X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 19-20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#121 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:20

Соскок засчитан

Ваш? безусловно. Свистеть это не мешки ворочать.

• 0

#122 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:24

2 mr.haid

Сударь отвечайте за себя? А ? Секундантом  он быть собрался. В курсе что виновными в дуэли признавались и секунданты тоже? Вон за Мишу Лермонтова Кентам даже посидеть пришлось на губе.

Бог с вами какой июль... Было такое желание конечно,но ... день во время оф. сезона  и те трассы которые я выберу,хрен с ним на лунке.

Сообщение отредактировал Никифор Незабудкин: 13 January 2020 - 16:25

• 0

#123 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:26

2 mr.haid

Сударь отвечайте за себя? А ? Секундантом  он быть собрался. В курсе что виновными в дуэли признавались и секунданты тоже? Вон за Мишу Лермонтова Кентам даже посидеть пришлось на губе.

Бог с вами какой июль... Было такое желание конечно,но ... день во время оф. сезона  и те трассы которые я выберу,хрен с ним на лунке.

Как буду в Архызе чиркану Вам)) Может и пересечемся)

• 0

#124 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:30

день во время оф. сезона  и те трассы которые я выберу,хрен с ним на лунке.

а в чем смысл тогда выбора трасс? если и так они в итоге сузились до трех

• 0

#125 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:34

biggrin.pnggood.gif

но что то я прикинул, спускаюсь я с млечного по синей 2й трассе 6 мин где то, подъем 15 минут, имеем за час 3 спуска, не считая очередь вдруг если. Чисто время катки 7 часов 30 минут то есть 21 спуск и +2 за пол часа, то есть 23 спуска, лыжники Быстрей, имхо посилам 25 спу ков и чуть больше даже, но это весь день как белка. Ездил я туда ещё на веле катать, там дх трасса, с часу дня до 4, 10 спусков сделал

Сообщение отредактировал vaom: 13 January 2020 - 16:36

• 0

#126 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:41

но что то я прикинул, спускаюсь я с млечного по синей 2й трассе 6 мин где то, подъем 15 минут, имеем за час 3 спуска, не считая очередь вдруг если. Чисто время катки 7 часов 30 минут то есть 21 спуск и +2 за пол часа, то есть 23 спуска, лыжники Быстрей, имхо посилам 25 спу ков и чуть больше даже, но это весь день как белка. Ездил я туда ещё на веле катать, там дх трасса, с часу дня до 4, 10 спусков сделал

ну на синей с млечного там и меньше спусков выйдет, вы в расчетах не учли что нужно до более-менее уклона еще озеро обогнуть пешком

• 0

#127 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:41

Я не прикидывал. Я сделал за 2 часа пробника 8 спусков

• 0

#128 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:43

Как буду в Архызе чиркану Вам)) Может и пересечемся)

Без проблем. 

• 0

#129 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:50

это же отлично
  • 0

#130 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:52

ну на синей с млечного там и меньше спусков выйдет, вы в расчетах не учли что нужно до более-менее уклона еще озеро обогнуть пешком

ну это да, тогда проще на красной, там Быстрей и сразу подход. Но если честно я лучше сделаю своих 17 спусков, в обед поем и буду доволен :)
  • 2

#131 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:04

уверены что не "сдохнете" через еще пару часов?  Так на всякий случай- 

фактор1. с утра еще не проснулся народ

фактор 2. трасса идеальна катальщиков почти нет. Это плюсы

а теперь минусы.

10 утра вылезли совы,начинает накапливаться очередь на подъемник

10.30 кто то неудачно сел на подъемник и вот + минута а то и две причем ближе к обеду такие стопы начинают учащаться- туристеры подтянулись

Опа солнышко пригрело трассы отпустило вельвет исчез появялись скребуны а их надо объезжать,притормаживать,останавливаться ,материть))))

Все это сказывается на увеличении нагрузки  и вот еще один фактор... Вчерашний хычин попросился наружу...Лунка..очередь в толчок и вот минус еще один спуск.

14.00 12-14 спусков в анамнезе а ноги уже забиты...может ну его этого Walkera? Здоровье дороже? Нет? Нку тогда еще помидорка... Жыгиты в джинсах заправленных в ботинки ...ээээээ МЫ ТАК НЕ ДОГОВА.... Поздно..Итог 18 спусков максимум И Пешеход выпит на мировую))))))))))))

• 0

#132 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:06

ну это да, тогда проще на красной, там Быстрей и сразу подход. Но если честно я лучше сделаю своих 17 спусков, в обед поем и буду доволен icon_smile.gif

мне кажется даже не красная а черная на лунке, вроде креселка быстрее ездит + на лыжах не нужно тратить время на встегивание/выстегивание. Но катать весь день по одной трассе удовольствие еще то...

• 0

#133 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:08

Ребят, ну вы о чём? Этож КЧР!

Сдаётся "скибас" будет ходить как прошлые сезоны по наполняемости и перед тем как поехать надо будет найти водителя и уговорить его поехать.

Вот прям в воду глядел))) Так и было кстати)))

• 0

#134 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:09

мне кажется даже не красная а черная на лунке, вроде креселка быстрее ездит + на лыжах не нужно тратить время на встегивание/выстегивание. Но катать весь день по одной трассе удовольствие еще то...

ну в архыз первый раз приехал 10 февраля в том году, не умея вообще катать, и 3 поездки подряд учился на синей млечного пути, самая моя любимая трасса.
  • 0

#135 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 17:56

Я тоже 60 км в Архызе н акатывал и даже больше. Только это не 38 спусков , а 20-25

• 0

#136 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:36

Конечно не уверен. На то и спор...
  • 0

#137 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:44

Я тоже 60 км в Архызе н акатывал и даже больше. Только это не 38 спусков , а 20-25

Так так и есть, длина трасс около 3 км, все логично
  • 0

#138 IGORь

IGORь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:51

Я тут как говорится мимо проходил...)))

В зарубе на кол-во спусков не забывайте не маловажный фактор: количество ДЕТЕЙ на трассах. В погоне за увеличением количества спусков будет естественно расти скорость, а с накопившейся усталостью снижаться реакция. Последствия этого могут быть, не дай Бог, ооочень печальными... для ребёнка.

• 2

#139 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 08:17

Я тут как говорится мимо проходил...)))

В зарубе на кол-во спусков не забывайте не маловажный фактор: количество ДЕТЕЙ на трассах. В погоне за увеличением количества спусков будет естественно расти скорость, а с накопившейся усталостью снижаться реакция. Последствия этого могут быть, не дай Бог, ооочень печальными... для ребёнка.

я про это  и говорил. "Травмы за твой счет"

• 0

#140 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2020 - 08:43

Я всегда думал что горные лыжи это удовольствие, от адекватного экстрима, видов, свежего воздуха...

Но это не от погони за скоростью или количеством спусков!

Во-первых потому что можно улететь, во-вторых можно в кого-то улететь. Мало новостей о гибели туристов на г/л?

Моя статистика показывает что катая адекватно, в удовольствие можно сделать до 22 спусков.

И не вижу смысла кому-то доказывать обратное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных