Не на форуме-то проще простого.)
Это сложная комплексная ошибка, которую можно объяснить только в реале на практике.
Отправлено 13 March 2019 - 01:20
Не на форуме-то проще простого.)
Это сложная комплексная ошибка, которую можно объяснить только в реале на практике.
Отправлено 13 March 2019 - 02:31
Как исправить?
..........здесь же просто всё: девушка начинает поворот с приседания - как результат "пустая" внешняя, разножка и милый иксик с опорой на внутреннюю.....и это, у них (девушек), так через одну кстати, когда пытаются на кант лыжи поставить...)) Лечится, ну примерно так, за пять занятий (обычно хватает), парой/тройкой упражнений. На форуме раньше часто Федорыч появлялся, так вот это его любимая территория))
Отправлено 13 March 2019 - 13:00
На том склоне что на ролике - уклон 5 градусов, идеальное покрытие - она едет нормально и править нечего.
Снять ролик на 20 градусном склоне, а потом обсуждать.
Отправлено 13 March 2019 - 16:25
Там есть 15, скрадываетНа том склоне что на ролике - уклон 5 градусов, идеальное покрытие - она едет нормально и править нечего.
Отправлено 13 March 2019 - 17:10
Там есть 15, скрадывает
Я бы попросил на плоскаче немного покататься коньковым шагом, чтобы кант внешней лыжи лучше почувствовала, а то как-то неуверено (канты не тупые?). А потом вход на внешней с отрывом пятки внутренней, носок по склону, подтягивать под себя. Ну мне почему-то так кажется.
Отправлено 13 March 2019 - 17:36
Кто на что учился, то и перебрасывает!
тут хитрее
хватает за ноги и бросает. Искуйство карвера - вовремя расслабить ноги, чтобы не перебросило самого а потом вовремя словить улетевшие ноги и заправить в новый поворот. Это и есть управление балансом, постигнув которое ловишь дзен и расслабуху. При этом все получается само и катит прекрасно и ритмично.
Если же не расслабить ноги вовремя, то можно словить и телевизор, потом больно удариться копчиком и затылком о жесткий склон
Отправлено 13 March 2019 - 17:53
тут хитрее
хватает за ноги и бросает. Искуйство карвера - вовремя расслабить ноги, чтобы не перебросило самого
а потом вовремя словить улетевшие ноги и заправить в новый поворот. Это и есть управление балансом, постигнув которое ловишь дзен и расслабуху. При этом все получается само и катит прекрасно и ритмично.
Если же не расслабить ноги вовремя, то можно словить и телевизор, потом больно удариться копчиком и затылком о жесткий склон
Это говорит об одном, что работаем только ногами по узкому коридору, а когда лыжи выходят из этого коридора, то все! На большее мы не способны.
Отправлено 13 March 2019 - 17:55
Это говорит об одном, что работаем только ногами по узкому коридору, а когда лыжи выходят из этого коридора, то все! На большее мы не способны.
это говорит о том, что ты ничего не понял.
Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2019 - 17:56
Отправлено 13 March 2019 - 19:29
"У первой тетки так вообще переступания как основа техники."
Да, близко к этому, там лед голимый был.
А теперь сравни с этим роликом и этой же теткой. Обрати внимание на следы.
Это я к чему? К тому что вообще бессмысленно сравнивать катание в разных условиях.
Отправлено 15 March 2019 - 14:13
Это именно так.
В таком положении кроме как на внутренней плоской лыже ехать невозможно. Разгруженная внешняя.
вот я тебе лучше тут скажу. Ты опять ничего не понимаешь в колбасных обрезках. В таком положении на таком ускорении центрострамительном нельзя ехать на внутренней ноге. Сил не хватит. Ехать можно только на распрямленной внешней.
Ускорение ты можешь увидеть по видео откуда ты это выдернул.
Теперь поясню что тут происходит. Тут ребенку дали слаломки и это его второй примерно спуск на верхних слаломках омегласс 64, до этого он катал чайниковы лыжи, которые вообще не держали. Отсюда у него нет привычки, что лыжи держат и он боится что лыжа не удержит и отъедет боком (я те уж поминал, что в карвинге лыжа запираетс и никакое допусилие не приводит к ее сносу, в отличие от классики). Для подстраховки он держит под собой полностью разгруженную внутреннюю лыжу - как шасси у самолета перед посадкой
Это абсолютно стандартная техника - 99% нагрузки на внешней лыже и внутренняя лыжа для подстраховки. Этим страдали все, кто переучивался с классики на карв в начале 2000х годов. Если ты захочешь научиться карвить, вероятно ты в это же упрешься. И потом с трудом начнешь приучаться грузить внутреннюю лыжу хотя бы чутка.
Отправлено 15 March 2019 - 16:02
"У первой тетки так вообще переступания как основа техники."
Да, близко к этому, там лед голимый был.
А теперь сравни с этим роликом и этой же теткой. Обрати внимание на следы.
Это я к чему? К тому что вообще бессмысленно сравнивать катание в разных условиях.
Блин, один Волк видео на ходу умеет снимать. Обычное видео четких карверов- точка вверху, промелькнувшее тулово без головы или без лыж , точка внизу и всё. Ну и у Куканова ещё нормальное было.
Отправлено 15 March 2019 - 16:39
Отправлено 15 March 2019 - 16:42
Отправлено 15 March 2019 - 18:35
"вот я тебе лучше тут скажу. Ты опять ничего не понимаешь в колбасных обрезках. В таком положении на таком ускорении центрострамительном нельзя ехать на внутренней ноге. Сил не хватит. Ехать можно только на распрямленной внешней
Ускорение ты можешь увидеть по видео откуда ты это выдернул."
На ролике езда на внутренней лыже с очень большим Х-сом.
я тебе попытался обхъяснить природу икса, но ты не понял. Бывает
Отправлено 15 March 2019 - 18:53
Блин, один Волк видео на ходу умеет снимать. Обычное видео четких карверов- точка вверху, промелькнувшее тулово без головы или без лыж , точка внизу и всё. Ну и у Куканова ещё нормальное было.
...у меня даже жена среднекатающаяся сняла видос на телефон с руки норм. Тоже не понимаю, почему при просмотре большинства катальных трясущихся роликов хочется грубо оскорбить автора....)))
Отправлено 15 March 2019 - 18:54
Я понял твое объяснение.
Природа точно такая же как на этом снимке у дамы - сидение на внутренней ноге. И Х оттуда же.
это не так. что у дамы я не знаю. надо хотябы на след посмотреть. если мы когда-нить с тобой пересечемся на горе, то попроси меня тебе показать. А трепаться мне надоело.
Отправлено 16 March 2019 - 12:08
На том склоне что на ролике - уклон 5 градусов, идеальное покрытие - она едет нормально и править нечего.
Поболее 20
Сообщение отредактировал capdim: 16 March 2019 - 12:37
Отправлено 16 March 2019 - 12:42
Нормальная езда. Чиста по моим предпочтениям я не люблю затянутые повороты с ездой поперек склона и зависанием в дуге, но дама едет вполне управляемо. Я бы добавил более активное движение вперед в начале поворота.
А где это так снега нет нихрена?
Сообщение отредактировал Volk1: 16 March 2019 - 12:44
Отправлено 17 March 2019 - 12:44
а, кстати, каков смысыл езды на 1 ноге? у нас в Подрезкове спортшколята занимаются, в прошлые выхи все поголовно на 1 ноге зачем-то ехали. что это даёт?
Упражнение, очень полезное. Служит для следующих целей, особенно в повороте на внутренней.
1. Нарабатывается раскантовка-закнтовка лыж от стоп, а не от завала плеча, таза, корпуса и т.д. внутрь поворота.
2. Вообще развитие чувства и навыка работы стопой.
3. Вертикальная работа в коленях вместо разгибания в тбс, согнутую ногу очень сложно перекантовать, особенно опять же когда на внутренней.
4. Безусловно тренировка правильной стойки, т.к. на одной лыже на попе очень тяжко и общего баланса.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных