Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам
Отправлено 09 March 2019 - 08:45
Отправлено 09 March 2019 - 09:04
Миш, дело даже не в деньгах. Просто здесь просят сделать то, чего сделать по сути не реально.За подобные проф консультации, люди... деньги платят...и немалые
Отправлено 09 March 2019 - 09:41
ТС - последний ролик на уклоне показательный.
На этом ролике он каждый поворот специально трогает рукой склон(не знаю зачем),а кажется ,что он теряет равновесие.
Отправлено 09 March 2019 - 09:58
Там все видно. Трогать рукой склон применительно к горным лыжам это совсем другое )На этом ролике он каждый поворот специально трогает рукой склон(не знаю зачем),а кажется ,что он теряет равновесие.
Отправлено 09 March 2019 - 09:58
Такой скорости на таких коротышках при такой дуге, быть не может) Или придется просто мочить по прямой)
Я оператор данного ролика,у меня лыжи 169 см,рост 183 см вес 79 кг. Я думал ,,что короткие лыжи будут медленными по сравнению с моими,к моему удивлению на идеальном быстром вельвете фигурант видео ехал быстрее меня.А вот на буграх и расколбасе он шел раза в два медленнее меня.
Интересно вес лыжника влияет на скорость?Как в санном спорте например?
Отправлено 09 March 2019 - 10:01
Мужчина, 28 лет, вес 100 кг, рост 183 см
До этого два дня катался в Подмосковных Сорочанах, это видео на 3 день катания в Газпром Лауре, а всего получается 5 день катания на лыжах. Видео снято на красной трассе G Газпрома 5 марта этого года.
Лыжи длиной 120 см, взяты у отца. Посоветуйте, на что обратить внимание и в какую сторонудвигаться? https://forum.ski.ru...ery&image=58927
Так быстро научились, потому что лыжи были короткие.
Отправлено 09 March 2019 - 10:12
Так быстро научились, потому что лыжи были короткие.
Потому что бэкграунд хороший. Я ставил на лыжи приятеля, КМС по хоккею, лыжи 170 см радиус около 15. Он сходу на относительно крутом склоне стал поворачитвать на кантах "на геометрии" лыж и стал ездить очень устойчиво и довольно быстро. Контролировать скорость так и не научился, а дальше ему стало не интересно (к тому же после первого выезда на лыжах ему сломали ключицу на хоккейной тренировке).
Отправлено 09 March 2019 - 10:16
Вы для большей адекватности восприятия ориентируйтесь в м/с.
50км/ч это 14м/с - это уже очень быстро.
Если вам программа показывает такую скорость, значит программа двигалась быстрее вас.
96км/ч думаю вы просто не устоите. Я знаю, что это за скорость, это когда с головы сдувает шапку. Не как бы, а гарантированно сдувает любую шапку. А если она на завязках под подбородок, то с головы ее сдует и будет она как парашют тормозной телепаться.
Кто смотрел соревнования беголыжников наверняка видел ,как на спусках спидометр показывал 70+ км.Шапки не у кого не слетали.Я тоже катаю в шапке,даже никаких позвывов к слетанию нет.У меня мах. скорость 86 км была на пустом заключительном отрезке трассы G Газпрома ,причем я шел в горнолыжной стойке.А фигурант видео развил 96 км в середине дистанции на больших дугах.
Сообщение отредактировал art-bor: 09 March 2019 - 10:18
Отправлено 09 March 2019 - 10:54
Дело в том, что тут даже разбирать нечего. Человеку нужно ставить всю базу с нуля, а потом уже снимать его проезды и делать видеоразбор. Именно по такой схеме строятся групповые занятия в нашей школе и в моих выездных школах,
Т.е если человек так едет, как ТС, после занятия с инструктором, работа инструктора признается неудовлетворительной и вы возвращаете деньги?
Отправлено 09 March 2019 - 11:40
Очень сомневаюсь что ТС занимался с инструктором. Ни один нормальный инструктор не станет заниматься с новичком короткими поворотами. Это очень сложная техника. Что бы Вы понимали, на технических курсах, где изучают технику коротких поворотов, этой теме отводится наибольшее количество времени. В январе на курсе у Томаса Марница этой теме было посвящено три дня по 5 часов на склоне, плюс очень подробный виделоразбор личных проездов и проездов топовых спортсменов. Это при том, что в группе были только инструктора категории А и В, трое из которых бывшие спортсмены серьезного уровня.Т.е если человек так едет, как ТС, после занятия с инструктором, работа инструктора признается неудовлетворительной и вы возвращаете деньги?
Повторюсь ещё раз, у ТС ШИКАРНАЯ база в плане координации и чувства баланса. Работать с таким человеком инструктору будет очень легко и приятно.
Сообщение отредактировал Temych: 09 March 2019 - 11:49
Отправлено 09 March 2019 - 11:48
Кто смотрел соревнования беголыжников наверняка видел ,как на спусках спидометр показывал 70+ км.Шапки не у кого не слетали.Я тоже катаю в шапке,даже никаких позвывов к слетанию нет.У меня мах. скорость 86 км была на пустом заключительном отрезке трассы G Газпрома ,причем я шел в горнолыжной стойке.А фигурант видео развил 96 км в середине дистанции на больших дугах.
ну да, ну да
...Конечно, для таких спусков по трассе было бы уместнее поискать прокатные слаломные лыжи...
...которые умеют вилять жопой на 30 км/ч и называют это карвингом тоже лучше помолчать...
Отправлено 09 March 2019 - 15:05
Очень сомневаюсь что ТС занимался с инструктором. Ни один нормальный инструктор не станет заниматься с новичком короткими поворотами. Это очень сложная техника. Что бы Вы понимали, на технических курсах, где изучают технику коротких поворотов, этой теме отводится наибольшее количество времени. В январе на курсе у Томаса Марница этой теме было посвящено три дня по 5 часов на склоне, плюс очень подробный виделоразбор личных проездов и проездов топовых спортсменов. Это при том, что в группе были только инструктора категории А и В, трое из которых бывшие спортсмены серьезного уровня.
Повторюсь ещё раз, у ТС ШИКАРНАЯ база в плане координации и чувства баланса. Работать с таким человеком инструктору будет очень легко и приятно.
Да, я ни с кем не занимался. Сам встал и поехал, единственное что мне сказали, это при повороте налево разгружать левую ногу и наоборот.
Отправлено 09 March 2019 - 15:10
ну да, ну да
...Конечно, для таких спусков по трассе было бы уместнее поискать прокатные слаломные лыжи...
...которые умеют вилять жопой на 30 км/ч и называют это карвингом тоже лучше помолчать...
Странно почему он эту трассу назвал слаломной... типичная гигантская
Отправлено 09 March 2019 - 16:06
Неудобно отвечать на неудобные вопросы?
Зачем воду лить и рассказывать о семинарах, о коротких поворотах и их разборе. Вопрос был совсем о другом.
Дело в том, что тут даже разбирать нечего. Человеку нужно ставить всю базу с нуля, а потом уже снимать его проезды и делать видеоразбор. Именно по такой схеме строятся групповые занятия в нашей школе и в моих выездных школах
Вы уж определитесь присутствуют или отсутствую базовые элементы у ТС и в каком количестве?
Четвертый раз спрашиваю у Вас, чему Вы сможете научить ТС за 1-2 занятия? Только не надо общих слов и перечисления основ базовой техники, которые Вы несомненно знаете
Отправлено 09 March 2019 - 16:41
Ещё раз - у ТС база отсутствует полностью. За1-2 занятия, при его данных, я смогу ему дать начальную базу. Это не значит что он через пару занятий поедет прекрасно, он будет чётко понимать из чего состоит горнолыжная техника начального уровня и у него будет набор упражнений для отработки необходимых технических элементов.Неудобно отвечать на неудобные вопросы?
Зачем воду лить и рассказывать о семинарах, о коротких поворотах и их разборе. Вопрос был совсем о другом.
Вы уж определитесь присутствуют или отсутствую базовые элементы у ТС и в каком количестве?
Четвертый раз спрашиваю у Вас, чему Вы сможете научить ТС за 1-2 занятия? Только не надо общих слов и перечисления основ базовой техники, которые Вы несомненно знаете
Отправлено 09 March 2019 - 16:43
Вот в этом и проблема принципа «друг подскажет», Вам объяснили лишь малую часть второй составляющей, ни слова не сказав о самом главном, о работе корпуса. А без правильной работы корпуса поставить технику не получитсяДа, я ни с кем не занимался. Сам встал и поехал, единственное что мне сказали, это при повороте налево разгружать левую ногу и наоборот.
Отправлено 09 March 2019 - 17:24
Вот в этом и проблема принципа «друг подскажет», Вам объяснили лишь малую часть второй составляющей, ни слова не сказав о самом главном, о работе корпуса. А без правильной работы корпуса поставить технику не получится
кто-то взломал аккаунт Темыча
Отправлено 09 March 2019 - 17:49
тс за 5 раз кататься научился.
девушка тут выкладывала. все учиться и учится.
Отправлено 09 March 2019 - 18:17
Вот в этом и проблема принципа «друг подскажет», Вам объяснили лишь малую часть второй составляющей, ни слова не сказав о самом главном, о работе корпуса. А без правильной работы корпуса поставить технику не получится
На самом начальном этапе не нужна человеку никакая "правильная" техника. Он либо получает какое-то удовольствие либо нет. Короткие лыжи позволяют сразу как-то поехать и получить это удовольствие. Все остальное потом. Если оно будет. Чем у новичка длиннее лыжи и чем упорнее он учится с нуля "правильной" технике, тем он дольше никакой на склоне.
Кстати, понятие "правильной" техники тоже понятие достаточно размытое)) То же Б. Миллер регулярно на зад садился, повороты делал на внешнем канте верхней лыжи..)) У всех великих, конечно, правильная техника, только у каждого своя)))
Сообщение отредактировал sergey34521: 09 March 2019 - 18:19
Отправлено 09 March 2019 - 18:22
кто-то взломал аккаунт Темыча
Ты о чем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных