X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 16:32

Что там говорить, некоторые в экстриме и до спорт старости не доживают. Хороший парнишка погиб, немного знал его через наших сёрферов. Ну почему с доски-то не спрыгнул?!! Бред какой-то.. Специально пошёл? Проскочить хотел? Удаль? Капитан-то, понятно, думал , что сёрфер остановится или повернёт, а вот Артём как такого "слона" не приметил? Даже, если за парусом - эти Метеоры шумят сильно, и за несколько десятков метров всяко должен был спалить..

Если что, сорян за офтоп..  sad.png

Момент гибели члена сборной РФ по виндсерфингу под "Метеором" попал на видео

https://www.vesti.ru...html?id=3152093

Я всё гадал, как такое могло быть. По видео - тривиально. Серфер идет на хорошем глиссировании по мелкому чопу и, как правильно заметил Терминатор, смотрит на ветер и по ходу доски. Грохот от доски на чопе в разы громче шума от ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ Метеора (шумит прошедший мимо, я на воде около 50 лет , тему знаю).  Парень метеор вообще не увидел, пока  его не снесло корпусом. 

Был у меня знакомый, умудрившийся примерно так же въехать на маленькой моторке под нос метеора. Прошел под корпусом по всей длине, каким-то чудом попав между стойками крыльев, и выплыл живым, с одним сломанным пальцем и ранкой на спине. Ну и пару фингалов ему поставили матросы метеора, сразу после спасения "погибшего". А мы с ним успели попрощаться и гадали, как передать маме осиротевшего маленького сына

НЕудивили ТВ-журналяди, бравшие интервью у "водных инструкторов". "Погиб потому, что катался без инструктора и группы" :((((

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 16:35

На судовом ходу...на доске....

Имхо, доску считают за спорт снаряд и кладут на все...

На судовом ходу скоростных судов.  Я постоянно катаю поперек судового хода, но к счастью на моем болоте, примерно такого же размера, Метеоры и Кометы вымерли в прошлом веке.  Опасны только пьяные тетки на гидроциклах. 

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 17:40

Я всё гадал, как такое могло быть. По видео - тривиально. Серфер идет на хорошем глиссировании по мелкому чопу и, как правильно заметил Терминатор, смотрит на ветер и по ходу доски. Грохот от доски на чопе в разы громче шума от ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ Метеора (шумит прошедший мимо, я на воде около 50 лет , тему знаю).  Парень метеор вообще не увидел, пока  его не снесло корпусом. 

Был у меня знакомый, умудрившийся примерно так же въехать на маленькой моторке под нос метеора. Прошел под корпусом по всей длине, каким-то чудом попав между стойками крыльев, и выплыл живым, с одним сломанным пальцем и ранкой на спине. Ну и пару фингалов ему поставили матросы метеора, сразу после спасения "погибшего". А мы с ним успели попрощаться и гадали, как передать маме осиротевшего маленького сына

НЕудивили ТВ-журналяди, бравшие интервью у "водных инструкторов". "Погиб потому, что катался без инструктора и группы" icon_sad.gif(((

Вообще не в теме виндсерфинга.

Как можно не контролировать пространство вокруг себя?

Ладно чайник был бы.

• 0

#124 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 18:38

Мдяяя... Казалось бы, столько пространства, а вот, надо же, не разминулись. Капитана накажут. Это то же самое, что с машинами - средство повышенной опасности. Скажут, что не принял мер при опасном сближении.
  • 0

#125 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 19:41

Мдяяя... Казалось бы, столько пространства, а вот, надо же, не разминулись. Капитана накажут. Это то же самое, что с машинами - средство повышенной опасности. Скажут, что не принял мер при опасном сближении.

это все в дельте произошло. У детского яхтклуба свои спот метров 200 длиной, а дальше следующий рукав с фарватером. 

Хрень в том, что яхтклуб там кучу лет как. И фарватер. И 1-2 маршрута метеоров . Экскурсии в Петродворец. Количество метеоров штучное там ходит. Одни и те же постоянно на коротком маршруте. 

Капитану нужно было оказаться редким дятлом, чтоб не смотреть, куда рулить в таком месте. 

Сообщение отредактировал terminator1: 29 May 2019 - 19:42

• 0

#126 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 19:51

Хотелки у героя видео исключительно осознанные и хорошо продуманные. Способы достижения многократно испытанные до него уже многими, о чем он и сам говорит и за что ему особый респект - он себя Царем не величает.
Только вот ты в своем пионерском задоре, выставив это видео , отчасти рубанул сук , на котором зиждятся твои принципы ТА.
Он практикует йогу ( вспомни сколько дерьма ты на нее уже вылил ), взяв из нее и дыхательные гимнастики и асаны . И то , и другое он прекрасно выполняет. Судя по некоторым движениям, он практиковал боевые искусства, возможно и продолжает ими заниматься.
Он очень гармонично сложен, у него сильное тело и явно не из тряпок скроен его мышечный корсет, что совершенно не мешает ему ни бегать, ни плавать.
Его метод закаливания точно не из принципов - делай со всей дури.
Все постепенно и тому же он учит и своих последователей.
Я правда ещё не всё досмотрел до конца, возможно ближе к финалу он рассказывает о том, как он осознанно себя травмировал, рвал и ломал себя , разбирая на запчасти.
Когда ты из целостной, гармоничной системы пытаешься отщипнуть только какие то части, то ты напоминаешь неумелую домохозяйку, пытающуюся приготовить борщ. Она вроде бы и делает всё по рецепту своей мамы, только вот бросила много соли, забыла добавить сала, маловато свеклы, ...выключила огонь намного раньше, иначе не успела бы к начинающемуся сериалу.
Короче, в результате получился не борщ, а говно.

Его метод закаливания ещё более от дури чем мой, у меня спазмы сердца были тормозом, ему пофиг. Да хотелки разные, оба бегаем в труселях, но он в горы, я в лес. Но оба со всей дури. У него йога, у меня футбол и что йога лучше, чем? Моим хотелки бата в море и бега 40-60 км.за 4-6 часов в 70 лет точно не хватает его отмороженности конечностей, проверял,знаю. Да и пузень меньше чем мой пока, но и мне пока не 70 лет.
  • 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 20:14

Вообще не в теме виндсерфинга.

Как можно не контролировать пространство вокруг себя?

Ладно чайник был бы.

Проблема в том, что спортсмен. "трамваил" на все деньги. У меня впечатление, что хотел проскочить перед носом метеора. Метеор со стороны кажется медленным (длинный, количество корпусов в секунду небольшое, а скорость оценивается глазом именно по количеству корпусов)

• 2

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 20:19

это все в дельте произошло. У детского яхтклуба свои спот метров 200 длиной, а дальше следующий рукав с фарватером. 

Хрень в том, что яхтклуб там кучу лет как. И фарватер. И 1-2 маршрута метеоров . Экскурсии в Петродворец. Количество метеоров штучное там ходит. Одни и те же постоянно на коротком маршруте. 

Капитану нужно было оказаться редким дятлом, чтоб не смотреть, куда рулить в таком месте. 

Капитан не виноват, вообще. Грубое нарушение правил для парусных судов спортсменом. Ну и руководством клуба, допускающим тренировки на судовом ходу скоростных судов. 

• 0

#129 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 20:49

Капитан не виноват, вообще. Грубое нарушение правил для парусных судов спортсменом. Ну и руководством клуба, допускающим тренировки на судовом ходу скоростных судов.

Почему тогда водителей наказывают, когда пешеходов сбивают? Кучу таких дел знаю - ответственность при управлении средством повышенной опасности. Так и говорят - должен смотреть воба и предусматривать ситуацию. Тут не так?
  • 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 20:59

Почему тогда водителей наказывают, когда пешеходов сбивают? Кучу таких дел знаю - ответственность при управлении средством повышенной опасности. Так и говорят - должен смотреть воба и предусматривать ситуацию. Тут не так?

За пешехода, перебегающего МКАД, не накажут. Когда-то на моей машине мой приятель сбил насмерть пешехода, перебегавшего Садовое Кольцо в 100 м от перехода, на котором горел красный пешеходам. На глазах ГАИшника. Тот сразу сказал, что ничего не будет, так и вышло. Только поседел мужик за сутки. 

Там ситуация примерно такая же. 

• 0

#131 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 21:00

Видал и другое отношение к вопросу у петрозаводских метеорщиков на Онеге. Они при опасном маневрировании моторок местных алканафтоф смотрели в оба и ход снижали. 

Хотя были в своем праве  этого и не делать. 

Не хотели грех на душу брать.

Сообщение отредактировал terminator1: 29 May 2019 - 21:01

• 0

#132 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 21:10

Проблема в том, что спортсмен. "трамваил" на все деньги. У меня впечатление, что хотел проскочить перед носом метеора. Метеор со стороны кажется медленным (длинный, количество корпусов в секунду небольшое, а скорость оценивается глазом именно по количеству корпусов)

ну не знаю. Метеор с воды похож на полный армагедец. Неожиданно огромный, высоченный и ужасающе быстрый , 

• 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 21:15

Капитан не виноват, вообще. Грубое нарушение правил для парусных судов спортсменом. 

Вообще, на сколько я помню, парусные суда имеют приоритет в маневре, относительно моторных

• 0

#134 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 21:26

Вообще, на сколько я помню, парусные суда имеют приоритет в маневре, относительно моторных

да не , там судовой ход. Узость. А серфер еще и пересекал судовой ход. Метеор в приоритете. 

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 22:41

ну не знаю. Метеор с воды похож на полный армагедец. Неожиданно огромный, высоченный и ужасающе быстрый , 

Когда на моем болоте еще ходили Метеоры, бывала интересная картина. С дикой скоростью несется маленькая моторочка Фламинго, и неторопливо, но уверенно катит Метеор . И почему-то догоняет и перегоняет моторку. Быстрый он когда на тебя идет, а издалека в профиль - медленный. 

• 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 22:46

Видал и другое отношение к вопросу у петрозаводских метеорщиков на Онеге. Они при опасном маневрировании моторок местных алканафтоф смотрели в оба и ход снижали. 

Хотя были в своем праве  этого и не делать. 

Не хотели грех на душу брать.

Кроме греха им еще переднее крыло ремонтировать. В случае с моторкой, который я описал, Метеор тормозил и наехал ужЕ сходя с глиссирования. Обломки лодки прилипли к крылу и он не мог разогнаться, крыло тормозило. Матросы спустились в воду и баграми сковырнули обломки . Лодка хиленькая была, а об хорошую алюминьку сломать крыло можно. 

• 0

#137 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:09

В романтические времена захотели Кижи посмотреть на парусном катамаране. А там на подходе реальные шхеры, судовой ход и Комета может мигом вывернуть из-за угла. Так просто крались еле-еле вдоль берегов.

• 0

#138 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 11:28

Судя по видео, на принятие решения у них было 10-15 секунд. Акватория большая, но и скорости большие и ситуация меняется очень быстро. Похоже, что никто не тормозил, просто не видели друг друга. По-идее, в кабине должно быть 2 человека, но на 10 секунд могли оба отвлечься (на телефон например) или один вообще смотрел в другую сторону. Метеор стал тормозить уже после столкновения, или вообще не стал - по видео не очень понятно, может быть пассажиры увидели и начали кричать.

Тренер виноват, если он не донёс до сознания расписание метеоров - их там по-идее очень мало ходит, может за всю тренировку 1-2 штуки наберётся.

В общем всё как обычно -  трагическое стечение в одном месте и в дно время нескольких случайностей и халатности.

• 0

#139 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23583 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 11:31

Если вернутся к теме как встречать старость то непонятно как Vim травмирует мозх сидя на джоппе? Ударом о твердое, холодом и гипоксией это понятно, а йогой кому нибудь удавалось?

• 0

#140 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:28

Сэлфит, 

ты порой просто поражаешь свой безграмотностью в том, что не относится к дворовому футболу, долготерпёжному бегу и мотанию на швабре.

Весь секрет с Вимом заключается в том, что он то как раз и не травмирует мозг, он очень правильно и умело контролирует всё то, чем он управляет своим мозгом во время своих практик , будь то бег, плавание, восхождения. О так называемом изменённом состояние сознание и о том, что может человек сделать , когда его мозг находится в таком состояние , написано очень много. Все истинные воинские искусства ( не спорт, хотя и во время спортивных состязаний люди нередко заходят за грань общедоступного ), восточная медицина, йога на их высшем уровне уже много веков используют этот феномен. Но вся проблема заключается в том, что если чел , начитавшись книжек , решит самостоятельно поэкспериментировать с такими практиками, то  его мозг может не захотеть вернуться обратно в нормальное состояние и тогда его хозяин станет в лучшем случае очередным клиентом психушки. 

Мастера могут вводить себя в это состояние с такой же лёгкостью. как большинство из нас включают свет с помощью выключателя.

Когда в советское время началось гонение на каратэ, то группа ребят под руководством тренера Т.Касьянова тренировалась в парке Лосиный остров. Я человек чистоплотный, а кроме того я многократно замечал, что если не смывал пот, то вскоре меня начинал поколачивать озноб, ходил после тренировки на пруд, находящийся неподалёку. Постепенно зима сменила осень, но я и ещё несколько ребят продолжали ходить на пруд, ныряя в прорубь. Залез в воду, вылез, одел чистую, сухую одежду и прекрасно себя ощущаешь.

Когда зимой тренировался у себя в Чертаново один, то без проблем с голым торсом практиковал каратэ от 30 минут до часа.

До 20 градусов в безветренную погоду вообще не проблема. Но вот стопы начинало ломить уже через пару минут и я одевал обувь.

Из того, что каким то боком можно притянуть к состоянию измененного сознания было лишь осознание того, что Я МОГУ ЭТО. Особенно сильно оно проявлялось, когда видел заинтересованные взгляды прохожих, одетых в дублёнки, зимние куртки...

Я вообще много экспериментировал с холодом, но до Вима мне , как говорится, срать и срать большими кучами.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных