X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора: Völkl SL/SC, Head iSL или iRally

Выбор Салаломки Völkl SL Völkl SC Head iSL Head iRally

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#121 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 23:17

Зелененькие.. salomon x pro 120  вроде норм-?

Не, на Ралях не исполнял еще...не научился))

Верхняя коммерция слаломки будут мощнее этих ботинок, имхо. Про - широкий валенок.

• 0

#122 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 09:20

Это для тебя он широкий. Для некоторых он узкий и влезают только в адванты да магмы. Ноги-то разные. Вот наростишь мяса, тогда посмотрим.
  • 2

#123 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 10:31

Спасибо, услышал... как считаете - Racetiger SL после Head Rally - зайдет интереснее, и позволит быть поувереннее?

вчитался...там еще и рокер есть...значит надо действительно рассматривать 165...

Иван, имхо, любая верхняя слаломка (а иногда и вторая сверху) совсем не обязательно волклы, однозначно зайдет интереснее на ровном и жестком чем ралли, а цех если хотеть и мочь вообще самое оно. Но ты за титанами заходи если что, не зря же очепятался, думаешь о них )))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 August 2019 - 10:33

• 0

#124 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 11:44

Верхняя коммерция слаломки будут мощнее этих ботинок, имхо. Про - широкий валенок.

куда  Ж мне влезать то с мои 104 - на одной ноге то?))) да не вроде с жесткостью все неплохо у них))

Это для тебя он широкий. Для некоторых он узкий и влезают только в адванты да магмы. Ноги-то разные. Вот наростишь мяса, тогда посмотрим.

точно точно, главное подогнать хорошо.

Иван, имхо, любая верхняя слаломка (а иногда и вторая сверху) совсем не обязательно волклы, однозначно зайдет интереснее на ровном и жестком чем ралли, а цех если хотеть и мочь вообще самое оно. Но ты за титанами заходи если что, не зря же очепятался, думаешь о них )))

да, думаю, крепко думаю))) смотрю варианты...либо опять в универсалы, либо разделить лыжи подальше друг от друга...слалом и на пухляк попробовать купить, тем более есть где катать))

• 0

#125 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 12:21

куда  Ж мне влезать то с мои 104 - на одной ноге то?))) да не вроде с жесткостью все неплохо у них))

Если 104 это мм, то мои ласты 285/110 и 282/108мм  болтались в 28ых зелененьких 120ых икс-про оченно после половины сезона, в 28ых икс-максах 130 всё хорошо уже 3ий год у которых как-раз 104, если память не изменяет. Соглашусь с Кумом, икс-про достаточно широкий бот, но всё конечно индивидуально.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 August 2019 - 12:26

• 0

#126 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 12:22

Я влезаю с такой шириной стопы в гретый Raptor RS 130 со стелькой. И все у меня замечательно!

Длина бота у меня 26,5 (303 мм). Там ширина 96мм декларируется.

PS: до этого был X-PRO. Гавно редкостное. На твоем месте лучше бы поменял боты, а не лыжи. В нормальных ботах и твои ралли поедут совсем по другому при должной технике с твоей стороны.

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 21 August 2019 - 12:26

• 0

#127 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 12:26

куда Ж мне влезать то с мои 104 - на одной ноге то?))) да не вроде с жесткостью все неплохо у них))

Размер ноги какой при этой ширине?
  • 0

#128 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 13:19

на гражданских слаломках, особенно с онпист рокером, совершенно реально вылететь головой вперед. Это больней, чем лыжами вперед. Подозреваю, что на Ралли это еще проще исполнить, но не все умеют ;)

Это как это?
  • 0

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 17:23

Это как это?

Вот так wink.png

5d5d53f6e8d97_thumb_35055_1338010841.jpg

• 2

#130 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 20:54

Примерно понятно) А как так можно исполнить в любительском катании? Да ещё с рокером?
  • 0

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 21:23

Примерно понятно) А как так можно исполнить в любительском катании? Да ещё с рокером?

легко
Агрессивный заход с носка, под лыжами не бетон, а уплотненный ратраком натуральный снег. Еще лучше, если им заполнена вогнутость склона. Внешне это часто не заметно. Носок лыжи прогибается и останавливается, рокер этому помогает. Дальше обнаруживаешь себя в горизонтальном полете. Последствия разные. У меня один раз вывих ключично-акромиального сустава, другой - смещенный перелом двух берцовых.
Лыжник на голову сильней меня таким образом вошел вертикально головой в склон. Очухался и срочно поменял новые штокли на цеховой фишер.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 August 2019 - 21:24

• 0

#132 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:00

Мне кажется, вход с носка на современных магазинных слаломках это техническая ошибка. Мои i.SL, бывает, запираются при агрессивном кантовании при выезде на выполаживание, но я не вишу на носках и вперёд не улетаю.

Сообщение отредактировал Alexa197: 21 August 2019 - 22:02

• 0

#133 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:02

... и срочно поменял новые штокли на цеховой фишер.

Продольно жоще?
И носок не так сильно загибается?
  • 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:20

Продольно жоще?
И носок не так сильно загибается?

вероятно да, по крайней мере по его мнению. лыюник реально сильный, со спортшколой в бэкграунде.
  • 0

#135 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 07:17

Размер ноги какой при этой ширине?

41-Й у самой короткой 

Если 104 это мм, то мои ласты 285/110 и 282/108мм  болтались в 28ых зелененьких 120ых икс-про оченно после половины сезона, в 28ых икс-максах 130 всё хорошо уже 3ий год у которых как-раз 104, если память не изменяет. Соглашусь с Кумом, икс-про достаточно широкий бот, но всё конечно индивидуально.

104 - я имел ввиду конечную цифру (прошу пардону, если ввел кого то в заблуждение) - какой ширины ботинок мне перестает жать сворачивая ноги в трубочку через час-полтора..реальное фото - сейчас прикручу....с телефона.

5d5e192aa744e_22.jpg

легко
Агрессивный заход с носка, под лыжами не бетон, а уплотненный ратраком натуральный снег. Еще лучше, если им заполнена вогнутость склона. Внешне это часто не заметно. Носок лыжи прогибается и останавливается, рокер этому помогает. Дальше обнаруживаешь себя в горизонтальном полете. Последствия разные. У меня один раз вывих ключично-акромиального сустава, другой - смещенный перелом двух берцовых.
Лыжник на голову сильней меня таким образом вошел вертикально головой в склон. Очухался и срочно поменял новые штокли на цеховой фишер.

я такое видел....человек на крутяке на K2 SL  перезагрузил(как он сказал) я еще долго не понимал почему головой вперед все произошло, хотя чаще всего получалось - быть неготовым к отдаче, сидя на попе на выходе - выстреливать ногами вперед в лес)) теперь понятно)) - хозяин лыж потом обьяснял, что эту модель надо "водить" а не давить)))теперь понимаю - почему))

Сообщение отредактировал vanj: 22 August 2019 - 09:09

• 0

#136 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 07:29

Я влезаю с такой шириной стопы в гретый Raptor RS 130 со стелькой. И все у меня замечательно!

Длина бота у меня 26,5 (303 мм). Там ширина 96мм декларируется.

PS: до этого был X-PRO. Гавно редкостное. На твоем месте лучше бы поменял боты, а не лыжи. В нормальных ботах и твои ралли поедут совсем по другому при должной технике с твоей стороны.

Я имел ввиду конечную ширину ботинка в которой мне начинает быть комфортно (ошибся с формулировкой)) - выше фото стопы с линейкой) ботинки вот пару сезонов как поменял.... колодки lange и dalbello пробовал - были гораздо хуже ощущения, в этих пока все хорошо по ощущениям, и главное - могу без снятия и разогрева у печки ноги прокататься час-два...

• 0

#137 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 08:58

100500 раз было написано, что если в ботинке до фитинга комфортно, то он скорее всего велик.

Ощущения при примерке надо уметь читать правильно. Комфортность среди них признак того, что опыта тут пока недостаточно, как правило.

Классика жанра:-))

Завязывайте с самодеятельностью:-)) при выборе ботинок.

Но можно прийти к этому выводе еще через покупку следующих комфортных ботинок....

• 0

#138 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 09:14

100500 раз было написано, что если в ботинке до фитинга комфортно, то он скорее всего велик.

Ощущения при примерке надо уметь читать правильно. Комфортность среди них признак того, что опыта тут пока недостаточно, как правило.

Классика жанраicon_smile.gif)

Завязывайте с самодеятельностьюicon_smile.gif) при выборе ботинок.

Но можно прийти к этому выводе еще через покупку следующих комфортных ботинок....

Для меня 1-2 часа катания не снимая ботинка - это очень очень комфортно, после того, что было раньше)) Ботинки выбирал основательно, по подгонке консультировался много с местными уважаемыми людьми)) (СПАСИБО!!!)  Потому, как единственную печку саломон нашел в Екб, а веры в технологию у человека, который в этой конторе тянет башмаки старыми методами не было, вот и пришлось выспрашивать как должен выглядеть правильно процесс по времени и по технологии,  после всех процедур ноги перестало ломить, (в новых не тянутых х-про их ломилокак во взьеме, так и по стопе- в общем было хреновато, даже думал-нахрена я этот гемор себе купил) и стало так, как надо - мои ощущения говорят об этом. Возможно я подбираю не те формулировки, чем ввожу в заблуждение, постараюсь впредь быть точнее.

Сообщение отредактировал vanj: 22 August 2019 - 09:19

• 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 09:39

Мне кажется, вход с носка на современных магазинных слаломках это техническая ошибка. Мои i.SL, бывает, запираются при агрессивном кантовании при выезде на выполаживание, но я не вишу на носках и вперёд не улетаю.

разумеется техническая ошибка, почти любое падение - следствие ошибки. Я ж не хвастаюсь техникой, у меня всей учебы- "один букварь на двоих скурили"(С). Но у подавляющего большинства, не слезающего с джоппы, такой ошибки не бывает в принципе. Бывает вылет ногами вперед.
Так, к слову -есть знакомый спортсмен-ветеран, которому в детстве неправильно поставили крепления на одной паре - сильно сместили назад. Тренер велел не исправлять, хорошее лекарство от сидения на джоппе.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2019 - 09:45

• 0

#140 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 09:49

вы так говорите "сидение на джопе" как будто в этом есть что-то плохое

• 1

Темы с аналогичным тегами Выбор, Салаломки, Völkl SL, Völkl SC, Head iSL, Head iRally

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных