X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про выбор ботинок по опыту женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#121 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 17:48

Про безопасность сложный вопрос на самом деле. Я думал про это и мне кажется, что тут все далеко не так однозначно. Возможно наоборот, что в жестких ботинках больше шанс сломать берцовые кости при резкой нагрузке на ногу. Любое крепление имеет характерное время срабатывания и быстрее открыться просто не может. И если на ногу идет очень резкая нагрузка, а ботинок не гнется, то крепление может просто не успеть открыться. В итоге оно конечно же откроется, но нога уже сломана по верхнему краю ботинка. Более мягкие ботинки дадут эластичность перед выстегиванием, что на мой взгляд более безопасно для ноги. Но, конечно, везде есть свои плюсы и минусы. То, что я написал про перелом ноги актуально на высоких скоростях, новичкам это не грозит.

В комментариях к своему опусу я уже объяснял, почему "валенки" более травмоопасные.

А по поводу перелома костей, если это не спортсмен, сознательно идущий на риск, тоже все понятно.

Любители со стажем катания многие десятилетия забывают о своем возрасте, и катают на тех же усилиях срабатывания, что и в молодости.

Но остеопороз абсолютно у всех с возрастом никто не отменял. Т.е. с возрастом кости становятся более хрупкие. Да и связки с возрастом высыхают, и теряют силу и эластичность.

С учетом этого желательно в соответствующем возрасте прыть поубавить, и усилие срабатывания креплений скорректировать.

• 2

#122 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 17:50

Но при этом порвать ахилл как пример

Вполне возможно. Я это писал к тому к жесткость бывает чрезмерной и безапеляционно заявлять, что жесткое безопаснее мягкого я бы не стал. Например мне кажется, что катать какой-нибудь фрирайд с дропами в цехе лучше не надо

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 03 November 2019 - 17:51

• 0

#123 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2019 - 17:54

Есть и с колодкой 92 мм. Ищите в каталогах разных фирм. Индекс будет большой, но этого не пугайтесь. Хотите индекс уменьшить - не затягивайте сильно ве

Последние мои ботинки Head жестскость 100 и с узкой колодкой . но эффект ..тот-же.

• 0

#124 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 17:56

Вполне возможно. Я это писал к тому к жесткость бывает чрезмерной и безапеляционно заявлять, что жесткое безопаснее мягкого я бы не стал. Например мне кажется, что катать какой-нибудь фрирайд с дропами в цехе лучше не надо

а вот Куканов не согласится... 

• 1

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 17:57

Последние мои ботинки Head жестскость 100 и с узкой колодкой . но эффект ..тот-же.

Узкая - "это скока в граммах" миллиметрах? Если трудно вспомнить, то название модели. Жесткость 100 часто  у очень широких ботинок. 

• 0

#126 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 18:05

Рекомендую перечитать материал о ботинках, на который я дал ссылку в начале обсуждения. Там я все объясняю. Только индекс - это не о чем.

Передавливание сосудов может быть и в пальцах, и с боков, и в подъеме, и даже в пятке. Чудес не бывает. Раз нога немеет и мерзнет (не берем случай супер мороза), то значит сосуды где-то передавливаются.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 03 November 2019 - 18:05

• 0

#127 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2019 - 18:07

Узкая - "это скока в граммах" миллиметрах? Если трудно вспомнить, то название модели. Жесткость 100 часто  у очень широких ботинок. 

я напишу обязательно.как только с ними увижусь)

• 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 18:42

Так это - старые 80 и нынешние 120 это одно и то же. 

Ну не совсем...wink.png

Но старые 90 это вполне новые 110

• 0

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 18:45

Возможно проблемы с плоскостопием.

• 0

#130 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 18:51

Начальные ботинки с жёсткостью 70-80 там просто аннигилируют )))

Опять же таки не все так просто. Те ботинки с жесткостью 80, которые я кидал, они довольно-таки начальные. И они не аннигилируют почему-то.

https://trial-sport....ds/1372781.html

• 0

#131 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2019 - 19:14

• 0

#132 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2019 - 19:14

Плоскостопие не обнаружено. 
  • 0

#133 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 19:23

Плоскостопие не обнаружено. 

100 на картинке тоже не обнаружена)

• 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 19:27

100 на картинке тоже не обнаружена)

Ну Раптор 90 это вполне достойно!!!wink.png

• 0

#135 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 19:31

Ну Раптор 90 это вполне достойно!!!wink.png

Дык не спорю. Просто до этого фигурировала цифра 100 :)

• 0

#136 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2019 - 19:35

Я ошиблась. Но ноги все же немеют.
  • 0

#137 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 19:42

Я ошиблась. Но ноги все же немеют.

Вы ботинки между спусков расстёгивать не пробовали?

• 0

#138 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7083 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 19:45

Вопрос к знатокам профи по ботинкам. У меня было несколько ботинок за 15 лет. Были для начала мягкие, потом я продвигалась и в технике и в улучшении ботинок 4 шт. Разных по размеру +, - и жёсткости ....  Нога узкая. Ботинки были lange, salomon, head, И Почему все без исключения ботинки через 30 мин катания начинают делать ступни безчувственно замерзшими и снимая их ощущение , я-то я на покове СТОЮ?) подбирали их для меня и в Европе и тут у нас, кстати на Экстриме. 

А вы пробовали делать затяжку ботинок "ступенчато" - вышли из дома - лишь слегка затянули, добрались на подъемнике до верху - подтянули на одну гребенку, сделали аккуратно один-два спуска - еще потуже затянули ??  Просто есть знакомые, у которых нечто похожее - если сразу затянуть ботинки по максимуму - ноги немеют, не успеешь до верха доехать....

• 0

#139 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 19:45

Вы ботинки между спусков расстёгивать не пробовали?

Жесть.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 November 2019 - 19:45

• 0

#140 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 19:47

Про безопасность сложный вопрос на самом деле. Я думал про это и мне кажется, что тут все далеко не так однозначно. Возможно наоборот, что в жестких ботинках больше шанс сломать берцовые кости при резкой нагрузке на ногу. Любое крепление имеет характерное время срабатывания и быстрее открыться просто не может. И если на ногу идет очень резкая нагрузка, а ботинок не гнется, то крепление может просто не успеть открыться. В итоге оно конечно же откроется, но нога уже сломана по верхнему краю ботинка. Более мягкие ботинки дадут эластичность перед выстегиванием, что на мой взгляд более безопасно для ноги. Но, конечно, везде есть свои плюсы и минусы. То, что я написал про перелом ноги актуально на высоких скоростях, новичкам это не грозит.

Про то, что нужно понимать возможности ботинка тут тоже все сложно. Вряд ли ботинки с жесткостью 80 среднего лыжника хоть как-то ограничивают, просто в них все происходит немного по другому и надо это понимать. Я тут уже приводил пример знакомой, которая катает на flex 80 и колодке 101 и все у нее хорошо, хотя там и скорости и нагрузки очень высокие

хм, я бы, честно говоря, имея мягкие боты , больше за голеностоп переживал,чем за кости. Вот скажем имеются у меня условно 2 пары 130х ботов. Одни честные магазинные редстеры, вторые - типа фрирайдовые кочизы с 3мя клипсами. Ну и вот на кочизах у меня совсем нет желания через голову летать, особенно на лыжах пожестче и попрямее. Просто заранее голеностоп ноет : "ээээ, астарожна ехай, не спеши!" А вот в рапторах все как- то спокойнее. Едешь себе и не паришься.

А все эти истории про набитую надкостницу - они , мне кажется из прошлого. Сейчас обшлага и языки делают так, что никак не набьешь. Нет ощущения упора в язык, как в стену. Ни на чем. Ну если бот по размеру, конечно. И обшлаг как- ниьудь наперекосяк не пришуруплен.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных