Через месяц ищешь, кому продать хорошо сидевший
Надо ля-ля. Уже есть пара прецендентов. Просто надо правильно читать свои ощущения.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 November 2019 - 09:57
Отправлено 09 November 2019 - 09:53
Через месяц ищешь, кому продать хорошо сидевший
Надо ля-ля. Уже есть пара прецендентов. Просто надо правильно читать свои ощущения.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 November 2019 - 09:57
Отправлено 09 November 2019 - 09:56
Надо ля-ля. Уже есть пара прецендентов.
Если ты очень четко представляешь, как должен ощущаться ботинок при примерке с перспективой дальнейшей усадки внутренника, то проблем нет.
Отправлено 09 November 2019 - 10:08
ну, это, само собой. справедливости ради, стоит сказать, что мерить цех в размере -1, это достаточно просто, т.к. тут параметр выбора только один.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 November 2019 - 10:09
Отправлено 09 November 2019 - 11:09
Эту технологию (гидравлика) предлагает производитель ботинок или она предлагается сторонней фирмой? Устройство предназначено именно для обсуждаемой цели или оно - результат очумелых рук?
А Вы используете палочки от Сидаса? Их ширина Вам известна?
я вам ничего не предлагаю. не тяните ботинки. Тем более как вы говорите фирма SIDAS стороняя. побольше бы таких очумелых рук. Ширина палочек мне известна. и чего?
А чего такие сумасшедшие цены на атомик прошлого года?
Отправлено 09 November 2019 - 12:50
я вам ничего не предлагаю. не тяните ботинки. Тем более как вы говорите фирма SIDAS стороняя. побольше бы таких очумелых рук. Ширина палочек мне известна. и чего?
А чего такие сумасшедшие цены на атомик прошлого года?
Вы неправильно восприняли тон моих вопросов. Никакой иронии и тем более пренебрежения я в них не вкладывал. В моем случае как раз тянуть ботинок по длине - чуть ли не единственный выход. Поэтому и пытаюсь погрузиться в тему, выяснить нюансы, чтобы понять, смогу ли я в условиях дефицита специалистов решить проблему самостоятельно. Успешная оптимизация продукта - желанное и похвальное действие.
Понятие "сторонняя" - не несет отрицательный оттенок. Означает, что к разработке и производству ботинка фирма отношения не имеет.
По ширине палочек я хотел узнать (кстати, думаю будет интересно всем) какой зазор за пяткой Сидас считает минимальным, оптимальным, максимальным. Буду признателен, если сообщите.
По ценам вопрос не ко мне. Видимо, коммерческая стратегия по остаткам имеет изъян. Зато, по новому ассортименту они сразу дают конкурентную цену.
ПС. Получается, что формальное оправдание своей безынициативности местные недофитеры все-таки имеют? Мол, мы следуем исключительно рекомендациям и инструкциям производителя. Возможно, это также связано с гарантией. Зачем им брать на себя ответственность, пусть риск и минимальный?
Сообщение отредактировал verzi: 09 November 2019 - 13:09
Отправлено 09 November 2019 - 13:01
Ниразу, никогда не проводил шеллтест при покупке ботинок, а было у меня их много.
Может быть потому, что знаю свою колодку.
Имхо, не надо этот шеллтест считать панацеей при выборе ботинок, это вспомогательное средство.
У меня подход простой. Влезть я могу много куда. Колодка не шире 97-98. А дальше на какой зуб могу низ закрыть и как пятка сидит, да пальцы упираются. На 1 зуб первую клипсу и на 1-2 зуб вторую - зачет.
Больше - велики. Не закрывается и на 1 зуб - малы)
Сообщение отредактировал кум808: 09 November 2019 - 13:06
Отправлено 09 November 2019 - 13:16
не надо считать, что твой подход самый правильный и тем более, универсальный.
Отправлено 09 November 2019 - 13:19
не надо считать, что твой подход самый правильный и тем более, универсальный.
Упаси бог, мне ботинки нужны только для себя, любимого.
Остальных моих домочадцев Майор успешно окормляет, спасибо ему большое.
Отправлено 09 November 2019 - 13:20
Ниразу, никогда не проводил шеллтест при покупке ботинок, а было у меня их много.
Может быть потому, что знаю свою колодку.
Имхо, не надо этот шеллтест считать панацеей при выборе ботинок, это вспомогательное средство.
В зависимости от параметров ступни стратегия подбора отличается. При классических пропорциях выбор сосредотачивается на ширине колодки (как сильно зажать плюсну). В моем - крайнем случае очень узкой ступни стратегия меняется. Моя ступня в любой узкой любительской модели чувствует себя комфортно с боков. Приходится понижать размер до минимально возможного по длине, чтобы сузить ширину (которая меняется каждые 2 мм с изменением размера).
Поэтому и выклянчиваю нетипичные рекомендации и задаю "неуместные" вопросы.
Отправлено 09 November 2019 - 13:31
В зависимости от параметров ступни стратегия подбора отличается. При классических пропорциях выбор сосредотачивается на ширине колодки (как сильно зажать плюсну). В моем - крайнем случае очень узкой ступни стратегия меняется. Моя ступня в любой узкой любительской модели чувствует себя комфортно с боков. Приходится понижать размер до минимально возможного по длине, чтобы сузить ширину (которая меняется каждые 2 мм с изменением размера).
Поэтому и выклянчиваю нетипичные рекомендации и задаю "неуместные" вопросы.
Есть стандартное решение - перейти на НЕлюбительскую, по настоящему узкую модель. Комфорта это ничуть не убавляет, у некоторых брендов убавляет защиту от холода. Решается электростельками и/или неопреновым внешним утеплением.
Отправлено 09 November 2019 - 13:50
Есть стандартное решение - перейти на НЕлюбительскую, по настоящему узкую модель. Комфорта это ничуть не убавляет, у некоторых брендов убавляет защиту от холода. Решается электростельками и/или неопреновым внешним утеплением.
я не исключаю такое решение, но лишние 0.5 кг на сапог, чрезмерная жесткость (напомню, целевое назначение - не напряжное катание весь день в горах), возможные проблемы с холодом и обуванием отодвигают этот выбор на задний план после исключения более предпочтительных вариантов. Пока что колдую над Ултрой
Отправлено 09 November 2019 - 14:17
я не исключаю такое решение, но лишние 0.5 кг на сапог, чрезмерная жесткость (напомню, целевое назначение - не напряжное катание весь день в горах), возможные проблемы с холодом и обуванием отодвигают этот выбор на задний план после исключения более предпочтительных вариантов. Пока что колдую над Ултрой
Флаг волшебный жезл в руки .
1. спортивные ботинки ничуть не тяжелей экспертных того же размера
2. жесткость 120-130, нижняя у ботинок со спортивной колодкой, мало кому чрезмерна и ничуть не мешает ненапряжному катанию целый день в горах.
Обувание на холоде чуть сложней, в тепле - ничуть.
Обогрев - да, заморочки, но есть бренды с не очень холодным спортивным ботинком.
Это не измышления, а личный опыт с плохими экспериментами по покупке экспертных ботинок на узкую ногу. Три сезона промучался, то катаясь в очень старых полуубитых ботинках с узкой колодкой, то переставляя их внутренник в "экспертную" скорлупу. После чего это надоело и 8 лет с удовольствием катаюсь в самых холодных из известных мне, но очень удобных ботинках. Про их термические свойства узнал с опозданием, иначе вероятно купил бы схожие, но другого бренда.
Отправлено 09 November 2019 - 14:39
спортивные ботинки ничуть не тяжелей экспертных того же размера ..8 лет с удовольствием катаюсь в самых холодных из известных мне, но очень удобных ботинках.
Есть примеры спортивных бот весом 1700 гр?
Какая у Вас модель? Хавки Ультру пробовали?
Пока что мои предпочтения (в порядке убывания):
1) Навки Ултра тянуть по длине
2) Зажимать в минус узкий Фишер
3) Со слезами залезать в цех
К каждому последующему планирую переходить после исключения вышестоящего. Хотя.. технология фишера может поспорить с безупречным качеством Хавков
Сообщение отредактировал verzi: 09 November 2019 - 14:44
Отправлено 09 November 2019 - 14:45
Не доработка индустри по теплым узким ботам.Проблема аналогичная,родстеры сидели плотнее, но все же купил ультру -1 размер.Три сезона пока устраивают,но я не любитель больших скоростей.
.
Отправлено 09 November 2019 - 14:49
все же купил ультру -1 размер
За пяткой в пустой скорлупе при упоре загруженной ступней в передок сколько остается, не затруднит Вас проверить?
Отправлено 09 November 2019 - 14:49
Похоже вы решили пойти путём "через жопу". Ну тут каждый сам себе злобный буратино. Цех вам не нужен с вероятностью 99,99%Есть примеры спортивных бот весом 1700 гр?
К каждому последующему планирую переходить после исключения вышестоящего. Хотя.. технология фишера может поспорить с безупречным качеством Хавков
Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2019 - 14:50
Отправлено 09 November 2019 - 14:58
У меня Fischer RC4 130 Vacuum pro самого первого выпуска. Позже внутренник в этой модели был заменен на более теплый.Есть примеры спортивных бот весом 1700 гр?
Отправлено 09 November 2019 - 14:59
Похоже вы решили пойти путём "через жопу". Ну тут каждый сам себе злобный буратино. Цех вам не нужен с вероятностью 99,99%
спасибо за хлесткую оценку моего плана. Как бы вы поступили на моем месте?
Отправлено 09 November 2019 - 15:07
спасибо за хлесткую оценку моего плана. Как бы вы поступили на моем месте?
Как минимум не стал бы взвешивать ботинки
Отправлено 09 November 2019 - 15:22
За пяткой в пустой скорлупе при упоре загруженной ступней в передок сколько остается, не затруднит Вас проверить?
Примерно чуть менше 1см.Правый внутренник грел,левый сам умялся.Боты тянул точечно,только под косточки.Носки средней толщины.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных