Друзья, помогите определиться с лыжами
Отправлено 07 September 2019 - 15:47
Поворачивал на них как на карвинговых лыжах?
Отправлено 07 September 2019 - 15:49
"На 2 м не катался, катался на 195. Salomon 8Х назывались, не помню какого года, вроде 95 - го."
Поворачивал на них как на карвинговых лыжах?
не, я сейчас, на карвинговых, поворачиваю так, как на тех, карвинг не освоил.
Отправлено 07 September 2019 - 15:52
У меня есть знакомый, он более или менее обучился кататься на карвинговых лыжах. Как-то я дал ему свои старые классические, так он и одного поворота не мог сделать, сразу падал.
Отправлено 07 September 2019 - 16:14
8Х имели выраженную для того времени геометрию, сами при правильном использовании стремились к плоско-резаному повороту. У меня в семье была одна пара, Pr4, дочка и жена всегда спорили , чья очередь кататься на Саломоне. Кому не доставался приходилось довольствоваться Близзардомне, я сейчас, на карвинговых, поворачиваю так, как на тех, карвинг не освоил.

Скользяк был офигенно скользкий.
Отправлено 07 September 2019 - 16:40
8Х имели выраженную для того времени геометрию, сами при правильном использовании стремились к плоско-резаному повороту. У меня в семье была одна пара, Pr4, дочка и жена всегда спорили , чья очередь кататься на Саломоне. Кому не доставался приходилось довольствоваться Близзардом
Скользяк был офигенно скользкий.
Оказывается, я "соврамши", совсем памяти нет. Оказывается у меня были 9Х, вот нашел на старом фото
Отправлено 07 September 2019 - 16:42
Позвольте почтительно осведомиться: чем "классика" отличается от "поворотов с проскальзыванием"?
Справочно: кататься начинал в 1970-м году...
Я в 80м стартовал. Поднимать дискуссию - что есть классика лениво. Но классика не равно поворт с проскальзыванием. Но в состав гл техники конечно входит. Если в 70м начинал, вспомни, сколько там всего разного. За нескоььао занятий не одолеть.)))
Отправлено 07 September 2019 - 16:50
Здесь все Хиршеры и чем взрослее тем Хиршерее!"Не гони. У меня лыжи варьировались от 195 до 205,всего таких около 20 пар было. Практически все позволяли ехать как в одну, так и в две лыжи. В одну требовали только специфичные состояния снега (например жесткий на грани льда)"
Да ты ваще мастер, но скромный.
Поэтому твоих роликов никто не видел.
Гы
Отправлено 07 September 2019 - 16:51
поздний выпуск, возможно и правда 95. До этого они были жето-красно-черные. Это вообще супер лыжи. У меня в это время был скромненький Dynastar world cup.Оказывается, я "соврамши", совсем памяти нет. Оказывается у меня были 9Х, вот нашел на старом фото
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 September 2019 - 16:51
Отправлено 07 September 2019 - 18:52
Могу предположить что в классике поворот по сути на одной ноге, а на современных лыжах на двух.
Не угадал
Отправлено 07 September 2019 - 21:29
А теперь правильный ответ....
Отправлено 07 September 2019 - 21:46
"Не угадалsmile.png"
А теперь правильный ответ....
Алгоритм вертикальных загрузок-разгрузок.
Дальше сам
Отправлено 07 September 2019 - 23:14
Отправлено 08 September 2019 - 09:55
Алгоритм вертикальных загрузок-разгрузок.
Дальше сам
Вай, помню, помню.
Без разгрузки ничего не вращалось.
Это современные лыжи управляются почти одной волей)
Отправлено 08 September 2019 - 14:31
Вай, помню, помню.
Это современные лыжи управляются почти одной волей
)
Добавим: при соответствующем навыке
Отправлено 08 September 2019 - 14:46
В этом их беда. Они слишком легко управляются одной волей, при этом если кроме воли нет правильных навыков, управляются они не в соответствии с заложенными в них техническими особенностями, а как получится.Вай, помню, помню.
Это современные лыжи управляются почти одной волей)
Побочные эффекты:
- Огромное количество плохо, но уверенно катающихся лыжников
- Массовость ломов, на которых слабей действует естественный отбор
Отправлено 08 September 2019 - 14:57
А кто это определяет?! Значит получается,что если на классике не катал,то и не умеешь.А если на классике ездил,то ты бог карвинга на новой снаряге?В этом их беда. Они слишком легко управляются одной волей, при этом если кроме воли нет правильных навыков, управляются они не в соответствии с заложенными в них техническими особенностями, а как получится.
Побочные эффекты:
- Огромное количество плохо, но уверенно катающихся лыжников
- Массовость ломов, на которых слабей действует естественный отбор
Отправлено 08 September 2019 - 15:53
Современные магазинные лыжы заточены на облегчение жизни юзера.
Возьмем, к примеру, ( кто бы сомневался) Хеды iSL.
Режут, понятно, на всем, что режется.
В дрифт-проскальзывание уходят легче легкого.
Обратно в резьбу, легко, хозяин.
Кто бы лет ....дцать назад мне о таком рассказал, не поверил бы.
Отправлено 08 September 2019 - 16:09
Из личных наблюдений:А кто это определяет?! Значит получается,что если на классике не катал,то и не умеешь.А если на классике ездил,то ты бог карвинга на новой снаряге?
УМЕВШИЕ кататься на классике осваивают карвинг и прочие варианты современной техники достаточно быстро, просто катавшиеся на классике - долго или никогда. Вставшие на лыжи в "новую эру", за исключением спортиков и очень редких отмороженных любителей, чаще всего остаются (само)уверенными чайниками
Отправлено 08 September 2019 - 16:56
Ну то есть ничего не изменилось ))Из личных наблюдений:
УМЕВШИЕ кататься на классике осваивают карвинг и прочие варианты современной техники достаточно быстро, просто катавшиеся на классике - долго или никогда. Вставшие на лыжи в "новую эру", за исключением спортиков и очень редких отмороженных любителей, чаще всего остаются (само)уверенными чайниками
Отправлено 08 September 2019 - 17:05
Это тебе к старости подарочную халяву подогнали)))Современные магазинные лыжы заточены на облегчение жизни юзера.
Возьмем, к примеру, ( кто бы сомневался) Хеды iSL.
Режут, понятно, на всем, что режется.
В дрифт-проскальзывание уходят легче легкого.
Обратно в резьбу, легко, хозяин.
Кто бы лет ....дцать назад мне о таком рассказал, не поверил бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных