X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#121 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 June 2019 - 11:43

.

Сообщение отредактировал Temych: 14 June 2019 - 11:45

• 0

#122 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 11:47

Это хорошо, если теперь так.

Но бывает и не так. В этом году на Розе в марте экзамен на В принимал .... ОДИН !!! лектор. Причем тот, который вел курс. Я  с ними пересдавал. Не буду вдаваться в подробности, но мне с НЛИ дальше не по пути. 

• 0

#123 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 11:49

А вдруг является? Надо было первые две цифры замазать )

Спасибо.

Обратили внимание на количество авторов ?

Сразу вспомнилась цитата:

"Как мы пишем вдвоем? Да так и пишем вдвоем. Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые..."(С) Илья Ильф, Евгений Петров

• 0

#124 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 11:53

Но бывает и не так. В этом году на Розе в марте экзамен на В принимал .... ОДИН !!! лектор. Причем тот, который вел курс. Я  с ними пересдавал. Не буду вдаваться в подробности, но мне с НЛИ дальше не по пути. 

А видео снималось ?

Если не ошибаюсь, у Вас там какая-то крутая ксива имеется ? Или просрочена ?

• 0

#125 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 11:59

А видео снималось ?

Если не ошибаюсь, у Вас там какая-то крутая ксива имеется ? Или просрочена ?

Ксива не крутая, просто австрийская. Начальный уровень. Видео снималось, но там с этим видео полная хрень получилась. Даже вспоминать не хочу. 

Это было после курса у Томаса. Когда ехали с лектором на подъемнике, он мне делал замечания и что не так делаю. Послушал его и про себя решил что так катать, как он мне объясняет, я не хочу. 

Скажу больше, курс В проходил в 2017-м. Тогда карвинговый поворот сдал, но только после Томаса понял что такое карвинговый поворот и как он на самом деле должен выполняться. То, что показывали на курсах НЛИ и то, что я катал после их курсов карвингом и не назовешь. Дальше обучаться у них не вижу никакого смысла.

Сообщение отредактировал Temych: 14 June 2019 - 12:04

• 0

#126 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:12

А какие ещё есть конторы, чтоб их корки так же канали? 

• 0

#127 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:14

А какие ещё есть конторы, чтоб их корки так же канали? 

Я  не в курсе. Знаю что австрийские корки в России признают.

• 0

#128 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:14

Австрийские

• 0

#129 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:19

Я  не в курсе. Знаю что австрийские корки в России признают.

Эх, где Австрия и где я...  sad.png

Там весьма знаменита была Света Пупышева, с которой на Урале в одно время тренировались и с ней приятельствовали уже после того, как она в Лиллехаммере за Венгрию выступала и осела в С-Антоне. Слышал , была элитным инструктором , а потом свою школу открыла и в России её вродеп продвигала. Но даже такое знакомство с моими деньгами не поможет. Я в след сезоне хочу корки получить на всяк случ, ибо начал сталкиваться с ситуациями, когда они бы мне в моей деяттельности пригодились. Так что, от НГЛ мне никуда не деться. unknw.gif

• 0

#130 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:28

Эх, где Австрия и где я...  sad.png

Там весьма знаменита была Света Пупышева, с которой на Урале в одно время тренировались и с ней приятельствовали уже после того, как она в Лиллехаммере за Венгрию выступала и осела в С-Антоне. Слышал , была элитным инструктором , а потом свою школу открыла и в России её вродеп продвигала. Но даже такое знакомство с моими деньгами не поможет. Я в след сезоне хочу корки получить на всяк случ, ибо начал сталкиваться с ситуациями, когда они бы мне в моей деяттельности пригодились. Так что, от НГЛ мне никуда не деться. unknw.gif

Если хочешь работать инструктором, то корки в НЛИ получить надо, потому как только с их корками почти гарантированное трудоустройство по всей России. Но дальше обучаться у них для себя смысла не вижу.

• 0

#131 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:42

Если хочешь работать инструктором, то корки в НЛИ получить надо, потому как только с их корками почти гарантированное трудоустройство по всей России. Но дальше обучаться у них для себя смысла не вижу.

Корки только ради корок , о том и речь. А так-то у меня своя школа с результатом куда выше того, что может местный  стандартный цех инструкторов. Смешно, но многие из них у меня и подучиваются иногда. biggrin.png  Особенно, когда нужна универсальность и надо отойти от карвинга. Вот чего не люблю , так это с детьми работать. Ладно, когда постоянные, ты из знаешь, они тебя знают, а на пару занятий - каторга. С фрискиерами мне сподручнее. Таких тут ко мне и направляют. А по слалому в трассе наоборот я к коллегам перенаправляю. Законы РФ официализовать свою школу и тянуть её на Академию фрискинга не мешают, но корки нужны для офиц шагов и привязки к законам. Ланн, поглядим. 

Сообщение отредактировал skibars22: 14 June 2019 - 12:43

• 0

#132 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:45

...Тогда карвинговый поворот сдал, но только после Томаса понял что такое карвинговый поворот и как он на самом деле должен выполняться. То, что показывали на курсах НЛИ и то, что я катал после их курсов карвингом и не назовешь...

Почти уверен, что на этом видео присутствует этот поворот.

Укажите, пожалуйста, время.

Так что, корка "В" получена ?

• 0

#133 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:50

.....То, что показывали на курсах НЛИ и то, что я катал после их курсов карвингом и не назовешь. Дальше обучаться у них не вижу никакого смысла.

Temych, "бэшку" таки пересдал?

• 0

#134 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 12:54

Temych, "бэшку" таки пересдал?

Неа ))) завалили на фул-газе. С этого года они в фул-газ добавили дрифт. Спрашиваю зачем в фул-газе дрифт? Внятного ответа не получил. Короче забил я на "бэшку". Австрийская корка просрочена, теперь я вообще без корок и дипломов )))

• 0

#135 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:00

Надо ж, заваливают ещё. От нас тут такие "инструкторы" в Поляну уезжали, что я бы им и кусочек корочки не дал. biggrin.png  Люди, говорю, кого ж вы учить там будете , коли сами еле ползаете? Ну, большинство честно признавались, что беда и не знают, что делать будут , если о серьёзном попросят. А впрочем, это работодатели пусть смотрят, кого к себе берут. Клиента же тоже можно по уровням распределять. 

Сообщение отредактировал skibars22: 14 June 2019 - 13:00

• 0

#136 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:07

Неа ))) завалили на фул-газе. С этого года они в фул-газ добавили дрифт. Спрашиваю зачем в фул-газе дрифт? Внятного ответа не получил. Короче забил я на "бэшку". Австрийская корка просрочена, теперь я вообще без корок и дипломов )))

Неожиданно.

Недавно ты НЛИ превозносил выше крыши. :)

• 0

#137 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:11

Дрифт в фул-газе был давно, но как необязательный элемент, а как допустимый.
То есть можешь без дрифта фигачить по крутяку - фигачь. Не можешь, применяй дрифт, но не шибко много.
А с прошлого сезона демонстрация дрифта в фул-газе стала обязательным элементом.
  • 0

#138 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:11

Неа ))) завалили на фул-газе. С этого года они в фул-газ добавили дрифт. Спрашиваю зачем в фул-газе дрифт? 

А что есть "фул-газ"?

• 0

#139 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:13

А что есть "фул-газ"?

Карвинг на черном склоне

• 0

#140 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:16

Не бывает такого,  только если поперек всего склона. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных