X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годилек на Волчей скале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#121 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:16

если ты гришь о стиле годиль, то лыжи ставят поперек для годиля, иначе это не годиль, а другой стиль. 

Лыжи поперёк, это годиль-торможение. Волчий годиль - другой стиль. Обычный годиль - тоже другой стиль, используемый для прохождения узких коридоров, при правильном исполнении не разносит даже на жестком.

P.S. Автор термин «волчий годиль» не я, просто у меня память хорошая:).

• 2

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 23:40

Лыжи поперёк, это годиль-торможение. Волчий годиль - другой стиль. Обычный годиль - тоже другой стиль, используемый для прохождения узких коридоров, при правильном исполнении не разносит даже на жестком.

P.S. Автор термин «волчий годиль» не я, просто у меня память хорошаяicon_smile.gif.

Лыжи поперек не означает торможение. Посмотри в старом ролике как они по плоскости выставляют лыжи. Торможение определяется загрузкой кантованной лыжи. Негруженую и\или раскантованную лыжу хоть как ставь - не тормозит.

• 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 00:05

Лыжа, поставленная поперек, тормозит в любом случае, именно так и контролирую скорость начинающие.
Просто она тормозит не так активно, как поставленная на кант. Для хоккей-стоп надо ставить на кант, для бокового соскальзывания не надо.
Но торможение есть в обоих случаях.
  • 2

#124 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 01:38

Лыжа, поставленная поперек, тормозит в любом случае, именно так и контролирую скорость начинающие.
Просто она тормозит не так активно, как поставленная на кант. Для хоккей-стоп надо ставить на кант, для бокового соскальзывания не надо.
Но торможение есть в обоих случаях.

тормозит даже лыжа поставленная вдоль. просто не так активно как поставленная поперек icon_smile.gif

Но  торможение есть в обоих трех случаях.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2019 - 01:40

• 0

#125 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 03:00

поставить лыжи поперек в годильчике = закрыть поворот.

если ты гришь о стиле годиль, то лыжи ставят поперек для годиля, иначе это не годиль, а другой стиль.

Мягко выражаясь, скромно говоря, бред.

И видео допотопных проездов тоже бред и неактуальщина.
Не надо путать годиль с допотопными выкрутасами. Мало ли чего они там тогда на снимали. Некоторые демонстрации явно относятся к годилю для женщин, которых пропускают вперед по склону.. чтож теперь нам всем так чтоли крутить задом?
Не надо путать опу с альцем. Годиль - это актуальный и в наше время весьма агрессивный стиль, которым можно такую метель устроить, слабым не покажется, если склон хороший есть.
А склон для годиля нужен ровный и экстремально крутой (35°+ не меньше, а то и 40°+).
Так что претензии к ТС могут быть за то, что он показывает нам свой "годилёк" на свинорое, по существу получая пригодиленный могульчик местами.

ПыСы, т.с., нету в годиле ни поворотов, ни дуг тем более, и закрывать там нечего, ЦМ почти прямо движется, в этом весь смысл годиля и основное принципиальное отличие от классики.

Сообщение отредактировал badskier: 15 February 2019 - 03:29

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#126 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 05:16

На моем ролике небольшой траверс есть в одном месте на 23 секунде. Все остальное связанные повороты, без малейшего зигзага, который кажется потому что оператор сам едет поворотами.

Если кажется - может быть. Т.е. ты согласен с моими постулатами об отсутствии движения прямо? Тогда я радbiggrin.png

И все же "тетка" едет лучше, при любом ракурсе съемкиtongue.png

Сообщение отредактировал vtek: 15 February 2019 - 05:17

• 0

#127 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 05:22

Вообще все это называется "сопряженные повороты" wink.png

Разъясняю просто  для понятности. Не все так хорошо знают терминологию, особенно по "старой" технике. Есть кто про Жубера и не слышалsad.png

• 0

#128 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 08:06

Лыжи поперек не означает торможение. Посмотри в старом ролике как они по плоскости выставляют лыжи. Торможение определяется загрузкой кантованной лыжи. Негруженую и\или раскантованную лыжу хоть как ставь - не тормозит.

Стиль так называется, при котором лыжи поперёк « Годиль-торможение», я его не только в роликах видел, в натуре осваивал, лет 40 назад:). Исполняется примерно как «дворники», только гораздо быстрее, на крутых склонах. На более крутых переходят в «Веер».

• 0

#129 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 08:17

ПыСы, т.с., нету в годиле ни поворотов, ни дуг тем более, и закрывать там нечего, ЦМ почти прямо движется, в этом весь смысл годиля и основное принципиальное отличие от классики.

ЦМ действительно движется прямо, только это классический стиль, сохранивший свою актуальность и сейчас. Принципиально ничего не изменилось, исполняется одинаково и на метровых и на двухметровых лыжах. 

• 0

#130 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 08:51

ЦМ действительно движется прямо, только это классический стиль,

В классике ЦМ движется зигзагом. В классике имеется длительная операция ведения. Годиль принципиально иное.

Классика с минимальным пробегом лыж между поворотами, это все равно классика. А вот годиль, это маневренное торможение.

Сообщение отредактировал badskier: 15 February 2019 - 08:58

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:08

*
Популярное сообщение!

Мягко выражаясь, скромно говоря, бред.

И видео допотопных проездов тоже бред и неактуальщина.
Не надо путать годиль с допотопными выкрутасами. Мало ли чего они там тогда на снимали. Некоторые демонстрации явно относятся к годилю для женщин, которых пропускают вперед по склону.. чтож теперь нам всем так чтоли крутить задом?
Не надо путать опу с альцем. Годиль - это актуальный и в наше время весьма агрессивный стиль, которым можно такую метель устроить, слабым не покажется, если склон хороший есть.
А склон для годиля нужен ровный и экстремально крутой (35°+ не меньше, а то и 40°+).
Так что претензии к ТС могут быть за то, что он показывает нам свой "годилёк" на свинорое, по существу получая пригодиленный могульчик местами.

Какое удивительное хамло.

• 3

#132 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:10

На более крутых переходят в «Веер».

Веер это уже для спусков со "снежных стен", либо прием, когда с бугра перевернуло.
  • 0

#133 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:19

Ну что вы, элементарная сестра таланта
  • -2
  • Наверх

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:38

"Если кажется - может быть. Т.е. ты согласен с моими постулатами об отсутствии движения прямо? Тогда я радbiggrin.png
И все же "тетка" едет лучше, при любом ракурсе съемкиtongue.png"

Про отсутствие движения прямо конечно не согласен. Именно прямо, по линии падения воды я и еду всегда.

Тетка мне тоже нравится, чай подружка моя. КМС она в прошлом.
Лучше ли она едет? Все знакомые говорят что мы ездим абсолютно одинаково. Но я могу за ней
повторить по следам как бы она ни ехала, она нет если я буду ехать поворотами с большой амплитудой.
  • 0

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:57

Надеюсь, скоро.

Ню ню, за 10ть лет на этом форуме так и не выложил своё сногошибательное видео....

• 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:01

Тренируется небось.
Гы.
  • 0

#137 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:18

В классике ЦМ движется зигзагом. В классике имеется длительная операция ведения. Годиль принципиально иное.

Классика с минимальным пробегом лыж между поворотами, это все равно классика. А вот годиль, это маневренное торможение.

Комментарии излишни:).

• 1

#138 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:30

Комментарии излишни:).

Эх, жаль. А мне бы вот хотелось с человеком знающим про веер поспорить ;) я уже новые знания приготовился получать..
  • 0

#139 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:37

*
Популярное сообщение!

гадилек среднинький 

• 12

#140 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:53

Да, хорошо, что здесь функция игнорирования, я свой список пополнил:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных