X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи без техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 21:00

Спасибо. Очень уместное замечание

Это скорей вопрос, к Вам :)
  • 0

#122 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 21:06

Я против техники как способов укрощения лыж. Но за технику в значении "инструменты скольжения". В том смысле, что инструменты не надо укрощать или ими владеть. Инструменты сейчас умнее отдельного человека, нужно учиться их понимать.  

• 0

#123 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 21:08

Я против техники как способов укрощения лыж. Но за технику в значении "инструменты скольжения". В том смысле, что инструменты не надо укрощать или ими владеть. Инструменты сейчас умнее отдельного человека, нужно учиться их понимать.

Осваивать технику понимания? ;)
  • 0

#124 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 21:16

Осваивать технику понимания? icon_wink.gif

Взаимопонимания - более правильно

• 0

#125 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 20:46

А ты представь, что твоя девушка на катке обучена бегу на коньках, а не фигурному катанию. И ты вместо грациозных па видишь заклон и ангуляцию

Но зато можно оценить фигуру,фас и профиль в заклоне и ангуляции wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 16 October 2019 - 21:11

• 0

#126 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 06:29

Весной я уволился с работы и все лето пил, забив на офп.

По заветам фельдмаршала подыскиваю место, где бы без техники и офп уделаться в хлам, чтобы удивить окружающих.

Пить перестать или это уже неспортивно будет?

• 0

#127 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 08:26

А зачем удивлять окружающих? Удиви луше самого себя - дай Свиссмейкеру пряник :)
  • 0

#128 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 09:12

Сладкого не держу, вредно:-))

• 0

#129 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23507 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 13:00

А чем плох формат Царягоры с протоколом общего километража за неделю - две и разбивкой на дни : километраж - сред/макс скорости и марка лыж.
Вот знаю что все рекорды у меня у детских Хедов SLWC; кто покажет лучшие лыжи?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#130 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12395 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:30

Весной я уволился с работы и все лето пил, забив на офп.

По заветам фельдмаршала подыскиваю место, где бы без техники и офп уделаться в хлам, чтобы удивить окружающих.

Пить перестать или это уже неспортивно будет?

пить переставать это пораженчество... я вот неделю страдал в иране...  больше не хочу.

• 0

#131 NorwayTelemark

NorwayTelemark
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:23

Я соглашусь с автором. К сожалению я попал в начало карвингового бума и классическую и универсальную технику уже застал на полукарвах, а как хотелось бы научиться кататься правильно и универсально. Поэтому и наблюдается возврат интереса к классике а не к псевдокарвингу, где условий то особо то нет для катания почти, где родители оплачивают обучение детей в спортшколе и где в карвинге усилий надо вкладывать неимоверное измерение и нафиг этот карвинг нужен - все равно в России так катают или на вельвете или единицы в целине и пухлячке. Карвинг который я вижу на склонах с 2000 года из 100 человер великолепно исполняли при мне только 1 инструктор и 4 спортсмена из знакомых и это был карвинг а не псевдокарвинг и пробросом попы влево вправо без прогибания лыж.

Вывод кто умеет кататься на классике - красиво проедет годилем или авальманом по склону но не наоброт - отбери короткие лыж и спортцех у большинства и дай народу 200 см лыжи - не прогнут ведь - и карвингом не поедут. Очень печально все это - люди перестали чувствовать лыжи - именно из за короткого радиуса поворота и отсутствия техники - собственной техники ну и как следствие см. первый пост ТС. Техника должна быть приобретенной а не навязанной геометрией лыж.

Слава горнолыжному богу и телемарку - я вернулся к изучению универсальной техники катания. Карвинг - увы модная тема и раскрученная тема icon_smile.gif

Сообщение отредактировал NorwayTelemark: 19 October 2019 - 20:29

• 0

#132 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 06:47

Представьте себе море мейнстрима. Которому лыжи нужны, как атрибут, а не как спортивный снаряд.

Который едет раком, как получается и ни коим образом от этого не парится.

В минуты просветления ему любопытно узнать пару горнолыжных терминов.

Раком? Клевета! Просто есть разные техники, понял?

Самолет хорошо, пароход хорошо, а на коленях лучше!

Алла, я в бар!:-)

• 0

#133 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:15

*
Популярное сообщение!

>>Техника должна быть приобретенной а не навязанной геометрией лыж.>>

Уважамый телемаркер, спасибо большое за ваш комментарий. Но мое мнение в этой теме как раз наоборот:

Мое мнение - лыжи везут сами. Как печь в сказке про Емелю. Как Ковёр-самолет. Или как Конёк-горбунок. Но мы в сказки не верим. Именно в этом наш трабл icon_wink.gif

• 3

#134 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:16

Именно поэтому мы бандерлоги :)

• 1

#135 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:24

• 0

#136 NorwayTelemark

NorwayTelemark
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 14:53

Именно поэтому мы бандерлоги icon_smile.gif

Именно культура движения и должна вырабатываться самостоятельно.

Я действительно понял о чем вы написали в первом посте - приведу пример:

Зима, полярный круг, январь, холодрыга, последний подъем к закрытию склона на  второй очереди и спуск по кулуару, а накануне был буквально плюс. Как итог: ледяной непробиваемый наст, но хотелось доказать, что проеду и смогу самому себе. 

первые повороты по науке идут лесом, тут бы удержаться на склоне и зацепиться кантами при ведении дуги.

через 100 метров сознание отключается и вступают в силу рфелексы и природные навыки - тело само выбирает положение на грани критического угла закантовки, и скольжение по льду получалось. лыжи 2 метра, цеховые росси gs из старых желтых серий.

И да уже вечером понял что день был знаменательным - отключил в топку технику - дал позволил лыжам скользить и словил кайф - усилий минимум, ты чувствуешь склон на кончике кантов, сознание не вмешивается - и не нужно. Удовольствие от таког проезда огромное- контроль лыж и гармония всех сил на лыжи и на тебя - я только выдавливал лыжи в дуге для их прогиба.

То есть нужна только техника отключения мозгов, которые мешают.

Я бы даже сказал что любые лыжи в т.ч. и классика даст кайф при катании если отключать ненужные мысли и прочие сознательные установки, например через АТГ тренировку, раньше это и было в системе подготовки спортсменов :-)

Сообщение отредактировал NorwayTelemark: 20 October 2019 - 15:00

• 0

#137 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 15:51

Может быть. Но у меня немного не так. Сначала я выбираю подходящий инструмент. В моем лыжном гараже есть "феррари" разного целевого назначения. Сначала я говорю с ними:
- Привет, ребята! Кто хочет со мной сегодня покататься?
  • 0

#138 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 18:11

Именно культура движения и должна вырабатываться самостоятельно.

Я действительно понял о чем вы написали в первом посте - приведу пример:

Зима, полярный круг, январь, холодрыга, последний подъем к закрытию склона на  второй очереди и спуск по кулуару, а накануне был буквально плюс. Как итог: ледяной непробиваемый наст, но хотелось доказать, что проеду и смогу самому себе. 

первые повороты по науке идут лесом, тут бы удержаться на склоне и зацепиться кантами при ведении дуги.

через 100 метров сознание отключается и вступают в силу рфелексы и природные навыки - тело само выбирает положение на грани критического угла закантовки, и скольжение по льду получалось. лыжи 2 метра, цеховые росси gs из старых желтых серий.

И да уже вечером понял что день был знаменательным - отключил в топку технику - дал позволил лыжам скользить и словил кайф - усилий минимум, ты чувствуешь склон на кончике кантов, сознание не вмешивается - и не нужно. Удовольствие от таког проезда огромное- контроль лыж и гармония всех сил на лыжи и на тебя - я только выдавливал лыжи в дуге для их прогиба.

То есть нужна только техника отключения мозгов, которые мешают.

Я бы даже сказал что любые лыжи в т.ч. и классика даст кайф при катании если отключать ненужные мысли и прочие сознательные установки, например через АТГ тренировку, раньше это и было в системе подготовки спортсменов icon_smile.gif

"Мамаша, определяйтесь!":-)

Или "зима, Полярный круг, январь, холодрыга", или "хочу доказать себе", что-нибудь одно.

Сочетают это только не понимающие, что такое первое, ага.

А про "сознание отключается" верю безоговорочно, мозги в таком деле явная помеха:-))

Главное, чтобы один это делал и никого за собой не тащил.

• 1

#139 NorwayTelemark

NorwayTelemark
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 22:14

Да, после катания группы позанимались и полез, там на самом то деле только друзья и катались но не ученики.

А так да - тоже вышел на балкон в предверрии зимы и окинул взглядом ряд лыж и конечно же подсознательно на первый снег думал кто из этих "ребят" откроет сезон ;-)

• 0

#140 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 October 2019 - 09:12

Все "ребята и девчата" из моего лыжного гаража имеют отличную физподготовку и великолепный психологический настрой. Все рвутся в бой. Все в возрасте активной юности.

Кстати, во времена Чингисхана самыми продуктивными считались воины в возрасте 14 -16 лет. И у швейцарцев тоже. Юные швицы (горцы) были самым ценным товаром в средние века на рынках наемников. Они были безбашенные и бесстрашные. Никого и ничего не боялись. И очень выносливыми. И очень активными. Засидевшись у себя в швейцарских дырах, выращенные спокойными и здоровыми (физически и ментально), на альпийском сыре и молоке, они жаждали экшена. Монголы - тоже самое - в монгольских степях, и на кобыльем молоке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных