X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как начать бегать и получать от этого удовольствие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#121 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:25

И, прочитав полемику, хочу добавить, что тому, кто кайфует от велосипеда, лыж, героина, пива и т.д. бесполезно объяснять об удовольствии - бега. Люди по разному кайфы ловят. А есть ещё корм, наверное самый большой кайф. Я бегаю. Но почти никому не рекомендую - бесполезно.

• 1

#122 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:27

Бег и есть удовольствие.

До 15-20 км., пока запасы АТФ энергии ног от рождения не уйдут в расход.
  • 0

#123 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:27

Проверяется элементарно. Человек допустим побежит км из 3 минут, но только один. А пройдёт больше км легко. Человек побежит 2 км в темпе из 3.15, а пройдёт 2 км легко. Ну и так далее.

я вообщето про равеноство энергозатрат бега и ходьбы на единицу расстояния...

бег однозначно тяжелее, но не энергозатратнее (ну может быть чуть чуть)

а так съеденной котлеты хватит на одинаковое расстояние что бегом что пешком

Сообщение отредактировал rst: 05 May 2019 - 23:32

• 0

#124 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:29

До 15-20 км., пока запасы АТФ энергии ног от рождения не уйдут в расход.

У каждого своя мера.

• 0

#125 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:30

Никаким марафонским бегом ты оленя не убьёшь, особенно марафонским бегом с копьём)) особенно по нехолодной саванне и без бутылочки воды. Только сам зае... и сдохнешь.

допустим ты бросил копье и попал... а завалить такую тушку не всегда получается... вот и бредешь за оленем.... бежать необязательно... но это все равно могут быть километры

ЗЫ

как и твой пример с вараном

ЗЗЫ

просто не нужно думать что оружие особенно примитивное так легко и быстро убивает

• 0

#126 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 01:50

А чём от горных лыж отличается? Только бег доступнее и экипировка дешевле.

Полагаю, затраты на экипировку - не разовые, а за пять лет, например - некоторых бегунов могут превышать аналогичные некоторых горнолыжников...

Обратили внимание на этот абзац в той статье ?

"Свобода является одним из основных определений личности. Любое ее ограничение вызывает в ней внутренний протест. Он может быть как осознанным, так и бессознательным. В последнем случае человек начинает ощущать, что ему плохо, не понимая причин своего состояния. Часто это сопровождается ощущением внутренней пустоты, которую человек старается заполнить различными способами. Сделав тот или иной выбор, человек в силу особенностей человеческой психики способен уйти по выбранному пути бесконечно далеко. И именно с этого момента он оказывается зависимым, неспособным по собственной воле вернуться назад."

• 0

#127 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 06:44

Да, после преодоления первых 70 км. "Московской Сотни" была запредельная невесомость ног которую не сохранил, а мотивация вернуть осталась, но в одиночку это невозможно. В августе в *"Боойцовском зобеге" им.Мохаммеда Али на 73 км.,сломал сердце мощнейший стенокардией "тип 8-Банка Крови" и сошел на 60 км. До уколов боли "типа 8", сердце не мог футболом разогнать выше 100, теперь до 180 разгоняю без одышки. И слабые стенокардии прошлого года - "тип 2" пропали вовсе.Сердце стало не против отпада ног к их невесомости, но теперь засада в жесткости ТБС и август - крайний срок когда их надо разломать футболом для "Бойцовского забега" на 74 км.
Нельзя будет и есть походу, так как невесомость ног получил вследствии гипогликемии сердца (сознание терял на ходу). И чтоб повторить надо также не кормить сердце. Невесомость ног труднее получить чем невесомость рук из-за много большей работы по разбиванию скованности ТБС, чем на разбивание артрозов плеч и позвоночника.
* "Бойцовский" - тотальный бег со всей дури как в футболе. Но в футболе не привыкать, а вот 73-74 км. бежать как на 100м., это большой сюрпрайз для сердца прежде всего ;)
По прошлому году это был единственный официальный ультрамарафон в Москве.
Завтра солнце, потом дожди, хороший повод пробежать сотку :) А сегодня футболом снова избиваю левый ТБС, болит аттски после футбола :) В самом футболе любые травмы невозможны,не было никогда, любая боль только после. Да и как бы играл с болью, нереально ;)

Сообщение отредактировал selfit57: 06 May 2019 - 07:42

• 0

#128 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 07:39

допустим ты бросил копье и попал... а завалить такую тушку не всегда получается... вот и бредешь за оленем.... бежать необязательно... но это все равно могут быть километры

ЗЫ
как и твой пример с вараном
ЗЗЫ
просто не нужно думать что оружие особенно примитивное так легко и быстро убивает

Пример с вараном уникален. Люди просто так ничего не бросали, тем более в крупную дичь. Потому что - оружие ценно, охотились на крупную добычу сообща. А если просто так кидать во всех подряд копья, то никаких копий не наберешься, да и окружающие хищники тоже не дремлют. Так что марафонский бег за оленем надуман.
  • 0

#129 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 09:22

Так что марафонский бег за оленем надуман.

вот к этой фразе притензий как раз нет )))

волки тоже не бегают, а спокойно идут, ждут момента

ЗЫ

то что вызвало у меня сомнения, я уже выше озвучил... а ты меня под общую гребенку в любители бега записал))

ну бегал я в юности 10+7+7 в неделю... сейчас не хочу, лучше педали крутить, или пешком в гору

• 0

#130 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 09:25

тому, кто кайфует от велосипеда, лыж, героина, пива и т.д. бесполезно объяснять об удовольствии - бега.

разумеется, зачем объяснять аксиому? нравится что-то - прекрасно, наслаждайся.

Но ведь фанатики пытаются сказать, что бег - это единственный вид удовольствия.

• 0

#131 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 09:41

разумеется, зачем объяснять аксиому? нравится что-то - прекрасно, наслаждайся.
Но ведь фанатики пытаются сказать, что бег - это единственный вид удовольствия

Попробуйте плавание, футбол или карвинг на одной ноге, все это даёт больше удовольствия.
  • 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 09:48

Единственное существо в природе которое бегает от нехер делать это человек.

Тебе не приходилось выгуливать настоящую охотничью лайку? Час непрерывного бессмысленного бега большими кругами, и хрен домой уведешь, пока не набегается. 

• 0

#133 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 09:49

Да вы просто начитайте материал по "польза и вред бега" - в сети этого много и всё примерно одинаково. Есть польза, есть вред - просто, выбирай себе, что нужно. Как мои фристайлеры: осознанно выбирают вред заради кайфа полетать на лыжах. Право выбора никто не отменял. Я и сам нет нет, да и да - грешу..)))

Сообщение отредактировал skibars22: 06 May 2019 - 09:50

• 0

#134 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 10:01

курение вредно, но если это приносит удовольствие - пусть

так же и с бегом. Если это полезно, но не приносит удовольствия - нафиг, оставим для кряхтящих старперов, которые даже в еде пользу ищут.

• 1

#135 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 10:51

так же и с бегом. Если это полезно, но не приносит удовольствия - нафиг, оставим для кряхтящих старперов, которые даже в еде пользу ищут.

Кряхтящий старпер не сможет бежать, даже если это очень полезно. А кряхтящий возрастной бегун? Таких не видел. 

• 0

#136 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:01

А кряхтящий возрастной бегун? Таких не видел. 

однако на форуме много подтверждений тому, что одно другому не мешает. Пробежал + покряхтел о своих болячках = вот и удовольствие.

• 0

#137 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:15

Кряхти помаленьку шагом, береги здоровье. Мой выбор- здоровье разрушать, моя собственность, как хочу так и юзаю.
  • 0

#138 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:28

Кряхти помаленьку шагом, береги здоровье.

пожалуй, лучший ответ на заголовок темы

• 0

#139 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:28

Тебе не приходилось выгуливать настоящую охотничью лайку? Час непрерывного бессмысленного бега большими кругами, и хрен домой уведешь, пока не набегается.

То что бессмысленно для тебя - наполнено глубоким смыслом для неё.
  • 0

#140 ivannaumchenko

ivannaumchenko
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:36

Мне бегать очень нравится, но места подходящего откровенно нет. Не люблю большого скопления людей, поэтому если и бегаю, то поздно вечерами, а в это время уже все самые лучшие площадки закрываются. Вот и получается, что палка о двух концах 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных