X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пищевой блок Итальянских горнолыжных курортов. Все о еде и пиве АПРИСКИ (рекомендации проверенных мест питания, блюд и сортов пива).

Валь де Гардена Села Ронда Сельва С.Кристина Доломиты супер ски Альта Бадия Валь Ди Фасса Арабба Сельва Валькенштейн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 23:41

artokIMG_1560.jpg

чёрная ягода бузины - нет, поверь, я и варенье ем и сок пила и не только я: пол-Европе, что её употребляет, пока не отравилось -> может всего лишь не надо увлекаться кол-вом.
 Я сама не делала (бузина чёрная тут рядом в тле, когда цветёт -> покупаю в магазине, родня деревенская тут - делают женщины иногда немножко):
 Замочить соцветия в сахаре (в банку/кастрюлю проложить соцветия (без толстых зелёных палок мижних), нарезанные лимоны и равномерно всё при этом посыпать сахаром) ... нашла 4 способа/рецепта сиропа http://www.bolzano.n...odisambuco.html - можно пока не переводить? если что непонятно будет из автоматич.переводчика, я помогу))
 Нужно чтобы аромат цветов и их сок (а есTb в них сок? и сколько его?..) перешли в сироп (сахар, лимоны и вода, иногда ещё уксус яблочный добавляют, можно ещё и лимонн.кислоту добавить - всё это выше по ссылке, т.е. вариации ингридиентов) - выгнать; как? или лишь замачиванием (не греть и ждать/мешать сахар), или нагревать сахар растворять, какие-то рецепты - несколько дней на солнце (до 6 дней), кто-то на 2 дня в холодильник ставит (цветы, лимоны и вода), а потом сахар добавляет. Т.е., как я понимаю, все делают чуток по разному - как их бабушка научила в детстве icon_smile.gif  

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2020 - 23:57

• 0

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 23:44

Спасибо. Я так же ел красную бузину - до сих пор жив :)

Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2020 - 23:45

• 0

#123 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 23:56

вот и мыши у бабушки моей - чем больше она её накладывала под пол и на чердак - тем громче они бегали :)))

• 1

#124 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 10:18

Так же у них есть еще и вино с минералкой газированной. Для утоления жажды но не насвинячивания.

Weißwein gespritzt в Австрии или Weinschorle в Германии.
Бывает сладким ( Süß-) или сухим.
Süßweißwein gespritzt могут делать как из сладкого вина, так и из сухого, но тогда добавляют что-то типа спрайта.

Я собственно почему в теме, эту х...ю пьет моя супруга, чем вызывает с моей стороны желание отсесть и делать вид, что я не с ней )
  • 0

#125 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 10:22

Пить вина Альто-Адидже или Трентино за деньги - это особый вид извращения.smile.png

А как их пить бесплатно, открой секрет?
  • 0

#126 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:18

А как их пить бесплатно, открой секрет?

Дык поселись на винодельне, или сходи туда на экскурсию. smile.png  

• 0

#127 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:23

Я собственно почему в теме, эту х...ю пьет моя супруга, чем вызывает с моей стороны желание отсесть и делать вид, что я не с ней )

Почему херня? Гешприц или шпритцер - отличный освежающий напиток. Дорогие вина на него не используют, так что это не "коктейль идиот", а именно лёгкий напиток, который хорошо на солнышке после каталки выпить и при этом не упороться до ватных ног. 

• 0

#128 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:34

Почему херня? Гешприц или шпритцер - отличный освежающий напиток. Дорогие вина на него не используют, так что это не "коктейль идиот", а именно лёгкий напиток, который хорошо на солнышке после каталки выпить и при этом не упороться до ватных ног.

Почему херня? Я имел в виду даже менее цензурный термин :)

Я б пива лучше выпил, чем это.

А в последние годы, так вообще на горе не могу пить, голова начинает болеть сильно при катании. Может давление или еще что. Старею.
  • 0

#129 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:42

А зачем эти термины эпитеты, вообще. Ну я в ответ скажу, что пиво х....я, особенно то, что на горе подают

Не конструктивно совсем.. Говорю ж не пил я апероль до прошлого февраля, а тут по жаркой погоде попил, так не оттащить былоicon_smile.gif

В общем на вкус и цвет

Gorreri, а экскурсии на винодельню бесплатные, равно как и проживание на ней?icon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2020 - 14:39

• 1

#130 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:42

Проживание за деньги конечно, дегустация бесплатная. Если винодельня в 5 км от склонов, не вижу причин там не жить.smile.png В Мольвено мы с соседом-голландцем, надегустировавшись даже собрались катнуть, типа кто круче, но граппа и жены сгубили наш почин.

• 0

#131 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:08

От пива в сон клонит, а шпритцер бодрит и освежает)

• 0

#132 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 15:30

А зачем эти термины эпитеты, вообще. Ну я в ответ скажу, что пиво х....я, особенно то, что на горе подают
Не конструктивно совсем.. Говорю ж не пил я апероль до прошлого февраля, а тут по жаркой погоде попил, так не оттащить былоicon_smile.gif
В общем на вкус и цвет

Имею право выражать свое мнение на форуме. Я описываю некий бездушный продукт, оскорбиться который не может.
Если бы я любителей этого напитка оскорблял, то разделил бы возмущение и сам себя бы порицал.
  • 0

#133 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 15:56

А жену пошто обидел? Нешто и она продукт бездушный?icon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2020 - 15:56

• 0

#134 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:10

А жену пошто обидел? Нешто и она продукт бездушный?icon_smile.gif

Чем я оскорбил супругу? Я честно высказал мнение о напитке, а не о ней )

Сообщение отредактировал slavan: 23 January 2020 - 16:11

• 0

#135 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:16

Мне на горе приятно попить игристое белое, бокальчик красного, ап.шприц, глинтвейн. А пиво после сауны или в ней ))) 

• 0

#136 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 18:01

Пить вина Альто-Адидже или Трентино за деньги - это особый вид извращения.smile.png

Вы можете колотить понты сколько угодно, а мне вот так вполне себе нравитсяicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20190226_191720.jpg
  • IMG-20190222-WA0041.jpg

• 0

#137 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 18:08

Вы можете колотить понты сколько угодно, а мне вот так вполне себе нравитсяicon_smile.gif

Отличный выбор вина.
Хорошо, что напомнил об этом сорте вина.
Местные маркетологи утверждают, что это вино любил Моцарт )
  • 0

#138 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 18:54

Только пиво. Подогретое. Ну и с собой фляжка хо.
  • 0

#139 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 19:04

Да причем тут понты, питиё вина и его восприятие есть  дело глыбоко интимное. Среди меня, есть однако твердое мнение, что при наличии в магазинах рипассо по 8-10 евро пить что-то другое можно лишь из интереса. Мнение сиё основано на многократных попытках употреблении вин Трентино, Альто-Адидже и Аосты.

• 0

#140 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 19:22

Да я шучу. А так со всем уважением. Вино я люблю, но тонким ценителем не являюсь. Так что меццакорона мне вполне по душе. Ну правда в Австрии неожиданно больше понравились местные. Блаукрантфиш (наверняка половину букв не угадал:)) Сан лоран.. Спецом брали вместе с той терольдого меццакороной

• 0

Темы с аналогичным тегами Валь де Гардена, Села Ронда, Сельва, С.Кристина, Доломиты супер ски, Альта Бадия, Валь Ди Фасса, Арабба, Сельва Валькенштейн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных