X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Альпы – Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#121 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:13

Большинство въездов в задние два года было как раз через Германию, три разные точки. Не заметил отличий от каких-то других.

Конечно могут, работа у них такая. Позадавали - поотвечал - пошел дальше. Может еще таможня вопрос задать и служба досмотра. Способа, который гарантированно избавляет от вопросов при прохождении границы с визой С, не существует, хотя поиски постоянно ведутся.

• 0

#122 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:57

Да не покорённых гор и стран в Альпах там ещё для меня очень много ) в Франции даже летом не был) ну хотелось бы конечно и там и тут побывать ) но наслышан что очень красивые доломитовые Альпы в Италии )

Да, там очень красиво. Но каталка лучше во Франции))
  • 0

#123 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:58

Вообще, подавая анкету на визу, Вы указываете "страна первого въезда".

Это распространенное заблуждение: есть правило - если в поездке несколько стран, то за визой к тем, где больше времени будешь находиться.

Много лет получаю французскую - в их порты не летаю, но регулярно "отмечаюсь" бронированием жилья и т.д.

• 1

#124 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 17:35

Ну надеюсь в ближайшем будущем посещу эти страны чтобы как то срав6вать и для себя найти идеальный курорт до отдыха ) а в Франции какой курорт или какой регион больше тебе нравиться ? 
  • 0

#125 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 17:40

Делаешь бронирование чтобы как то потом показать, что ты там бронировал и был и чтобы при последующей подаче документов  у них не возникало вопросов что ты типо берёшь визу у них а летаешьв другое место ? Надеюсь правильно задал вопрос чтобы объяснить суть 
  • 0

#126 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 18:56

Отличный трип честный отчет, круто переданное настроение! Правильно сделал, что сгонял - путешествуй, катайся, радуйся жизни, пока есть время и возможность. Один так один - я тоже несколько раз один гонял - ваще не скучно! От тебя самого зависит настроение в поездке. Да и компанию всегда найти можно. Еще в зоне вылета у бара перед гейтом)
  • 0

#127 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 20:48

Спасибо большое за добрые пожелания ! Одному даже скучать некогда ) и тем более я себе находил компанию для общения ) познакомился с разных стран даже обменялись контактами ) спасает в общении гугл транслит ) согласен с тобой,  все зависит от нас самих ) и тебе желаю покорения новых вершин и по больше путешествий 
  • 0

#128 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 20:51

Ну надеюсь в ближайшем будущем посещу эти страны чтобы как то срав6вать и для себя найти идеальный курорт до отдыха ) а в Франции какой курорт или какой регион больше тебе нравиться ?

Три долины)) в следующем году есть желание в Тинь сгонять)
  • 0

#129 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 20:59

Ух. Эмоции первохода... Как первая любовь. 

Спасибо что написал! Читал твой пост про Сочи, теперь Циллерталь. Растешь понемногу!
  • 0

#130 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 21:17

Делаешь бронирование чтобы как то потом показать, что ты там бронировал и был и чтобы при последующей подаче документов  у них не возникало вопросов что ты типо берёшь визу у них а летаешьв другое место ? Надеюсь правильно задал вопрос чтобы объяснить суть 

Мне нравится Франция и их маленькие курорты. Соответственно, заранее бронирую там жилье. Полагаю, в наш компьютерный век, мое пребывание во Франции можно легко проследить по этим фактам, а также по оплатам моей кредиткой.

Моя история их виз. В 2010-м летом просил две недели - дали три месяца. Намек понял и обратился зимой - дали на год. Потом - на два. Далее - на три. Сейчас, у меня - трехлетняя ( большая в паспорт не поместится - заканчивается ), у жены - на пять лет.

• 0

#131 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 21:33

Я слышал про три долины ) и как то попадал на очень маленькую статью про три долины на этом сайте ) но даже внимание на это не обращал ) ну теперь после этой статью я уже по комментариям знаю какие бывают и какие более рекомендованные ) спасибо обязательно себе на заметку и гляну информацию по трём долинам 
  • 0

#132 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 21:39

Да эмоции как будто первый раз поехал в горы ) в Сочи когда первый раз скатился по настоящим горам тогда я понял почему люди становятся такими зависимыми от гор )  и они стараются каждый год по мере обстоятельств покорять вершины ! Я помню первый раз в своей жизни увидел настоящие горы когда поехал с братьями на машине в Сочи и тогда я влюбился в горы ) а потом зимой скатился и все .....) и когда катался в первый раз в роза хутор думал тут круто думаю но все равно люди нахваливали Альпы  и конечно моей следующей мечтой было поехать в Альпы ) но в прошлом году не получилось так нескем было ехать но в этом году тоже нескем и понял что не надо ждать никого и стартанул один ) 
  • 0

#133 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 21:45

реально круто ! Мне дали на год ) ну я слышал истории что кому то французу даже дали на 5 лет ) по мне этот случай один из 10 тыс ) а теперь ты подтверждаешь что и у тебя 3 , а у жены вообще 5 !! ) значит есть реальные шансы получать на такие большие сроки ) мне первый раз эстонцы дали на пол году сразу ) я ожидал не неделю мах ) дали на пол года ) но все равно я не смог поехать ещё раз ( так как мне чтобы куда то выбраться это отдельная тема ))) 
  • 0

#134 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 04:55

Да тут полно людей у кого 5 летние французские шенгены.
  • 0

#135 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:29

Ну да , тут я заметил что 80 % катаются  в Альпах каждый год , некоторые по несколько раз в год )  И уже взял себе на заметку как можно получить на 5 лет ) чаще надо путешествовать и не нарушать условия ) и стараться каждый раз получать в одной и в той же стране ) 
  • 0

#136 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:07

Тоже хотел отчёт написать с фотками и чеками из М-Прайса и Спара, но чего-то лениво стало.

• 0

#137 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:35

Напиши людям которые ни разу не были очень важны такие моменты чтобы планировать свой отпуск,  отдых ) 
  • 0

#138 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:11

на выходных попробую.

• 0

#139 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:35

Походив по магазинам я правда кроме вина пива и мяса мало что покупал )))  мне показалось все доступно ) ну может быть чуть дороже чем у нас ) ну не заметил что существенно дорого чтобы цены космос в Европе ) вот в Стокгольме мне показались цена космос 
  • 0

#140 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 14:10

Это распространенное заблуждение: есть правило - если в поездке несколько стран, то за визой к тем, где больше времени будешь находиться.
Много лет получаю французскую - в их порты не летаю, но регулярно "отмечаюсь" бронированием жилья и т.д.

Это не заблуждения - это вопрос в анкете, на который Вы должны ответить честно (ложь не любят).

Получаете немецкую визу, но летите с пересадкой в Италии - обязаны указать "страна первого въезда Италия".

Да Французы, а особенно Итальянцы - пофигисты. Но немцы - нет. Они педанты. И можете в следующий раз получить вопрос - почему страна первого въезда Германия, а штамп Италии.

Обратите внимание на пункт 23: http://www.germany-v...doc/germany.pdf
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных