Как вариант - хороший спа-отель. У меня жена максимум до обеда катается (а иногда и не катается вообще в какой-то день). Могут на целый день забуриться в спа-зону - ребёнок в бассейне, жена -всякие массажики/процедуры. На обед - куда-нибудь выйти в кафешку посидеть. Так день и прошёл

Выбор курорта - очень нужны советы!
Отправлено 05 August 2019 - 13:01
Отправлено 05 August 2019 - 14:28
Как вариант - хороший спа-отель. У меня жена максимум до обеда катается (а иногда и не катается вообще в какой-то день). Могут на целый день забуриться в спа-зону - ребёнок в бассейне, жена -всякие массажики/процедуры. На обед - куда-нибудь выйти в кафешку посидеть. Так день и прошёл
при таких вводных я бы поехал без ярма в виде семьи. Как выше было указано - экономия денег огромная, нервов - тоже.
Сам езжу с женой, не катающейся вообще после очень серьезной травмы. Она и без спа обходится, если есть бассейн - поплавает всерьез, а так - погуляет, купит продукты, приготовит еду. И всё хорошо. Раньше ездили в г/лыжный старый городок, с возможностью кулютюрных радиальных выездов на машине, в последний раз - просто на высокую лыжную станцию. Дети взрослые, ездят самостоятельно.
Отправлено 05 August 2019 - 14:38
мне кажется что это не правильно. Гораздо правильнее не брать в эту поездку тех, кто не хочет кататься. Это сыканомит много денег, нервов, душевного спокойствия. Любой альпийский городок или деревня днем - сборище инвалидов. Все гуляют на костылях, в гипсах и маются безделием.
Понятно что есть и альтернатива. Альтернатива взять авто и кататься по "музеям". НО опять же лучше это делать не зимой, а весной и осенью.
Мудро.
Альпийские курорты это такая дыра что кроме лыж делать там абсолютно нечего. Лучше уж тогда в Поляну ехать.
Там кататься объективно хуже, но жить намного лучше.
Отправлено 05 August 2019 - 14:40
А почему семья - ярмо? Всем в кайф, каждый получает то удовольствие, какое хочет, все довольны и счастливы. Никаких нервов.
Сообщение отредактировал purkua: 05 August 2019 - 14:40
Отправлено 05 August 2019 - 14:45
Семья не ярмо если катается, но что делать неделю в каком-нибудь Ишгле или Антоне если не кататься я ума не приложу.
Там же по одной улице.
Француские лыжные станции это ваще писец.
Не лучше ли некатающейся жене съездить на море или еще куда-нибудь, не в такие дыры как альпийские курорты.
У нас по крайней мере так.
Жене через 30 лет на лыжах они надоели и она со мной не ездит, а ездит сама куда хочет.
Зато летом в Поляне была в восторге.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 August 2019 - 14:46
Отправлено 05 August 2019 - 16:25
Там кататься объективно хуже, но жить намного лучше.
Нормально там кататься, не придумывай. Главное в НГ праздники на Розу не ехать)))
Отправлено 05 August 2019 - 16:38
Мудро.
Альпийские курорты это такая дыра что кроме лыж делать там абсолютно нечего.
собственно, и ехать в декабре-марте куда-то еще, кроме этих курортов, тоже некуда
особенно сложно если стоит задача "непременно куда-то поехать зимой"
Отправлено 05 August 2019 - 16:58
Нормально там кататься, не придумывай. Главное в НГ праздники на Розу не ехать)))
Я там 6 раз был.
Давайте будем объективны. Как поселок и жилье Красной Поляне ни в каких Альпах равных нет. Но три разрозненных зоны катания КП нельзя сравнивать с С.Антоном или Тинем. С Зельденом можно.
Отправлено 05 August 2019 - 17:00
собственно, и ехать в декабре-марте куда-то еще, кроме этих курортов, тоже некуда
особенно сложно если стоит задача "непременно куда-то поехать зимой"
Про катание вопросов нет. Я имел ввиду нахождение в австрийской дыре без катания и прогулки вдоль единственной улицы.
Отправлено 05 August 2019 - 17:02
вот именно. Разве некатающиеся не знают об этом перед поездкой? Но если едут - значит что-то в этом есть. Хотя бы ярмом побыть
Отправлено 05 August 2019 - 17:06
Едут потому что в некоторых семьях так принято - всегда ездить вместе.
У нас не так, у моих родителей было не так. Но у многих так.
Отправлено 05 August 2019 - 17:11
"Горы - это место, где пьют плохую водку, ломают ноги и изменяют женам"(С) Ю.ВизборЕдут потому что в некоторых семьях так принято - всегда ездить вместе.
У нас не так, у моих родителей было не так. Но у многих так.
Потому и принято ездить вместе

Отправлено 05 August 2019 - 17:12
Я там 6 раз был.
Давайте будем объективны. Как поселок и жилье Красной Поляне ни в каких Альпах равных нет. Но три разрозненных зоны катания КП нельзя сравнивать с С.Антоном или Тинем. С Зельденом можно.
Я был даже больше и, давайте будем объективными, я туда еду кататься и именно в этом плане меня там все устраивало, просто не ищу там Тинь, С. Антон или что-то еще. Это во-первых.
Во-вторых, опять же если быть объективным, по таким ценам ни на одном альпийском курорте я не смог ни разу за примерно 10 лет каталки снять хоть близко похожее по уровню жилье.
Сообщение отредактировал drvad: 05 August 2019 - 17:13
Отправлено 05 August 2019 - 17:12
В принципе все правильно. Но на крепость семейных уз это не влияет. Поверь мне как специалисту.
Гы.
Отправлено 05 August 2019 - 17:13
Ну, я езжу, потому что не представляю отдых без жены и детей. Был такой только один раз в анамнезе - самый паршивый и скучный отпуск был. Лучше бы вообще не ездил. Просто нам вместе хорошо.
Отправлено 05 August 2019 - 17:15
Я был даже больше и, давайте будем объективными, я туда еду кататься и именно в этом плане меня там все устраивало, просто я там не ищу не Тинь, не С. Антон ни что-то еще. Это во-первых.
Во-вторых, опять же если быть объективным, по таким ценам ни на одном альпийском курорте я не смог ни разу за примерно 10 лет каталки снять хоть близко похожее по уровню жилье.
Так я согласен. Сам перестал в Альпы ездить так как на 3 дня катания мне КП вполне хватает.
Но по объективной показателям таким как площадь зоны катания и число трасс КП нельзя сравнивать с большими курортами Альп.
Вопрос нужны ли эти большие курорты для катания индивидуален.
Отправлено 05 August 2019 - 17:16
Ну, я езжу, потому что не представляю отдых без жены и детей. Был такой только один раз в анамнезе - самый паршивый и скучный отпуск был. Лучше бы вообще не ездил. Просто нам вместе хорошо.
Так и нам хорошо. Но что делать не катаясь в альпийской убогой деревне...
Отправлено 05 August 2019 - 17:17
Так и нам хорошо. Но что делать не катаясь в альпийской убогой деревне...
Ну некоторые могут вообще ничего не делать, лежать на диване, в форуме писать... сходить в магазин, суп сварить.
Отправлено 05 August 2019 - 17:19
вон пишут: погуляет, купит продукты, приготовит еду. И всё хорошо.
Наверное это называется вкус.
Отправлено 05 August 2019 - 17:20
Ну, я езжу, потому что не представляю отдых без жены и детей.
да, над этим комплексом можно поработать, если хочется. Но отдых когда ты бросаешь жену с детьми в деревне, а сам валишь кататься и развлекаться тоже странный...
Потом вечером:
- мы сегодня тут обкатали, там обкатали,побухали на на апрески, плясали на столах, а у вас как?
- мы сегодня сходили в магазин, на распродаже брокколи купили и клубники, покормили лебедей в пруду, садись обедать.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 August 2019 - 17:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных