Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 17 December 2022 - 17:25
В остальном я и сам разбираюсь. А с устрицами и вином уже разобрался.
Отправлено 17 December 2022 - 20:04
Стоит отделить понятие - "хорошая кухня" от понятия "высокая кухня".
О первом рассуждать можно, о втором - невозможно ввиду отсутствия кворума )))
Отправлено 17 December 2022 - 20:56
Ничего более мерзкого, чем устрицы, мне пробовать не приходилось. Хотя вру. Приходилось. Это икра ежа. Когда я её попробовал, блевал безудержно. А от устрицы деликатно стошнился в тарелку.
Кстати, да, тоже два этих продукта не очень понимаю. Не настолько остро, конечно, могу даже слопать, но без удовольствия.
Отправлено 17 December 2022 - 20:58
Что-то мне быстро ничего мерзкого в голову не пришло.
В детстве это был рыбий жир.
А оливки, а оливки? Я в лет в 10 когда попробовал, то решил, что ничего отвратительнее быть не может. А сейчас ничего, ем.
Отправлено 17 December 2022 - 21:01
Кстати оливки характерный продукт. Все проходят от неприятия к вполне себе приятию.
Теща моя их на свадьбе выкинула, решила что это скисший виноград.
ГЫ
Отправлено 17 December 2022 - 21:14
Про вино ассоциации простые: такое же говно
В остальном я и сам разбираюсь. А с устрицами и вином уже разобрался.
Волк плюсик поставил, поди.)
Ну нельзя же говорить прям вот Г....нужно мягче, толерантней - сок испортился.)
Бррр...
Отправлено 17 December 2022 - 22:01
А оливки, а оливки? Я в лет в 10 когда попробовал, то решил, что ничего отвратительнее быть не может. А сейчас ничего, ем.
Кстати, да!
Я в Гастрономе на м. Университет впервые увидела такое большое фигурное белое корыто с черным ободком, и в нем такие черные штучки. Решила, что это что-то сладкое, и мне неудержимо захотелось попробовать. Может они в кондитерском отделе были. Для меня весь этот магазин тогда экзотикой был, а что еще я могла там попробовать? Стояла-стояла, смотрела-смотрела, потом одну стащила (продавщица небось все видела) и… Там сразу все было, и «бог шельму метит» и жуткущий вкус, и стыд, и досада, и дикое разочарование от всего, что произошло.
Потом через много лет они мне очень понравились, но с той историей я их поначалу даже не связала.
Отправлено 17 December 2022 - 22:22
Отправлено 17 December 2022 - 22:24
Вкусы со временем меняются. Кстати типичный пример - коньяк. Молодежь его совершенно не пьёт и не понимает. Это приходит с возрастом.
Молодежь сейчас кроме пива по-моему ваще ничего не пьет. Ну может еще всякую дрянь типа коктейля.
С возрастом приходит понимание что пить надо водку, либо не пить ничего.
Сообщение отредактировал Volk1: 17 December 2022 - 22:25
Отправлено 17 December 2022 - 22:27
Вкусы со временем меняются. Кстати типичный пример - коньяк. Молодежь его совершенно не пьёт и не понимает. Это приходит с возрастом.
Или уходит. В молодости пился коньяк, выдержанный в дубовых бочках. Сейчас он недостижим по цене или доступности. Коньяк средней цены сделан из плохого спирта и ароматизаторов. Виски сейчас намного лучше.
Отправлено 17 December 2022 - 23:24
ГЫ
Как в анекдоте про подаренную банку красной икры:
-А клюкву пришлось выбросить, мелкая и рыбой воняет.
Отправлено 18 December 2022 - 10:23
Это просто обед без правильных ингредиентов, а не старость!
Учись - никогда не поздно
Отправлено 18 December 2022 - 11:36
Молодежь сейчас кроме пива по-моему ваще ничего не пьет. Ну может еще всякую дрянь типа коктейля.
С возрастом приходит понимание что пить надо водку, либо не пить ничего.
Всё наоборот, в молодости вотку пил, а сейчас смысла не вижу в ней никакого.
Отправлено 18 December 2022 - 15:45
Кстати оливки характерный продукт. Все проходят от неприятия к вполне себе приятию.
ГЫ
Волк, это как анекдот про икру и Василь Иваныча - за клюкву, Петька, спасибо, правда мелковата и рыбой воняет
PS блин сорри Павел же уже написал... Не увидел я
Сообщение отредактировал greg17: 18 December 2022 - 16:02
Отправлено 18 December 2022 - 15:47
В моем случае это быль. Теща - дама деревенская можно сказать, и оливок в жизни не видела.
Отправлено 18 December 2022 - 15:48
Всё наоборот, в молодости вотку пил, а сейчас смысла не вижу в ней никакого.
А в молодости какой был смысл?
Отправлено 18 December 2022 - 16:00
В моем случае это быль. Теща - дама деревенская можно сказать, и оливок в жизни не видела.
Да мне кажется по тем временам и никто не видел... Откуда им взяться.. Тебе евреи, небось, подогнали
Сообщение отредактировал greg17: 18 December 2022 - 16:01
Отправлено 18 December 2022 - 16:07
Да мне кажется по тем временам и никто не видел... Откуда им взяться.. Тебе евреи, небось, подогнали
В моей молодости вяленые оливки стояли на витрине любого рыбного!!! магазина, никто не покупал, кроме меня. С появлением моченых оливок в банках исчезли как класс. Очень редко мелькали в Метро, дорого. И удавалось привезти из Греции.
Отправлено 18 December 2022 - 16:14
. Мне только во Франции не нравится - ..авно редкостное.
Самые вкусные стейки я ел на горе в Л2А, в Бонневале тоже хороши и тоже на горе. Теплые багеты и круассаны по утрам, масло, сыр, паштет, вино. Что же такое надо во Франции найти, чтобы не понравилось? .. авно не пробовал, насчёт редкости судить не могу
.
Отправлено 18 December 2022 - 16:15
Продавались в больших жестяных банках, литра на 3-5. На полках не стояли, но достать можно было. Банки эти использовались потом как котлы в походах.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 December 2022 - 16:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных