Сообщение отредактировал Andreasss: 06 April 2019 - 18:35
Ортез во время спорта после разрыва ПКС
Отправлено 06 April 2019 - 18:35
Отправлено 06 April 2019 - 22:17
Самосбросы интересно. Я раньше об этом как то и не думал. Поискал, нашёл симпатичный Vist, но цены.....
Сегодня случайно натнулся на самосбросы RedFox, в их фирменном магазине. Нормальные около 13 тыр, прикольные избыточно теплые "недосамосбросы" (расстегиваются снизу до уровня трусов, не разъемные) - около 14 тыр
Отправлено 09 April 2019 - 15:30
Ребят, в дополнении ко всему сказанному, а сколько нужно закачивать мышцы после полтора года перерыва без спорта вообще? Чтобы спокойно вернуться к футболу с ортезом (выбрал x2k). Чтобы не опростоволоситься в этот раз
p.s. Напомню, два года назад надорвал пкс, Миленин сказал, что связка держится лишь на оболочке. Тренировал ногу упражнениями и залом, без операций. Два года после не имею никаких проблем с коленями.
Сообщение отредактировал Kostya Kostya: 09 April 2019 - 15:31
Отправлено 09 April 2019 - 18:44
Ребят, в дополнении ко всему сказанному, а сколько нужно закачивать мышцы после полтора года перерыва без спорта вообще? Чтобы спокойно вернуться к футболу с ортезом (выбрал x2k). Чтобы не опростоволоситься в этот раз
p.s. Напомню, два года назад надорвал пкс, Миленин сказал, что связка держится лишь на оболочке. Тренировал ногу упражнениями и залом, без операций. Два года после не имею никаких проблем с коленями.
Проблема в том, что сначала связки эластичные, но с возрастом и после травм эластичность резко уменьшается.
Есть разные виды спортивных занятий.
Простой пример.
Горные лыжи. Если спокойно кататься (даже на Чегете), то можно (при соответствующем мастерстве) прогнозировать на несколько шагов вперед. Но! Другое дело соревнования, где рвешь на пределе и на результат.
Другой пример. Азартные игры типа футбола или большого тенниса. Там, входя в азарт, легко сделать непредсказуемое движение, и колену (связкам) каюк, особенно если это уже не первичная травма.
Вывод.
Определитесь, что дороже: азарт, или сохранность колен на долгие годы. Чужой дядя это не решит.
Отправлено 09 April 2019 - 19:19
Без азарта футбол невозможен.Но азарт и обезболит любые травмы. И всегда можно добегаться до излечения. Да было что не успел и ночь не спал от боли после удара бутсой в колено.Марафон с утра решил проблемку.Проблема в том, что сначала связки эластичные, но с возрастом и после травм эластичность резко уменьшается.
Простой пример.
Горные лыжи. Если спокойно кататься (даже на Чегете), то можно (при соответствующем мастерстве) прогнозировать на несколько шагов вперед. Но! Другое дело соревнования, где рвешь на пределе и на результат.
Другой пример. Азартные игры типа футбола или большого тенниса. Там, входя в азарт, легко сделать непредсказуемое движение, и колену (связкам) каюк, особенно если это уже не первичная травма.
Вывод.
Определитесь, что дороже: азарт, или сохранность колен на долгие годы. Чужой дядя это не решит.
Отправлено 09 April 2019 - 19:40
Проблема в том, что сначала связки эластичные, но с возрастом и после травм эластичность резко уменьшается.
Простой пример.
Вывод.
Ну, я привык ко всему подходить с умом, даже в азарте я не буду делать сальто с мячом, или еще какие чудеса, чтобы не дай бог чего. чисто размеренная игра, аккуратная, тактичная. я порвал связку довольно легко, был не тренирован годами, вышел в поле за долгое время, хотел выбить мяч из под ноги соперника, а он мяч быстренько убрал, и моя нога дернулась в сторону,так и полетела не дотронувшись до мяча. я понимаю как легко может случится подобная ситуация или похуже, но неужели такой жесткий ортез x2k и месяцок тренировки в зале не дадут мне гарантии?
Сообщение отредактировал Kostya Kostya: 09 April 2019 - 19:43
Отправлено 09 April 2019 - 21:47
На своем колене и за свои деньги (ПКС плюс восстановление сейчас уже порядка 300 т.р.) каждый может экспериментировать.
На трибунах ждут отчета об экспериментах.
Отправлено 09 April 2019 - 22:15
Конечно апгрейды имеют свою цену. Колени у меня хороши для лыж и футбола, но вот присесть даже один раз трудно, жесткие связки болят в полном приседании, но это практически и не надо. Для туалета нет проблем и Ок.
Сообщение отредактировал selfit57: 09 April 2019 - 23:39
Отправлено 11 April 2019 - 17:23
Про свою беду я написал здесь . Пне знал, что есть другие ветки.
Сам отходил в жестком ортезе.
Перемерял все мягкие ортезы. Для работы купил вот такой https://ortok.ru/pro...-genutrain-59/
Но для того, чтобы вернуться на лыжи, буду покупать такой https://ortok.ru/pro...enutrain-s-158/
В любом случае ортезы надо мерять и его нужно прочувствовать, что бы понять, что в нем достаточно комфортно!
Но и как одежда, от также не должен быть!
Отправлено 11 April 2019 - 17:56
На своем колене и за свои деньги (ПКС плюс восстановление сейчас уже порядка 300 т.р.) каждый может экспериментировать.
На трибунах ждут отчета об экспериментах.
а есть такой вариант, что связка заросла соединительной тканью? просто, по моим мрт снимкам не видно что связка оторвана, и не ясно точно что там сопля, по сути по мрт вообще ничего не понятно, не видно разрыва, может же быть такое что связка по моим анатомическим особенностям тонкая. кароче говоря, может я сижу боюсь активного вида спорта, а связка может быть цела или заросла. а мрт не дает точной картины. как тогда то быть? почему не рассматривать вариант, что связка восстановилась и не нужна никакая пластика?
Сообщение отредактировал Kostya Kostya: 11 April 2019 - 17:58
Отправлено 11 April 2019 - 18:03
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 April 2019 - 18:05
почему не рассматривать вариант, что связка восстановилась и не нужна никакая пластика?
запросто такое бывает, только обычно связка "восстанавливается" с удлинением, что влияет на общую структуру сустава
просто, по моим мрт снимкам не видно что связка оторвана
основная база томографов - 1,5 Тесла, что уже весьма устарело
есть в МСК в пару мест (может и больше, точно не проводил мАркетинг) томографы 3 Тесла, они более точные и с программами подавления помех
в любом случае - тут нет докторов, тут "сопричастные" к неудачным практикам )
вам правильный совет даст только врач ортопед
Отправлено 11 April 2019 - 18:13
запросто такое бывает, только обычно связка "восстанавливается" с удлинением, что влияет на общую структуру сустава
есть в МСК в пару мест (может и больше, точно не проводил мАркетинг) томографы 3 Тесла, они более точные и с программами подавления помех
в любом случае - тут нет докторов, тут "сопричастные" к неудачным практикам )
вам правильный совет даст только врач ортопед
Ну попробую сделать на 3тесле, поглядим. Ну вот знаете такого врача Ондар Темир Евгеньевич из "нового шага"? После реабелитации у него(напомню я не делал операцию), он сказал, что я могу заниматься ЛЮБЫМ спортом. Я спросил а футболить можно - и футболить можно, сказал он. А он как раз врач травматолог-ортопед, вот хочешь верь, хочешь нет, но доверие к нему есть какое-то.
Сообщение отредактировал Kostya Kostya: 11 April 2019 - 18:13
Отправлено 11 April 2019 - 18:20
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 April 2019 - 18:26
Ну попробую сделать на 3тесле, поглядим. Ну вот знаете такого врача Ондар Темир Евгеньевич из "нового шага"? После реабелитации у него(напомню я не делал операцию), он сказал, что я могу заниматься ЛЮБЫМ спортом. Я спросил а футболить можно - и футболить можно, сказал он. А он как раз врач травматолог-ортопед, вот хочешь верь, хочешь нет, но доверие к нему есть какое-то.
простите )
я, все что шил, делал у Орлетского/Королева/Миленина
BTW: 3 тесла есть в институте Пирогова на Нижней Первомайской 10
Сообщение отредактировал da_vova: 11 April 2019 - 18:26
Отправлено 11 April 2019 - 18:42
Простите, вложу свои пару мыслей
Ну про МРТ я скажу так, что новый аппарат Simens в 1,5 Тесла видит лучше всех старых в 3,0 Тесла. Это факт. Я сам свое колено рассматривал словно цветную картинку. И видно было даже место порыва медиальной связки, которая к моему счастью удачно срослась.
А передний крест НИКОГДА сам не срастается! Это не медиальная и не латеральная связка.
Отправлено 11 April 2019 - 18:50
Да вот потому и не стоит мгновенно стопарить колено, как было что влетел стопой в решетку люка, выдернуть успел.Остальным связками рааться только на пользу.Простите, вложу свои пару мыслей
Ну про МРТ я скажу так, что новый аппарат Simens в 1,5 Тесла видит лучше всех старых в 3,0 Тесла. Это факт. Я сам свое колено рассматривал словно цветную картинку. И видно было даже место порыва медиальной связки, которая к моему счастью удачно срослась.
А передний крест НИКОГДА сам не срастается! Это не медиальная и не латеральная связка.
Отправлено 11 April 2019 - 19:12
Но для того, чтобы вернуться на лыжи, буду покупать такой https://ortok.ru/pro...enutrain-s-158/
В любом случае ортезы надо мерять и его нужно прочувствовать, что бы понять, что в нем достаточно комфортно!
Но и как одежда, от также не должен быть!
Это фуфло, а не ортез для горных лыж. Выкинутые деньги.
Отправлено 11 April 2019 - 19:12
Простите, вложу свои пару мыслей
речь скорее про соединительную ткань, ею то может зарасти
Отправлено 12 April 2019 - 08:29
Это фуфло, а не ортез для горных лыж. Выкинутые деньги.
Понятно.
Я так понимаю, что если я даже ограничусь синими трассами попроще, то даже "заблудившийся" собрат может въехать в меня и вывернуть мне ногу...
А как насчет выбора размера? мои ортезы на размер больше табличных. Но тут не такие деньги, как каркасные.
Вот если бы люди поделились своим мнением, насколько совпал размер ортеза при выборе онлайн.
То есть совпал ли размер купленного с ожидаемым?
Сообщение отредактировал Максим Кушнаренко: 12 April 2019 - 08:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных