X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок 10 занятий с инструктором

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#121 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 10:52

Любой, к которому ты подойдешь на горе и скажешь типа "мне нравится как вы катаетесь, не могли бы Вы мне немного подсказать".

Нет, не мог бы. Я вообще кататься не умею ))
И дело не в ски пасе - У меня безлимит. И по 7 часов не катаюсь ))

Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2019 - 10:53

• 0

#122 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 10:57

Нет, не мог бы. Я вообще кататься не умею ))
И дело не в ски пасе - У меня безлимит. И по 7 часов не катаюсь ))

Ну так и я про что. Ответ нормального человека. Зачем брать ответственность на себя за катание другого человека, даже если ему очень понравился твой стиль катания. Инструктор несет ответственность за обучаемого.

• 0

#123 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:31

*
Популярное сообщение!

Ну что здесь скажешь, сочувствую вашему неудачному опыту.  

Это также имеет право на жизнь, как и то, что видел и наблюдаю регулярно людей, которые отзанимавшись с инструктором и занимающиеся с ним, ездят , как истуканы. Занятия с инструктором не дают никакой гарантии положительного результата, как и самостоятельные занятия. По большому счету, все зависит от индивидуальных способностях обучаемого, от его желания, настойчивости и характера.    

Не нуждаюсь. Меня устраивает и процесс и результат. Речь о том, что прогресс от занятий есть только при наличии обратной связи - или инструктор, или видео. Попытки заниматься самостоятельно без съемки путь в тупик.

• 3

#124 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:33

... Инструктор несет ответственность за обучаемого.

Не стройте иллюзий. Никто ничего не несет. Вы оплатили время, на вас его потратили.Все.
  • 1

#125 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:01

Мне кажется что деньги в первую очередь нужно тратить на обучение, а не дрочить на цеховые лыжи и ботинки 150+

ботинки 150 не трожь!)
  • 1

#126 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:10

"Нет, не мог бы. Я вообще кататься не умею ))
И дело не в ски пасе - У меня безлимит. И по 7 часов не катаюсь ))"

Я многим знакомым подсказывал. Требуется на это 15 минут, а результат какой-то есть.
  • 0

#127 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:13

Я многим знакомым подсказывал. Требуется на это 15 минут, а результат какой-то есть.

они завязывали с горными лыжами?

• 1

#128 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:17

Не стройте иллюзий. Никто ничего не несет. Вы оплатили время, на вас его потратили.Все.

Не строю. Имеется ввиду не глобальную конечно ответственность, а ответственность за время нахождения на склоне. А добрый дяденька показавший пару приемов возьмет на себя ответственность за то что своими действиями и подсказками обучаемый снес например другого человека? Думаю что нет..скорее всего после инцидента даже не подъедет.

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:18

Так и инструктор не несет ответственность если ученик кого сбил. А чо он должен ее нести?
  • 0

#130 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:20

Ну так и я про что. Ответ нормального человека. Зачем брать ответственность на себя за катание другого человека, даже если ему очень понравился твой стиль катания. Инструктор несет ответственность за обучаемого.

Ну уже написали, что инструкторам пофиг. Поэтому нужен хороший. Хотя на начальном этапе это менее важно чисто ИМХО
А так да - незнакомым советы раздавать наверное можно, если ты работал инструктором ... Я пытался 1 раз другу объяснять, упражнения показывал простые... на мой взгляд. По факту он неправильно делал, но в итоге сказал, что типа лучше стало ... И сказал когда он по моим следам едет его не разносит и он типа поворачивает, а когда сам - то чуть разогнавшись ему приходится тормозить чтоб сохранить контроль. Я посмотрел на это и понял, что это далеко от идеала в обучении ... Если конечно этот идеал в природе существует.
Поэтому хз - если есть деньги и время - то к хорошему (это самое важное) инструктору или тренеру и заниматься систематически. Если этот вариант не возможен ... Ну теоретически хотя бы разово именно к тем же людям, а дальше сам. Ну и видеосъемка очень помогает ... Ну так это оператор нужен.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2019 - 12:21

• 0

#131 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:21

Вы знаете, наверное в Петербурге просто более отзывчивые люди живут. В Татарии за подсказки и умничества в отношении других могут запросто послать.

• 0

#132 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:24

Так и инструктор не несет ответственность если ученик кого сбил. А чо он должен ее нести?

Да если инструктор только в начале горы стоит и курит и орет оттуда что делать. А если он все время рядом и контролирует выполнение то шанс сбить кого то минимален.

• 0

#133 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:26

"Вы знаете, наверное в Петербурге просто более отзывчивые люди живут. В Татарии за подсказки и умничества в отношении других могут запросто послать."

Дык культурная столица.
Гы.
  • 0

#134 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:29

"Вы знаете, наверное в Петербурге просто более отзывчивые люди живут. В Татарии за подсказки и умничества в отношении других могут запросто послать."

Дык культурная столица.
Гы.

+100500smile.png

Сообщение отредактировал deniskzn: 02 March 2019 - 12:30

• 0

#135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:30

Я могу сказать что помогало большинству начинающих.
Какая обычно ошибка. Крутят лыжи под собой для контроля скорости не заканчивая поворот. Совет ехать в каждую сторону дольше на малой скорости часто помогает.
Жена моего друга лучше поехала просто после этого указания.
По следам ездить трудно, это и хорошо катающиеся люди не умеют.
Даже моя подружка по моим следам ехать не может. Я могу потому что я это часто отрабатывал. Иногда и в метре за впереди едущим.
  • 0

#136 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:40

Какая обычно ошибка. Крутят лыжи под собой для контроля скорости не заканчивая поворот. Совет ехать в каждую сторону дольше на малой скорости часто помогает.
Жена моего друга лучше поехала просто после этого указания.
По следам ездить трудно, это и хорошо катающиеся люди не умеют.
Даже моя подружка по моим следам ехать не может. Я могу потому что я это часто отрабатывал. Иногда и в метре за впереди едущим.

Принято. Уже понял что скорость нужно выключать и стараться выполнять все технично на малой скорости. Обязательно попробую и если интересно окружающим будет запишу еще видео.

• 1

#137 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:43

Какая обычно ошибка. Крутят лыжи под собой для контроля скорости не заканчивая поворот.

Ты так и ездишь, только мастерски - не падаешь )
  • 1

#138 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 13:58

Я не брал ни одного раза с инструктором.
PS тут нормальные инструкторы, посмотрев мое видео сказали.
Для туриста хорошее катание.
А что ещё надо?
Карвинг угол не тот. А как надо. От того что лыжи кантую на 45 а не больше. Что станет лучше? Подготовленные трассы проблем нет.
Катаюсь. В ногах все свое ттт. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 02 March 2019 - 13:59

• 0

#139 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2019 - 14:02

Принято. Уже понял что скорость нужно выключать и стараться выполнять все технично на малой скорости. Обязательно попробую и если интересно окружающим будет запишу еще видео.

Вот здесь уже первая ошибка. При правильной технике мы едем с одной и той же скоростью во всех фазах поворота. Там, где лыжа должна ускоряться ( по ЛПС) мы сдерживаем скорость увеличивая давление во внешнюю лыжу за счёт вертикальной работы ног. Этот нюанс Вам вряд ли объяснит кто то из просто катившихся. И таких нюансов в технике не мало.

Сообщение отредактировал Temych: 02 March 2019 - 14:03

• 0

#140 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:07

ТС, добро пожаловать в чудесный мир горных лыж и сноуборда! С чем вас и поздравляем! Самый правильный совет вам дали в начале - не спрашивать "широкую общественность диванных экспертов", так как живьём эти людей вы не знаете, оценить уровень их навыков не можете. Занимаётесь с инструкторами, можно разными - это очень полезно, т.к. разные взгляды и действия дают разные результаты. приобретайте накат и опыт, анализировать ошибки научитесь чуть позже. И самое главное не задуряться и получать удовольствие от катание. ГЛ это прежде всего отдых!

Удачи на склонах!

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных