никого, кто не может выполнить указанные простые упражнения. Если вы не можете - будете первым.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 January 2020 - 21:37

• 0

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 21:56

Сейчас я побоюсь вставать с положения лежа на лыжах.  

а как ты встаешь, если вдруг упадешь?

• 0

#123 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 21:57

Нет, не пробовал. А что?

Но я еще не видел никого, кто не может выполнить указанные простые упражнения. Если вы не можете - будете первым.

Для лыжника, который только учится, осваивает начальную технику по горным лыжам, зачем ложиться на спину и подниматься. Если Вы практикуете такие упражнения-Вам респект, а если покажете это на видео , то мы возьмем это на на вооружение и будем использовать в качестве учебного пособия для начинающих.

• 0

#124 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 22:06

Интересно много людей учится методично сразу с нуля «правильным» техникам?
То есть выделяют на это обучение недели отпуска?
Детей из спортшкол не считаем.

Мне кажется большинство едет за компанию или потому, что модно. Дальше учится с инструкторами просто стоять на этих лыжах и радуется, что удалось соскребстись не много упав и не сильно устав с большой горки.

А вот дальше уже возможны более осознанные действия по изучению карвинга и иных стилей.

За большинство не отвечу, не знаю. Но у меня был именно такой посыл:

- сначала как игрушка, выйти на склон и раком- боком проехать
- на мое счастье на след день на этом склоне были соревнования , и люди на разминке ехали вокруг меня быстро, чисто и красиво

- на след день уже поехал с инструктором. Сейчас второй год, я все с инструктором, теперь уже с тренером. Уже на цеховой слаломке.

- тут все как в обычной жизни: чем больше познаешь, тем лучше осознаешь, как мало знаешь...

- а катать как большинство на курортах, раком боком, не хочется уже давно

Вот где то так... Искренне

Но да, катать приходится часто, с тренером и самому по заданиям. Гопнопляжить оказалось не только не интересно, но и некогда.

- вот сегодня в Pamporovo офигенская погода, солнце под правильным ракурсом, но вельвет с жестким льдом всего на три-четыре проезда, надо успеть. Просто некогда фоткаться, жена ругается, но что делать...
- а потом можно и чай попить и сменить лыжи на свиноройные. И пофоткаться, но солнце в об"ектив .. Вот где то так...

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 January 2020 - 22:09

• 0

#125 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 22:17

Для лыжника, который только учится, осваивает начальную технику по горным лыжам, зачем ложиться на спину и подниматься. Если Вы практикуете такие упражнения-Вам респект, а если покажете это на видео , то мы возьмем это на на вооружение и будем использовать в качестве учебного пособия для начинающих.

это не упражнение - это тест. А заодно позволяет доверять лыжам. Соответственно чел понимает что он не упадет вперед и не упадет назад. Кроме того это показывает специфическую лыжную технику баланса. Поначалу люди (кто еще на лыжах не стоял) не понимают что делать, а когда расскажешь, то удивляются тому как это просто  :)

• 0

#126 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 22:23

а как ты встаешь, если вдруг упадешь?

Как и учили, ложишься параллельно склону и отталкиваясь палками или чем  угодно,  пытаешься  встать.  

• 1

#127 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 22:39

По многим вашим высказываниям  я с Вами согласен, но для новичка, который становиться на лыжи Ваши требования к физ подготовке достаточно высоки, будьте снисходительны к новичкам, когда-то и мы были такими. Все приходит со временем.

• 0

#128 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 22:50

По многим вашим высказываниям  я с Вами согласен, но для новичка, который становиться на лыжи Ваши требования к физ подготовке достаточно высоки, будьте снисходительны к новичкам, когда-то и мы были такими. Все приходит со временем.

это не так. это абсолютно минимальные требования для любого человека. такое же как присесть, качнуть пресс один раз, подтянуться или отжаться один раз, пробежать 100 метров за автобусом. Что из этого вы не можете?

• 0

#129 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 22:53

Как и учили, ложишься параллельно склону и отталкиваясь палками или чем  угодно,  пытаешься  встать.  

базовая техника вставания - лечь на спину, ноги поднять высоко вверх вместе с лыжами и распутать их в воздухе, положить поперек склона, лечь на пятки и встать описанным выше методом. :)

• 0

#130 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 23:10

Уважаемый АнтонА, судя по Вашим постам Вы находитесь в прекрасной физ форме. Но здесь мы обсуждаем начинающих лыжников, для которых даже спуск по синей трассе является небольшой победой над ним и над собой.

Сообщение отредактировал Michi: 29 January 2020 - 00:06

• 0

#131 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 23:30

Проверка физформы - это способность встенувшись в лыжи достать руками до носков и потом встать, лечь на спину на лыжи, потом встать. Этого достаточно. Если не получается, то сначала в спортзал.

А это случайно не растяжка больше ?:)

То есть , если я до сих пор могу сесть в шпагат - то меня ждёт успех? :-D

Сообщение отредактировал Rwy'n: 29 January 2020 - 00:17

• 0

#132 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 23:33

А Вы не пробовали для проверки своей физформы сначала сесть в продольный, а потом в поперечный шпагат, если это недостаточно, то надо в спортзал.

:-D

Мысли у кого там сходятся? :))))))
  • 0

#133 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 00:11

Для женщин сесть в шпагат гораздо проще-физиологияsmile.png

• 0

#134 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:05

Уважаемый АнтонА, судя по Вашим постам Вы находитесь в прекрасной физ форме. Но здесь мы обсуждаем начинающих лыжников, для которых даже спуск по синей трассе является небольшой победой над ним и над собой.

а что у вас вызывает сомнения? ну типа что может помешать человеку первый раз встегнувшемуся в лыжи присесть, а потом опустить спину на пол? и так же встать обратно?

Сообщение отредактировал AntonA: 29 January 2020 - 01:05

• 0

#135 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:29

мы обсуждаем начинающих лыжников, для которых даже спуск по синей трассе является небольшой победой над ним и над собой.

я вас отлично понимаю. так оно и было: спуститься по ужасному, узкому, петляющему тритону (синяя трасса на розе) - это было достижение. пусть с передышкой  на каждом повороте, с торможением в стиле  "хоккейная остановка" через раз, но  маленькая и существенная победа. :) и вечерами прокручиваешь в голове этот ужасный спуск и думаешь - а победил!  криво, косо, но победил... :)

сейчас-то с улыбкой вспоминаешь...

• 0

#136 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:31

а что у вас вызывает сомнения? ну типа что может помешать человеку первый раз встегнувшемуся в лыжи присесть, а потом опустить спину на пол? и так же встать обратно?

Полагаю, ответственное отношение к своему здоровью в общем, и к коленям, в частности: врачи, даже в качестве физзарядки, глубокий присед не рекомендуют...

• 0

#137 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:32

я вас отлично понимаю. так оно и было: спуститься по ужасному, узкому, петляющему тритону (синяя трасса на розе) - это было достижение. пусть с передышкой  на каждом повороте, с торможением в стиле  "хоккейная остановка" через раз, но  маленькая и существенная победа. icon_smile.gif и вечерами прокручиваешь в голове этот ужасный спуск и думаешь - а победил!  криво, косо, но победил... icon_smile.gif

сейчас-то с улыбкой вспоминаешь...

обычный дообеденный подвиг. На каждый уровень катания можно такой найти :) good.gif

• 0

#138 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:34

Полагаю, ответственное отношение к своему здоровью в общем, и к коленям, в частности: врачи, даже в качестве физзарядки, глубокий присед не рекомендуют...

не рекомендуют в качестве тренировки по сотне повторений.  но если лыжник не может один раз присесть в полный присед, то это уже инвалид.

• 0

#139 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:34

это если за один присест сделать десяток раз. 

а так-то на корточках очень даже рекомендуется сидеть время от времени.
монахи в китае так вообще в тубзик ходят, судя по унитазу на уровне пола. 

• 0

#140 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 01:36

обычный дообеденный подвиг. На каждый уровень катания можно такой найти icon_smile.gifgood.gif

"С 8 утра до 10 - подвиг."

Как это понимать?
Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу? 
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных