Отправлено 31 October 2019 - 20:00
Всего лишь мнение основанное на практике. Параболики появились типа в 2000г. Они привели к изменениям в технике, но ведь главные физические константы, расклад сил и их вектор не поменялись. На не шэйпованных лыжах можно делать carving. Только это труднее и легче уйти в "юз" т.е. уйти с канта и прогрести задниками. Короче базовые движения в принципе те же так как они диктуют я физикой. Когда я беру напрокат лыжи в Снежкоме то личные ощущения от оборудования что это полный хлам. Да, нет такого комфорта и борзости как на своих родных, но все-таки достаточно контроля и скорости для кайфа. Я думаю в основном разговоры об офигенных технологиях, лыжах, технике, и т.д. инспирируются производителями. Кстати лет 10 или больше отправил предложение в Atomic создать лыжи с "изменяющейся геометрией канта" (sidecut). По моему такие лыжи появились, но и быстро исчезли. Не исключено могут опять появится особенно при усовершенствовании материалов меняющие свойства под физическим воздействием. Однако закон тяготения и всякие там силы, типа центробежной, слава богу не исчезнут. Короче, гни свою линию...