Это детские

Курс UPS: опыт, впечатления
Отправлено 06 February 2020 - 22:25
Отправлено 06 February 2020 - 22:32
Вообще не понял, как цеховая слаломка может быть такой мягкой
И это при "бетонной" торсионке!
...А потом Династар качнуло в жесть
Просто потом Династар стал Россиньолем
Отправлено 06 February 2020 - 22:37
Отправлено 06 February 2020 - 22:40
А мне говорили россиньел для девочек, а династар для мальчиков...
Ноель, Райдинг.
Отправлено 06 February 2020 - 22:41
А мне говорили россиньел для девочек, а династар для мальчиков...
Они ошибались))
Отправлено 06 February 2020 - 23:04
Просто потом Династар стал Россиньолем
Не весь
Отправлено 06 February 2020 - 23:21
На первых рекламных снимках Санди Муровец был на коротких скибордах, а на снимках из Снежкома уже на сноублейдах. Видел, но изучить книжку «На кантах» не довелось, только сейчас нашёл Снежкомовское изложение.
в книжке "на канто" вот такая картинка с лыжами. блейды это или борды... какая разница для начала - коротышки и коротышки
Отправлено 06 February 2020 - 23:29
Не весь
Я про спортивные лыжи
Отправлено 06 February 2020 - 23:33
в книжке "на канто" вот такая картинка с лыжами. блейды это или борды... какая разница для начала - коротышки и коротышки
Большая разница, совсем по разному себя ведут. Значит я видел более ранние фотографии.
Прототипы скибордов, тогда они просто «Курце» назывались, без маркировки производителя, на которых австрийцы детей тренировали были короче, меньшего радиуса и очень строги к правильной стойке. Ни колени разогнуть ни руки опустить было невозможно, при малейших отклонениях от оптимального положения начиналась сильная поперечная вибрация. Те, что пошли в серию, (Блиццард) были длиннее и большего радиуса, совсем не так строги. Потом появились «Сноублейды» Саломон, совсем просто стало кататься, не интересно. 98й год.
Когда увидел первый раз фото Муровца на ходу, решил, что он у австрийцев перенял технику коротышек, только теперь разобрался, что это не так, обычную переложил на коротышки.
Ещё в спортшколе были прототипы будущих коротких фанкарвов 120-140 см, вообще не гнулись, крепления на высокой платформе, этот следующий снаряд был уже лыжами. Жаль, что это направление не долго просуществовало. Радарки к этой серии относились, например.
Сообщение отредактировал Olg: 06 February 2020 - 23:57
Отправлено 06 February 2020 - 23:42
Большая разница, совсем по разному себя ведут. Значит я видел более ранние фотографии.
вот эти, самые короткие по-разному ведут? мне кажется, новису, который первый раз на лыжах, без разницы. ему все равно сравнивать не с чем. сколько там занятий на них, все равно не успеет ничего прочувствовать
ps а вот раньше не заморачивались, как называется - блейды или борды
Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2020 - 00:01
Отправлено 07 February 2020 - 00:05
вот эти, самые короткие по-разному ведут? мне кажется, новису, который первый раз на лыжах, без разницы. ему все равно сравнивать не с чем. сколько там занятий на них, все равно не успеет ничего прочувствовать
У меня нет фото первых скибордов, если бы рядом поставить сразу разница была бы видна. А уж в поведении они точно для новисов не годились, на них тренировались 10-12 летки с приличной спортивной подготовкой. У меня полчаса ушло, пока я наконец понял, как их разогнать.
Они были намного короче, шире и с меньшим радиусом выреза, чем те, что на фото.
Согласен, что если с них начинать, то как работает лыжа не почувствуешь, но не страшно, можно короткими поворотами гасить скорость. Я одну девицу, панически боявшуюся скорости 5 км/час, сноублейдами постепенно успокоил, через час вернулась на лыжи и поехала.
Сообщение отредактировал Olg: 07 February 2020 - 00:10
Отправлено 07 February 2020 - 00:10
У меня нет фото первых скибордов, если бы рядом поставить сразу разница была бы видна. А уж в поведении они точно для новисов не годились, на них тренировались 10-12 летки с приличной спортивной подготовкой. У меня полчаса ушло, пока я наконец понял, как их разогнать
.
Они были намного короче, шире и с меньшим радиусом выреза, чем те, что на фото.
не спора ради, а для беседы так ведь это "первые шаги", стало быть разгонять и не надо. это больше маркетинг, типа, вот надо именно такие и никакие больше не подходят. я там выше фото приложила. теплое ламповое.
а поскольку методика все та же, думаю, что и вот те, что на чб фото тоже легко подойдут
Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2020 - 00:12
Отправлено 07 February 2020 - 00:18
Согласен, для первых шагов эта методика годится, особенно для тех, кто скорости боится.
А вот для тренировок нет, для того, чтобы совершенствоваться другие снаряды нужны.
Присмотрюсь в Поляне, если на глаза попадутся, как прогресс идёт у начинающих.
Период, когда носки у лыж отрезали и на них крепёж ставили, я помню. Ерунда получалась.
Сообщение отредактировал Olg: 07 February 2020 - 00:19
Отправлено 07 February 2020 - 01:02
Согласен, для первых шагов эта методика годится, особенно для тех, кто скорости боится.
А вот для тренировок нет, для того, чтобы совершенствоваться другие снаряды нужны.
Присмотрюсь в Поляне, если на глаза попадутся, как прогресс идёт у начинающих.
Период, когда носки у лыж отрезали и на них крепёж ставили, я помню. Ерунда получалась
.
это к фото? если да, то не знаю, как насчет ерунда или нет. но Graduated Length Method/Cliff Taylor
Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2020 - 01:05
Отправлено 07 February 2020 - 01:03
А если кубковые?
А Темыч про это знает?
Отправлено 07 February 2020 - 01:07
Вообще не понял, как цеховая слаломка может быть такой мягкой
И это при "бетонной" торсионке!
...А потом Династар качнуло в жесть
У мну хед цех тоже есть мягкий и тоже торсионка могучая)
Отправлено 07 February 2020 - 14:07
На таймлайне 3:30, герой ролика рассказывает о том, что его обучали выдвигать внешнюю лыжу вперед "плечами, бедрами". А как это возможно, если лыжа загружена, т.е. является точкой опоры ?
Отправлено 07 February 2020 - 14:18
очень просто, можно все остальное сдвинуть/развернуть назад
Отправлено 07 February 2020 - 14:28
На таймлайне 3:30, герой ролика рассказывает о том, что его обучали выдвигать внешнюю лыжу вперед "плечами, бедрами". А как это возможно, если лыжа загружена, т.е. является точкой опоры ?
Чел больше киношкой занимался, чем обучением. Прохлопал ушами, что к чему.
Отправлено 07 February 2020 - 14:50
Имеется ввиду будущую внешнюю, т.е. внктренюю в текущей дуге
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных