X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной выбор лыж новичка (из остатков сезона 18/19)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#121 kewka

kewka
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:36

да, это и пугает

вряд ли они там раскроются..так что, от забора, судя по всему, никуда не убежать..

и финалистами моей долгой темы остаются, в приоритетном порядке

- росси хиро (пытаюсь найти в ростовке 162)

- i.sl (скорее всего с рук)

- i.slr

Сообщение отредактировал kewka: 02 March 2019 - 23:38

• 0

#122 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:02

Где-то тут ветка была, про технику, и писали на днях, что ГС технику ставит, а слалом ее ломает.... И все дружно "кивали голосовой".... в том числе и рекоменданты из данной ветки. Могу конечно и ошибаться... Подробностей не помню.
Так что, тогда получается, с ГС надо начинать? :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#123 kewka

kewka
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:10

Где-то тут ветка была, про технику, и писали на днях, что ГС технику ставит, а слалом ее ломает.... И все дружно "кивали голосовой".... в том числе и рекоменданты из данной ветки. Могу конечно и ошибаться... Подробностей не помню.
Так что, тогда получается, с ГС надо начинать? icon_smile.gif

т.к начинающий, не могу справедливо все оценить, но казалось всегда, что для ГС нужна скорость, что не очень применимо для наногорок, да и для новичков, в принципе

разве не так?

• 0

#124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:11

т.к начинающий, не могу справедливо все оценить, но казалось всегда, что для ГС нужна скорость, что не очень применимо для наногорок, да и для новичков, в принципе

разве не так?

Так

• 0

#125 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:22

Я не спорю ни в коем случае, тем более с более много опытными катальщиками/спортсменами. Просто, выхватил эту идею, на днях из обсуждений: ГС/слалом - что чему способствует. И делюсь информацией. (Опять же, кто-то писал, что и в Москве, в Канте, есть ГС, пять ворот, но есть :) ) Пораздумать - а нужны ли они... слаломки На истинных слаломках сам ни стоял ни разу, не уверен что и встану вообще когда-то)). Мне в моих имеющихся снаряжениях есть ещё много неоткрытых страниц.
  • 0

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:25

Я не спорю ни в коем случае, тем более с более много опытными катальщиками/спортсменами. Просто, выхватил эту идею, на днях из обсуждений: ГС/слалом - что чему способствует. И делюсь информацией

Ну это старые противоречия. 

Тут "кому, что".

Для себя сформулировал так - учится лучше на слаломках, а совершенствовать на ГС

Впрочем и совершенствовать тоже можно на слаломках!biggrin.png biggrin.png

• 1

#127 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:37

А если честно, то так думаю. Ряд лыж определен, правильных. Хотя супершейпов я бы не отметал (потому скорее, что у многих уже аллергия на них: мол, ну попсня, ну опять они... а лыжи классные, и проверены...). И выбирать по цене и то что глазу понравится (тут тоже давайте будем честными :) сами с собой). Б/у брать только только в проверенном месте (не знаю где таке), росси, скорее всего будут раза в полтора дороже (не понятна их политика ценовая, или, скорее, завод ещё в Китае не открыли в отличие от других, за что им минус, как финансист говорю). Остаётся - i.slr (это вывод, не рекомендация).
  • 0

#128 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 09:57

А если честно, то так думаю. Ряд лыж определен, правильных. Хотя супершейпов я бы не отметал (потому скорее, что у многих уже аллергия на них: мол, ну попсня, ну опять они... а лыжи классные, и проверены...). И выбирать по цене и то что глазу понравится (тут тоже давайте будем честными :) сами с собой). Б/у брать только только в проверенном месте (не знаю где таке), росси, скорее всего будут раза в полтора дороже (не понятна их политика ценовая, или, скорее, завод ещё в Китае не открыли в отличие от других, за что им минус, как финансист говорю). Остаётся - i.slr (это вывод, не рекомендация).

Из супершейпов Магнумы ближе к слаломкам по поведению.
  • 1

#129 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:36

Просто, выхватил эту идею, на днях из обсуждений: ГС/слалом - что чему способствует. И делюсь информацией. (Опять же, кто-то писал, что и в Москве, в Канте, есть ГС, пять ворот, но есть icon_smile.gif ) Пораздумать - а нужны ли они... слаломки На истинных слаломках сам ни стоял ни разу, не уверен что и встану вообще когда-то)). Мне в моих имеющихся снаряжениях есть ещё много неоткрытых страниц.

Не претендуя на многоопытного катальщика, всё же поделюсь своим мнением. ГС и СЛ для обучения нельзя противопоставлять. Они чудесно дополняют друг друга и каждая лыжа добавляет в копилку что-то свое, и позволяет поработать именно над этим кусочком. Скажем, вдумчиво прочувствовать влияние продольного балансы на СЛ просто не успеваешь, а на ГС можно ещё и поиграться, смещая баланс и успевая ощутить результат, меняющийся медленно. На СЛ такие эксперименты влегкую заканчиваются телевизором. А например влияние и правильное ощущение закантовки на СЛ понимается гораздо быстрее, именно потому что результат от изменений виден сразу, а на ГС пока ощутишь реакцию успевает произойти масса изменений, и без опыта попробуй пойми, что именно привело к тому или иному эффекту. Лично у меня стойкое ощущение, что каждый раз после того, как я меняю снаряд - я начинаю замечать что-то новое, на что раньше не обращал внимания, и прогресс идет немного быстрее. Но возможно я нерепрезентативен, и обычно у людей происходит по другому. Лыжи цеховая слаломка и мастерсы, до этого два с половиной сезона катался на титанах, с инструкторами и сам - прогресса не было, титаны были слишком мягкие для меня и поэтому обратной связи я от лыжи не получал.
Да, я пытаюсь идти по 4 варианту, хоть и не соответствую критериям физухи :) Вроде, уже относительно неплохо получается, идет четвертый сезон катания.

• 1

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:44

Лиону +100500!!!good.gif

Точнее не скажешь!

• 0

#131 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:38

а главное , что новичку не сказали, это то, что :

На слаломках  офигенно на вельвете.

И очень непросто при любых других состояниях склона. 

В отработке затыкается, если держать ее плоско. 

Через продольные борозды после постановки трасс нужно авальманить

На буграх пятка за стенку верхнего цепляется, будьте любезны пяточки задирать. 

• 0

#132 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:48

Ну и куча лыж, которые надо хранить, обслуживать, перевозить, и т.д.
Даёшь одну лыжу на "всё"!!!))
  • 0

#133 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:11

Ну и куча лыж, которые надо хранить, обслуживать, перевозить, и т.д.
Даёшь одну лыжу на "всё"!!!))

Где ж взять такую!!!
  • 0

#134 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:30

Где ж взять такую!!!

Одну лыжу надо подарить тому, у кого лыж нет и у обоих будет по одной "на все"smile.png

• 0

#135 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:40

а главное , что новичку не сказали, это то, что :

На слаломках  офигенно на вельвете.
И очень непросто при любых других состояниях склона. 
В отработке затыкается, если держать ее плоско. 
Через продольные борозды после постановки трасс нужно авальманить
На буграх пятка за стенку верхнего цепляется, будьте любезны пяточки задирать.

Не совсем понял, к чему это. Изначальная предпосылка была про 4 путь - то есть учиться. А тут уж, как говориться, без труда и рыбку сам знаешь что. На слаломках тяжело в неидеальных условиях, да, но и даёт это тоже очень много.
Я в прошлом году на слаломках несколько раз спускался в вальтурнанш по послеобеденному отпущенному расколбасу, и каждый раз проклинал себя за глупость icon_smile.gif Но тем не менее - спускался же, и считаю что с точки зрения обучения это тоже дало много чего. Но больше в большие горы я на слаломках не поеду, нафих. Мастерсы рулят icon_smile.gif Хотя на них опять же тоже можно что написать про "забыли сказать".
  • 0

#136 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:56

Мастерсы рулят icon_smile.gif Хотя на них опять же тоже можно что написать про "забыли сказать".

можно, конечно. Например про то, что они пулньуть могут новичка в "дерево на обочине", если в дуге на 5й точке засидеться. Или про то, что для них очень желательны пустые склоны. И что их стихия - вельвет разной степени твердости. И что по разбитому на них надо так дубасить, чтоб суслики в норах ссались. biggrin.png

Дело в общем не совсем в лыжах. Слаломки или там гиганты сами по себе кататься не научат. 

Сообщение отредактировал terminator1: 04 March 2019 - 10:57

• 0

#137 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:59

Дело в общем не совсем в лыжах. Слаломки или там гиганты сами по себе кататься не научат.

Факт фактический.
  • 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:28

надо так дубасить, чтоб суслики в норах ссались. biggrin.png

biggrin.png   good.gif

• 0

#139 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:55

Мастерсы рулят icon_smile.gif Хотя на них опять же тоже можно что написать про "забыли сказать".

Мастерсы по расколбасу еще большее зло чем слаломки

• 0

#140 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:09

biggrin.pnggood.gif

Не трожьте животину!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1