И, прочитав полемику, хочу добавить, что тому, кто кайфует от велосипеда, лыж, героина, пива и т.д. бесполезно объяснять об удовольствии - бега. Люди по разному кайфы ловят. А есть ещё корм, наверное самый большой кайф. Я бегаю. Но почти никому не рекомендую - бесполезно.

Как начать бегать и получать от этого удовольствие
Отправлено 05 May 2019 - 23:25
Отправлено 05 May 2019 - 23:27
До 15-20 км., пока запасы АТФ энергии ног от рождения не уйдут в расход.Бег и есть удовольствие.
Отправлено 05 May 2019 - 23:27
Проверяется элементарно. Человек допустим побежит км из 3 минут, но только один. А пройдёт больше км легко. Человек побежит 2 км в темпе из 3.15, а пройдёт 2 км легко. Ну и так далее.
я вообщето про равеноство энергозатрат бега и ходьбы на единицу расстояния...
бег однозначно тяжелее, но не энергозатратнее (ну может быть чуть чуть)
а так съеденной котлеты хватит на одинаковое расстояние что бегом что пешком
Сообщение отредактировал rst: 05 May 2019 - 23:32
Отправлено 05 May 2019 - 23:29
До 15-20 км., пока запасы АТФ энергии ног от рождения не уйдут в расход.
У каждого своя мера.
Отправлено 05 May 2019 - 23:30
Никаким марафонским бегом ты оленя не убьёшь, особенно марафонским бегом с копьём)) особенно по нехолодной саванне и без бутылочки воды. Только сам зае... и сдохнешь.
допустим ты бросил копье и попал... а завалить такую тушку не всегда получается... вот и бредешь за оленем.... бежать необязательно... но это все равно могут быть километры
ЗЫ
как и твой пример с вараном
ЗЗЫ
просто не нужно думать что оружие особенно примитивное так легко и быстро убивает
Отправлено 06 May 2019 - 01:50
А чём от горных лыж отличается? Только бег доступнее и экипировка дешевле.
Полагаю, затраты на экипировку - не разовые, а за пять лет, например - некоторых бегунов могут превышать аналогичные некоторых горнолыжников...
Обратили внимание на этот абзац в той статье ?
"Свобода является одним из основных определений личности. Любое ее ограничение вызывает в ней внутренний протест. Он может быть как осознанным, так и бессознательным. В последнем случае человек начинает ощущать, что ему плохо, не понимая причин своего состояния. Часто это сопровождается ощущением внутренней пустоты, которую человек старается заполнить различными способами. Сделав тот или иной выбор, человек в силу особенностей человеческой психики способен уйти по выбранному пути бесконечно далеко. И именно с этого момента он оказывается зависимым, неспособным по собственной воле вернуться назад."
Отправлено 06 May 2019 - 06:44
Нельзя будет и есть походу, так как невесомость ног получил вследствии гипогликемии сердца (сознание терял на ходу). И чтоб повторить надо также не кормить сердце. Невесомость ног труднее получить чем невесомость рук из-за много большей работы по разбиванию скованности ТБС, чем на разбивание артрозов плеч и позвоночника.
* "Бойцовский" - тотальный бег со всей дури как в футболе. Но в футболе не привыкать, а вот 73-74 км. бежать как на 100м., это большой сюрпрайз для сердца прежде всего

По прошлому году это был единственный официальный ультрамарафон в Москве.
Завтра солнце, потом дожди, хороший повод пробежать сотку

Сообщение отредактировал selfit57: 06 May 2019 - 07:42
Отправлено 06 May 2019 - 07:39
Пример с вараном уникален. Люди просто так ничего не бросали, тем более в крупную дичь. Потому что - оружие ценно, охотились на крупную добычу сообща. А если просто так кидать во всех подряд копья, то никаких копий не наберешься, да и окружающие хищники тоже не дремлют. Так что марафонский бег за оленем надуман.допустим ты бросил копье и попал... а завалить такую тушку не всегда получается... вот и бредешь за оленем.... бежать необязательно... но это все равно могут быть километры
ЗЫ
как и твой пример с вараном
ЗЗЫ
просто не нужно думать что оружие особенно примитивное так легко и быстро убивает
Отправлено 06 May 2019 - 09:22
Так что марафонский бег за оленем надуман.
вот к этой фразе притензий как раз нет )))
волки тоже не бегают, а спокойно идут, ждут момента
ЗЫ
то что вызвало у меня сомнения, я уже выше озвучил... а ты меня под общую гребенку в любители бега записал))
ну бегал я в юности 10+7+7 в неделю... сейчас не хочу, лучше педали крутить, или пешком в гору
Отправлено 06 May 2019 - 09:25
тому, кто кайфует от велосипеда, лыж, героина, пива и т.д. бесполезно объяснять об удовольствии - бега.
разумеется, зачем объяснять аксиому? нравится что-то - прекрасно, наслаждайся.
Но ведь фанатики пытаются сказать, что бег - это единственный вид удовольствия.
Отправлено 06 May 2019 - 09:41
Попробуйте плавание, футбол или карвинг на одной ноге, все это даёт больше удовольствия.разумеется, зачем объяснять аксиому? нравится что-то - прекрасно, наслаждайся.
Но ведь фанатики пытаются сказать, что бег - это единственный вид удовольствия
Отправлено 06 May 2019 - 09:48
Единственное существо в природе которое бегает от нехер делать это человек.
Тебе не приходилось выгуливать настоящую охотничью лайку? Час непрерывного бессмысленного бега большими кругами, и хрен домой уведешь, пока не набегается.
Отправлено 06 May 2019 - 09:49
Сообщение отредактировал skibars22: 06 May 2019 - 09:50
Отправлено 06 May 2019 - 10:01
курение вредно, но если это приносит удовольствие - пусть
так же и с бегом. Если это полезно, но не приносит удовольствия - нафиг, оставим для кряхтящих старперов, которые даже в еде пользу ищут.
Отправлено 06 May 2019 - 10:51
курение вредно, но если это приносит удовольствие - пусть
так же и с бегом. Если это полезно, но не приносит удовольствия - нафиг, оставим для кряхтящих старперов, которые даже в еде пользу ищут.
Кряхтящий старпер не сможет бежать, даже если это очень полезно. А кряхтящий возрастной бегун? Таких не видел.
Отправлено 06 May 2019 - 11:01
А кряхтящий возрастной бегун? Таких не видел.
однако на форуме много подтверждений тому, что одно другому не мешает. Пробежал + покряхтел о своих болячках = вот и удовольствие.
Отправлено 06 May 2019 - 11:15
Кряхти помаленьку шагом, береги здоровье. Мой выбор- здоровье разрушать, моя собственность, как хочу так и юзаю.курение вредно, но если это приносит удовольствие - пусть
Отправлено 06 May 2019 - 11:28
Кряхти помаленьку шагом, береги здоровье.
пожалуй, лучший ответ на заголовок темы
Отправлено 06 May 2019 - 11:28
То что бессмысленно для тебя - наполнено глубоким смыслом для неё.Тебе не приходилось выгуливать настоящую охотничью лайку? Час непрерывного бессмысленного бега большими кругами, и хрен домой уведешь, пока не набегается.
Отправлено 06 May 2019 - 11:36
Мне бегать очень нравится, но места подходящего откровенно нет. Не люблю большого скопления людей, поэтому если и бегаю, то поздно вечерами, а в это время уже все самые лучшие площадки закрываются. Вот и получается, что палка о двух концах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных