Это скорей вопрос, к ВамСпасибо. Очень уместное замечание
Горные лыжи без техники

Отправлено 15 October 2019 - 21:00

Отправлено 15 October 2019 - 21:06
Я против техники как способов укрощения лыж. Но за технику в значении "инструменты скольжения". В том смысле, что инструменты не надо укрощать или ими владеть. Инструменты сейчас умнее отдельного человека, нужно учиться их понимать.

Отправлено 15 October 2019 - 21:08
Осваивать технику понимания?Я против техники как способов укрощения лыж. Но за технику в значении "инструменты скольжения". В том смысле, что инструменты не надо укрощать или ими владеть. Инструменты сейчас умнее отдельного человека, нужно учиться их понимать.

Отправлено 15 October 2019 - 21:16
Осваивать технику понимания?
Взаимопонимания - более правильно

Отправлено 16 October 2019 - 20:46
А ты представь, что твоя девушка на катке обучена бегу на коньках, а не фигурному катанию. И ты вместо грациозных па видишь заклон и ангуляцию
Но зато можно оценить фигуру,фас и профиль в заклоне и ангуляции ![]()
Сообщение отредактировал S/Brecht: 16 October 2019 - 21:11

Отправлено 17 October 2019 - 06:29
Весной я уволился с работы и все лето пил, забив на офп.
По заветам фельдмаршала подыскиваю место, где бы без техники и офп уделаться в хлам, чтобы удивить окружающих.
Пить перестать или это уже неспортивно будет?

Отправлено 17 October 2019 - 08:26

Отправлено 17 October 2019 - 09:12
Сладкого не держу, вредно
)

Отправлено 17 October 2019 - 13:00
Вот знаю что все рекорды у меня у детских Хедов SLWC; кто покажет лучшие лыжи?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.

Отправлено 19 October 2019 - 17:30
Весной я уволился с работы и все лето пил, забив на офп.
По заветам фельдмаршала подыскиваю место, где бы без техники и офп уделаться в хлам, чтобы удивить окружающих.
Пить перестать или это уже неспортивно будет?
пить переставать это пораженчество... я вот неделю страдал в иране... больше не хочу.

Отправлено 19 October 2019 - 20:23
Я соглашусь с автором. К сожалению я попал в начало карвингового бума и классическую и универсальную технику уже застал на полукарвах, а как хотелось бы научиться кататься правильно и универсально. Поэтому и наблюдается возврат интереса к классике а не к псевдокарвингу, где условий то особо то нет для катания почти, где родители оплачивают обучение детей в спортшколе и где в карвинге усилий надо вкладывать неимоверное измерение и нафиг этот карвинг нужен - все равно в России так катают или на вельвете или единицы в целине и пухлячке. Карвинг который я вижу на склонах с 2000 года из 100 человер великолепно исполняли при мне только 1 инструктор и 4 спортсмена из знакомых и это был карвинг а не псевдокарвинг и пробросом попы влево вправо без прогибания лыж.
Вывод кто умеет кататься на классике - красиво проедет годилем или авальманом по склону но не наоброт - отбери короткие лыж и спортцех у большинства и дай народу 200 см лыжи - не прогнут ведь - и карвингом не поедут. Очень печально все это - люди перестали чувствовать лыжи - именно из за короткого радиуса поворота и отсутствия техники - собственной техники ну и как следствие см. первый пост ТС. Техника должна быть приобретенной а не навязанной геометрией лыж.
Слава горнолыжному богу и телемарку - я вернулся к изучению универсальной техники катания. Карвинг - увы модная тема и раскрученная тема ![]()
Сообщение отредактировал NorwayTelemark: 19 October 2019 - 20:29

Отправлено 20 October 2019 - 06:47
Представьте себе море мейнстрима. Которому лыжи нужны, как атрибут, а не как спортивный снаряд.
Который едет раком, как получается и ни коим образом от этого не парится.
В минуты просветления ему любопытно узнать пару горнолыжных терминов.
Раком? Клевета! Просто есть разные техники, понял?
Самолет хорошо, пароход хорошо, а на коленях лучше!
Алла, я в бар!![]()

Отправлено 20 October 2019 - 12:15

Популярное сообщение!
>>Техника должна быть приобретенной а не навязанной геометрией лыж.>>
Уважамый телемаркер, спасибо большое за ваш комментарий. Но мое мнение в этой теме как раз наоборот:
Мое мнение - лыжи везут сами. Как печь в сказке про Емелю. Как Ковёр-самолет. Или как Конёк-горбунок. Но мы в сказки не верим. Именно в этом наш трабл ![]()

Отправлено 20 October 2019 - 12:16
Именно поэтому мы бандерлоги ![]()

Отправлено 20 October 2019 - 12:24

Отправлено 20 October 2019 - 14:53
Именно поэтому мы бандерлоги
Именно культура движения и должна вырабатываться самостоятельно.
Я действительно понял о чем вы написали в первом посте - приведу пример:
Зима, полярный круг, январь, холодрыга, последний подъем к закрытию склона на второй очереди и спуск по кулуару, а накануне был буквально плюс. Как итог: ледяной непробиваемый наст, но хотелось доказать, что проеду и смогу самому себе.
первые повороты по науке идут лесом, тут бы удержаться на склоне и зацепиться кантами при ведении дуги.
через 100 метров сознание отключается и вступают в силу рфелексы и природные навыки - тело само выбирает положение на грани критического угла закантовки, и скольжение по льду получалось. лыжи 2 метра, цеховые росси gs из старых желтых серий.
И да уже вечером понял что день был знаменательным - отключил в топку технику - дал позволил лыжам скользить и словил кайф - усилий минимум, ты чувствуешь склон на кончике кантов, сознание не вмешивается - и не нужно. Удовольствие от таког проезда огромное- контроль лыж и гармония всех сил на лыжи и на тебя - я только выдавливал лыжи в дуге для их прогиба.
То есть нужна только техника отключения мозгов, которые мешают.
Я бы даже сказал что любые лыжи в т.ч. и классика даст кайф при катании если отключать ненужные мысли и прочие сознательные установки, например через АТГ тренировку, раньше это и было в системе подготовки спортсменов ![]()
Сообщение отредактировал NorwayTelemark: 20 October 2019 - 15:00

Отправлено 20 October 2019 - 15:51
- Привет, ребята! Кто хочет со мной сегодня покататься?

Отправлено 20 October 2019 - 18:11
Именно культура движения и должна вырабатываться самостоятельно.
Я действительно понял о чем вы написали в первом посте - приведу пример:
Зима, полярный круг, январь, холодрыга, последний подъем к закрытию склона на второй очереди и спуск по кулуару, а накануне был буквально плюс. Как итог: ледяной непробиваемый наст, но хотелось доказать, что проеду и смогу самому себе.
первые повороты по науке идут лесом, тут бы удержаться на склоне и зацепиться кантами при ведении дуги.
через 100 метров сознание отключается и вступают в силу рфелексы и природные навыки - тело само выбирает положение на грани критического угла закантовки, и скольжение по льду получалось. лыжи 2 метра, цеховые росси gs из старых желтых серий.
И да уже вечером понял что день был знаменательным - отключил в топку технику - дал позволил лыжам скользить и словил кайф - усилий минимум, ты чувствуешь склон на кончике кантов, сознание не вмешивается - и не нужно. Удовольствие от таког проезда огромное- контроль лыж и гармония всех сил на лыжи и на тебя - я только выдавливал лыжи в дуге для их прогиба.
То есть нужна только техника отключения мозгов, которые мешают.
Я бы даже сказал что любые лыжи в т.ч. и классика даст кайф при катании если отключать ненужные мысли и прочие сознательные установки, например через АТГ тренировку, раньше это и было в системе подготовки спортсменов
"Мамаша, определяйтесь!":-)
Или "зима, Полярный круг, январь, холодрыга", или "хочу доказать себе", что-нибудь одно.
Сочетают это только не понимающие, что такое первое, ага.
А про "сознание отключается" верю безоговорочно, мозги в таком деле явная помеха
)
Главное, чтобы один это делал и никого за собой не тащил.

Отправлено 20 October 2019 - 22:14
Да, после катания группы позанимались и полез, там на самом то деле только друзья и катались но не ученики.
А так да - тоже вышел на балкон в предверрии зимы и окинул взглядом ряд лыж и конечно же подсознательно на первый снег думал кто из этих "ребят" откроет сезон ![]()

Отправлено 21 October 2019 - 09:12
Кстати, во времена Чингисхана самыми продуктивными считались воины в возрасте 14 -16 лет. И у швейцарцев тоже. Юные швицы (горцы) были самым ценным товаром в средние века на рынках наемников. Они были безбашенные и бесстрашные. Никого и ничего не боялись. И очень выносливыми. И очень активными. Засидевшись у себя в швейцарских дырах, выращенные спокойными и здоровыми (физически и ментально), на альпийском сыре и молоке, они жаждали экшена. Монголы - тоже самое - в монгольских степях, и на кобыльем молоке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных