Оптимизация курортов для сафари
Отправлено 13 January 2020 - 00:37
Отправлено 13 January 2020 - 07:44
Вообщем по результатам 13 курортов за 13 дней) ...... Вообщем во Франции мне не очень нравится по совокупности факторов, но покататься там можно))
Ну это похоже на двухчасовую обзорную экскурсию по Парижу: "Посмотрите налево, посмотрите направо, проходите, не задерживайтесь, автобус ждать не будет..."
Отправлено 13 January 2020 - 09:21
Отправлено 13 January 2020 - 09:26
Я им ткнул в него пальцем тк его видно из Шампани. В какой раз убеждаюсь что есть люди двух типов, одни на пляже валяются как овощи, а другие кочевники
Отправлено 13 January 2020 - 09:30
Дружище я не знаю где твой дофамин, но мой там где широко, синекрасный вельвет, и перепады по 1 км. Вообще заедь на 1 день, поймешь твое или нет. Там даже поля для фрирайда есть ( не моя тема, но на первый взгляд такой вывод). Неделю там катать думаю тоска) сам понимаешь я Ла планям предпочел колхозный курорт. Но поверь, там кайфово.
Блин, ничего не понял....
Я поинтересовался, чем тебя впечатлил Валморель? Потому, что сам еду туда на неделю с 18-го....
Но ты, походу, после своего трипа, головой тронулся.....
Отправлено 13 January 2020 - 10:24
Блин, ничего не понял....
Я поинтересовался, чем тебя впечатлил Валморель? Потому, что сам еду туда на неделю с 18-го....
Но ты, походу, после своего трипа, головой тронулся.....
Возможно еще до трипа, на стадии планирования. Ну как тебе сказать чем хорош Гинесс? Пить надо!
Отправлено 13 January 2020 - 10:30
Понятно.... Не люблю гинесс, больше понтов,чем пива.
Отправлено 13 January 2020 - 10:32
Отправлено 13 January 2020 - 10:57
Ты со своим квикли-трипом мог и не доехать до нормальных трасс в Курше. Если не изменяет память - где-то в дальнем конце Курша, кажется с Мармота была парочка суперских трасс, красная + черная. И еще коротенький кусочек из красной + черной был при переходе из Мерибель Вилладжа (где мы жили) в сторону ЛаТанья-Курш.
А вся огромная центральная часть запомнилась как унылое и плоское зеленое болото.....
Отправлено 13 January 2020 - 11:15
Отправлено 13 January 2020 - 11:33
Ну, тады ой..... и правда, автобус ждать не будет (с)
Через недельку сам посмотрю, чего прикольного в Вальмореле...... А то здесь на форуме ничего нет, кроме одного ругательного отзыва от Примитивуса. Да еще дамочка одна побывала "проездом", типа тебя )))
Сообщение отредактировал skiwater: 13 January 2020 - 11:36
Отправлено 13 January 2020 - 18:21
Мда.... дофамин это хорошо, но никакого представления о курорте...
Отправлено 13 January 2020 - 18:44
Надеюсь, я в конце января вернусь.... и будет время и желание написать
Отправлено 14 January 2020 - 07:06
Отправлено 14 January 2020 - 15:01
Вообщем по результатам 13 курортов за 13 дней) Погода благословила на перемещения и отсутствие отдыха.13 дней солнца non-stop. CHAMROUS - был в субботу, очереди и не могу обьективно оценить. Удовольствие однозначно не получил, широких трасс не заметил. 7 laux - уже лучше, но с очередями из Гренобля та же петрушка Alp Huez - 30 декабря, в 9 утра уже битвы за парковки. Лягушатник-аэродром внизу понравился. Но очереди на Sarrene. Которую я вообще не оценил, видимо потому что она была после обеда изрядно подразбита. Сама логика подъемников какая-то странная. Далее Les2alpes - уже лучше, но очереди на гондолу на ледник на 10 мин. Южный склон на удивление был свободен, и оказался эрогенной зоной курорта. Логики в подьемниках поболее но не идеально. serre chevalier - это однозначно топчик, сюда бы вернулся. В баню была очередь на улицу, поэтому не удалось оценить. Montgenevre - это бриллиант про который лучше молчать, к сожалению итальнцы про него узнали и их там море) Далее Val Cenis - это второй бриллиант, народа воообще никого) Orelle экскурсия по 3 долинам, в Курше встретил критическую массу Bogner team. Негр из Зимбабве рассказывал про русских и girls с fake lips) 3 долины конечно это топчик, но не для меня, я не люблю горнолыжные фабрики. На следующей день был выбор Valmeinier или Les Sybelles. Поехал в первый. И не пожалел - шикарный курорт с быстрыми шестикреселкамм. Далее la plagne и les arces по дню. Ну что сказать горнолыжная фабрика. Зоны Champagne и bellecote понравились Потом La rosier + la thuile - наконец выпил нормальный капучино и делал 7ю трассу с перепадом 1.1 км В этой зоне я уже был, и она надежно в топчике. Встретил украинцев, я их позвал в Сочи, они нас в Буковель, но предупредили что дорого) И очередное открытие Valmorel - это праздник какой-то. Вообщем во Франции мне не очень нравится по совокупности факторов, но покататься там можно))
Простые мысли:
1. Вам не приходило в голову, что концентрация народу связана не с местом, а с временем: 30-31 заканчивались Рождественские каникулы, а 1го все разъехались.
2. Негр из Зимбабве с разговорами про *** = единственное впечатление про 3д? Ну чисто для галочки можно было бы доехать до места, где Шумахер разбился, раз уж у Вас такой трип по достопримечательностям. Ну и Фоли Душ посетить (их там 2). Широких красных отратраченных в Моттарете до обеда десяток. В дальнем курше парочка до вечера. Понимаю, что В-Т для Вас был проездной и вы его просто не заметили.
3. Большие французские зоны катания = торговый центр, в котором есть все от Макдональдса до ресторана высокой кухни, и от Зары до ЛуиВетона. Каждый выбирает себе на вкус. Вы же пробежались по 1му этажу и делаете вывод.
ПС У меня есть знакомый француз, у которого тетя в Тине работала, он у нее пацаном все зимы проводил, ездит примерно как Бог, естественно. Так он продолжает периодически в Тинь ездить, хотя живет теперь далеко от Франции. Вот и этот НГ там всей многонациональной семьей провел. Не понимает чего то, наверное, не кочевник, одним словом )))
Отправлено 14 January 2020 - 15:17
Отправлено 14 January 2020 - 15:54
Вам для понимания ТЦ Европейский не обязательно же каждый бутик посещать?)
Отправлено 14 January 2020 - 16:09
Пример не корректен.
В ТРЦ я захожу за конкретной целью. А на курорт я приезжаю его изучить, а не галочку поставить. Но каждому своё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных