Это скорей вопрос, к ВамСпасибо. Очень уместное замечание

Отправлено 15 October 2019 - 21:00
Это скорей вопрос, к ВамСпасибо. Очень уместное замечание
Отправлено 15 October 2019 - 21:06
Я против техники как способов укрощения лыж. Но за технику в значении "инструменты скольжения". В том смысле, что инструменты не надо укрощать или ими владеть. Инструменты сейчас умнее отдельного человека, нужно учиться их понимать.
Отправлено 15 October 2019 - 21:08
Осваивать технику понимания?Я против техники как способов укрощения лыж. Но за технику в значении "инструменты скольжения". В том смысле, что инструменты не надо укрощать или ими владеть. Инструменты сейчас умнее отдельного человека, нужно учиться их понимать.
Отправлено 15 October 2019 - 21:16
Осваивать технику понимания?
Взаимопонимания - более правильно
Отправлено 16 October 2019 - 20:46
А ты представь, что твоя девушка на катке обучена бегу на коньках, а не фигурному катанию. И ты вместо грациозных па видишь заклон и ангуляцию
Но зато можно оценить фигуру,фас и профиль в заклоне и ангуляции
Сообщение отредактировал S/Brecht: 16 October 2019 - 21:11
Отправлено 17 October 2019 - 06:29
Весной я уволился с работы и все лето пил, забив на офп.
По заветам фельдмаршала подыскиваю место, где бы без техники и офп уделаться в хлам, чтобы удивить окружающих.
Пить перестать или это уже неспортивно будет?
Отправлено 17 October 2019 - 08:26
Отправлено 17 October 2019 - 09:12
Сладкого не держу, вредно)
Отправлено 17 October 2019 - 13:00
Отправлено 19 October 2019 - 17:30
Весной я уволился с работы и все лето пил, забив на офп.
По заветам фельдмаршала подыскиваю место, где бы без техники и офп уделаться в хлам, чтобы удивить окружающих.
Пить перестать или это уже неспортивно будет?
пить переставать это пораженчество... я вот неделю страдал в иране... больше не хочу.
Отправлено 19 October 2019 - 20:23
Я соглашусь с автором. К сожалению я попал в начало карвингового бума и классическую и универсальную технику уже застал на полукарвах, а как хотелось бы научиться кататься правильно и универсально. Поэтому и наблюдается возврат интереса к классике а не к псевдокарвингу, где условий то особо то нет для катания почти, где родители оплачивают обучение детей в спортшколе и где в карвинге усилий надо вкладывать неимоверное измерение и нафиг этот карвинг нужен - все равно в России так катают или на вельвете или единицы в целине и пухлячке. Карвинг который я вижу на склонах с 2000 года из 100 человер великолепно исполняли при мне только 1 инструктор и 4 спортсмена из знакомых и это был карвинг а не псевдокарвинг и пробросом попы влево вправо без прогибания лыж.
Вывод кто умеет кататься на классике - красиво проедет годилем или авальманом по склону но не наоброт - отбери короткие лыж и спортцех у большинства и дай народу 200 см лыжи - не прогнут ведь - и карвингом не поедут. Очень печально все это - люди перестали чувствовать лыжи - именно из за короткого радиуса поворота и отсутствия техники - собственной техники ну и как следствие см. первый пост ТС. Техника должна быть приобретенной а не навязанной геометрией лыж.
Слава горнолыжному богу и телемарку - я вернулся к изучению универсальной техники катания. Карвинг - увы модная тема и раскрученная тема
Сообщение отредактировал NorwayTelemark: 19 October 2019 - 20:29
Отправлено 20 October 2019 - 06:47
Представьте себе море мейнстрима. Которому лыжи нужны, как атрибут, а не как спортивный снаряд.
Который едет раком, как получается и ни коим образом от этого не парится.
В минуты просветления ему любопытно узнать пару горнолыжных терминов.
Раком? Клевета! Просто есть разные техники, понял?
Самолет хорошо, пароход хорошо, а на коленях лучше!
Алла, я в бар!
Отправлено 20 October 2019 - 12:15
Популярное сообщение!
>>Техника должна быть приобретенной а не навязанной геометрией лыж.>>
Уважамый телемаркер, спасибо большое за ваш комментарий. Но мое мнение в этой теме как раз наоборот:
Мое мнение - лыжи везут сами. Как печь в сказке про Емелю. Как Ковёр-самолет. Или как Конёк-горбунок. Но мы в сказки не верим. Именно в этом наш трабл
Отправлено 20 October 2019 - 12:16
Именно поэтому мы бандерлоги
Отправлено 20 October 2019 - 12:24
Отправлено 20 October 2019 - 14:53
Именно поэтому мы бандерлоги
Именно культура движения и должна вырабатываться самостоятельно.
Я действительно понял о чем вы написали в первом посте - приведу пример:
Зима, полярный круг, январь, холодрыга, последний подъем к закрытию склона на второй очереди и спуск по кулуару, а накануне был буквально плюс. Как итог: ледяной непробиваемый наст, но хотелось доказать, что проеду и смогу самому себе.
первые повороты по науке идут лесом, тут бы удержаться на склоне и зацепиться кантами при ведении дуги.
через 100 метров сознание отключается и вступают в силу рфелексы и природные навыки - тело само выбирает положение на грани критического угла закантовки, и скольжение по льду получалось. лыжи 2 метра, цеховые росси gs из старых желтых серий.
И да уже вечером понял что день был знаменательным - отключил в топку технику - дал позволил лыжам скользить и словил кайф - усилий минимум, ты чувствуешь склон на кончике кантов, сознание не вмешивается - и не нужно. Удовольствие от таког проезда огромное- контроль лыж и гармония всех сил на лыжи и на тебя - я только выдавливал лыжи в дуге для их прогиба.
То есть нужна только техника отключения мозгов, которые мешают.
Я бы даже сказал что любые лыжи в т.ч. и классика даст кайф при катании если отключать ненужные мысли и прочие сознательные установки, например через АТГ тренировку, раньше это и было в системе подготовки спортсменов
Сообщение отредактировал NorwayTelemark: 20 October 2019 - 15:00
Отправлено 20 October 2019 - 15:51
Отправлено 20 October 2019 - 18:11
Именно культура движения и должна вырабатываться самостоятельно.
Я действительно понял о чем вы написали в первом посте - приведу пример:
Зима, полярный круг, январь, холодрыга, последний подъем к закрытию склона на второй очереди и спуск по кулуару, а накануне был буквально плюс. Как итог: ледяной непробиваемый наст, но хотелось доказать, что проеду и смогу самому себе.
первые повороты по науке идут лесом, тут бы удержаться на склоне и зацепиться кантами при ведении дуги.
через 100 метров сознание отключается и вступают в силу рфелексы и природные навыки - тело само выбирает положение на грани критического угла закантовки, и скольжение по льду получалось. лыжи 2 метра, цеховые росси gs из старых желтых серий.
И да уже вечером понял что день был знаменательным - отключил в топку технику - дал позволил лыжам скользить и словил кайф - усилий минимум, ты чувствуешь склон на кончике кантов, сознание не вмешивается - и не нужно. Удовольствие от таког проезда огромное- контроль лыж и гармония всех сил на лыжи и на тебя - я только выдавливал лыжи в дуге для их прогиба.
То есть нужна только техника отключения мозгов, которые мешают.
Я бы даже сказал что любые лыжи в т.ч. и классика даст кайф при катании если отключать ненужные мысли и прочие сознательные установки, например через АТГ тренировку, раньше это и было в системе подготовки спортсменов
"Мамаша, определяйтесь!":-)
Или "зима, Полярный круг, январь, холодрыга", или "хочу доказать себе", что-нибудь одно.
Сочетают это только не понимающие, что такое первое, ага.
А про "сознание отключается" верю безоговорочно, мозги в таком деле явная помеха)
Главное, чтобы один это делал и никого за собой не тащил.
Отправлено 20 October 2019 - 22:14
Да, после катания группы позанимались и полез, там на самом то деле только друзья и катались но не ученики.
А так да - тоже вышел на балкон в предверрии зимы и окинул взглядом ряд лыж и конечно же подсознательно на первый снег думал кто из этих "ребят" откроет сезон
Отправлено 21 October 2019 - 09:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных