X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я походу вкурил нафига вообще придумали бустер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 Yuri_

Yuri_
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 10:42

взбодрю траффик в угоду ски.ру ))

скажите, в итоге, кто с переходом на бустер реально словил "драматическую" разницу в ощущениях?

штатные бустеры не счет )), имеется ввиду именно замена на продукт от BOOSTER

А что там можно словить, кроме удовольствия от нового приобретения? Ну может затягивать чуть удобнее.

Разница, может даже драматическая, есть при переходе на двухсоставной бустер. По типу редстеровского топового. И то, только если нужна эта разная настройка на затяжку ботинка и ноги выше

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 11:33

А что там можно словить, кроме удовольствия от нового приобретения? Ну может затягивать чуть удобнее.

Разница, может даже драматическая, есть при переходе на двухсоставной бустер. По типу редстеровского топового. И то, только если нужна эта разная настройка на затяжку ботинка и ноги выше

Теоретически разница должна быть, за счет упругости бустера, в отличие от мертвых "бустеров" других брендов. Я не сравнивал, у меня на всех ботинках неэластичные ремни. То, что об них нога хорошо ломается, я уже проходил
  • 0

#123 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 11:42

это как раз сделано! biggrin.png

Разница, может даже драматическая, есть при переходе на двухсоставной бустер

"If on your very first turn you don’t notice a dramatic difference in ski response, the BOOSTER STRAP is too loose or installed incorrectly"

я именно про это ))

то есть, разницу не прочухал - рукожоп?

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 12:51

это как раз сделано! biggrin.png

"If on your very first turn you don’t notice a dramatic difference in ski response, the BOOSTER STRAP is too loose or installed incorrectly"
я именно про это ))
то есть, разницу не прочухал - рукожоп?

Зимой, на снегу, причем на жестком, на одном ботинке затяни бустер, на другом - поверх бустера мертвый ремень (вполне годятся ремни для автобагажника из Леруа). Если разницу обнаружишь, значит она есть. Сможешь и другим рассказать.
Я таким способом даже ботинки разных брендов сравнивал, и разницы при катании не заметил. При огромной разнице в раздевалке.
  • 0

#125 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 13:15

Зимой, на снегу, причем на жестком, на одном ботинке затяни бустер

да вот купил в одном прекрасном магазине на Народного ополчения бустер себе в подарок ))

суть в том, что родной бустер от ланге вовсе не плох, но он статичный и растягивается на горе у меня.

на снегу опробую новинку ))

• 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 15:17

да вот купил в одном прекрасном магазине на Народного ополчения бустер себе в подарок ))

суть в том, что родной бустер от ланге вовсе не плох, но он статичный и растягивается на горе у меня.

на снегу опробую новинку ))

У меня на двух парах ботинок статичные бустеры, ничуть не растягиваются. Даю лайфхак по застегиванию: натягиваешь максимально свободный конец ремня и резко бьешь кулаком другой руки по языку ботинка. Возможно, после этого придется еще немного подтянуть верхнюю клипсу. После этой/этих операций  нога как в бетоне. И большая берцовая прекрасно переламывается вперед именно по линии ремня icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 September 2023 - 15:18

• 0

#127 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 15:36

У меня на двух парах ботинок статичные бустеры, ничуть не растягиваются. Даю лайфхак по застегиванию: натягиваешь максимально свободный конец ремня и резко бьешь кулаком другой руки по языку ботинка. Возможно, после этого придется еще немного подтянуть верхнюю клипсу. После этой/этих операций  нога как в бетоне. И большая берцовая прекрасно переламывается вперед именно по линии ремня icon_smile.gif

я думаю пряжку надо надфилем "заточить"  

на некоторых цеховых фишерах мне попадалось, что пряжка ремень не держала и ремень проскальзывал при нагрузке

• 0

#128 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 15:36

И большая берцовая прекрасно переламывается вперед именно по линии ремня icon_smile.gif

этого вот не нужно совсем ), ттт

опробую бустер, отчитаюсь коротко ))

• 0

#129 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 15:37

что пряжка ремень не держала и ремень проскальзывал при нагрузке

вот да, хотя при затяжке все выглядит сурово ))

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 15:55

я думаю пряжку надо надфилем "заточить"  

на некоторых цеховых фишерах мне попадалось, что пряжка ремень не держала и ремень проскальзывал при нагрузке

У меня на одной паре штатный саломоновский ремень, на другой - ремни ставил самопальные, автомобильные, разной ширины.  Ни один не проскальзывал никогда. Ботинок прослаблялся по другим причинам. При затяжке с ударом не прослабляется.  Я это подглядел на какой-то трансляции КМ. 

• 0

#131 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5692 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 16:45

взбодрю траффик в угоду ски.ру ))

скажите, в итоге, кто с переходом на бустер реально словил "драматическую" разницу в ощущениях?

штатные бустеры не счет )), имеется ввиду именно замена на продукт от BOOSTER

Года три назад заменил штатные ремни раптора (сдохли липучки) на бустер. Они разной жесткости, у меня самый жесткий worldcup. Никакой «упругости» и «отдачи» в катании не заметил, все как раньше. При сгибании небольшой тугой ход вперед есть, впрочем, как и на штатных был. Удобно, можно туже затянуть и со временем не ослабевает. Имеет смысл менять на бустер только при выходе из строя штатных стрепов. Или увеличить жесткость совсем мягкого ботинка. Или для эстетов. Имхо. Повышенная травматичность сильно преувеличена. Тоже имхо. IMG_0056.jpeg

• 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 18:02

Ну я словилwink.png

Реально появилось ощущение фиксации голени. Причем не "дубовое", а какое-то нежное, но надежное и динамичноеrolleyes.gif

Еще больше зашел  бустер  с двойным захлестом на Рапторах. Легко затягивается на любое усилие и шире по ширине

(Все бустеры ставлю только на фиксацию языка лайнера)

• 0

#133 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 19:37

И большая берцовая прекрасно переламывается вперед именно по линии ремня . 

Они обе и внутри ботинка переламываются. У меня на уровне голеностопного сустава при движении вперёд обе в осколки в 130-х Доберманах - не самых мягких ботинках. 

Насчёт стрепов не знаю - не катал, но думаю их преимущество против штатных  в возможности ослабить простым открыванием клипсы при необходимости. Во всяком случае мне бы это было иногда кстати.

• 0

#134 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5067 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 21:12

Ну я словилwink.png

Реально появилось ощущение фиксации голени. Причем не "дубовое", а какое-то нежное, но надежное и динамичноеrolleyes.gif

Еще больше зашел  бустер  с двойным захлестом на Рапторах. Легко затягивается на любое усилие и шире по ширине

типа такого?

64f37adf4ff42_DSC00288.jpg64f37aeec051b_DSC00286.jpg

• 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 11:37

типа такого?

Да

• 0

#136 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 11:58

у меня самый жесткий worldcup

я тоже купил самый жесткий, не лох всеже ))

Ну я словил

это как по инструкции )), хотя есть варианты в нахлест поверх шелла

в любом случае, буду пробовать по зиме

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 12:05

я тоже купил самый жесткий, не лох всеже ))

это как по инструкции )), хотя есть варианты в нахлест поверх шелла

в любом случае, буду пробовать по зиме

Зависит не от инструкции, а от специфики ботинка. На Саломоне высокий перед каффа, и ремень по любому ложится на него, если это не два ремня с раздельной регулировкой длины. На Фишере любой ремень ложится только на язык и имеет тенденцию к сползанию вниз, что вылечили широченным передом штатного ремня в более поздних моделях.
  • 0

#138 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 12:31

Зависит не от инструкции, а от специфики ботинка. На Саломоне высокий перед каффа, и ремень по любому ложится на него, если это не два ремня с раздельной регулировкой длины. На Фишере любой ремень ложится только на язык и имеет тенденцию к сползанию вниз, что вылечили широченным передом штатного ремня в более поздних моделях.

в чем смысл класть ремень поверх каффа тем более если кафф высокий? Что это даст? Неужели гибкий тянущийся бустер (по сравнению с задубевшим на морозе пластиком цехового бота 130-170) способен придать какие то дополнительные свойства жесткости и упругости всей системе в целом ? По моему если бустер (стреп, велкро) не ложится на язык лайнера то его просто можно выкинуть (не покупать) нафиг как ненужный элемент конструкции icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kvadik: 03 September 2023 - 12:34

• 1

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 12:46

в чем смысл класть ремень поверх каффа тем более если кафф высокий? Что это даст? Неужели гибкий тянущийся бустер (по сравнению с задубевшим на морозе пластиком цехового бота 130-170) способен придать какие то дополнительные свойства жесткости и упругости всей системе в целом ? По моему если бустер (стреп, велкро) не ложится на язык лайнера то его просто можно выкинуть (не покупать) нафиг как ненужный элемент конструкции icon_smile.gif

Упругий бустер вероятно ничего не даст, а неупругий ремень работает как пятая клипса с быстрой тонкой подгонкой. Пластик каффа в этом месте довольно тонкий и не обеспечивает жесткой поддержки по всей высоте.
Да, еще, на широко известном на сайте видеоролике Харба о правильном надевании ботинок он подчеркивает затяжку ремня велкро поверх пластика каффа. Ботинки у него Далбелло с высоким передом каффа
  • 0

#140 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5692 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 13:43

в чем смысл класть ремень поверх каффа тем более если кафф высокий? Что это даст? Неужели гибкий тянущийся бустер (по сравнению с задубевшим на морозе пластиком цехового бота 130-170) способен придать какие то дополнительные свойства жесткости и упругости всей системе в целом ? По моему если бустер (стреп, велкро) не ложится на язык лайнера то его просто можно выкинуть (не покупать) нафиг как ненужный элемент конструкции icon_smile.gif

Какой гибкий тянущийся бустер??? Его не то, что руками, его и ногами растянуть невозможно чтобы заметно глазу было. Он очень жесткий, worldcup во всяком случае. Медиум и софт может, и тянутся, не думаю, что сильно. У меня на вторых рапторах штатный двойной стреп ( тоже бустером обзывается), он тоже с резинками, по моему он сильнее тянется. Говорю, ход ноги у стрепа и бустера ( американского) примерно одинаковый, поэтому я и большой разницы не заметил. Субьективно может ощущатся более плотно, мне кажется, за счет более сильной затяжки замком. Я затягиваю внахлест на язык и шелл, так уж привык. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 September 2023 - 14:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных