Сообщение отредактировал skibars22: 06 November 2019 - 15:11

Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Отправлено 06 November 2019 - 15:10
Отправлено 06 November 2019 - 15:49

Сестра делала ПКС в 2011 году, забыла про ногу совершенно, хоть и не сразу, все отлично.
У меня пошло не очень, с осложнениями и ревизионной операцией через полгода после пластики. До сих пор (с апреля 2018) восстанавливаюсь, остались остаточные проблемы с подвижностью. Но я уже 2 раза покаталась на лыжах за это время, в мае и августе на ледниках, не дождалась зимы после некатального сезона 2019

На Ваш вопрос ответа нет, я не знаю, было бы хуже или лучше если б не делала.
Сообщение отредактировал cheshire: 06 November 2019 - 15:49
Отправлено 06 November 2019 - 16:14
Сообщение отредактировал skibars22: 06 November 2019 - 16:15
Отправлено 06 November 2019 - 16:30
Я в мае, когда слала реабилитологу в ватсап фотки из Церматта, получила в ответ "а зачем ты в ортезе катаешься, попробуй без, он тебе не нужен". Я отказалась, мотивировав затратами в размере стоимости нового авто и 1,5 лет жизни

Сообщение отредактировал cheshire: 06 November 2019 - 16:33
Отправлено 06 November 2019 - 16:43
Вот это очень странно, так как я в своей практике видел десятки разрывов и ни один доктор такого не говорил, а только наоборот. Подчеркивали, что если честно, то ни один врач никогда и никому не может дать гарантии и страховать клиента наколенниками просто обязательно. Ну разве может хоть один хирург заявить, что сделали, как было по природе, и всё будет, как раньше? Странно, все, кого я не встречал из весьма уважаемых хирургов, утверждают, что только плохой врач может после операции что-то обещать пациенту в спорте.Ортез мне кстати функционально не нужен, у меня колено стабильно. Но катаюсь в нем на всякий случай.
Я в мае, когда слала реабилитологу в ватсап фотки из Церматта, получила в ответ "а зачем ты в ортезе катаешься, попробуй без, он тебе не нужен". Я отказалась, мотивировав затратами в размере стоимости нового авто и 1,5 лет жизни)) он же ничем не мешает
Сообщение отредактировал skibars22: 06 November 2019 - 16:45
Отправлено 06 November 2019 - 16:49
Обычно советуют покатать в ортезе пару лет, пока трансплантат не прирос как следует. Потом, насколько я знаю, можно и без, и многие кто с пластикой в них пожизненно не катают.Вот это очень странно, так как я в своей практике видел десятки разрывов и ни один доктор такого не говорил, а только наоборот. Подчеркивали, что если честно, то ни один врач никогда и никому не может дать гарантии и страховать клиента наколенниками просто обязательно. Ну разве может хоть один хирург заявить, что сделали, как было по природе, и всё будет, как раньше? Странно, все, кого я не встречал из весьма уважаемых хирургов, утверждают, что только плохой врач может после операции что-то обещать пациенту в спорте.
Мне разное по этому поводу уважаемые врачи говорили, но никто не говорил что 100% всю жизнь заниматься спортом в ортезе. Типа подстрахуйся первое время.
У вас во фристайле видимо риски повышенные))
Сообщение отредактировал cheshire: 06 November 2019 - 16:58
Отправлено 06 November 2019 - 17:15
Обычно советуют покатать в ортезе пару лет, пока трансплантат не прирос как следует. Потом, насколько я знаю, можно и без, и многие кто с пластикой в них пожизненно не катают.
Мне разное по этому поводу уважаемые врачи говорили, но никто не говорил что 100% всю жизнь заниматься спортом в ортезе. Типа подстрахуйся первое время.
У вас во фристайле видимо риски повышенные))
У меня дочери хирург сказал "встань и иди". Связка ничем не хуже старой, никакого прироста не будет. Болевые ощущения и ограничения только от травмирования сопутствующих тканей в результате операции. Сама связка и ее крепление никак не улучшаться и не ухудшаться ни от каких упражнений. Это просто кусок неживого материала ввинченного в кость.
Кстати с титановым ТБС-ом тоже самое.
Отправлено 06 November 2019 - 17:40
Отправлено 06 November 2019 - 23:10
У меня дочери хирург сказал "встань и иди". Связка ничем не хуже старой, никакого прироста не будет. Болевые ощущения и ограничения только от травмирования сопутствующих тканей в результате операции. Сама связка и ее крепление никак не улучшаться и не ухудшаться ни от каких упражнений. Это просто кусок неживого материала ввинченного в кость.
Если это была честно заработанная спортивная травма, а не "поскользнулся, упал", то как правило помимо связки страдают и другие "части" колена, до кучи идут разрывы менисков, многие с честно заработанной ПКС имеют еще резекцию менисков, а мениски не восстанавливаются как известно
Отправлено 06 November 2019 - 23:38
Меня мой хирург спросил: ты кто по специальности? Я говорю: математик. Он: вот математика точная наука, а медицина нет. Я больше у него ничего спрашивать не стал. Всё он сделал отлично. Почти не беспокоит уже больше двух лет прошло. Вот последние четыре дня что-то не то, но с переменным успехом. Катаюсь в очень лёгких наколенниках с металлом но без гарнира. Это скорее боковые гнущующиеся рессоры. Скорее для эффекта плацобо, чем для чего-то другого. Но чётко чувствуется, что сустав до определённой степени разгружают. В марте в Поляне напились в гостях, я наколенники продолбал, думал совсем, потому что у друзей в номере не нашлось. Откатал день без них было непривычно, но и только. Все остальное нормально. Потом нашёл их в рюкзаке в кармане для лопаты за лопату были засунуты. Долго ржал.Вот это очень странно, так как я в своей практике видел десятки разрывов и ни один доктор такого не говорил, а только наоборот. Подчеркивали, что если честно, то ни один врач никогда и никому не может дать гарантии и страховать клиента наколенниками просто обязательно. Ну разве может хоть один хирург заявить, что сделали, как было по природе, и всё будет, как раньше? Странно, все, кого я не встречал из весьма уважаемых хирургов, утверждают, что только плохой врач может после операции что-то обещать пациенту в спорте.
Отправлено 06 November 2019 - 23:45
Это что ж за хирург такой замечательный?У меня дочери хирург сказал "встань и иди". Связка ничем не хуже старой, никакого прироста не будет. Болевые ощущения и ограничения только от травмирования сопутствующих тканей в результате операции. Сама связка и ее крепление никак не улучшаться и не ухудшаться ни от каких упражнений. Это просто кусок неживого материала ввинченного в кость.
После операций на менисках, да через три часа можно и нужно ходить. После мениска с ПКС я три недели на костылях ходил. Через три месяца попробовал в бадминтон играть было не комфортно, в бадминтоне движение в сторону порванного колена только через пару месяцев стало нормально происходить. На лыжи встал через 7,5 месяцев и откатал 10 дней из 13 в Трех Долинах. Было больно. Каждый день по новому. Селфит бы сказал, что я себе что-то разрывал новое каждый день.
Отправлено 07 November 2019 - 10:32
Это что ж за хирург такой замечательный?
После операций на менисках, да через три часа можно и нужно ходить. После мениска с ПКС я три недели на костылях ходил. Через три месяца попробовал в бадминтон играть было не комфортно, в бадминтоне движение в сторону порванного колена только через пару месяцев стало нормально происходить. На лыжи встал через 7,5 месяцев и откатал 10 дней из 13 в Трех Долинах. Было больно. Каждый день по новому. Селфит бы сказал, что я себе что-то разрывал новое каждый день.
Хирург Доколин. Но он щас больше на плечи перешел.
Отправлено 07 November 2019 - 10:59
Это что ж за хирург такой замечательный?
Зависит от методик в конкретной клинике. Я летом лежал с проблемой плеча в спортдиспансере на Курской в Москве, место в прошлом весьма известное. Половина народу вокруг были с ПКС. С костылей слезали через неделю.
Отправлено 10 November 2019 - 20:02
но изменить дисбаланс не удаётся, хотя спорт в полном порядке. Ни один имплант, ни в одном месте не заменит полностью родную связку или хрящ. Самые честные доктора так говорят. При замене связки никогда не рассчитать точное количество волокон на замену. Например, мне поставили имплант в 2 раза больший по толщине. Как сказали, с запасом на то, сколько волокон приживётся. И процесс перестройки волокон из чужих в свои невозможно точно знать. Это и год, и два, и десять может оказаться- так мне сказал весьма серьёзный травматолог, работающий со спортсменами. И в случае с пкс считать замену 100% по всем показателям - бред. Никогда не будет, как было, и никто не знает, как и что там на самом деле в точности. Только предположения по доступной диагностике. В какой мере чужое станет своим - строго индивидуально. Соответственно, никогда не узнать точно, какую нагрузку выдержит новая пкс, и как следствие наколенники нужны как можно дольше. Знакомому хоккеисту профи, играющему в Швеции в хоккей с мячом, по этим причинам второй раз уже там ставят искусственную пкс, чтобы быстрее вводить в строй и с учетом того, что она может опять порваться, и чтоб быстрее заменить и опять в игру. А имплант только типа после карьеры в спорте. Так же у них есть местные, которым вообще ничего не ставят - закачивают и брейс. И без проблем вваливают! Как мой Паша перед своим участием в Олимпиаде Сочи в лыжном слоупстайле без обеих пкс откатал все годы предолимпийской подготовки и участие КМ. С двумя Дон Джоями на ногах. И полный полет был без проблем! А там нагрузки просто ад! Просто факты, факты... Кресты Паше поменяли после ОИ, и теперь он не катается толком, стало болеть... Впрочем, это уже другая история.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 November 2019 - 20:14
Отправлено 20 December 2019 - 15:56
Катаюсь на горных лыжах. Любитель.
Позавчера получил травму при игре в баскетбол на первой же тренировке после 2-х лет перерыва.
В травмпункте наложили лангету. Вчера поехал на МРТ и к врачу.
Заключение: Разрыв ПКС, ВБС.
Супрапателлярный бурсит. Синовит.
Врач сказал: месяц прямая нога, на костылях. Потом к нему.
Сейчас нога в лангетте от середины голени до середины бедра.
Ищу ортез на замену ленгеты. Порекомендуйте пожалуйста.
Отправлено 20 December 2019 - 16:43
.
Сейчас нога в лангетте от середины голени до середины бедра.
Ищу ортез на замену ленгеты. Порекомендуйте пожалуйста.
Думаю, светит тебе операция.
А потом уж и о брейсе можно будет задуматься.
Разные они.
И тот, который для катания, сильно отличается от восстановительного.
По поводу последнего лучше говорить с врачом
Отправлено 20 December 2019 - 23:57
"Восстановительный брэйс" после пластики вообще не факт что нужен. Я была в туторе 3 недели (он фиксирует прямую ногу), после 3х недель сказали снять и ходить без ничего. И на фитнес тоже. Купила только спортивный для катания.Думаю, светит тебе операция.
А потом уж и о брейсе можно будет задуматься.
Разные они.
И тот, который для катания, сильно отличается от восстановительного.
По поводу последнего лучше говорить с врачом
Отправлено 23 December 2019 - 08:13
У меня разрыв пкс и мениска. причем повторный надрыв был как раз на лыжах. Операцию не делал, сращивали и восстанавливали под наблюдением врача. По последним снимкам в этом году, все в норме
Сообщение отредактировал George_k: 23 December 2019 - 08:19
Отправлено 23 December 2019 - 09:02
У меня разрыв пкс и мениска. причем повторный надрыв был как раз на лыжах. Операцию не делал, сращивали и восстанавливали под наблюдением врача. По последним снимкам в этом году, все в норме
Связки не сращиваются
Отправлено 23 December 2019 - 09:50
аналогично. и мне и сыну также восстанавливали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных