X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной глупый вопрос про Ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#121 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 17:22

Результаты шелл фит теста в студию! Сколько пальцев влезает? 

Через пару часов напишу

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:19

Что-то я совсем запутался. Но фулл тилты же короче далбелло на 5 мм, почему их 26.5? Или это за счет ширины такая разница?

короче по подошве или внутри? Это слабо коррелирующие величины. У меня было одновременно две пары одного бренда и одного размера, с разницей подошвы 20 мм
  • 0

#123 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 01:12

Результаты шелл фит теста в студию! Сколько пальцев влезает? 

Пришел домой, сделал шелл-тест и вспомнил, почему я его не люблю)

Я вообще не понимаю, как люди определяют, сколько пальцев влезает. У меня когда нога в ботинке, рука туда уже не влезает и я не понимаю, сколько пальцев можно впихнуть. Но это явно число между 1 и 2

• 0

#124 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 01:17

Я бы всетаки попробовал вернуть. Если все новое, то руководство магазинов идет на встречу. Ну покрайней мере крупных сетевых. Просто нужно сделать все цивилизованно, без скандалов. Если ничего не давит, то запекать смысла нет. Если положение безвыходное, и нужно кататься, то можно потом упдотнять с помощью стелек, обклейки внутреника и прочего. Но это не совсем правильный путь. Все таки ботинки одна из главных деталей, так что нужно им уделить максимум внимания.

Спасибо огромное за советы! Долго думал, что же делать и все-таки решил оставить. Ботинки очень красивые, покупал именно их в первую очередь из-за дизайна, а в размере 26.5 таких уже нигде нету((

В конце-концов мне какой-то супер контроль ноги не нужен, в лыжу со всей силы давить не собираюсь, наверное и так сойдет.

5d71895bf0de5_ft.jpg

• 0

#125 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 02:55

Я вообще не понимаю, как люди определяют, сколько пальцев влезает. У меня когда нога в ботинке, рука туда уже не влезает и я не понимаю, сколько пальцев можно впихнуть. Но это явно число между 1 и 2

я хочу заранее извиниться перед исповедующими магический шелл-тест им. 1 пальца, сектантов 2-х пальцев и свидетелями 3-го пальца.
у меня указательный и средний вместе как полтора у знакомого. вот ему какой "шелл-тест" делать? а у другого 3 как моих 2. 
:)

• 0

#126 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 07:22

толщина пальцев +/-пропорциональна длине стопы. Поэтому и шел тест лучше в пальцах измерять, чем в мм, кмк - для стоп 30 см и 25 см он должен быть разным несколько

я хочу заранее извиниться перед исповедующими магический шелл-тест им. 1 пальца, сектантов 2-х пальцев и свидетелями 3-го пальца.
у меня указательный и средний вместе как полтора у знакомого. вот ему какой "шелл-тест" делать? а у другого 3 как моих 2.
:)

• 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 07:43

В Фишере из-за кривой пятки не влезают пальцы. Влезает гибкий толщиномер из полосок гофрокартона, смотанных скотчем

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 September 2019 - 07:44

• 0

#128 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 07:59

По логике, шелл тест определяет, сколько места в этом шелле осталось для носка-пятки валенка. Сомневаюсь, что толщина материала валенка зависит от его размера. Т.е. нет смысла в поиске коэффициента пропорциональности толщины пальцев к длине стопы. 10-15 мм для любого размера. Удобно мерить зазор кусочком пористой резины/пенопласта сечением 10Х15 мм, нанизанным на проволочку/палочку (в Канте подсмотрел).

• 0

#129 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 08:32

Согласен, что толщина материала не зависит от размера. Но степень фиксации (то, насколько нога болтается/движется в боте, измерения в градусах) - зависит от размера при фиксированном шелтесте в мм.
Впрочем, ТС боты по цвету выбрал, поэтому это вес не столь важно:)

По логике, шелл тест определяет, сколько места в этом шелле осталось для носка-пятки валенка. Сомневаюсь, что толщина материала валенка зависит от его размера. Т.е. нет смысла в поиске коэффициента пропорциональности толщины пальцев к длине стопы. 10-15 мм для любого размера. Удобно мерить зазор кусочком пористой резины/пенопласта сечением 10Х15 мм, нанизанным на проволочку/палочку (в Канте подсмотрел).

• 1

#130 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 10:11

Спасибо огромное за советы! Долго думал, что же делать и все-таки решил оставить. Ботинки очень красивые, покупал именно их в первую очередь из-за дизайна, а в размере 26.5 таких уже нигде нету((

В конце-концов мне какой-то супер контроль ноги не нужен, в лыжу со всей силы давить не собираюсь, наверное и так сойдет.

5d71895bf0de5_ft.jpg

Любимое видео с Томом Уоллишем. Карвинг не обнаружен. Корявый сайт не может его нормально вставить, поэтому если что: Tom Wallisch - Imagination на Vimeo

Сообщение отредактировал Qilimanjaro: 06 September 2019 - 10:14

• 1

#131 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 16:58

Любимое видео с Томом Уоллишем. Карвинг не обнаружен. Корявый сайт не может его нормально вставить, поэтому если что: Tom Wallisch - Imagination на Vimeo

Если нравятся такие видео, то вот еще. Сообственно то, которое ты скинул это его ремейк в память о JP Auclair.

• 2

#132 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:02

Мужчины, доброе утро!

Последний глупый вопрос, по теме. 

Был тут в Калуге, померил в триале боты - https://trial-sport....527/896961.html

Мне очень понравились (сидят отлично, ничего не болтается не смотря на ширину), но смущает что ботинки уже почти 5 лет на витрине и прочие. 

Их можно рассматривать к покупке? с внутренником ничего не случится? 

Или лучше не делать голову себе и всему форуму и купить уже FT и быть довольным?) 

• 0

#133 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:12

Если нравятся, бери. У тебя 2 недели на дальнейшую примерку, обмерку и осмотр ботинка. Не понравится, вернёшь.

• 0

#134 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:16

Мужчины, доброе утро!

Был тут в Калуге, померил в триале боты - https://trial-sport....527/896961.html
Мне очень понравились (сидят отлично, ничего не болтается не смотря на ширину), но смущает что ботинки уже почти 5 лет на витрине и прочие.

Или лучше не делать голову себе и всему форуму и купить уже FT и быть довольным?)

Если понравилась пантера, тогда купи криптон про, запеки у хорошего мастера и кайфуй. Потом спасибо скажешь.
  • 0

#135 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:23

Мужчины, доброе утро!

Был тут в Калуге, померил в триале боты - https://trial-sport....527/896961.html

У меня друг в таких катается уже несколько лет и ничего с ними не случилось.А тут без эксплуатации тем более!
  • 0

#136 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:30

Если понравилась пантера, тогда купи криптон про, запеки у хорошего мастера и кайфуй. Потом спасибо скажешь.

По мне пантера более универсальная + переключатель ходьбы есть. 

Меня прям пугает сапог, он нормальный? за 5 лет же технологии шагнули вперёд. 

• 0

#137 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:34

При примерке сидят отлично -  почти наверняка велики:-))

"Понят это нэвозможно, это надо выучит" :-)

• 2

#138 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:37

так а вчем такая тяга к ходьбе? скитур? или я что-то в ветке пропустил?

• 0

#139 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:38

Меня прям пугает сапог, он нормальный? за 5 лет же технологии шагнули вперёд.

Переключатель ходьбы для чего нужен? До парковки ходить? Или скитур? Если скитур, то нужны другие ботинки...
  • 0

#140 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:44

я ж бедный, с ипотекой живу, по этому селюсь далеко, ходить тяжко)))) 

Короче, внутренник нормальный в пантере? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных