X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нуждаюсь в лечении?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#121 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:22

ЦМ переходит через лыжи сам за счет  действия  реакции опоры, возникающей  в ответ на проявление такого свойства массы, как инерционность. В итоге ЦТ направляется вверх от склона, в то время как сила тяжести направлена вниз. Но идея правильная -можно перекантоваться без дополнительного движения тела наружу поворота, ну, или внутрь следующего

Ну да, вниз, но его проекция на склон - вперед в долину, поэтому как-то помогает переходить через лыжи.

При этом если перекантовываемся например под 45град к ЛПС то часть тащит вперед к носку лыжи, а если под 90 то уже ничего вперед не тащит. Вот что я имел ввиду.

Сообщение отредактировал МихаилS: 03 March 2019 - 12:23

• 0

#122 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:27

Че непонятного? Поглядит на нас и сразу все становится понятным. Мне вот 99 лет 29 февраля исполнилось. И никто не поздравил, гады

Снегопад кончился, Поеду-ка я в Переделкино

ООО!

С прошедшим!

Всех благ!

• 0

#123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:29

Ну да, вниз, но его проекция на склон - вперед в долину, поэтому как-то помогает переходить через лыжи.

Если считать, что помощь это когда  мешает, но меньше, чем могло бы,то конечно помогаетbiggrin.png

• 0

#124 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:40

Че непонятного? Поглядит на нас и сразу все становится понятным. Мне вот 99 лет 29 февраля исполнилось. И никто не поздравил, гады

Поздравляю! Здоровья и долгих лет!

• 0

#125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Поздравляю! Здоровья и долгих лет!

Как-то я сильно проспал на работу. А дело было 1 апреля.  Звоню на работу в середине рабочего дня и говорю, что я задерживаюсь,  дескать.жену в роддом надо  было отвезти

Прихожу на работу. а там уже собрали деньги на подарок в честь намечающихся родов, типа на коляску.biggrin.png

Ну пришлось собранные деньги вместе всей лабораторией пропить тут же

Как раз в это время  у меня намечалась защита диссертации и я  рассказал  эту историю  своему оппоненту, которому было лет 75 в это время. Думал, он развеселится. А он так грустно:"Если бы я сказал, что жена рожает, мне бы не поверили"biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2019 - 13:00

• 3

#126 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:26

Как-то я сильно проспал на работу. А дело было 1 апреля.  Звоню на работу в середине рабочего дня и говорю, что я задерживаюсь,  дескать.жену в роддом надо  было отвезти

Прихожу на работу. а там уже собрали деньги на подарок в честь намечающихся родов, типа на коляску.biggrin.png

Ну пришлось собранные деньги вместе всей лабораторией пропить тут же

Как раз в это время  у меня намечалась защита диссертации и я  рассказал  эту историю  своему оппоненту, которому было лет 75 в это время. Думал, он развеселится. А он так грустно:"Если бы я сказал, что жена рожает, мне бы не поверили"biggrin.png

Вот и у меня в 99 лет никак поверить не получается unknw.gif . Но здоровья, долгих лет и дальше развлекаться не только на склонах, но на полях форума желаю искренне drinks.gif

• 0

#127 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:37

Ну совершенству нет предела, поэтому выискивать недочеты в таком хорошем проезде, наверное правильно, ведь ТС сам об этом попросил.

Мне кажется поворот получился "недорезанный". На таком комфортном склоне можно убавить агрессивности и добиваться чистоты ведения. Начинать резаную дугу пораньше. Выполнять все более плавно и текуче. Сейчас резковато - на таком склоне это излишне. Навык плавности не в ущерб скорости понадобится на более сложных склонах. Удлинить дугу. ЕСли ее сильнее закрывать, но при этом не проскальзывать вверху скорость не упадет, ее хватит. Но дугу удастся лучше "проработать", потому что времени на исполнение будет больше. Если сильнее закрывать дугу то появится еще один бонус: когда дуга слишком открыта, то проще возвращаться на носки лыж при начале каждого поворота, это делается естественно - . ц.т. при переканотовке сам проходит перекрестно над лыжами в сторону и вперед за счет гравитации). А вот если закрывать дугу сильнее, то такой халявы уже не будет, придется продвигать тело вперед осознанно, то есть тренировать полезный навык.

Ну в общем-то наверно нового ничего не сказал, скорее присоединился к тому что был сказано ранее.

Не патологоанатом icon_smile.gif.

Очень понятно объяснил про халяву! Плюсанул!

• 0

#128 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:54

Голосую за раннее начало дуги до лпс biggrin.png . Получаете гладкое скольжение без проблем для спины и от халявы не надо отказываться biggrin.png

• 0

#129 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 March 2019 - 14:04

Если ты просто сгибаешь или распрямляешь ноги , без изменения угла закантовки, то ЦБС не меняется, пока лыжи загружены. Здесь надо быть аккуратным в рассуждениях. Может меняться соотношения вкладов силы тяжести и цБС, за счет изменения общего наклона тела

По поводу аккуратности в рассуждениях полностью согласен !!!
ЦБС естественно не меняется, меняется степень её воздействия на лыжи в зависимости от того, что мы делаем. Мягкие ноги снижают воздействие цбс, жёсткие наоборот увеличивают. В принципе сама по себе вертикальная работа и на нужна, особенно на больших скоростях. Чередование расслабления и напряжения, вот и вся вертикальная работа.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! ! !

Сообщение отредактировал Temych: 03 March 2019 - 14:05

• 0

#130 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:13

:)

Во время катания для удовольствия конечно от халявы не надо отказываться как сказал bav53.

Я сам халяву люблю. 

Просто иногда можно и нужно себя помучить, по известной Суворовской формуле )

• 0

#131 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:59

Катя!

Есть еще такое, непонятное тебе пока понятие - возраст!!!wink.png

Да вы лентяи просто, возрастом только прикрываетесь )) Райли заработал грыжу, поменял технику и проблема со спиной исчезла. А какой-нибудь дядя в возрасте будет все списывать на возраст, мучиться и ничего даже изменить не попробует.

Там выше вон уже тоже написал человек, что частично избавился от болей в спине, контролируя сгибания. И ТС вообще молодой.

• 0

#132 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:47

В Хабарском всегда можно найти и порвать что-то старое. Вчера и на бугельной горке слегка подорвал, а сегодня окончательно порвал внешнюю связку л.колена, пришлось покататься во фрирайде с сомкнутыми коленями. За 5 часов гонки в 55 км.успел и срегенерировать новую связку и убрать иксование. Видео аж два, но через комп, позже.
  • 0

#133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:04

Съездил в Переделкино. Для разнообразия взял спортцеховские Head'ы. Раньше казались жесткими, а теперь вроде ничего и на льду держат. вот только скользячка быстро сереет

• 0

#134 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:27

Для разнообразия взял спортцеховские Head'ы.

RD?
  • 0

#135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:30

RD?

5c7c0107b4318_.jpg

• 0

#136 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:34

Митич, скажите, а у Вас есть ощущение, что задники на атомиках держат на льду-бетоне плоховато?

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 03 March 2019 - 19:36

• 0

#137 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:38

Андрей, эти Атомики 16 -го года какие-то странные. Тряпичные как гузка Селфита. Ни до ни после таких лыж они не выпускали.

• 0

#138 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:46

Валентин, а у меня до этого были Хиршеры 14-го года https://www.rasc.ru/...edstermhsl.html (только с когтями). Задник не держал совсем вообще. Сейчасшние фишеры производят впечатление рельс. Я вот просто думаю, может, на атомиках надо было как-то по-другому кататься?...  unknw.gif

• 0

#139 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:53

Митич, скажите, а у Вас есть ощущение, что задники на атомиках держат на льду-бетоне плоховато?

У меня есть ощущение, что при лучшем, чем у меня мастерстве, на всех моих лыжах можно ехать лучше, чем  еду я

Вот номер 164 в белом комбезе, 4-й от начала, ехал в свое время на этих лыжах так же как здесь. А номер 162, по-моему на них и едет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2019 - 20:10

• 0

#140 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:19