Что там говорить, некоторые в экстриме и до спорт старости не доживают. Хороший парнишка погиб, немного знал его через наших сёрферов. Ну почему с доски-то не спрыгнул?!! Бред какой-то.. Специально пошёл? Проскочить хотел? Удаль? Капитан-то, понятно, думал , что сёрфер остановится или повернёт, а вот Артём как такого "слона" не приметил? Даже, если за парусом - эти Метеоры шумят сильно, и за несколько десятков метров всяко должен был спалить..
Если что, сорян за офтоп..
Момент гибели члена сборной РФ по виндсерфингу под "Метеором" попал на видео
Я всё гадал, как такое могло быть. По видео - тривиально. Серфер идет на хорошем глиссировании по мелкому чопу и, как правильно заметил Терминатор, смотрит на ветер и по ходу доски. Грохот от доски на чопе в разы громче шума от ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ Метеора (шумит прошедший мимо, я на воде около 50 лет , тему знаю). Парень метеор вообще не увидел, пока его не снесло корпусом.
Был у меня знакомый, умудрившийся примерно так же въехать на маленькой моторке под нос метеора. Прошел под корпусом по всей длине, каким-то чудом попав между стойками крыльев, и выплыл живым, с одним сломанным пальцем и ранкой на спине. Ну и пару фингалов ему поставили матросы метеора, сразу после спасения "погибшего". А мы с ним успели попрощаться и гадали, как передать маме осиротевшего маленького сына
НЕудивили ТВ-журналяди, бравшие интервью у "водных инструкторов". "Погиб потому, что катался без инструктора и группы" (((