ТыНу вот на таком "выкате" в свое время учил "нулевых" новичков
Крутизна за 30 град.
И там везде так...
1. Садист
2. Хвастун
Нормальные инструктора водили начинающих на пик Терскол, на бугель.
Уклон трубы не более 20 град.
Отправлено 18 January 2020 - 20:01
ТыНу вот на таком "выкате" в свое время учил "нулевых" новичков
Крутизна за 30 град.
И там везде так...
Отправлено 18 January 2020 - 20:47
Ты
1. Садист
2. Хвастун
Нормальные инструктора водили начинающих на пик Терскол, на бугель.
Уклон трубы не более 20 град.
3. Лентяй.
Ну лениво мне было топать через коровники по гОвнам на пик.
А так, пару дней мучений на этом выкате и можно уже на Эльбрус или Чегет3.
Всё равно нормальную технику за 2 недели на таком склоне поставить невозможно. Да еще когда в группе 25 человек!
Но научить выживать практически на любом рельефе, можно!
Ну а даль уж в зависимости от фанатизма.
Короче "Антитехника, как она есть!"
Отправлено 30 January 2020 - 17:08
Я нашел инструктора, но не пойму хороший он или плохой. Что делать?
Попросить его проехать... Записать его прокат на видео. Если понравилось как он проехал, спросить за сколько занятий сможет научить так-же кататься , сопоставить свои возможности (время/деньги/желание) с его ответом...
Если есть время только на 5/10 занятий - попросить его проехать так, как он сможет научить вас за 5/10 занятий, записать на видео, сопоставить со своими ожиданиями ....
Если совпадает, начинать учиться, если нет - искать следующего инструктора
Отправлено 30 January 2020 - 17:32
А если он врёт или не даёт гарантии? ))))Попросить его проехать... Записать его прокат на видео. Если понравилось как он проехал, спросить за сколько занятий сможет научить так-же кататься
, сопоставить свои возможности (время/деньги/желание) с его ответом...
Если есть время только на 5/10 занятий - попросить его проехать так, как он сможет научить вас за 5/10 занятий, записать на видео, сопоставить со своими ожиданиями ....
Отправлено 30 January 2020 - 17:40
А если он врёт или не даёт гарантии? ))))
Медицина гарантий не даёт и деньги не возвращает)))
Отправлено 30 January 2020 - 17:45
Медицина гарантий не даёт и деньги не возвращает)))
Точно!
Потому как при ошибках медицины, деньги возвращать уже некому!
Отправлено 30 January 2020 - 17:47
Почему то тут почти все убеждены, что лыжи это такое важное занятие, что необходимо окончить лыжную школу, прочитать несколько книг, а потом обязательно заниматься с инструктором вытачивая современную моду мастерства, и только потом на общественный склон выходить.
Потому что мы не горнолыжная страна, как например Франция или Италия. Видел в Андорре на склоне много раз организованные группы детей, явно не спортсменов, в определенный день недели, спросил у местных жителей "откуда детишки". Оказывается в школах в сезон 1 целый день - это урок физкультуры. Детишек сажают в автобусы и везут на местные склоны для занятий в рамках школьной программы. Думаю, они еще и оценки получают за какие - нибудь нормативы. (Как мы в Советские времена бегали 5 км на лыжах на оценку). Дальше детишки выростают имея уже достаточно неплохие навыки катания и продолжаю кататься во взрослом возрасте. У моей дочке в школе урок физкультуры - это просто "зарядка" какая то, руками помахали, попрыгали, мячик через сетку побросали и все, назад к гаджетам... Лыж, даже беговых нету. Она как-то "колесо" сделала, так училку чуть инфаркт не хватил, сказала "ты больше так не делай, ладно"...
Думаю, что большенство прилично-катающихся "самоучек" на этом сайте родом из СССР, где в рамках школьной программы уже был заложена неплохая спортивная подготовка + скорее всего какая-нибудь секция/спортшкола в другой дисциплине.
ГЛ, КМК, это сложнокоординированный вид спорта состоящий из движений, не свойственных человеку в обычной жизни. Для закрепления нового физического навыка нужно в среднем 500-700 правильных повторений, без этого к сожалению никак.
Выполнить последовательно 500-700 правильных движений без демонстрации и оценки со стороны знающего человека очень не просто, а выполнить их все равно придется. Это может растянуться на 1-2 года регулярных занятий с тренером или на 3-5 лет обученя самостоятельно по ютубу при наличии хороших аналитических способностей и регулярного наката. Каждый выбирает сам... Это не относится к 1% вундыркиндов, которые "родились в лыжах" но не знали про это
Отправлено 30 January 2020 - 17:49
А если он врёт или не даёт гарантии? ))))
Ну на ски.ру про него написать и заклемить позором , видео же для этого... Да и порядочный инструктор/тренер, КМК, не будет вселять слишком радужные надежды Ученику....
Отправлено 30 January 2020 - 18:15
Попросить его проехать... Записать его прокат на видео. Если понравилось как он проехал, спросить за сколько занятий сможет научить так-же кататься
, сопоставить свои возможности (время/деньги/желание) с его ответом...
Отправлено 30 January 2020 - 18:31
Хахаха)))))
А я вот верю людям - . Первый (и единственный раз) в жизни брал индивидуального инструктора в Поляне (ГоркиГород), попросил чтобы у инструктора было "спортивное прошлое". Совсем молодой парень попался, попросил его показать как правильно ехать резанным поворотом, он отжег конечно круто. Дальше я сам соскреб (ездил в то время только с проскальзыванием, заварачивая верхней частью корпуса, а потом ступнями, как на коньках). Оп посмотрел на все это с печалью в глазах...
Я сказал ему, что просто хочу научится ехать "на кантах". Мы пошли на синий широкий склон (дело было на ночном катании, народу было немного) и 4 часа просто делали "улыбки". Через 4 часа, я первый раз в жизни проехал часть дуги более менее "чисто на кантах", и понял как оно должно быть
. И это было лишь начало длинного пути ...
Отправлено 30 January 2020 - 18:35
Потому что мы не горнолыжная страна, как например Франция или Италия.
Только кататься там туристы умеют еще хуже чем в России почему-то....
Отправлено 30 January 2020 - 19:00
Отправлено 31 January 2020 - 14:00
Отправлено 31 January 2020 - 14:43
Отправлено 03 February 2020 - 11:14
В видео частенько правильные рекомендации той же прозой идут, только голосом вместо печатного текста.Видео показывает вид снаружи, но ничего не передаёт о внутренних моторных действиях. В результате очень много сбитых летчиков
Отправлено 13 February 2020 - 18:56
Отправлено 13 February 2020 - 19:01
Нужны ли людям готовые техники?
Может быть нужно просто понимание принципов, а технику каждый себе вырастить должен сам.
Т.е. ты даешь 5-6-7-летнему ребенку методичку с принцпами и он по ней растет?
Отправлено 13 February 2020 - 19:03
Потому что мы не горнолыжная страна, как например Франция или Италия. Видел в Андорре на склоне много раз организованные группы детей, явно не спортсменов, в определенный день недели, спросил у местных жителей "откуда детишки". Оказывается в школах в сезон 1 целый день - это урок физкультуры. Детишек сажают в автобусы и везут на местные склоны для занятий в рамках школьной программы. Думаю, они еще и оценки получают за какие - нибудь нормативы. (Как мы в Советские времена бегали 5 км на лыжах на оценку). Дальше детишки выростают имея уже достаточно неплохие навыки катания и продолжаю кататься во взрослом возрасте. У моей дочке в школе урок физкультуры - это просто "зарядка" какая то, руками помахали, попрыгали, мячик через сетку побросали и все, назад к гаджетам... Лыж, даже беговых нету. Она как-то "колесо" сделала, так училку чуть инфаркт не хватил, сказала "ты больше так не делай, ладно"...
Думаю, что большенство прилично-катающихся "самоучек" на этом сайте родом из СССР, где в рамках школьной программы уже был заложена неплохая спортивная подготовка + скорее всего какая-нибудь секция/спортшкола в другой дисциплине.
ГЛ, КМК, это сложнокоординированный вид спорта состоящий из движений, не свойственных человеку в обычной жизни. Для закрепления нового физического навыка нужно в среднем 500-700 правильных повторений, без этого к сожалению никак.
Выполнить последовательно 500-700 правильных движений без демонстрации и оценки со стороны знающего человека очень не просто, а выполнить их все равно придется. Это может растянуться на 1-2 года регулярных занятий с тренером или на 3-5 лет обученя самостоятельно по ютубу при наличии хороших аналитических способностей и регулярного наката. Каждый выбирает сам... Это не относится к 1% вундыркиндов, которые "родились в лыжах" но не знали про это
Думаю 500-700 правильных движений ни кто в состоянии запомнить, в лыжах гораздо все проще, только слушать ни кто не хочет, все пытаются пойти по сложному.
Отправлено 13 February 2020 - 19:37
Только кататься там туристы умеют еще хуже чем в России почему-то....
Они туда побухать приезжают. Из наших тоже когда-то для этого много ездило. С видом на горы))
Теперь у нас естественный отбор произошел. Едут, катать кто реально хочет. И средний уровень наших, соответственно, выше.
Сообщение отредактировал sergey34521: 13 February 2020 - 19:40
Отправлено 13 February 2020 - 20:23
Думаю 500-700 правильных движений ни кто в состоянии запомнить, в лыжах гораздо все проще, только слушать ни кто не хочет, все пытаются пойти по сложному.
Вопрос. Скока ошибок в ентом предложении?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных