Лыжи катятся по заложенному производителем радиусу . Лыжник им не мешает это делать . Симпатично .

Полечите туриста к концу сезона
Отправлено 18 January 2022 - 02:55
Отправлено 18 January 2022 - 05:13
Вес и рост- вторичны,важны не абсолютные значения давления, а их динамика.Что дает вам давление по стопе, вот у меня в основном давление будет именно на пятке ноги. Значит оценка будет в 1 бал. Если бы они привели, что эти все данные сняты с кокой нибудь знаменитости и ввели сравнение. То вам потребовалось бы купить точно такие же лыжи, ботинки, подравнять вес и рост знаменитости. Вот тогда можно было бы чуть чуть приблизиться к эталону.
мне бы было интересно
1- изменение распределения давления "носок-пятка" в привязке к траектории.
2- угол закантовки в каждой из фаз поворота.
3- давление по лыжам (внутреняя- внешняя)
Зы. Я недумаю что у вас по всей дуге преимущественное давление в пятку, но если так, то да - двойка.
Зызы. тут в соседней теме за прокат лыж тёрли, так этот гаджет весьма полезным быть может
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 18 January 2022 - 05:17
Отправлено 18 January 2022 - 09:05
Имхо, если только оценки сравнивая реальный поворот с неким "идеалом", то соглашусь с Велером- толку от неё не много.
Отправлено 18 January 2022 - 10:42
Вопрос к ТС: это приблуда только оценки ставит? Или можно детальную инфу ( углы, давление в привязке к видосу) вытащить?
Имхо, если только оценки сравнивая реальный поворот с неким "идеалом", то соглашусь с Велером- толку от неё не много.
https://instagram.co...edium=copy_link
https://getcarv.com/products/carv
Отправлено 18 January 2022 - 10:55
Сильно выпрямляюсь на выходе, надо вернуться к пропуску ног под собой."- на данном этапе не надо. Далеко не всегда это(пропуск ног под собой) нужен, а начало поворота потеряете. Лучше накатать устойчивый навык начала поворота с носка лыжи, и да, это бы лучше на ГС лыжах отработать.
По корпусу: да плечи во фронтальной плоскости намного лучше , обратите внимание на небольшое отставание внешнего плеча, накройте внешним плечом колено внешней ноги. Есть не большой свал таза внутрь паворота.
А так видево очень достойное.
Зы. Пишу с телефона, стоп кадр с компа сделаю.
Спасибо Бывший Лесник! Не знаю, был ли это эффект накопления критической массы или что-то другое, но ваши рекомендации мне зашли лучше всего. Прямо с удовольствием чувствовал изменения. Жду стоп кадр ))
А чего тут лечить. Хорошее катание на очень пологом склоне с идеальным покрытием.
Посмотрите на первые видео три года назад в начале этой ветки, от них пляшем.
Вопрос к ТС: это приблуда только оценки ставит? Или можно детальную инфу ( углы, давление в привязке к видосу) вытащить?
Дополнительно к ссылкам выше их Ютуб канал, распаковка, установка и мой первый опыт здесь
Список снимаемых параметров:
Прикол в том, что у системы не понятен идеал, алгоритм давлении в стельку и наклон этого мало для определения, это игрушка для взрослых.
Не знаю местных правил, поэтому не давал ссылку, вдруг забанят. "Прикол" еще в том, что "приблуда" стоит $300+ и разработчики просит $140 каждый последующий год.
Отправлено 18 January 2022 - 11:08
Углы-давление по конкретной дуге сейчас вытащить нельзя, может в будущем сделают, но по своему опыту не вижу в этом большой пользы. Сейчас даётся оценка за каждую дугу и потом рассчитывается сводная усредненная исходя из нескольких лучших дуг. По сводной выводится общая информация, как перечислено выше. На мой взгляд ее достаточно. Вот так выглядел "Start of turn" до начала факинг мув и после (цифры с другого заезда):
По цифрам я сразу понял, что движусь в правильном направлении. Касательно рекомендаций системы - они подходят новичкам, для продвинутых лыжников уже не работают. У меня плохой показатель "End of turn" выход из дуги, выше 70% поднять не могу. Система говорит, что я слишком давлю вперед и нужно сместить корпус назад на выходе из дуги. Но причина в чём то другом и возможно как раз в высокой стойке на выходе. Буду экспериментировать.
Отправлено 18 January 2022 - 11:15
Всех с прошедшим Новым годом! Чуть затянул с видео, из-за наших казахстанских событий завис в Грузии, долго не мог попасть обратно в страну.
Видео в Slo-mo, можно поставить скорость проигрывателя 2х будет близко к реальной скорости.
Перед каждой дугой показывается ее номер (удобнее обсуждать) и оценка качества дуги.
По видео по моим ощущениям:
- Х просьба не обсуждать вообще, пока забил на него.
- Пытался "линия плечей должна быть выровнена ( по горизонту)" по моим ощущениям стало чуть лучше, за счет большей закантовки корпусом (изгиб в боку). Т18-19 я все еще клюю плечом, хотя потом спохватываюсь, а с набором скорости Т20-23 уже нет. Из-за этого кстати Х стал заметнее, так как верхняя часть корпуса приняла более вертикальное положение.
- Добавил "facking move" + давление на большой палец внешней ноги - объективно вход в дугу улучшился на 30%, но не уверен, что это видно на видео.
- Начал активно колоть обеими руками и по моему мнению на скорости стало хуже. Появилось ощущение, что палки мешают, мне кажется надо убрать даже намеки на укол. Но "не отводите верхнюю руку назад за плечо, лучше немного вперёд." вроде получилось.
- Сильно выпрямляюсь на выходе, надо вернуться к пропуску ног под собой. Вернуть ощущение "виртуального бугра".
Для оценки качества использую приложение Carv Digital Coach - это стельки с 70 датчиками давления + датчик положения и движения на каждом ботинке. Каждый поворот сравнивается с "эталоном". Мой максимальный результат за спуск 152, на видео средняя оценка 149 (по моей внутренней оценке 4 из 5 баллов, наличие оператора всегда ухудшает результат)).
Т22 получился самым лучшим согласно оценке системы.
Что скажите?
Мне понравилось!
Попробуйте делать перекантвоку чуть пораньше. Внешние силы начнут появляться раньше и тогда получится лыжи выпустить из под себя еще больше. Для этого постарайтесь немного подзатянуть выход из поворота, что бы лыжи развернулись дальше от линии ската.
То, что Вы перечисляете в своих ошибках все верно. Но !!! Важна траектория спуска, потому что именно от траектории зависит время и место возникновения внешних сил, которые помогают нам в катании. Если внешних сил недостаточно, то исправление вышеперечисленных ошибок не дадут никакого эффекта. При более ранней закантовке половина перечисленных Вами ошибок исчезнут, они возникают в следствии недостаточности внешних сил.
Сообщение отредактировал Temych: 18 January 2022 - 11:26
Отправлено 18 January 2022 - 11:30
Про раннюю закантовку- отчаяно плюсую!Мне понравилось!
Попробуйте делать перекантвоку чуть пораньше. Внешние силы начнут появляться раньше и тогда получится лыжи выпустить из под себя еще больше. Для этого постарайтесь немного подзатянуть выход из поворота, что бы лыжи развернулись дальше от линии ската.
То, что Вы перечисляете в своих ошибках все верно. Но !!! Важна траектория спуска, потому что именно от траектории зависит время и место возникновения внешних сил, которые помогают нам в катании. Если внешних сил недостаточно, то исправление вышеперечисленных ошибок не дадут никакого эффекта. При более ранней закантовке половина перечисленных Вами ошибок исчезнут, они возникают в следствии недостаточности внешних сил.
Отправлено 18 January 2022 - 11:34
Мне понравилось!
Спасибо Temych! Не совсем понял, подскажите, что значит " подзатянуть выход из поворота" - если я держу дугу дольше, то выйду поперек склона.
Отправлено 18 January 2022 - 11:42
"Жду стоп кадр" - видос в облако выложите и ссылку скиньте пжста, а то я не знаю как с ютюба скачать..
Отправлено 18 January 2022 - 11:59
Я тоже не понимаю, чего ему не нравиться.
Я думаю углы закантовки (в лпс наверное не больше 15 - 20 гр а то и вообше вертикаль признак чайника) и самое главное то что после лпс эти углы растут.
Отправлено 18 January 2022 - 12:07
Угол после ЛПС растет из за наклона склона, а не лыжникаЯ думаю углы закантовки (в лпс наверное не больше 15 - 20 гр а то и вообше вертикаль признак чайника) и самое главное то что после лпс эти углы растут.
Отправлено 18 January 2022 - 12:11
Угол после ЛПС растет из за наклона склона, а не лыжника
Именно так.
Отправлено 18 January 2022 - 12:12
Угол после ЛПС растет из за наклона склона, а не лыжника
сами ответили на свой вопрос нет наклона или заклона
Отправлено 18 January 2022 - 12:15
И да, факинг мув заметен! Гуд!
По-моему факинг мув не заметен.
Это ты свои потаенные желания обнажаешь, по Фрейду
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2022 - 12:15
Отправлено 18 January 2022 - 12:18
Лыжи катятся по заложенному производителем радиусу . Лыжник им не мешает это делать . Симпатично .
Как ты определил, что лыжи едут по заложенному производителем радиусу?
Отправлено 18 January 2022 - 12:21
Мне понравилось!
Как совместить "немного подзатянуть выход из поворота" и " попробуйте делать перекантовку пораньше"?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2022 - 12:24
Отправлено 18 January 2022 - 12:24
Спасибо Temych! Не совсем понял, подскажите, что значит " подзатянуть выход из поворота" - если я держу дугу дольше, то выйду поперек склона.
До поперек не надо, но чуть ближе к этому положению. Чем ближе лыжа к перпендикуляру линии ската в момент перекантовки, тем раньше начнут возникать внешние силы и помогать нам технично исполнять поворот.
Отправлено 18 January 2022 - 12:26
Про раннюю закантовку- отчаяно плюсую!
Что это такое " ранняя закантовка"? Лыжи все время закантованы, кроме краткого мгновения
Отправлено 18 January 2022 - 12:32
До поперек не надо, но чуть ближе к этому положению. Чем ближе лыжа к перпендикуляру линии ската в момент перекантовки, тем раньше начнут возникать внешние силы и помогать нам технично исполнять поворот.
Блин, вот зачем говорить про то, в чем не разбираешься. Внешняя сила, кроме силы тяжести, возникает только одна - реакция опоры. И эта сила появляется сразу в момент загрузки. В момент перекантовки эта сила уменьшается и когда лыжи плоские , исчезает
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных