X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#121 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:41

Вот я об этом.  Значит получается что курортов много,  а приспортивленных мало.   На все курорты не хватает даже для запаха.

Гы

Не, думаю не в этом дело а в специфике катания.

• 0

#122 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 05:44

Следи за руками.

Я писал о бывших спортсменах,  ставших с возрастом туристами.

Я не писал про действующих спортсменов,  детские школы и инструкторов.

Я катаюсь с бывшими спортсменами.

Очень круто катаются. Как то все ушли больше во фрирайд.

На лопатках так на трассе могут карвить.

На спортуехе не все так могут уложиться.

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 05:48

*
Популярное сообщение!

видео с прошлого сезона. в сезоне 19-20 выведу технику катания на новый уровень. 

Не льсти себе с твоей "короной" нифига ты не научсишься хорошо или отлично кататься.

Ты себя уже величаешь экспертом.

А тебе до эксперта, как до Китая......

• 5

#124 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 06:40

Естественно. Все хорошие места в радиусе 400 км от Питера известны всем кто этим увлекается.
Даже я, зная Карельский перешеек как свою квартиру и хорошо понимая в топографии, спутниковых снимках и прочем найти непосещаемые боры не смог.
Несколько раз была надежда, типа боровые острова в плохо проходимых болотах. Но выяснялось что если можем найти и пройти мы значит могут и другие. Просто их будет не очень много

Поэтому несколько тысяч на квадратный километр конечно не бывает, сотня машин в лесу 3*5 км в слой запросто.
О том что где-то пошли белые тысячи человек узнают за несколько часов и стартуют в тот же день. Через 2 дня там не будет нечего.
Я думаю в Питере собирает грибы под миллион человек.

Ну вот - сам не заметив, ты описал и горнолыжную тусовку. Катаются миллионы, в правильные места ездят из них "не очень много", и тысячи готовы собраться и поехать именно под "пухляк" - фрирайдеры.
  • 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 07:32

Я думаю в Питере собирает грибы под миллион человек.

Полностью безосновательное утверждение.
  • 0

#126 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 08:48

А кто там есть и что за место?

Да необязательно в Альпы ехать, вот весенняя фотка из Шуколово - все в основном старенькие и только резанными поворотами мочат

5d9c22ff171af_30415440_10209079344979611

Сообщение отредактировал ping: 08 October 2019 - 08:49

• 1

#127 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:04

в МДК есть трасса 3 tre. на ней будет проводиться этап КМ по слалому в январе 2020. Эта трасса, конечно, привлекает больше всего.

• 0

#128 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:17

del

Сообщение отредактировал ping: 08 October 2019 - 09:18

• 0

#129 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:17

в МДК есть трасса 3 tre. на ней будет проводиться этап КМ по слалому в январе 2020. Эта трасса, конечно, привлекает больше всего.

Не, там полтрассы положняк, крутяк только прямо перед трибунами, да и подъемник медленный и допотопный и часто не работает.  Если крутяков хочется,  то надо на Спинале, это на противоположной стороне МДК.

• 0

#130 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:18

Не, там полтрассы положняк, крутяк только прямо перед трибунами, да и подъемник медленный и допотопный и часто не работает.  Если крутяков хочется,  то надо на Спинале, это на противоположной стороне МДК.

туда мне пока страшновато залезать.

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:39

Ты все-таки плохо следишь за руками.

Я не писал о своей тусовке,  в ней несколько человек и это не показательно.   Я писал о тысячах людей в КП,  Кировске,  Альпах.

Где бывших спортсменов не видать.   То ли не ездят то  ли кататься разучились.

Я вот на Чегете постоянно.

ИМХО вообще все лыжники - фрирайдеры!   Какие нах спортсмены!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#132 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:48

*
Популярное сообщение!

"Ну вот - сам не заметив, ты описал и горнолыжную тусовку. Катаются миллионы, в правильные места ездят из них "не очень много", и тысячи готовы собраться и поехать именно под "пухляк" - фрирайдеры. "

Все не так. Извиняюсь за грибной офтоп но темы как ни странно оказались близкими.
На фото сбор пяти человек -1130 белых. Но интересно не это а кто сколько собрал. У худшего 65 штук, у лучшего 375. У меня 160, т.е. я проиграл лучшему в 2.5 раза. Это в одном лесу, в один день за одно и то же время сбора -10 часов.
При этом на заезд в лес, там от шоссе надо километров 5 проехать по лесной дороге, была пробка как днем на Невском. Это в 7.30 утра и от Питера 350 км. Т.е. все эти машины, явно намного больше 100, выехали из Питера в 3-4 часа утра.

Интересно что из компании 5 человек первый раз в этом лесу были я и тот кто занял первое место. Остальные там уже бывали много раз и лес знали.
Но этому "чемпиону" не помешали ни пара-тройка сотен конкурентов в лесу ни то что он там был первый раз.

Нет правильных мест, которые никто не знает, все правильные места известны всем. Но умеющий собирать там найдет в 5-10 раз больше среднего грибника.
Как и умеющему кататься никто не мешает на склоне. А если мешают то значит он кататься не умеет.

Прикрепленные изображения

• IMG_0540.JPG

• 5

#133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:00

*
Популярное сообщение!

100 машин по 4 человека - это 400 человек всего.
1000 машин по 4 человека (хотя вряд ли там была 1000 машин) - это 4000 человек.
4000 человек - это 0,4% от всех грибников Петербурга (по мнению Волка). И их никто никогда нигде не видит, как Волк не видит нигде бывших спортсменов )))

Вывод - Волка не существует и тут пишет привидение )))

Сообщение отредактировал ASDr: 08 October 2019 - 13:02

• 3

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:09

"100 машин по 4 человека - это 400 человек всего.
1000 машин по 4 человека (хотя вряд ли там была 1000 машин) - это 4000 человек.
4000 человек - это 0,4% от всех грибников Петербурга (по мнению Волка). И их никто никогда нигде не видит, как Волк не видит нигде бывших спортсменов ))) "

Ты ничего не понимаешь в сборе грибов.
Это описание одного места в один день. Таких мест в радиусе 400 км от Питера десятки. Мест похуже сотни. Грибной сезон длится месяца 2 активно. Ты просто не представляешь что творится в лесах, когда идут грибы. Все обочины в районе популярных лесов заставлены машинами друг за другом. Сколько еще машин внутри леса никто не знает.

Только в основной грибной группе в ВК больше 60 тыс человек. Таких групп, но поменьше много.
А грибников, которым эти группы нахрен не сдались еще больше чем лыжников, которым нахрен не сдался ски.ру.

Может миллион собирает в Питере, может 2 миллиона, может 500 тыс - эти конкретные цифры никакого значения для обсуждаемой темы не имеют

Интересно что количество людей в выходные будние дни в лесу практически одинаково. Десятки тысяч берут под это дело отпуска.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 October 2019 - 13:14

• 2

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Для обсуждаемой темы все твои распинательства про грибы значения не имеют, а не только придуманные с листа цифры в 1 или 2 миллиона грибников в 5-милионном городе.
  • 6

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:22

"Для обсуждаемой темы все твои распинательства про грибы значения не имеют, а не только придуманные с листа цифры в 1 или 2 миллиона грибников в 5-милионном городе."

При грибы упомянул первым не я. Если тебе интересны точные цифры, то можешь приехать в Питер и пересчитать грибников. У нас свободная страна, перемещения по ней не запрещены.

Гы
  • 2

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:33

Насчет катания на маленьких непопулярных курортах, где мало народа, против катания на больших и популярных, но где народа много.

Лучше есть торт в компании чем дерьмо в одиночку.

Гы
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#138 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:35

а в оригинале не наоборот случайно?)

• 1

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:38

"Лучше есть торт в компании чем дерьмо в одиночку."

В оригинале так, но есть гурманы им наоборот.

Гы
  • 0

#140 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:45

Торт в одиночку!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных