X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я толстею.

Набор веса Растет живот Мышцы бедра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#121 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 11:41

А вот это кстати так и есть. При написании официальных рекомендаций учитываются в том числе и социально-экономические факторы. Так как даже в богатых странах большинство населения не сможет себе позволить каждый день ужинать здоровенным стейком (из говядины или лосося) с зеленым салатом.

И умное население не всегда государству нужно...

http://lchf.ru/881

• 0

#122 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 11:49

И умное население не всегда государству нужно...
http://lchf.ru/881

Да думаю все проще. Нельзя публиковать официальные рекомендации Минздрава, следуя которым, большинство населения почувствует себя за чертой бедности ;))
  • 0

#123 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 11:57

Да думаю все проще. Нельзя публиковать официальные рекомендации Минздрава, следуя которым, большинство населения почувствует себя за чертой бедности icon_wink.gif)

Конечно, устроят революцию еще. Надо Навальному идейку подкинуть )

• 0

#124 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:09

Конечно, устроят революцию еще. Надо Навальному идейку подкинуть )

Да везде примерно одинаковые эти рекомендации. Мы в супере в Джексоне по-моему были единственными, кто каждый день приходил за новыми рибаями, нас продавец в мясном отделе даже троллил по этому поводу :) в нашей cabin был на веранде газовый гриль - Америка жеж :). Надо ж на год вперед наесться хорошими стейками)

Сообщение отредактировал cheshire: 18 July 2019 - 12:10

• 0

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:05

Мы тут в КП летом ездили, бродили там по горным тропам. Быстрее всех и вверх и вниз бегала самая полная дама в возрасте 62-63 года.
  • 0

#126 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 18:34

Диеты, ... Главное, чтобы не во вред. А то я, не знаючи, тоже пп и прочая хрень - то не ешь, это ешь. Фитнес-студия 1,5 года, как вол, с индивидуальной программой и пр. Ага. Сбросила пару сотен евро ))). Ну и, в итоге, дохтур запретил диеты по мед.показаниям. Так что, свобода - ем все, но в меру. А студия? Гори она синим пламенем. Кроме как походки гориллы и с S на М-ку ничего в ней не приобрела. Как вспомню, так и вздрогну.

Мне хватает теперь бега, велика, пилатеса, пару недель лыж, ну и просто гимнастики на все тело. В итоге, часов 7-8 для офп в неделю получается. Выносливость в разы лучше, чем после студии. И горилла ушла ))).

Ту ТС: может стоит провериться у врача? Анализы крови разные сдать?

• 1

#127 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 19:14

Мало ) Разные есть варианты - более жесткие, менее жесткие, зависит от целей. Опытные практиканты едят углеводы периодически - с семьями-друзьями по выходным или еще как-то .

То-есть взяли и одним махом перечеркнули рекомендации ВОЗ и других ведущих организаций? Заговор говорите? Самим не смешно?
  • 0

#128 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 21:06

То-есть взяли и одним махом перечеркнули рекомендации ВОЗ и других ведущих организаций? Заговор говорите? Самим не смешно?

Не, мне смешно, когда спрашивают, не смешно ли мне, не приводя никаких аргументов, кроме "я привык так думать".

И тысячам врачей и диетологов не смешно, и шведам не смешно. Это обсуждает весь прогрессивный мир, просто до вас, за занавес, еще не дошло.

Я понимаю, мозг на углеводах плохо работает, поэтому повторю еще раз

Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.

Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.

meat-dinner-700x468.jpg

Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.

“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.

В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».

Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.

Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.

Почему именно Швеция стала первой страной, в которой государственный экспертный совет подверг сомнению действовавшие много лет официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.

Это статья пятилетней давности.

• 0

#129 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 21:16

Я понимаю, мозг на углеводах плохо работает, поэтому повторю еще раз

Это, если что, не оскорбление. Все, переходя на кето, отмечают, что начинают лучше соображать.

• 0

#130 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 21:23

Кроме всего прочего, кето - защита/лекарство от рака. Раковые клетки жрут только глюкозу.

• 0

#131 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 22:14

Во-первых, кто такие "серьезные врачи"? Это ни о чем.

Во-вторых, исключать углеводы никто не предлагал. Предлагается снизить их количество в пользу жиров.

Что значит "в меру"? Это тоже ни о чем. Традиционные рекомендации о 70% углеводов в рационе - это в меру?

У популяризации такого перекоса, распространении злаков и хлебвсемуголова причина одна: угли - дешевый корм. И главные рекомендаторы исходят из этого. Особенно в бедных странах. Вот это первое, что надо понять.

Ну к примеру Лео Бокерия. Хотя, да, он же не диетолог, поэтому для вас не авторитет.

Вы в курсе, что для переработки жиров организм использует кальций? Не догадываетесь откуда он его может извлекать? А если основную энергию брать из жиров, а не из углеводов, ни чего не настораживает?

А кальций и калий берётся в основном из углеводов (зелень, крупы и др.). Вы сердце чем питать собираетесь, салом или майонезом?

Так что 60-70 процентов сложных углей (овощи, фрукты, крупы) в энергетической корзине вынь да положь, даже если ВОЗ вам не указ.

Хотя чего это я, у нас же демократичная страна. Лично вы можете есть всё, что угодно, вот только других не сбивайте с пути истинного.

Базилио безусловно молодец, только задачи у него несколько другие.

• 0

#132 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 22:49

Ну к примеру Лео Бокерия. Хотя, да, он же не диетолог, поэтому для вас не авторитет.

Вы в курсе, что для переработки жиров организм использует кальций? Не догадываетесь откуда он его может извлекать? А если основную энергию брать из жиров, а не из углеводов, ни чего не настораживает?

А кальций и калий берётся в основном из углеводов (зелень, крупы и др.). Вы сердце чем питать собираетесь, салом или майонезом?

Так что 60-70 процентов сложных углей (овощи, фрукты, крупы) в энергетической корзине вынь да положь, даже если ВОЗ вам не указ.

Хотя чего это я, у нас же демократичная страна. Лично вы можете есть всё, что угодно, вот только других не сбивайте с пути истинного.

Базилио безусловно молодец, только задачи у него несколько другие.

Мне это имя вообще ни о чем не говорит.

Потап, включите голову. При чем тут калий-кальций? Витамины-минералы - отдельная история, браться хоть из добавок могут. Кроме того, я же сказала, что в зелени можно себя не ограничивать, именно потому , что там полезные штуки всякие есть, но при этом много клетчатки, то есть углеводов, которые не усваиваются. Зеленью можно хоть обожраться. И даже нужно. Усвоенных углеводов как раз будет минимум. Но и энергии из них тоже.

Полные сахара фрукты - сложные угли? Ну-ну. Учите матчасть. Хотя бы по Базилио.

• 0

#133 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 23:00

Можно начать отсюда )

• 0

#134 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 23:13

merry_candy, а можно ссылку на исследование и выводы Шведский комиссии на английском языке?
Я правильно понимаю, что вы имели проблемы с лишним весом и в течении продолжительного времени пытались их решить разными способами и только кетодиета вас спасла?
Как вы и ваши друзья измеряли уровень соображения?
  • 0

#135 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 00:01

merry_candy, а можно ссылку на исследование и выводы Шведский комиссии на английском языке?
Я правильно понимаю, что вы имели проблемы с лишним весом и в течении продолжительного времени пытались их решить разными способами и только кетодиета вас спасла?
Как вы и ваши друзья измеряли уровень соображения?

На английском нет. Но много других есть на английском, поищите.

Неправильно. Много лишнего веса у меня не было, ну там пара кг туда-сюда. И для меня не было проблемой без мучений от них избавиться. Когда узнала про кето, интервальное голодание, поняла, что интуитивно вот так и стремилась питаться, и тогда же лучше всего себя чувствовала. Никогда не любила особо хлеб, углеводы и сладости, любила мясо и салаты, в которые не жалела жирной заправки. Часто ела раз в день, на завтрак только кофе, хотя отовсюду слышала, что это вроде как неправильно. В общем, перейдя уже сознательно на низкоуглеводное питание и интервал 8/16, убедилась, что так и надо.

До этого по тому же Базилио попробовала есть сложные угли часто по чуть-чуть - жуть, целый день только о еде и думаешь. На кето про нее просто забываешь.

По ощущениям. Любой нормальный человек чувствует разницу, когда у него ясная голова и когда он тупит.

• 0

#136 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 10:00

На английском нет

То есть кроме носителей языка никто не знает что там написано. На этом можно закрыть этот документ и забыть про него.
  • 0

#137 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 10:11

Да, можешь закрыть и забыть. Я тебе разрешаю. Так же как и вообще не читать мои посты.

• 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Да, можешь закрыть и забыть. Я тебе разрешаю. Так же как и вообще не читать мои посты.

А я не поленился и воспользовался гуглпереводчиком. Раздел 8.7 вот почитал по диагонали. При ожирении пишут надо создать отрицательный энергетический баланс прежде всего. Способ вторичен, главное чтоб ожиревший не дох и ему нравилось следовать диете - так он дольше продержится и не забьёт.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 July 2019 - 11:28

• 3

#139 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 12:47

Кот ест одно мясо и субпродукты, а не толстеет. Его все называют худышкой. У брата кошка ест сухой корм. Сама меньше и легче нашего котея, а в талии раза в 2 ширше.

• 0

#140 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 14:27

Кот ест одно мясо и субпродукты, а не толстеет. Его все называют худышкой. У брата кошка ест сухой корм. Сама меньше и легче нашего котея, а в талии раза в 2 ширше.

Человекам тоже субпродукты полезны. Это тоже один из трендов.

Совсем необязательно рибаями ограничиваться )

Сообщение отредактировал merry_candy: 19 July 2019 - 14:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных