Проблема «гонщиков» на альпийских курортах
Отправлено 08 March 2019 - 14:24
Отправлено 08 March 2019 - 17:25
. На немецких автобанах жесткое правило не ехать в левой полосе если справа есть пустой коридор хотя бы метров 200. Кто это не соблюдает тот хам. А если этот россиянин по привычке едет там где ему комфортно и его поправляют миганием, он думает, что наоборот они хамы
Вы мне это рассказываете? Я в Германии четыре года работал -)
Отправлено 08 March 2019 - 18:40
Вы мне это рассказываете? Я в Германии четыре года работал -)
Если вы за 4 года не выучили правила, это вовсе не означает, что их нет.
https://www.german-w...n-the-autobahn/
Крайняя левая полоса только для обгона.
Могу дать подобную ссылку TCS по Швейцарии.
Отправлено 08 March 2019 - 19:12
И где там написано, что левая полоса только для обгона? Там написано, что обгонять/опережать можно только по левой полосе, в смысле - слева, а опережение справа запрещено, за исключением медленного движения в пробке.
Вы б прежде чем ссылки давать, сами б их читали, что ли...
Отправлено 08 March 2019 - 19:16
Там принцессы в туалет ходят розами?

Отправлено 08 March 2019 - 19:26
Там принцессы в туалет ходят розами?
Сударь, вы садист. Они ж с шипами! Поэтому - только фиалками, исключительно.
Отправлено 08 March 2019 - 19:29
Не обгон, а опережение. Совершенно разные понятия.
Отправлено 08 March 2019 - 19:31
Так что вы спорите с д.... Они не знают что такое обгон и опережение.Не обгон, а опережение. Совершенно разные понятия.

Отправлено 08 March 2019 - 20:16
Не обгон, а опережение. Совершенно разные понятия.
Ну, это таки в ПДД РФ. Ссылка дана на памятку американцам, собирающимся порулить по германии и немецкоговорящим странам, и в ней используется терминология разговорная, поэтому буквально перевести нельзя. Там нет ни про обгон, ни про опережение, а есть про... не знаю, как перевести. "процесс перемещения мимо другого объекта"
Отправлено 08 March 2019 - 21:16
И где там написано, что левая полоса только для обгона? Там написано, что обгонять/опережать можно только по левой полосе, в смысле - слева, а опережение справа запрещено, за исключением медленного движения в пробке.
Вы б прежде чем ссылки давать, сами б их читали, что ли...
Да, конечно, еще есть опережение.
Если на английском непонятно, может лучше пойдет на французском? Или можете на немецкий или итальянский переключить
https://www.tcs.ch/f.../autoroutes.php
Circulez normalement sur la voie de droite et n’empruntez la voie de gauche que pour dépasser. Ne restez pas sur la voie de gauche après le dépassement. Sur une autoroute à trois voies dans la même direction, la voie du milieu et celle à gauche sont destinées au dépassement. Là aussi, roulez sur la voie de droite quand vous ne dépassez pas.
Именно на этом часто ловят на пересдаче прав в Швейцарии... и вместо сдачи одного вождения народ попадает на полную процедуру получения прав
Отправлено 08 March 2019 - 21:22
Популярное сообщение!
Если на английском непонятно, может лучше пойдет на французском?
Ну то есть поскольку внезапно оказалось, что кто-то читает приведенные ссылки, да к тому же ещё и умеет читать на английском и способен поймать на вранье, значит надо сделать морду тяпкой и привести ещё какую-нибудь ссылку, лучше на языке которым оппонент не владеет. Но я такими демагогами завтракать научился еще лет 30 назад, будучи фидошником. Так вот.
По существу ответьте - где в приведенном по первой ссылке тексте написано подтверждение утверждения о том что "левая полоса только для обгона" и в доказательство существования которой ссылка и давалась, или признайте публично что вы сбрехали и запостили ложь. Либо-либо, третьего не дано в данной ситуации. Без этого дальнейшая дискуссия с Вами не имеет никакого смысла - это как обсуждать что-либо с белым шумом.
Отправлено 08 March 2019 - 21:42
Обсуждение ломов плавно переместилось на автобаны.
Народ вам вообще заняться нечем?
Чем доказывать всякую хню?
Отправлено 08 March 2019 - 21:51
Ну то есть поскольку внезапно оказалось, что кто-то читает приведенные ссылки, да к тому же ещё и умеет читать на английском и способен поймать на вранье, значит надо сделать морду тяпкой и привести ещё какую-нибудь ссылку, лучше на языке которым оппонент не владеет. Но я такими демагогами завтракать научился еще лет 30 назад, будучи фидошником. Так вот.
По существу ответьте - где в приведенном по первой ссылке тексте написано подтверждение утверждения о том что "левая полоса только для обгона" и в доказательство существования которой ссылка и давалась, или признайте публично что вы сбрехали и запостили ложь. Либо-либо, третьего не дано в данной ситуации. Без этого дальнейшая дискуссия с Вами не имеет никакого смысла - это как обсуждать что-либо с белым шумом.
ой как много умных слов!
Не вопрос, месье! Цитирую исключительно для Вас ( из моей первой ссылки) в честь женского праздинка
GW Autobahn Rule 3: Slower traffic stays to the right!
As in the US, whenever possible, move into the right lane. Most German drivers are good about this, but some non-German drivers are not. If you are passing several vehicles in a row (usually trucks), you can stay left or in the middle lane, but as soon as there is space, move right.
Отправлено 08 March 2019 - 22:02
Народ вам вообще заняться нечем?
Чем доказывать всякую хню?
Ну в общем да. Просто у меня врожденная аллергия на тупость, я с ней борюсь по мере сил и стараюсь не реагировать, но иногда пробивает. Хоть и понимаю, что бессмысленно это, но вот так. Ладно, действительно, чё это я, оффтопик это, так что умолкаю
Отправлено 08 March 2019 - 22:04
. Да может нигде и не написано , но люди ездят именно так. Если есть место справа - едут справа. Если к автобану присоединяется разгонная полоса - заблаговременно перестраиваются влево, чтобы не мешать въезжаущему. Культур мультур такой. Мы тоже к этому двигаемсяНу то есть поскольку внезапно оказалось, что кто-то читает приведенные ссылки, да к тому же ещё и умеет читать на английском и способен поймать на вранье, значит надо сделать морду тяпкой и привести ещё какую-нибудь ссылку, лучше на языке которым оппонент не владеет. Но я такими демагогами завтракать научился еще лет 30 назад, будучи фидошником. Так вот.
Отправлено 08 March 2019 - 22:18
Отправлено 08 March 2019 - 22:26
Отправлено 09 March 2019 - 00:29
. Местные сказали, что при Если ДТП выяснится , что скорость больше 120 км/ч со страховой будут проблемы. Надо на лыжах так сделать- виновный(карвингист мли бордер) оплачивает потом страховой за двоих.в левом ряду, можно нормально ехать, если едешь быстро 160-200 и то обгоняют. и это плохо приводить ссылки с рекомендациями для туристов, вместо правил
Сообщение отредактировал forell: 09 March 2019 - 00:30
Отправлено 09 March 2019 - 05:25
Видел несколько роликов. Как то пытался найти что-то не нашел.
да, отвлекаясь от автобанов,
to Gosha:
не найду сейчас высказывание для цитирования, но тоже охота взглянуть на падающих со 100 метров на спину - где ты видел их, Gosha? можно и др.взглянуть, please - самостоятельный поиск в инете не выдал мне результатов.
Отправлено 09 March 2019 - 09:00
да, отвлекаясь от автобанов,to Gosha:не найду сейчас высказывание для цитирования, но тоже охота взглянуть на падающих со 100 метров на спину - где ты видел их, Gosha? можно и др.взглянуть, please - самостоятельный поиск в инете не выдал мне результатов.
Есть ещё такая фигни.
На подушку с высотки лучше приземляться спиной.
На ноги, можно ссыпать позвоночник в трусы.
PS в детстве как то упал с 6ти метров.
Упал бы на ноги может и не разговаривал бы уже сдесь.
Приземление на спину тоже не кайфово было, но боле менее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных