X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта - очень нужны советы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#121 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 13:01

Как вариант - хороший спа-отель. У меня жена максимум до обеда катается (а иногда и не катается вообще в какой-то день). Могут на целый день забуриться в спа-зону - ребёнок в бассейне, жена -всякие массажики/процедуры. На обед - куда-нибудь выйти в кафешку посидеть. Так день и прошёл;-)

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:28

Как вариант - хороший спа-отель. У меня жена максимум до обеда катается (а иногда и не катается вообще в какой-то день). Могут на целый день забуриться в спа-зону - ребёнок в бассейне, жена -всякие массажики/процедуры. На обед - куда-нибудь выйти в кафешку посидеть. Так день и прошёл;-)

при таких вводных я бы поехал без ярма в виде семьи. Как выше было указано - экономия денег огромная, нервов - тоже.
Сам езжу с женой, не катающейся вообще после очень серьезной травмы. Она и без спа обходится, если есть бассейн - поплавает всерьез, а так - погуляет, купит продукты, приготовит еду. И всё хорошо. Раньше ездили в г/лыжный старый городок, с возможностью кулютюрных радиальных выездов на машине, в последний раз - просто на высокую лыжную станцию. Дети взрослые, ездят самостоятельно.
  • 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:38

мне кажется что это не правильно. Гораздо правильнее не брать в эту поездку тех, кто не хочет кататься. Это сыканомит много денег, нервов, душевного спокойствия. Любой альпийский городок или деревня днем - сборище инвалидов. Все гуляют на костылях, в гипсах и маются безделием.

Понятно что есть и альтернатива. Альтернатива взять авто и кататься по "музеям". НО опять же лучше это делать не зимой, а весной и осенью.

Мудро.

Альпийские курорты это такая дыра что кроме лыж делать там абсолютно нечего.  Лучше уж тогда в Поляну ехать.

Там кататься объективно хуже,  но жить намного лучше.

• 0

#124 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:40

А почему семья - ярмо? Всем в кайф, каждый получает то удовольствие, какое хочет, все довольны и счастливы. Никаких нервов. 

Сообщение отредактировал purkua: 05 August 2019 - 14:40

• 0

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:45

Семья не ярмо если катается, но что делать неделю в каком-нибудь Ишгле или Антоне если не кататься я ума не приложу.   

Там же по одной улице. 

Француские лыжные станции это ваще писец.

Не лучше ли некатающейся жене съездить на море или еще куда-нибудь, не в такие дыры как альпийские курорты.

У нас по крайней мере так.

Жене через 30 лет на лыжах они надоели и она со мной не ездит, а ездит сама куда хочет.

Зато летом в Поляне была в восторге.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 August 2019 - 14:46

• 0

#126 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 16:25

Там кататься объективно хуже,  но жить намного лучше.

Нормально там кататься, не придумывай. Главное в НГ праздники на Розу не ехать)))

• 0

#127 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 16:38

Мудро.

Альпийские курорты это такая дыра что кроме лыж делать там абсолютно нечего. 

собственно, и ехать в декабре-марте куда-то еще, кроме этих курортов, тоже некуда

особенно сложно если стоит задача "непременно куда-то поехать зимой"

• 0

#128 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 16:58

Нормально там кататься, не придумывай. Главное в НГ праздники на Розу не ехать)))

Я там 6 раз был.

Давайте будем объективны.  Как поселок и жилье Красной Поляне ни в каких Альпах равных нет.  Но три разрозненных зоны катания КП нельзя сравнивать с С.Антоном или Тинем.    С Зельденом можно. 

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:00

собственно, и ехать в декабре-марте куда-то еще, кроме этих курортов, тоже некуда

особенно сложно если стоит задача "непременно куда-то поехать зимой"

Про катание вопросов нет.  Я имел ввиду нахождение в австрийской дыре без катания и прогулки вдоль единственной улицы. 

• 0

#130 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:02

вот именно. Разве некатающиеся не знают об этом перед поездкой? Но если едут - значит что-то в этом есть. Хотя бы ярмом побыть

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:06

Едут потому что в некоторых семьях так принято - всегда ездить вместе.

У нас не так, у моих родителей было не так.   Но у многих так.

• 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:11

Едут потому что в некоторых семьях так принято - всегда ездить вместе.
У нас не так, у моих родителей было не так. Но у многих так.

"Горы - это место, где пьют плохую водку, ломают ноги и изменяют женам"(С) Ю.Визбор
Потому и принято ездить вместе ;)
  • 0

#133 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:12

Я там 6 раз был.

Давайте будем объективны.  Как поселок и жилье Красной Поляне ни в каких Альпах равных нет.  Но три разрозненных зоны катания КП нельзя сравнивать с С.Антоном или Тинем.    С Зельденом можно. 

Я был даже больше и, давайте будем объективными, я туда еду кататься и именно в этом плане меня там все устраивало, просто не ищу там Тинь, С. Антон или что-то еще. Это во-первых.

Во-вторых, опять же если быть объективным, по таким ценам ни на одном альпийском курорте я не смог ни разу за примерно 10 лет каталки снять хоть близко похожее по уровню жилье.

Сообщение отредактировал drvad: 05 August 2019 - 17:13

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:12

В принципе все правильно.  Но на крепость семейных уз это не влияет.   Поверь мне как специалисту.

Гы. 

• 0

#135 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:13

Ну, я езжу, потому что не представляю отдых без жены и детей. Был такой только один раз в анамнезе  - самый паршивый и скучный отпуск был. Лучше бы вообще не ездил. Просто нам вместе хорошо.

• 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:15

Я был даже больше и, давайте будем объективными, я туда еду кататься и именно в этом плане меня там все устраивало, просто я там не ищу не Тинь, не С. Антон ни что-то еще. Это во-первых.

Во-вторых, опять же если быть объективным, по таким ценам ни на одном альпийском курорте я не смог ни разу за примерно 10 лет каталки снять хоть близко похожее по уровню жилье.

Так я согласен. Сам перестал в Альпы ездить так как на 3 дня катания мне КП вполне хватает.

Но по объективной показателям таким как площадь зоны катания  и число трасс КП нельзя сравнивать с большими курортами Альп.

Вопрос нужны ли эти большие курорты для катания  индивидуален.

• 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:16

Ну, я езжу, потому что не представляю отдых без жены и детей. Был такой только один раз в анамнезе  - самый паршивый и скучный отпуск был. Лучше бы вообще не ездил. Просто нам вместе хорошо.

Так и нам хорошо.  Но что делать не катаясь в альпийской убогой деревне...

• 0

#138 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:17

Так и нам хорошо.  Но что делать не катаясь в альпийской убогой деревне...

Ну некоторые могут вообще ничего не делать, лежать на диване, в форуме писать... сходить в магазин, суп сварить.

• 0

#139 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:19

вон пишут: погуляет, купит продукты, приготовит еду. И всё хорошо.

Наверное это называется вкус.

• 0

#140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:20

Ну, я езжу, потому что не представляю отдых без жены и детей.

да, над этим комплексом можно поработать, если хочется. Но отдых когда ты бросаешь жену с детьми в деревне, а сам валишь кататься и развлекаться тоже странный...

Потом вечером:

- мы сегодня тут обкатали, там обкатали,побухали на на апрески, плясали на столах, а у вас как?

- мы сегодня сходили в магазин, на распродаже брокколи купили и клубники, покормили лебедей в пруду, садись обедать.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 August 2019 - 17:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных