если изначально начнешь только мести пятками, то всё получится. А вот перейти из начатой дуги в сброс пяток может и не очень получиться. И дуга может оказаться не такой, как хотелось.А вообще после чтения данной темы в голове медленно, но неотвратимо, возникло желание попробовать как нибудь фисовский гс. Неужели это правда настолько страшно что на нем даже пятками помести не получится?

лыжи - гигант
Отправлено 28 February 2019 - 17:06
Отправлено 28 February 2019 - 17:10
Старик, не надо так делать. Зачем смерти человеку желать?
Отправлено 28 February 2019 - 17:12
Получится. На любых получится.А вообще после чтения данной темы в голове медленно, но неотвратимо, возникло желание попробовать как нибудь фисовский гс. Неужели это правда настолько страшно что на нем даже пятками помести не получится?
Отправлено 28 February 2019 - 17:26
А вообще после чтения данной темы в голове медленно, но неотвратимо, возникло желание попробовать как нибудь фисовский гс. Неужели это правда настолько страшно что на нем даже пятками помести не получится?
Периодически катаю на DH и для годиля особо разницы не почувствовал на каких лыжах это делать, на них или внетрассовых твинтипах с рокером. И там и там - спокойно..
Отправлено 01 March 2019 - 08:24
Популярное сообщение!
Тебе, оказывается, даже по вотсапу инструктор нужен.
![]()
Вотцаппо инструкционе!
Отправлено 01 March 2019 - 08:38
Походу термин "эксперт" в приличном обществе употреблять, это теперь, как воздух испортить
Сообщение отредактировал кум808: 01 March 2019 - 09:12
Отправлено 01 March 2019 - 09:56
Популярное сообщение!
У некоторых аборигенов Кировска в телефоне я забит как Саня Блардоне, фамилии не знают, а ассоциации они для себя определили. Но у меня даже мысли не возникало здесь позиционировать себя таким "Великим прозвищем". Когда ЭГО прёт, оно выпирает не там. Муцик - чуть скромнее и люди к Вам потянутся.
Отправлено 01 March 2019 - 11:05
R=21 см
https://www.tesmaspo...ter-r21-wc-2017 (не реклама)
Length/radius: 185 cm (23 m), 180 cm (21 m)
блин, ошибся, 185 конечно же.
Отправлено 01 March 2019 - 12:02
Популярное сообщение!
А вообще после чтения данной темы в голове медленно, но неотвратимо, возникло желание попробовать как нибудь фисовский гс. Неужели это правда настолько страшно что на нем даже пятками помести не получится?
Пятками мести на любых лыжах можно без проблем, но зачем.
ФИСовский гигант надо пробовать резанным скольжением по жесткому склону на скорости 70 км в час, иначе смысла нет - не понравится. Что бы не убиться для начала пробуйте на пологом.
Отправлено 01 March 2019 - 12:06
Так годиль и был разработан для лыж 210 см, R>50 м.
Периодически катаю на DH и для годиля особо разницы не почувствовал на каких лыжах это делать, на них или внетрассовых твинтипах с рокером. И там и там - спокойно..
Отправлено 01 March 2019 - 12:25
Блардоне...
Прям какой-то благородный сорт винограда!
Отправлено 01 March 2019 - 12:40
Тебе, оказывается, даже по вотсапу инструктор нужен.
![]()
Отправлено 01 March 2019 - 13:31
У некоторых аборигенов Кировска в телефоне я забит как Саня Блардоне, фамилии не знают, а ассоциации они для себя определили. Но у меня даже мысли не возникало здесь позиционировать себя таким "Великим прозвищем". Когда ЭГО прёт, оно выпирает не там. Муцик - чуть скромнее и люди к Вам потянутся.
Зачем вы критикуете не зная меня и моей техники катания? Я написал то что сказал инструктор - кто не верит велком ту МДК, Адамелло Брента, моего инструктора зовут Сильвестро.
Напишите что у вас в Кировске, как катание? Есть ли приличные склоны или как обычно в РФ?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 March 2019 - 13:35
Вас не критикуют и катание тоже не критикуют. Разговор о другом..Зачем вы критикуете не зная меня и моей техники катания? Я написал то что сказал инструктор - кто не верит велком ту МДК, Адамелло Брента, моего инструктора зовут Сильвестро.
Отправлено 01 March 2019 - 13:45
Пятками мести на любых лыжах можно без проблем, но зачем.
Да вопрос то собственно возник исходя из часто встречающихся здесь на форуме утверждений в стиле "ездить на них нельзя нигде и никак, управлять ими нельзя, неспортсменов без фис очков они порвут в клочья" и так далее.
Ну то есть таки да, можно попробовать, а если не получится дуги понарезать на кантах, по любой причине, то чих-пыхом можно вполне безопасно и неспеша доползти до финиша. Что собственно мне и хотелось узнать.
Отправлено 01 March 2019 - 13:45
...Есть ли приличные склоны или как обычно в РФ?
А "..обычно в РФ" это какие именно склоны? Чисто для понимания...
Отправлено 01 March 2019 - 14:05
А "..обычно в РФ" это какие именно склоны? Чисто для понимания...
ну Магнитогорск, курорты Кавказа...
Отправлено 01 March 2019 - 14:10
ТС-р, покажите видео своей езды.
PS Школа эта http://www.scuolasci...a.it/it/maestri ?
Отправлено 01 March 2019 - 14:14
ну Магнитогорск, курорты Кавказа...
Вроде, как РФ не только данными лыжными территориями ограничена..Так к склонам вернемся, там не то, что то, даже на названных?
На обеих территориях с 70х катал, вроде со склонами было все, как надо.
Отправлено 01 March 2019 - 14:23
Популярное сообщение!
На горнолыжках около Магнитки все хорошо, можете в блогах глянуть - дешево и сердито.ну Магнитогорск, курорты Кавказа...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных