Я так и не понял в чем её вред)
Позволяет начинать новый поворот не отправляя все тело вниз по склону через лыжи с потерей равновесия. Спортсменам в этой удобной технической яме не даст сидеть тренер, а для любителя это тупик.
Отправлено 22 March 2019 - 11:16
Я так и не понял в чем её вред)
Позволяет начинать новый поворот не отправляя все тело вниз по склону через лыжи с потерей равновесия. Спортсменам в этой удобной технической яме не даст сидеть тренер, а для любителя это тупик.
Отправлено 22 March 2019 - 11:20
вот ты и борешься с плечом
а нужно правильно сориентировать корпус, понять что это на самом деле работа бедер относительно таза и таза относительно бедер
Рома, на самом деле какие мышцы в каком порядке и на сколько работают - не очень важно.
Просто встань перед зеркалом ровно, на пол, с согнутыми коленями. После этого сделай три варианта:
1. Повращай колени
2. Повращай таз
3. Повращай плечи
Засними на видео и сравни.
Отправлено 22 March 2019 - 11:22
Есть опасность, что повороты исчезнут.)
У него уже не исчезнут
Отправлено 22 March 2019 - 11:41
зачем? Я знаю что что бы развернуть корпус мне нужно отвести одно бедро наружу, а второе внутрьРома, на самом деле какие мышцы в каком порядке и на сколько работают - не очень важно.
Просто встань перед зеркалом ровно, на пол, с согнутыми коленями. После этого сделай три варианта:
1. Повращай колени
2. Повращай таз
3. Повращай плечи
Засними на видео и сравни.
Отправлено 22 March 2019 - 11:51
зачем? Я знаю что что бы развернуть корпус мне нужно отвести одно бедро наружу, а второе внутрь
И при этом стоя на пятках
Отправлено 22 March 2019 - 12:03
Отправлено 22 March 2019 - 12:12
Ты прав. На один прокат - одна зона контроля. Максимум две ....
Это само собой. У меня немного другая идея, но это для склона, а не для форума
Отправлено 22 March 2019 - 12:25
Хоть на чём
Так и думал. Нам надо не просто корпу повернуть, а создать условия для поворота лыжи. А ты опять все свел в простой абстрактный вариант.
Отправлено 22 March 2019 - 12:25
Удобная техническая яма - это как раз отсутствие ангуляции, т.к ангуляция -это неестественное для человека состояние. Я рад бы ездить с большой ангуляцией, да, неудобная техническая яма
Непонятно, как наличие ангуляции позволяет начать поворот не отправляя все тело вниз по склону.Просто, при ангуляции бедро идет быстрее в поворот. Вот и все
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2019 - 12:29
Отправлено 22 March 2019 - 12:26
Это само собой. У меня немного другая идея, но это для склона, а не для форума
Ну мы с тобой на разных склонах всегда Могу как Maykl тебя в Крыло позвать ....
Отправлено 22 March 2019 - 12:43
Удобная техническая яма -\ это как раз отсутствие ангуляции, т.к ангуляция -это неестественное для человека состояние
. Непонятно, как наличие ангуляции позволяет начать поворот не отправляя все тело вниз по склону.Просто, при ангуляции бедро идет быстрее в поворот. Вот и все
Неестественно отправить все тело головой вперед вниз по склону по через лыжи. Неестественно самому отказаться на от опоры под ногами. Неестественно в результате такого нырка вниз по склону получить опору на ноги, расположенные по склону выше головы.
И очень естественно начать новый поворот, оставив голову и плечи там, где они и были в конце поворота - над лыжами - отправив вниз по склону то, что не так жалко - задницу. В этом случае вы никогда не теряете опоры под ногами и сразу получаете столько ангуляции, сколько пожелаете.
Отправлено 22 March 2019 - 12:52
Отправлено 22 March 2019 - 12:56
Неестественно отправить все тело головой вперед вниз по склону по через лыжи. Неестественно самому отказаться на от опоры под ногами. Неестественно в результате такого нырка вниз по склону получить опору на ноги, расположенные по склону выше головы.
И очень естественно начать новый поворот, оставив голову и плечи там, где они и были в конце поворота - над лыжами - отправив вниз по склону то, что не так жалко - задницу. В этом случае вы никогда не теряете опоры под ногами и сразу получаете столько ангуляции, сколько пожелаете.
Вообще нет никакой связи между наличием ангуляции и потерей опоры. И при наличии ангуляции опора может теряться, и надолго,, и при отсутствии ангуляции опора может не теряться. Причем, при наличии ангуляции опора теряется быстрее
Любой начинающий валится всем телом в поворот, безо всякой ангуляции - меняет ноги как на велосипеде и поворачивает. Потому что это естественно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2019 - 12:57
Отправлено 22 March 2019 - 12:56
Ну мы с тобой на разных склонах всегда
Могу как Maykl тебя в Крыло позвать ....
Может для разнообразия вы к нам?
Правда Кант вчера официально закрыл склоны, кроме спортшкольных. Несмотря на вполне приличное их состояние.
Крыло, кстати, когда закрываться собирается?
Отправлено 22 March 2019 - 13:01
На крутом склоне, по настоящему крутом есть ощущение что едешь "вниз головой".
если начинать дугу пораньше до лпс, то и не на 'по настоящему'
Отправлено 22 March 2019 - 13:22
Вообще нет никакой связи между наличием ангуляции и потерей опоры. И при наличии ангуляции опора может теряться, и надолго,, и при отсутствии ангуляции опора может не теряться. Причем, при наличии ангуляции опора теряется быстрее
Любой начинающий валится всем телом в поворот, безо всякой ангуляции - меняет ноги как на велосипеде и поворачивает. Потому что это естественно
Где водятся начинающие, встающие на канты до лпс, да еще и с выпрямленным корпусом? За 10 лет ни разу не встретил
Как потеря опоры без привычки воспринимается положение, когда лыжи выше по склону чем проекция головы. Даже на небольшом уклоне.
Отправлено 22 March 2019 - 13:30
Так и думал. Нам надо не просто корпу повернуть, а создать условия для поворота лыжи. А ты опять все свел в простой абстрактный вариант.
они легко создаются без работы мышц кора вообще
точнее при работе мышц кора только на удержание корпуса ровным и стабильным
сгибаться в поянисце - не является необходимым условием
достаточно наклона корпуса за счет сгибания таза/бедра в ТБС
Сообщение отредактировал rzuev: 22 March 2019 - 13:31
Отправлено 22 March 2019 - 13:33
На крутом склоне, по настоящему крутом есть ощущение что едешь "вниз головой".
когда я поехал по крутом для себя олимпийскому женскому, то первые полторы дуги было ощущение что это какая-то уходящая вниз стена
а потом мозг подстроился и я оказался на простой перпендикулярной телу поверхности) и не было вниз и вверх, было только вперед и назад)
Отправлено 22 March 2019 - 13:34
Где водятся начинающие, встающие на канты до лпс, да еще и с выпрямленным корпусом? За 10 лет ни разу не встретил
Как потеря опоры без привычки воспринимается положение, когда лыжи выше по склону чем проекция головы. Даже на небольшом уклоне.
танчики, катающиеся ровным заклоном - сплошь и рядом
Отправлено 22 March 2019 - 13:41
Может для разнообразия вы к нам?
Правда Кант вчера официально закрыл склоны, кроме спортшкольных. Несмотря на вполне приличное их состояние.
Крыло, кстати, когда закрываться собирается?
Ну эти выходные еще работают точно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных