X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи x lander 900 wed'ze all mountain стоит ли брать?

горные лыжи wedze all mountain

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#121 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:57

Не, я только агент по великам и байдаркам, лыжи пусть сами рекламируютbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Думаю, меня тоже в работники Декатлона запишут, тур агентом уже была :)(по мнению некоторых 'писателей')
  • 0

#122 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:58

Когда кажется - креститься надо. Все знаете, а как смотреть заморские сайты через VPN - нет?

https://www.decathlo...nnee/_/N-rbqw3q

400-600 евро

SKI DE RANDONÉE - MT85 + FIXATIONS TOUR LIGHT + PEAUX

Un ski de randonnée polyvalent, avec un patin de 85mm, pour un plaisir à la descente sans être lourd à la montée. N'hésitez plus ce ski est fait pour vous.
Ce ski est très accessible dès la première descente, sa construction en paulownia lui donne de la réactivité et apporte de la légèreté.

Это американский сайт.
https://www.decathlo...s/freeride-skis

Я вот это видел. Что-то похожее. Непонятно с чего слизанная модель с креплениями от Луков или АТК. ХЗ. https://www.decathlo...6208?mc=8590056
В Америке что-то похожее стоили наверно около 800 Долл. Получается что в Европе даже дороже. Но я не знаю, может поставщики какие разные или доставка из Китая.
  • 0

#123 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 16:02

А были вообще такие дрова без нечего за 400 Долл. Я считаю что дорогого.
https://www.decathlo...6316?mc=8670102
400 Долл за непонятные дров без всего. Цена почти как за обычные скитурные лыжи.
  • 0

#124 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 16:12

А самая крутая модель эта -https://www.decathlo...10589?mc=969025
Без скистопы.
Цена в принципе не плоха. Но по факту не сильно дешевле чем другие аналоги.
Но главное не это. Главное то что Декатлон раскрутка Ведзе и они стали делать практически всю номенклатуру товара. Тоже касается и досок.

Ещё раз повторю, цена норм. Но Декатлон подорожал и стал совершенно не тот что 10-15 лет назад. Разница всего 20-30% от аналогов, а вот вопрос качества лыж их создания, технологий актуальный.
  • 0

#125 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 16:41

Тут вы не совсем правы. Декатлон дизайнит сам свои рамы, для шоссеров 100% точно, для рокрайдеров думаю тоже (надо глянуть). Плюс он делает кучу разных деталей типа рулей, выносов и тд. 

Надо определиться с терминами. Что ты вкладываешь в понятие "дизайн рамы"? Он строит прототипы, испытывает их и потом отправляет конструкторскую документацию на фабрику? Или выбирает цвет и расположение надписей? 

Делает кучу разных деталей - не верю. В тайвани и Китае куча фабрик OEM/ODM с каталогами шелобушек толщиной в руку. Тыкаешь пальчиком в железку и тебе говорят сколько штук нужно чтобы был полностью твой дизайн (анодировка или покраска, логотип, тип упаковки). А для одного и того же руля может быть несколько вариантов того же баттинга при одинаковых геометрических параметрах, и цена будет естественно разной. И так делают БОЛЬШИНСТВО велопроизводителей до среднего ценового сегмента включительно. На Треке будет написано Bontrager, на Скотте Syncros, Corratec веселится с Zzyzx, на Рокрайдере Rockrider (как и на большинстве массовых производителей). А в реальности это может быть Zoom, Prowheel, Wellgo, Formula, Quando, сотни их. Реальные деяния у того же трека в топовых компонентах, но при этом например в их карбоновых колёсах втулки DT Swiss (тоже тайваньские естественно, никакой Швейцарии конечно же), вилки лефти в кадейлах и всякие брейны в спешах (хотя и реинкарнация терралоджика фоксы).

по рамам - упрощённое прототипирование на фабриках так же есть, говоришь "хочу вот так" (внешность), фабрика делает испытывает на стандартную нагрузку, не развалилась значит можно пускать в производство, технические детали мало кого волнуют (как оно поедет, какая жёсткость отдельных элементов итд). 

Сообщение отредактировал virus_hse: 09 January 2023 - 16:45

• 1

#126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 16:56

"воров авторитетных" тут собралось много.... wink.png

прикупил тут туринговые ведзе на пинах, вот такие

с конца декабря успешно топчусь на них на своём пупыре, полёт нормальный! 

опасения вызывали пиновые крепы, точнее, их правильная настройка. оказалось, это аналог динафитов спид тёрнов. настроил, и потопал good.gif

порадовал, кроме прочего, быстрый скользяк.

а, да. это моя вторая активно используемая пара ведзей. первую купил лет 10 назад, коротыши 130 см. самое то для подмосковных пупырей.

Сообщение отредактировал Igorello: 09 January 2023 - 16:59

• 1

#127 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:07

Надо определиться с терминами. Что ты вкладываешь в понятие "дизайн рамы"? Он строит прототипы, испытывает их и потом отправляет конструкторскую документацию на фабрику? Или выбирает цвет и расположение надписей?

Опять же таки говорю за трибан, за другие не знаю. Они заявляют, что сами дизайнят разные прототипы рамы и тестируют их. Не знаю, правда ли это, но я им верю - у них всего 2 рамы на все их трибаны. Как именно они это делают - я без понятия.

Про всякие детали типа палки для руля, я не знаю. Возможно да, они просто выбирают их в каталоге на фабрике в Китае и всё, и даже не рисуют их.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 09 January 2023 - 18:11

• 0

#128 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:27

"воров авторитетных" тут собралось много.... wink.png
прикупил тут туринговые ведзе на пинах, вот такие
с конца декабря успешно топчусь на них на своём пупыре, полёт нормальный!
опасения вызывали пиновые крепы, точнее, их правильная настройка. оказалось, это аналог динафитов спид тёрнов. настроил, и потопал good.gif
порадовал, кроме прочего, быстрый скользяк.
а, да. это моя вторая активно используемая пара ведзей. первую купил лет 10 назад, коротыши 130 см. самое то для подмосковных пупырей.

А откуда заказывали? Прикольные лыжи, но их нет на декатлоновском сайте.
Насчёт креп хз, что там и как. Но вот лыжи наверно перекрашенные Россиньелы или Саломону скорее всего. 700 Долл + доставка по нынешним временам норм цена за такой комплект. У нас в России все дороже.
  • 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:31

Насчёт креп хз, что там и как. Но вот лыжи наверно перекрашенные Россиньелы или Саломону скорее всего. 700 Долл + доставка по нынешним временам норм цена за такой комплект. У нас в России все дороже.

здесь нашёл, в ростовке 178.

крепы именно те, что написал. вот лыжи - х з. но весьма скользкие и мне зашли, хотя ростовка и талия для меня маловаты. 

Сообщение отредактировал Igorello: 09 January 2023 - 17:44

• 0

#130 RRRoman

RRRoman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:37

На озоне еще остались , вроде, декатлон все остатки распродает через озон. 

• 0

#131 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:45

здесь нашёл, в ростовке 178.
крепы именно те, что написал. вот лыжи - х з. но весьма скользкие и мне зашли

Да я вспомнил. Эти лыжи ещё весной актиео продавались в Авиапарке и Белой даче. Цена нормпо тем временам. Сейчас тоже. Но в Европе таких почему-то на сайте нет. Там другие модели.

ХЗ, может Декатлон делает одни лыжи для развитых рынков, а другие для развивающихся. Не знаю. Надо по китайским Декатлона пошаоить. Может там тоже что-то похожее есть.
  • 0

#132 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:46

лыжи наверно перекрашенные Россиньелы или Саломону скорее всего.

Эти производства фишера, похожи на старые ranger'ы. С обычными креплениями пару лет назад они были по 300 евро, на распродаже даже по 100. А теперь уже не "бюджетное" изделие.

• 0

#133 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:50

На озоне еще остались , вроде, декатлон все остатки распродает через озон.

Декатлон распродает не только через Озон но и другие маркетплэйсы. Тоже самое и с другими брендами и компаниями. Все они распродают остатки где могут. В Спорамастере Пума, на Яндексе Саломон, где-то Икея и Зара и т д.

Мне то лыжи вряд ли нужны новые. Брать не буду. Скорее просто интересна концепция Декатлона и непосредственно Ведзе. У них реально получается товар среднего качества по не плохой относительно цене. Лыжи за 13-18 тыс с крепами как у вас или что-то похожее хрен где найдешь.
  • 0

#134 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:54

Декатлон распродает не только через Озон но и другие маркетплэйсы. Тоже самое и с другими брендами и компаниями. Все они распродают остатки где могут. В Спорамастере Пума, на Яндексе Саломон, где-то Икея и Зара и т д.

Мне то лыжи вряд ли нужны новые. Брать не буду. Скорее просто интересна концепция Декатлона и непосредственно Ведзе. У них реально получается товар среднего качества по не плохой относительно цене. Лыжи за 13-18 тыс с крепами как у вас или что-то похожее хрен где найдешь.

То есть ты не понимаешь как Декатлон обеспечивает такую разницу?
  • 0

#135 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:59

Эти производства фишера, похожи на старые ranger'ы. С обычными креплениями пару лет назад они были по 300 евро, на распродаже даже по 100. А теперь уже не "бюджетное" изделие.

Во-во, я про тоже. Плюс доставка. Не знаю какие там рейнджеры были, их очень много. Но сейчас ренджеры старых сезонов можно найти за 200-300 евро гденить на стоках с пластмассовыми крепами на 12 Дин. Как-то так.

Но с другой стороны как правильно выше написали, Декатлоновские барахло не самого высокого уровня работает. И оно стоит своих денег. На спорт не претендует, но для среднеспортивного уровня норма.
  • 0

#136 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 18:00

Да я вспомнил. Эти лыжи ещё весной актиео продавались в Авиапарке и Белой даче. Цена нормпо тем временам. Сейчас тоже. Но в Европе таких почему-то на сайте нет. Там другие модели.

ХЗ, может Декатлон делает одни лыжи для развитых рынков, а другие для развивающихся. Не знаю. Надо по китайским Декатлона пошаоить. Может там тоже что-то похожее есть.

О, боже, какие теории заговора:)
Это коллекция 2020 года.
https://www.skipass....e/fr-950-1.html
Сейчас на местных сайтах декатлона коллекция 2023 года
  • 0

#137 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 18:01

для того, кому "разница в 1-2 раза это на порядок", полагаю, подобная мелочь несущественна smile.png

• 0

#138 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 18:11

Коммент был по изначально обсуждаемому
VELO GRAVEL TRIBAN GRVL 520 HOMME SUBCOMPACT 1200 chf
https://www.decathlo...ASABEgIjgvD_BwE

ну это же шоссе, причём ещё и чистое скорее всего

а вот сколько грязевых заплывов выдержат его подшипники в колёсах, каретке, рулевой и прочее оборудование? Топовое помыл, смазал и как новое. Пару лет.
  • 0

#139 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 18:56

Почему не понимаю? Очень хорошо понимаю. Все понятно и ясно. Это вы меня не понимаете. У меня нет вопросов в общем почему и как. Мне интересны дальнейшие детали. Как это делается и как происходит.

Выше Вы же вполне правильно все написали про велики. Вопросов нет. Я согласен с такой точкой зрения. Думаю что так и есть. Но мне скорее интересно почему именно Декатлон делает товары среднего ценового сегмента таким привлекательным, а остальным это не удается. То же сравнение Декатлона по великам со Спортмастером точно не в пользу последнего. При чем не только по Великам но и по сумкам, чехлам, рюкзакам и много чему ещё.

Мне просто интересно как они формируют закупы на заводе, детали и т д. Уже много раз обсуждалось на форуме что Декатлон берет проверенные временем решения. Ну так интересно какие они берут комплектуют на тайваньских заводах, самые дешёвые или те которые отработали годы и показали себя лучше. Что они делают с рамой? Берут свою и просят завод разработать массовую линию или приходят на завод, упрощают и гонят поток на заводе другом. Что они делают с рулями? Ставят свои или берут проверенные решения, добавляют пластик, удешевляют и идут на третий завот, которые делает всё дешевле.

Вот в чем основной вопрос. Как выше написал Мистер ХХ, Декатлон это обычный SUV. Они просто берут и просят у титанов рынка создать изделие под розничную сеть. Вопросов нет. Просто интересны уже детали. Таких подходов пруд пруди на рынке, и не только спортивном. Также кухни, мебель, гарнитур, авто, телевизоры точно также производятся. Тот же москвич новый электрический является ни чем иным как клоном китайским сделанным под SUV.
  • 0

#140 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 18:59

О, боже, какие теории заговора:)
Это коллекция 2020 года.
https://www.skipass....e/fr-950-1.html
Сейчас на местных сайтах декатлона коллекция 2023 года

Ну по цене они такие же как сейчас на сайтах Декатлона заграницей. Разница только в мм ширины талии.

В целом коллекция 2023 года Декатлона выглядит не плохо. Спору нет. Но вот что за крепы там стоит и что за лыжи, все равно интересно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, wedze, all mountain

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных