Зелененькие.. salomon x pro 120 вроде норм-?
Не, на Ралях не исполнял еще...не научился))
Верхняя коммерция слаломки будут мощнее этих ботинок, имхо. Про - широкий валенок.
Отправлено 20 August 2019 - 23:17
Зелененькие.. salomon x pro 120 вроде норм-?
Не, на Ралях не исполнял еще...не научился))
Верхняя коммерция слаломки будут мощнее этих ботинок, имхо. Про - широкий валенок.
Отправлено 21 August 2019 - 09:20
Отправлено 21 August 2019 - 10:31
Спасибо, услышал... как считаете - Racetiger SL после Head Rally - зайдет интереснее, и позволит быть поувереннее?
вчитался...там еще и рокер есть...значит надо действительно рассматривать 165...
Иван, имхо, любая верхняя слаломка (а иногда и вторая сверху) совсем не обязательно волклы, однозначно зайдет интереснее на ровном и жестком чем ралли, а цех если хотеть и мочь вообще самое оно. Но ты за титанами заходи если что, не зря же очепятался, думаешь о них )))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 August 2019 - 10:33
Отправлено 21 August 2019 - 11:44
куда Ж мне влезать то с мои 104 - на одной ноге то?))) да не вроде с жесткостью все неплохо у них))
Это для тебя он широкий. Для некоторых он узкий и влезают только в адванты да магмы. Ноги-то разные. Вот наростишь мяса, тогда посмотрим.
точно точно, главное подогнать хорошо.
Иван, имхо, любая верхняя слаломка (а иногда и вторая сверху) совсем не обязательно волклы, однозначно зайдет интереснее на ровном и жестком чем ралли, а цех если хотеть и мочь вообще самое оно. Но ты за титанами заходи если что, не зря же очепятался, думаешь о них )))
да, думаю, крепко думаю))) смотрю варианты...либо опять в универсалы, либо разделить лыжи подальше друг от друга...слалом и на пухляк попробовать купить, тем более есть где катать))
Отправлено 21 August 2019 - 12:21
куда Ж мне влезать то с мои 104 - на одной ноге то?))) да не вроде с жесткостью все неплохо у них))
Если 104 это мм, то мои ласты 285/110 и 282/108мм болтались в 28ых зелененьких 120ых икс-про оченно после половины сезона, в 28ых икс-максах 130 всё хорошо уже 3ий год у которых как-раз 104, если память не изменяет. Соглашусь с Кумом, икс-про достаточно широкий бот, но всё конечно индивидуально.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 August 2019 - 12:26
Отправлено 21 August 2019 - 12:22
Я влезаю с такой шириной стопы в гретый Raptor RS 130 со стелькой. И все у меня замечательно!
Длина бота у меня 26,5 (303 мм). Там ширина 96мм декларируется.
PS: до этого был X-PRO. Гавно редкостное. На твоем месте лучше бы поменял боты, а не лыжи. В нормальных ботах и твои ралли поедут совсем по другому при должной технике с твоей стороны.
Сообщение отредактировал Илья Крылов: 21 August 2019 - 12:26
Отправлено 21 August 2019 - 12:26
Размер ноги какой при этой ширине?куда Ж мне влезать то с мои 104 - на одной ноге то?))) да не вроде с жесткостью все неплохо у них))
Отправлено 21 August 2019 - 13:19
на гражданских слаломках, особенно с онпист рокером, совершенно реально вылететь головой вперед. Это больней, чем лыжами вперед. Подозреваю, что на Ралли это еще проще исполнить, но не все умеют
Отправлено 21 August 2019 - 17:23
Это как это?
Вот так
Отправлено 21 August 2019 - 20:54
Отправлено 21 August 2019 - 21:23
легкоПримерно понятно) А как так можно исполнить в любительском катании? Да ещё с рокером?
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 August 2019 - 21:24
Отправлено 21 August 2019 - 22:00
Сообщение отредактировал Alexa197: 21 August 2019 - 22:02
Отправлено 21 August 2019 - 22:02
Продольно жоще?... и срочно поменял новые штокли на цеховой фишер.
Отправлено 21 August 2019 - 22:20
вероятно да, по крайней мере по его мнению. лыюник реально сильный, со спортшколой в бэкграунде.Продольно жоще?
И носок не так сильно загибается?
Отправлено 22 August 2019 - 07:17
Размер ноги какой при этой ширине?
41-Й у самой короткой
Если 104 это мм, то мои ласты 285/110 и 282/108мм болтались в 28ых зелененьких 120ых икс-про оченно после половины сезона, в 28ых икс-максах 130 всё хорошо уже 3ий год у которых как-раз 104, если память не изменяет. Соглашусь с Кумом, икс-про достаточно широкий бот, но всё конечно индивидуально.
104 - я имел ввиду конечную цифру (прошу пардону, если ввел кого то в заблуждение) - какой ширины ботинок мне перестает жать сворачивая ноги в трубочку через час-полтора..реальное фото - сейчас прикручу....с телефона.
легко
Агрессивный заход с носка, под лыжами не бетон, а уплотненный ратраком натуральный снег. Еще лучше, если им заполнена вогнутость склона. Внешне это часто не заметно. Носок лыжи прогибается и останавливается, рокер этому помогает. Дальше обнаруживаешь себя в горизонтальном полете. Последствия разные. У меня один раз вывих ключично-акромиального сустава, другой - смещенный перелом двух берцовых.
Лыжник на голову сильней меня таким образом вошел вертикально головой в склон. Очухался и срочно поменял новые штокли на цеховой фишер.
я такое видел....человек на крутяке на K2 SL перезагрузил(как он сказал) я еще долго не понимал почему головой вперед все произошло, хотя чаще всего получалось - быть неготовым к отдаче, сидя на попе на выходе - выстреливать ногами вперед в лес)) теперь понятно)) - хозяин лыж потом обьяснял, что эту модель надо "водить" а не давить)))теперь понимаю - почему))
Сообщение отредактировал vanj: 22 August 2019 - 09:09
Отправлено 22 August 2019 - 07:29
Я влезаю с такой шириной стопы в гретый Raptor RS 130 со стелькой. И все у меня замечательно!
Длина бота у меня 26,5 (303 мм). Там ширина 96мм декларируется.
PS: до этого был X-PRO. Гавно редкостное. На твоем месте лучше бы поменял боты, а не лыжи. В нормальных ботах и твои ралли поедут совсем по другому при должной технике с твоей стороны.
Я имел ввиду конечную ширину ботинка в которой мне начинает быть комфортно (ошибся с формулировкой)) - выше фото стопы с линейкой) ботинки вот пару сезонов как поменял.... колодки lange и dalbello пробовал - были гораздо хуже ощущения, в этих пока все хорошо по ощущениям, и главное - могу без снятия и разогрева у печки ноги прокататься час-два...
Отправлено 22 August 2019 - 08:58
100500 раз было написано, что если в ботинке до фитинга комфортно, то он скорее всего велик.
Ощущения при примерке надо уметь читать правильно. Комфортность среди них признак того, что опыта тут пока недостаточно, как правило.
Классика жанра)
Завязывайте с самодеятельностью) при выборе ботинок.
Но можно прийти к этому выводе еще через покупку следующих комфортных ботинок....
Отправлено 22 August 2019 - 09:14
100500 раз было написано, что если в ботинке до фитинга комфортно, то он скорее всего велик.
Ощущения при примерке надо уметь читать правильно. Комфортность среди них признак того, что опыта тут пока недостаточно, как правило.
Классика жанра
)
Завязывайте с самодеятельностью
) при выборе ботинок.
Но можно прийти к этому выводе еще через покупку следующих комфортных ботинок....
Для меня 1-2 часа катания не снимая ботинка - это очень очень комфортно, после того, что было раньше)) Ботинки выбирал основательно, по подгонке консультировался много с местными уважаемыми людьми)) (СПАСИБО!!!) Потому, как единственную печку саломон нашел в Екб, а веры в технологию у человека, который в этой конторе тянет башмаки старыми методами не было, вот и пришлось выспрашивать как должен выглядеть правильно процесс по времени и по технологии, после всех процедур ноги перестало ломить, (в новых не тянутых х-про их ломилокак во взьеме, так и по стопе- в общем было хреновато, даже думал-нахрена я этот гемор себе купил) и стало так, как надо - мои ощущения говорят об этом. Возможно я подбираю не те формулировки, чем ввожу в заблуждение, постараюсь впредь быть точнее.
Сообщение отредактировал vanj: 22 August 2019 - 09:19
Отправлено 22 August 2019 - 09:39
разумеется техническая ошибка, почти любое падение - следствие ошибки. Я ж не хвастаюсь техникой, у меня всей учебы- "один букварь на двоих скурили"(С). Но у подавляющего большинства, не слезающего с джоппы, такой ошибки не бывает в принципе. Бывает вылет ногами вперед.Мне кажется, вход с носка на современных магазинных слаломках это техническая ошибка. Мои i.SL, бывает, запираются при агрессивном кантовании при выезде на выполаживание, но я не вишу на носках и вперёд не улетаю.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2019 - 09:45
Отправлено 22 August 2019 - 09:49
вы так говорите "сидение на джопе" как будто в этом есть что-то плохое
Разное →
Летние темы →
На воду →
Куда ж нам плыть? Вейк vs кайтАвтор Lavina, 19 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных