Результаты шелл фит теста в студию! Сколько пальцев влезает?
Через пару часов напишу
Отправлено 05 September 2019 - 17:22
Через пару часов напишу
Отправлено 05 September 2019 - 19:19
короче по подошве или внутри? Это слабо коррелирующие величины. У меня было одновременно две пары одного бренда и одного размера, с разницей подошвы 20 ммЧто-то я совсем запутался. Но фулл тилты же короче далбелло на 5 мм, почему их 26.5? Или это за счет ширины такая разница?
Отправлено 06 September 2019 - 01:12
Пришел домой, сделал шелл-тест и вспомнил, почему я его не люблю)
Я вообще не понимаю, как люди определяют, сколько пальцев влезает. У меня когда нога в ботинке, рука туда уже не влезает и я не понимаю, сколько пальцев можно впихнуть. Но это явно число между 1 и 2
Отправлено 06 September 2019 - 01:17
Я бы всетаки попробовал вернуть. Если все новое, то руководство магазинов идет на встречу. Ну покрайней мере крупных сетевых. Просто нужно сделать все цивилизованно, без скандалов. Если ничего не давит, то запекать смысла нет. Если положение безвыходное, и нужно кататься, то можно потом упдотнять с помощью стелек, обклейки внутреника и прочего. Но это не совсем правильный путь. Все таки ботинки одна из главных деталей, так что нужно им уделить максимум внимания.
Спасибо огромное за советы! Долго думал, что же делать и все-таки решил оставить. Ботинки очень красивые, покупал именно их в первую очередь из-за дизайна, а в размере 26.5 таких уже нигде нету((
В конце-концов мне какой-то супер контроль ноги не нужен, в лыжу со всей силы давить не собираюсь, наверное и так сойдет.
Отправлено 06 September 2019 - 02:55
Пришел домой, сделал шелл-тест и вспомнил, почему я его не люблю)
Я вообще не понимаю, как люди определяют, сколько пальцев влезает. У меня когда нога в ботинке, рука туда уже не влезает и я не понимаю, сколько пальцев можно впихнуть. Но это явно число между 1 и 2
я хочу заранее извиниться перед исповедующими магический шелл-тест им. 1 пальца, сектантов 2-х пальцев и свидетелями 3-го пальца.
у меня указательный и средний вместе как полтора у знакомого. вот ему какой "шелл-тест" делать? а у другого 3 как моих 2.
Отправлено 06 September 2019 - 07:22
я хочу заранее извиниться перед исповедующими магический шелл-тест им. 1 пальца, сектантов 2-х пальцев и свидетелями 3-го пальца.
у меня указательный и средний вместе как полтора у знакомого. вот ему какой "шелл-тест" делать? а у другого 3 как моих 2.
Отправлено 06 September 2019 - 07:43
В Фишере из-за кривой пятки не влезают пальцы. Влезает гибкий толщиномер из полосок гофрокартона, смотанных скотчемПришел домой, сделал шелл-тест и вспомнил, почему я его не люблю)
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 September 2019 - 07:44
Отправлено 06 September 2019 - 07:59
По логике, шелл тест определяет, сколько места в этом шелле осталось для носка-пятки валенка. Сомневаюсь, что толщина материала валенка зависит от его размера. Т.е. нет смысла в поиске коэффициента пропорциональности толщины пальцев к длине стопы. 10-15 мм для любого размера. Удобно мерить зазор кусочком пористой резины/пенопласта сечением 10Х15 мм, нанизанным на проволочку/палочку (в Канте подсмотрел).
Отправлено 06 September 2019 - 08:32
По логике, шелл тест определяет, сколько места в этом шелле осталось для носка-пятки валенка. Сомневаюсь, что толщина материала валенка зависит от его размера. Т.е. нет смысла в поиске коэффициента пропорциональности толщины пальцев к длине стопы. 10-15 мм для любого размера. Удобно мерить зазор кусочком пористой резины/пенопласта сечением 10Х15 мм, нанизанным на проволочку/палочку (в Канте подсмотрел).
Отправлено 06 September 2019 - 10:11
Спасибо огромное за советы! Долго думал, что же делать и все-таки решил оставить. Ботинки очень красивые, покупал именно их в первую очередь из-за дизайна, а в размере 26.5 таких уже нигде нету((
В конце-концов мне какой-то супер контроль ноги не нужен, в лыжу со всей силы давить не собираюсь, наверное и так сойдет.
Любимое видео с Томом Уоллишем. Карвинг не обнаружен. Корявый сайт не может его нормально вставить, поэтому если что: Tom Wallisch - Imagination на Vimeo
Сообщение отредактировал Qilimanjaro: 06 September 2019 - 10:14
Отправлено 06 September 2019 - 16:58
Любимое видео с Томом Уоллишем. Карвинг не обнаружен. Корявый сайт не может его нормально вставить, поэтому если что: Tom Wallisch - Imagination на Vimeo
Если нравятся такие видео, то вот еще. Сообственно то, которое ты скинул это его ремейк в память о JP Auclair.
Отправлено 09 September 2019 - 10:02
Мужчины, доброе утро!
Последний глупый вопрос, по теме.
Был тут в Калуге, померил в триале боты - https://trial-sport....527/896961.html
Мне очень понравились (сидят отлично, ничего не болтается не смотря на ширину), но смущает что ботинки уже почти 5 лет на витрине и прочие.
Их можно рассматривать к покупке? с внутренником ничего не случится?
Или лучше не делать голову себе и всему форуму и купить уже FT и быть довольным?)
Отправлено 09 September 2019 - 10:12
Если нравятся, бери. У тебя 2 недели на дальнейшую примерку, обмерку и осмотр ботинка. Не понравится, вернёшь.
Отправлено 09 September 2019 - 10:16
Если понравилась пантера, тогда купи криптон про, запеки у хорошего мастера и кайфуй. Потом спасибо скажешь.Мужчины, доброе утро!
Был тут в Калуге, померил в триале боты - https://trial-sport....527/896961.html
Мне очень понравились (сидят отлично, ничего не болтается не смотря на ширину), но смущает что ботинки уже почти 5 лет на витрине и прочие.
Или лучше не делать голову себе и всему форуму и купить уже FT и быть довольным?)
Отправлено 09 September 2019 - 10:23
У меня друг в таких катается уже несколько лет и ничего с ними не случилось.А тут без эксплуатации тем более!Мужчины, доброе утро!
Отправлено 09 September 2019 - 10:30
Если понравилась пантера, тогда купи криптон про, запеки у хорошего мастера и кайфуй. Потом спасибо скажешь.
По мне пантера более универсальная + переключатель ходьбы есть.
Меня прям пугает сапог, он нормальный? за 5 лет же технологии шагнули вперёд.
Отправлено 09 September 2019 - 10:34
При примерке сидят отлично - почти наверняка велики)
"Понят это нэвозможно, это надо выучит"
Отправлено 09 September 2019 - 10:37
так а вчем такая тяга к ходьбе? скитур? или я что-то в ветке пропустил?
Отправлено 09 September 2019 - 10:38
Меня прям пугает сапог, он нормальный? за 5 лет же технологии шагнули вперёд.
Отправлено 09 September 2019 - 10:44
я ж бедный, с ипотекой живу, по этому селюсь далеко, ходить тяжко))))
Короче, внутренник нормальный в пантере?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных