Спасибо! Пусть сами выбирают. Мы за 100км добираемся и нормально

"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Отправлено 24 October 2019 - 16:29
Отправлено 26 October 2019 - 00:48
Я же не знаю к чему у вас душа лежит конкретно научиться.
Отправлено 26 October 2019 - 12:59
Чтобы научиться кататься на горных лыжах достаточно научиться поворачивать в плуге!!!!!!!!!! Это просто шедевр от ОПЫТНОГО инструктора! Мне искренне жаль тех пациентов которые придут к Вам учиться. Вот также и я брал инструктора у нас на КО, он даже не спросил что я умею, не сделал ни одного замечания, но зато сразу стал учить меня КАРВИНГУ! А то что я в задней стойке все это время катал он не видел (жена на видео сняла). А потом я поехал в Кировск на 15ю 22ю и 23ю трассы.А почему бы и нет, я же научился кататься на горных лыжах, поворачивать в плуге! Что там было можете прочитать. А потом удивления, откуда берутся как тут их называют летящие ломы. А может надо сказать человеку который научился поворачивать в плуге, что ты ТОЛЬКО ЭТОМУ научился и пока больше ничему? Мне самому уже легче, я за 2 активных сезона понял чему надо учиться, и спасибо Майору подсказал на каких лыжах(если кому из новичков интересно то слаломки)
Отправлено 26 October 2019 - 13:46
Это просто шедевр от ОПЫТНОГО инструктора! Мне искренне жаль тех пациентов которые придут к Вам учиться.
Не обижайте так сильно Виолетту - она , в прошлом, сильный спортсмен в скикроссе, но как инструктор/тренер - пока только начинает.
Отправлено 26 October 2019 - 14:16
Не обижайте так сильно Виолетту - она , в прошлом, сильный спортсмен в скикроссе, но как инструктор/тренер - пока только начинает.
Да ни чуть я не хочу обидеть Виолетту! Это так сказать крик души! Ну просто нельзя с таким подходом учить чему либо.
Отправлено 26 October 2019 - 14:59
Да ни чуть я не хочу обидеть Виолетту! Это так сказать крик души! Ну просто нельзя с таким подходом учить чему либо.
...или плугом на SkyTec...
Отправлено 26 October 2019 - 18:35
. А может надо сказать человеку который научился поворачивать в плуге, что ты ТОЛЬКО ЭТОМУ научился и пока больше ничему? )
Истина в том, что эту фразу можно сказать ЛЮБОМУ лыжнику, вне зависимости от его уровня.
Ибо нет предела совершенствованию техники!
И ВСЕГДА есть чему учиться дальше!
Так, что Виолетта по своему права.
Человек едет в плуге. Не падает. Никого не сбивает.
Он умеет кататься или нет?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 October 2019 - 18:36
Отправлено 26 October 2019 - 18:59
Учить плуг это как учить ходить, никогда не учил и что не смогу?Истина в том, что эту фразу можно сказать ЛЮБОМУ лыжнику, вне зависимости от его уровня.
Ибо нет предела совершенствованию техники!
И ВСЕГДА есть чему учиться дальше!
Так, что Виолетта по своему права.
Человек едет в плуге. Не падает. Никого не сбивает.
Он умеет кататься или нет?
Отправлено 26 October 2019 - 19:16
Я думаю если бы Вы учили своих родственников, то кроме плуга еще чему то научили обязательно, что бы они руки ноги не поломали на чуть более крутом склоне. А так да деньги отработал, пациент доволен, якобы научился и зачем напрягаться?
Отправлено 26 October 2019 - 19:22
Я думаю если бы Вы учили своих родственников, то кроме плуга еще чему то научили обязательно,
Обязательно бы научил.
И никогда бы не говорил, что они не умеют кататься, если они уже кое что умеют!
Отправлено 26 October 2019 - 19:29
Отправлено 26 October 2019 - 19:44
Обязательно бы научил.
И никогда бы не говорил, что они не умеют кататься, если они уже кое что умеют!
Ну может не так выразился, значит убедил бы их что этого мало, даже если бы им казалось что этого хватит. И не плугом надо начинать учить, опять же если захотеть научить быстрее.
Отправлено 26 October 2019 - 19:48
И не плугом надо начинать учить,
Правда?
Отправлено 26 October 2019 - 19:49
Ну может не так выразился, значит убедил бы их что этого мало, даже если бы им казалось что этого хватит. И не плугом надо начинать учить, опять же если захотеть научить быстрее.
Инструктор-методист?
Отправлено 26 October 2019 - 20:19
Между прочим, грамотное и эффективное исполнение плуга, особенно на скорости по ситуации, далеко не простой элемент и требует хороших навыков.Далеко не всякий горнопляжник, даже со стажем, умеет это эффективно делать.И не плугом надо начинать учить, опять же если захотеть научить быстрее.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 20:21
Отправлено 26 October 2019 - 20:39
Не надо никаких навыков, плуг нужен на торможении в калитку и ни разу ни у кого не было проблем, проблемы не попасть в калитку просто исключены.Между прочим, грамотное и эффективное исполнение плуга, особенно на скорости по ситуации, далеко не простой элемент и требует хороших навыков.Далеко не всякий горнопляжник, даже со стажем, умеет это эффективно делать.
Отправлено 26 October 2019 - 20:48
о! опять благодатная тема про плуг?
Не рекомендую вам пользоваться плугом. Я уверен, что овладение этим приемом в 99% случаев толкает новичка на слишком сложные для него трассы, где ему нечего делать ни для своего удовольствия, ни для успешного продолжения обучения. Действительно, если начинающий лыжник, приобретя некоторый опыт спусков таким способом, рассчитывает на плуг и на более сложных трассах, то у него образуются настолько устойчивые условно-рефлекторные связи, что в дальнейшем ему будет исключительно тяжело избавиться от них. В довершение всего плуг становится совершенно ненужным уже на склонах средней крутизны, особенно на леденистых.
Мне хочется, чтобы вы разделили мою точку зрения; плуг — это тупик в обучении.Ж. Жубер "Самоучитель горнолыжника"
Отправлено 26 October 2019 - 20:49
Это в стотысячьпятьсот раз отражает степень и меру твоего горнолыжного кругозора. И,ничего более....)))Не надо никаких навыков, плуг нужен на торможении в калитку и ни разу ни у кого не было проблем, проблемы не попасть в калитку просто исключены.
Отправлено 26 October 2019 - 20:50
На самом деле все просто. Так как тема обучения мне еще интересна то я очень много читал и смотрел. А методов обучения сами знаете что много. Я нового ничего не придумал, думаю и вы тоже. Вот например( Когда работала на горнолыжке в Абзаково, достаточно понаблюдала за горкой для начинающих.
Выводы сделала такие: при обучении на невысоких горках (типа нашего "Северного склона", "Охта-парка" и т.п. ) для маленьких детей плуг в начале обучения в основном полезен, помогает разобраться, как правильно переносить вес. И дети проще переходят затем на нормальное катание.
Для взрослых начинающих плуг же нередко вреден. Спортивные люди, особенно мужчины, значительно быстрее прогрессируют, если начинают кататься сразу на параллельных лыжах.
Для многих не слишком смелых женщин плуг на первый взгляд вроде лучше. Однако они потом с огромным трудом переходят на параллельные лыжи. Очень долго продолжают кататься в полуплуге.
Большие горы не обсуждаю-там отдельная песня) Про детей не могу сказать а про взрослых согласен.Это я пытаюсь карвинг освоить, а моя супруга за 2 сезона отлично научилась на паралленыных со сбросом пяток в правильной стойке и без плуга, и по красным трассам не быстро но едет,а не скребет полуплугом. И в чем же я не прав?
Отправлено 26 October 2019 - 20:52
о! опять благодатная тема про плуг?
" Остап Ибрагимович! Вы же знаете, как я вас уважаю!" И Жубер, конечно, "тоже голова!"
Однако практически все современные инструкторские школы (за исключением всяческих словенских экзотик) учат через плуг!
И что характерно, всегда ТАК учили!
У меня просто нет достаточно авторитета, что бы им не доверять!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных