Едем в Санкт-Мориц, накидайте полезных советов
Отправлено 11 January 2020 - 09:54
Местных там нет. И никогда не было, и не бывает. Всех кого видите вокруг это туристы, или экспаты, или наемная обслуга.
Отправлено 11 January 2020 - 12:25
Отправлено 11 January 2020 - 12:35
Надо же)))) по итогам шести дней плюса наверху замечено не было))))))) лёгкий приятный "около минус 2")
Ну не на леднике, конечно, а на Murtel точно видели +1 или 2. А сегодня вот холодно как раз, в 9 утра -8.
>> Местных там нет. И никогда не было, и не бывает. Всех кого видите вокруг это туристы, или экспаты, или наемная обслуга.
Ну я не настолько сноб, чтобы считать местными только тех, чьи предки из Энгадина неандертальцев выгоняли. Если человек работает здесь хотя бы сезонно - для меня он местный.
P.S. Сорри за изначальное форматирование поста, с телефона отчаялся победить движок форума, исправляю вечером с ноута
Сообщение отредактировал Alexander B: 11 January 2020 - 19:16
Отправлено 11 January 2020 - 12:44
Отправлено 11 January 2020 - 13:49
>>Ну я не настолько сноб, чтобы считать местными только тех, чьи предки из Энгадина неандертальцев выгоняли.>>
Ну да. Это я на всякий случай вам сказал. С целью полезного совета по теме топика. Просто не все такие прозорливые как вы. Я же 20 лет в Швейцарию группы туристов паровозом таскаю, и всякий раз наблюдаю как иностранцев принимают за местных. Нету вообще в Швейцарии местных уже давным-давно. Вымерли, или уехали жить в другие страны. Подальше от бандерлогов
Отправлено 11 January 2020 - 13:53
Сегодня мы уже уезжаем)
Ну и как вам Она? Швейцария без пряника
Отправлено 11 January 2020 - 16:21
Ровно как и всегда-прекрасна) ну и с погодой очень повезло в этот раз.Ну и как вам Она? Швейцария без пряника
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 11 January 2020 - 16:22
Отправлено 11 January 2020 - 16:22
Да ладно, не верю. Вы блефуете
Отправлено 11 January 2020 - 16:24
Ага, конечно, блефую. Мазохистка. Поэтому с завидно регуляхрностью сюда и еду)Да ладно, не верю. Вы блефуете
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 11 January 2020 - 16:25
Отправлено 11 January 2020 - 16:49
А как же я?
Отправлено 11 January 2020 - 16:52
Блин, все все знают. Удовольствия от Швейцарии умеют получать без проводников. Пряники игнорируют. Пора на пенсию, значит
Отправлено 11 January 2020 - 17:13
Бальзамчика на раны Свиссмейкеру: мне Санкт-Мориц по итогам этой поездки показался курортом на 4-. Покатался с удовольствием, но вернуться не захочу.Ну и как вам Она? Швейцария без пряника
В активе идеально подготовленные трассы, которые не умирают к концу дня (кстати, спуск в Celerine, который выше критиковали, мне очень нравится в любое время, совсем не показался разбитым или ободранным, катал его много раз), малое количество народу и солнце всю неделю.
В пассиве малый масштаб курорта (хорош на 3-4 дня, не на неделю, и это включая Дьяволеццу-Лагальб; чтобы развлечься и сменить трассы поехали на денёк в Клостерс-Давос). Отсутствие простого (типа детского) сноупарка попрыгать для развлечения (имеющиеся 2 парка рассчитаны на каких-то олимпийских монстров, один трамплинчик не в счёт; опять же в Давосе такой проблемы нет, весёленький бордер-кросс с небольшими трамплинами в наличии). Ну и отсутствие оффписта по погодным условиям (все жёстко задуто со времён снегопада в ноябре). Хотя при наличии пухлячка там должно быть здорово. И ещё посредственное апрески.
Сообщение отредактировал Mobilis: 11 January 2020 - 17:48
Отправлено 11 January 2020 - 19:32
Блин, все все знают. Удовольствия от Швейцарии умеют получать без проводников. Пряники игнорируют. Пора на пенсию, значит
Так пряник был приобретён 6 лет назад, с тех пор на Корваче поменяли два самых неприятных бугеля на креселки, перемаркировали пару трасс, - а ни с дорогой, ни с проживанием тут по-прежнему никаких значимых изменений, всё так же прекрасно. Ну, по крайней мере, для нашего intermediate уровня (да ещё и после перерыва в катании на те самые 6 лет).
В активе идеально подготовленные трассы, которые не умирают к концу дня (кстати, спуск в Celerine, который выше критиковали, мне очень нравится в любое время, совсем не показался разбитым или ободранным, катал его много раз), малое количество народу.
Спуск в Селерину был реально в узких местах полностью гладким. Не сложным, там сложности с таким уклоном никакой, но просто неприятным. Хотя это моё субъективное ощущение.
И сегодня в субботу гораздо больше народа. На вагон на ледник в Корваче обнаружена очередь (места заканчиваются быстрее, чем желающие, хвост очереди ждёт следующего), сам спуск с ледника в 12 часов тоже раскатан порядком. Зато на Фурчеллас почти такая же благодать, как и в будни.
И кстати про Дьяволеццу/Лагальб - нам из Сурлея туда ехать час в одну строну, поэтому очень обидно было бы разочароваться. Так вот, при отсутствии склонностей к внетрассовому катанию и среднем уровне (любим сложные красные / простые чёрные, любимый маршрут пока что - спуск с Фурчеллас в деревню по трассам 19-20-22-23), - есть нам там что делать?
Отправлено 11 January 2020 - 20:41
Сообщение отредактировал Mobilis: 11 January 2020 - 20:44
Отправлено 11 January 2020 - 20:51
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 11 January 2020 - 20:52
Отправлено 11 January 2020 - 21:12
Насчёт Дьяволеццы: мы тоже из Сурлея ездили, никаких проблем на автобусе. Я не пожалел, сложные красные и простые черные там есть - собственно, в основном это и есть (внетрассовое не берём сейчас в расчет по снежной обстановке). Я думаю, по вашим условиям должно понравиться. На что я не люблю катать одно и то же, а целый день откатал там не без удовольствия, хоть трасс немного.
Спасибо, завтра тогда как раз туда сгоняем, тем более на Корваче в воскресенье опять будет народа многовато.
Ну и мне тоже понравилось. Но чёрные я игнорирую)
Ну мы тоже аккуратно с чёрными, на всё подряд не лезем. Но тут маркировка трасс, как мне показалось, штука такая, условная... Скажем, 20-я на Фурчеллас на карте 6-летней давности была вся чёрная, сейчас оставили чёрным только кусочек "20а", а остальное красное. Вряд ли её расширили или сделали более пологой. Или чёрная 24 на Корвилье - могу назвать несколько участков красных на Корваче/Фурчеллас, которые мне показались как минимум не менее сложными (тот же изгиб 20 чуть правее креселки, начальный участок 23, пара коротких, но зверски крутых участков на 16 и 1а - эти два, правда, оснащены более пологими объездами).
Сообщение отредактировал Alexander B: 11 January 2020 - 21:20
Отправлено 11 January 2020 - 21:39
Отправлено 11 January 2020 - 22:02
Жизнь прошла зря, фельдмаршал. Абыдна, да?!
Отправлено 11 January 2020 - 22:10
Нету вообще в Швейцарии местных уже давным-давно. Вымерли, или уехали жить в другие страны. Подальше от бандерлогов
Вам, фельдмаршал, надо бы на кладбище. Местное. В Гриндельвальде, Лёйкербаде, Церматте - не суть важно. Надписи на могилках почитать, с ныне живущими по фамилиям пообщаться...
Отправлено 12 January 2020 - 16:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных